Архив общения с РОЛЬФ

Beztuzev:

Warranty Engineer:

1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?

2. дата приобретения автомобиля?

3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия?
А вот что меньше, скорее, исключение из правил...

1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.

2. дата приобретения 03.02.2007

3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный"

1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...

2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...

3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул , причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...

Warranty Engineer
5 October 2007

Архив общения с РОЛЬФ
109,2K
views
395
members
5,3K
Deisre_82
8 December 2009

dimcher
для занесения в базу данных возможных отказов от гарантийного ремонта двигателя
dimcher
8 December 2009

Deisre_82
это будет жесткая подстава.
только коснуться она может всех, кому когда-либо лили 5w40
Serg78
8 December 2009

Zoldaten
dimcher
цитата:
...и вся ответственность ляжет на дилера

Хм...ну-ну
Было тут недавно два человека, которые пытались "лечь" на дилера - ни печати в сервисной книжке, ни факты обращений на повышенный расход масла, ни чеки с заправок им не помогли.
Deisre_82
без обид
dimcher
8 December 2009

Serg78
Так что, эти люди применяли 5w40?
Serg78
8 December 2009

dimcher
спроси у них
ну или они сами скоро отпишут.
kvan1
8 December 2009

Мне на ТО1 в Мондео дизельный залили 5w40 . Я спросил: чего лить будете? ответ- полусинтетику, Я - а синтетику можно? Ответ - можно и синтетику но дороже, Я - ОК лейте синтетику. В багажник положили литровую банку 5w 40 на долив
JokerSPb
8 December 2009

Warranty Engineer
Напомню о себе: Вопросы к представителям компании РОЛЬФ! (сообщение #6496702)
Жду ответа.
смити
8 December 2009

3

dimcher:

Только что ответ от ФМК.

Относительно Вашего запроса о моторном масле Ford Formula S SAE 5W40 сообщаю следующее:моторное масло Ford Formula E 5W-30,являющееся синтетическим поставляется для а/м Ford в качестве основного масла для эксплуатации.Однако,в дальнейшем владельцы а/м Ford имеют возможность сменить масло по своему желанию.Ford Formula S SAE 5W40 является альтернативным вариантом,которое Вам рекомендует дилер.Уточнить различия между вышеупомянутыми видами моторных масел, а также получить рекомендации для Ford Formula S SAE 5W40, Вы можете у любого из официальных дилеров,которые располагают этой информацией.
Производитель а/м, компания Ford лишь констатирует факт, что использование Ford Formula S SAE 5W40 не несет за собой фатальных последствий работы двигателя,не более того.Далее, в Руководстве пользователя(стр. 214)присутствуют сведения об использовании возможных типов масла :обращаю Ваше внимание,что информации,запрещающей эксплуатацию а/м Ford с Ford Formula S SAE 5W40 нет.В предыдущем письме Вам было подтверждено,что Ford Formula S SAE 5W40 может использоваться при эксплуатации а/м Ford.Можете считать это официальным ответом "Форд Мотор Компани" ЗАО на Ваш запрос.
Дополнительно прошу предоставить VIN Вашего а/м для занесения запроса в клиентскую базу данных компании Форд.

Теперь можно расслабится. Жаль, что целый месяц мы тут нервишки трепали друг другу.

dimcher
А ты чего ждал?
Что они напишут:
В ответ на ваш запрос сообщаем что наш оф. дилер Рольф на протяжении нескольких лет в нарушение технического регламента заливал своим клиентом масло НЕ предназначенное для данного типа двигателя вводя клиентов в заблуждение по применимости данного масла с целью максимального извлечения прибыли!! Также высылаем вам на почту документы за подписью Ген.Директора ФМК и оф. печатью, подтверждающий данный факт, для обращения в суд!
смити
8 December 2009

3

K
kvan1:

Мне на ТО1 в Мондео дизельный залили 5w40 . Я спросил: чего лить будете? ответ- полусинтетику, Я - а синтетику можно? Ответ - можно и синтетику но дороже, Я - ОК лейте синтетику. В багажник положили литровую банку 5w 40 на долив

kvan1
А чего они за полусинтэтику хотели залить? И не каком основании?
kvan1
8 December 2009

1

смити:

K
kvan1:

kvan1
А чего они за полусинтэтику хотели залить? И не каком основании?

а хрен его 3нает, типа то же что и на 3аводе было 3алито
BeefEater
8 December 2009

смити
Если я не ошибаюсь, то 5w30 и есть полусинтетика
смити
8 December 2009

3

BeefEater:

смити
Если я не ошибаюсь, то 5w30 и есть полусинтетика

BeefEater
Ты ошибаешься!
На канистре масла Ford Formula F SAE 5W30 с переди написано Synthetic Technology Motor Oil что в переводе с английского языка означает "Синтетическое технологичное моторное масло" и с заде уже на русском языке написано: Синтетическое моторное масло с высокими эксплуатационными характеристиками!!
Вот канистру сфоткал:
posted image
kvan1
8 December 2009

мне тоже кажется что 5w30 полусинтетика, а надписи на канистре работа маркетологов

на синтетике обычно пишут full synthetic (полностью синтетическое)
BeefEater
8 December 2009

смити
Такая канистра у меня есть, но текст на ней не читал
При прохождении ТО это масло было обозвано мастером полусинтетикой
смити
8 December 2009

3

kvan1
Да казаться может все что угодно но на полу-синтетике обычно пишут semi-synthetik что означает полу-синтетика. В данном случае с одной стороны канистры написано Synthetic Technology Motor Oil а с другой Синтетическое моторное масло! И это не работа маркетологов!
posted image
blink
8 December 2009

K
kvan1:

мне тоже кажется что 5w30 полусинтетика, а надписи на канистре работа маркетологов

на синтетике обычно пишут full synthetic (полностью синтетическое)

А как ещё определить содержимое в канистре, если не читать надписи?
По вкусу, по цвету?

