Beztuzev:
|
Warranty Engineer:
| 1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?
2. дата приобретения автомобиля?
3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия? А вот что меньше, скорее, исключение из правил... |
1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.
2. дата приобретения 03.02.2007
3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный" |
1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...
2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...
3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул
, причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...
SVDyndykova
23 November 2009
kvan1:
|
дилер должен аргументировано дока3ать что поломка во3никла вследствии диода или ваших действий... |
это действительно так - должна быть причинно-следственная связь (т.е. вмешательство в штатную конструкцию должно повлечь неисправность). Если не это повлекло, то должны быть другие обоснования отказа в гарантийном ремонте.
ism65добрый день! у нас также работы подтверждаются документами, но так как заказчиком по страховым ремонтам выступает страховая компания - то второй комплект документов отправляется в страховую (первый остается у нас, как у исполнителя). Если бы Вы делали ремонт на возмездной для Вас основе, то естественно второй комплект предназначался бы для Вас!
SVDyndykovaДоброе утро! Дежурный вопрос в начале рабочей недели - что там насчет маслица?
У меня не вопрос, а, скорее, сомнение...
После ТО и кузовного ремонта в РК на позапрошлой неделе, заметил трещину на левой фаре и запотевания стекла фары изнутри.
Сомнение следующее:
я конечно ничего не докажу, НО!
В феврале обе фары были заменены по страховке после ДТП (тоже в РК).
Я так понимаю должны были быть поставлены НОВЫЕ!?
Трещины на фаре находятся на таком месте, что случайно (камнем и т.п.) их сделать нереально - только если крышкой капота при ее повреждении.
Следов запотевания за больше чем полгода не замечал - фары протирал периодически...
Отсюда таки вопрос: это не новую фару в феврале поставили (что сомнительно ввиду вышеизложенного) или таки "заменили" при последнем ремонте?
Вопрос-
У меня на холодную шумит ролик или ремень как мне уже говорил ваш мастер по гарантии. (Оставляю машину с пятницы на субботу)Если он опять скажет что это ремень шумит и менять надо за свой счет, я оплачу замену а шум не пропадет, как быть дальше?
Подскажите как в рольфе на октябрьском со сроками по кузовному ремонту-авто эсмакс 07года,замена бампера со всеми вытекающими, и левой фары???
Gidron
23 November 2009
1
IgorynR:
|
Вопрос- У меня на холодную шумит ролик или ремень как мне уже говорил ваш мастер по гарантии. (Оставляю машину с пятницы на субботу)Если он опять скажет что это ремень шумит и менять надо за свой счет, я оплачу замену а шум не пропадет, как быть дальше? |
Нормальный ремень не должен шуметь! это или износ ремня, ролика, механизма натяжения ролика. Но скорее Вам скажут, что это из-за сырости или сошлются на другие климатические условия или как мне посоветовали смазать ремень
Не на провах рекламы, уехал после в ТДВ, что то подкрутили и всё норм стало. Было дело в феврале. Торопился не спросил что крутили.
Pecallцитата: |
Представители компании Рольф, есть во какой вопрос.
Находясь у вас (Рольф-Октябрьская), краем глаза заметил в зале защиты картера двигателя, алюминиевую и карбоновую. Толком внимания не обратил, но почему-то показалось, что алюминиевая закрывает не только двигатель, но и радиатор - этакие крылышки впереди. К сожалению, приехать к вам вновь, чтобы проверить свои видения, не имею возможности, поэтому хотел спросить:
- существует ли такая защита в природе (ну и у вас в продаже) - с защитой радиатора? авто фокус два, конечно же. - есть ли опыт эксплуатации алюминиевых защит? Мне кажется, что по нашим влажно-соляным дорогам данная защита прикипит к стальным болтам очень быстро, или я ошибаюсь? Может быть, наоборот, она, являясь ингибитором коррозии, защитит кузов от ржавчины? |
Добрый день!
Да, существуют и металлическая и алюминиевая защиты для ФФ2. Защищают они теже узлы, что и карбоновая (т.е. радиаторы не защищают) – места крепления теже самые. Крылышки впереди – это просто такая форма геометрическая (визуальный эффект). Крепление металлической защиты не оцинкованное, как у карбоновой, и может подвергнуться воздействию окружающей среды, о котором Вы упомянули.
Рольфу Октябрьская - огромный минус. Если тут бывают представители этого ДЦ, прошу повнимательнее отнестись к Жалдыбину Константину, и к его компетентности и грамотности как мастера. каждый раз, после общения с ним у меня остается лишь негатив об октябрьсом сервисе. Вчера мое терпение кончилось. Сегодня в ДЦ будет передана письменная жалоба на имя Мироновской М.Л., если соответствующим образом не будет оказано влияние старшего сервис-мастера по имени Андрей.