А почему вы думаете, что надписи на канистрах других производителей не работа маркетологов.
kvan1
8 December 2009

одни маркетологи более честные другие менее...
как это делается и сколько стоят сетификаты соответствия прекрасно 3наю. В данном случае у меня сомнения в том что 5w30 синтетика, и сомнения эти подтверждаются мастером Рольфа по этому я и говорю "кажется". Ваши утвержденя основаны только на рекламной надписи на канистре. Как говорится: на сарае ХХХ написано, а там дрова лежат...
смити
8 December 2009

3

K
kvan1:

одни маркетологи более честные другие менее...
как это делается и сколько стоят сетификаты соответствия прекрасно 3наю. В данном случае у меня сомнения в том что 5w30 синтетика, и сомнения эти подтверждаются мастером Рольфа по этому я и говорю "кажется". Ваши утвержденя основаны только на рекламной надписи на канистре. Как говорится: на сарае ХХХ написано, а там дрова лежат...

kvan1
Рекламу пишут на буклетах! А на таре и упаковках пишут СОДЕРЖАНИЕ!!!
Мастер из Рольфа в сфере последних событий НЕ является авторитетным источноком!!!
Serg78
8 December 2009

1

смити
Если это вы ставите людям минусы за несогласие с вашим мнением, то это
По крайней мере в Рольфе 5w30 шла как полусинтетика из бочки , а 5w40 синтетика

смити
минус вам не от меня, есичо
blink
8 December 2009

Это масло (5-30) изготовлено на основе гидрокрекинга.
Тема про масла тут
Здесь уже сильно отклонились от темы...
смити
8 December 2009

2

Serg78
Ничего подобного! Я не поставил ни кому, ни одного минуса!!!
По поводу масло то уже выяснили что мастера Рольфа специально дискредитировали масло 5w30 для продвижения запрещенного инструкцией масла 5w40 с целью извлечения прибыли и поэтому Рольф НЕ является авторитетным источником!!!
Вы приведите ссылку на какой нибудь другой источник мы здесь все люди разумные и с удовольствием его рассмотрим!
Zoldaten
8 December 2009

Serg78:

Zoldaten
dimcher
цитата:
...и вся ответственность ляжет на дилера

Хм...ну-ну
Было тут недавно два человека, которые пытались "лечь" на дилера

А дилер, как девушка, надо подход найти, тогда и сама...
Serg78
8 December 2009

смити
Тогда сорри
А ссылку вам вроде дали выше
смити
9 December 2009

3

Serg78
У вас есть высшее образование? Вы понимаете разницу между Источником и Литературой?
То что приведено выше это просто разговор двух людей от 2005 года без конкретной информации!
Это не может быть источником

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Zoldaten:

А дилер, как девушка, надо подход найти, тогда и сама...

Не понял! Это что с цветами и презервативами приезжать?
Serg78
9 December 2009

смити
Кагбэ есть ... и даже техническое ...
Сам эту ссылку не читал

цитата:
Не понял! Это что с цветами и презервативами приезжать?

Ну это смотря к кому поедешь
-BRUNO-
9 December 2009

2

смити:

По поводу масло то уже выяснили...

Это на основании чьих домыслов мы выяснили?

цитата:
... что мастера Рольфа специально дискредитировали масло 5w30 для продвижения запрещенного инструкцией масла 5w40 с целью извлечения прибыли...

Осторожней, сударь не стоит быть таким категоричным

Где написано, что Форд обязует заливать только это и ничего больше?
Форд рекомендует.

Для паникеров: проехал на 5w40 около 50 тык, двигло не жалуется

смити
Разговор двух людей вполне может быть источником, но не литературой
(я так думаю )
смити
9 December 2009

3

-BRUNO-:

смити:

По поводу масло то уже выяснили...

Это на основании чьих домыслов мы выяснили?

цитата:
... что мастера Рольфа специально дискредитировали масло 5w30 для продвижения запрещенного инструкцией масла 5w40 с целью извлечения прибыли...

Осторожней, сударь не стоит быть таким категоричным

Где написано, что Форд обязует заливать только это и ничего больше?
Форд рекомендует.

Для паникеров: проехал на 5w40 около 50 тык, двигло не жалуется

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
смити
Разговор двух людей вполне может быть источником, но не литературой
(я так думаю )

Прочитайте последние 3 странице данной темы и 214 страницу Руководства по эксплуатации и вам станет понятно с чего такие выводы! Более того переговорив сегодня с людьми которым по рекомендации дилера было залито масло Ford Formula S SAE 5W40 выяснил что они считают себя обманутыми и если бы они знали что использование этого масла противоречит инструкции то они ни за что не согласились на его использование!
Maggi
9 December 2009

А есть очередь на кузовню в Р.О.?
Pecall
9 December 2009

3

тема про масло жжет напалмом мне кажется, пора переезжать в гнездо флуда
dimcher
9 December 2009

2

смити

По поиску в инете - чуть ли не третья ссылка:
Castrol Magnatec Professional A1 5W-30 combines synthetic technology with Intelligent Molecules that bond to your engine providing active and continuous protection to keep your car at its peak for longer."

Note that it says "synthetic technology". Oils which say "synthetic technology" or "synthetically engineered" are only semi-synth.

Этот кастрол и есть наше рекомендуемое масло, Вы в курсе.
Затем на форд.ру также сказано, что это полусинтетика.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up