DAKorev В продожениии темы о защите. В субботу был в РО там выставлена "карбоновая" защита, но как я понял это не карбон, а какой-то армированный полимер(пластмасса), а карбон это товарный знак(или производитель), пожалуйста поясните.
-Mikas- Прудников Вадим, я ушел к нему, очень доволен...
Рольф Октябрьская!
Огромная признательность отделу продаж в лице Дмитрия Ковальчука, спасибо Блюфишу и благодарность лично директору ДЦ "Рольф Октябрьская" Марии Мироновской.
lessen
+1 Дмитрию Ковальчуку требую бонусов в окладе. отличный менеджер. Еще мне нравиться работа Сойтанена Михаила.
-Mikas-:
|
lessen +1 Дмитрию Ковальчуку требую бонусов в окладе. отличный менеджер. Еще мне нравиться работа Сойтанена Михаила. |
+1 Еще Кузнецову Станиславу...
Вообщем сегодня оказалось как назло очень тепло... как итог в коробке стуков почти не было...))
Выражаю благодарность Антону Заходову(в фамилии не уверен) из РК оказался очень понимающим приемщиком... очень хорошо с ним поговорили, оставил свой мобильный и предложил позвонить ему когда похолодает... Стук он услышал, но сказал что пока его форд не признает гарантийным.. предложил дождаться холодов... В отличии от него мастер Максим(по-моему) оказался резковат, пытался доказать что мой 4хтактный 4хцииндровый двигатель работать равномерно не может... поэтому и возникают стуки))) на вопрос а чего на 3х цилиндровом матизе ниче не стучит ответил мол ну так и купи себе матиз... Мрак...
Еще Антон посидев в машине сказал что мне хорошо бы записаться на замену фильтра ГУР или чего то такого... мол гудит он... Сказал что у форда есть какая то программа по этому поводу...
Внимание вопрос к Рольф, действительно ли есть такая штука?
цитата: |
Внимание вопрос к Рольф, действительно ли есть такая штука? |
ответ будет примерно такой
цитата: |
от ответа воздержусь и порекомендую Вам обратиться на сервис лично! |
Тапак надо устраиваться на работу в Рольф, что бы заниматься машиной не пропуская работу
Zoldatenцитата: |
DAKorev В продожениии темы о защите. В субботу был в РО там выставлена "карбоновая" защита, но как я понял это не карбон, а какой-то армированный полимер(пластмасса), а карбон это товарный знак(или производитель), пожалуйста поясните. |
Добрый день!
Да, карбон - это товарный знак. Защита произведена из композитного материала.
Deisre_82
24 November 2009
Stranger:
|
Выражаю благодарность Антону Заходову(в фамилии не уверен) из РК оказался очень понимающим приемщиком..
Еще Антон посидев в машине сказал что мне хорошо бы записаться на замену фильтра ГУР или чего то такого... мол гудит он... Сказал что у форда есть какая то программа по этому поводу... |
Аналогично благодарность и +1 Антону Заходову
Очень понимающий мастер.
Koba_
24 November 2009
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Вопрос Рольфу: Маздами после гарантии занимаетесь?
Koba_ Я видел даже Тойоту...
Warranty Engineer
24 November 2009
Stranger:
|
Вообщем сегодня оказалось как назло очень тепло... как итог в коробке стуков почти не было...))
Выражаю благодарность Антону Заходову(в фамилии не уверен) из РК оказался очень понимающим приемщиком... очень хорошо с ним поговорили, оставил свой мобильный и предложил позвонить ему когда похолодает... Стук он услышал, но сказал что пока его форд не признает гарантийным.. предложил дождаться холодов... В отличии от него мастер Максим(по-моему) оказался резковат, пытался доказать что мой 4хтактный 4хцииндровый двигатель работать равномерно не может... поэтому и возникают стуки))) на вопрос а чего на 3х цилиндровом матизе ниче не стучит ответил мол ну так и купи себе матиз... Мрак...
Еще Антон посидев в машине сказал что мне хорошо бы записаться на замену фильтра ГУР или чего то такого... мол гудит он... Сказал что у форда есть какая то программа по этому поводу...
Внимание вопрос к Рольф, действительно ли есть такая штука? |
Добрый вечер!
За визит и благодарность спасибо, за механика - сорри
,
все же такие моменты, к сожалению, не исключены, Максим силен в другом.
По поводу ГУРа - поговорил с Антоном, судя по тому, что он слышал за рулем -
есть проблема или может появиться, поэтому можно, что называется, на опережение.
Katrino4ka
24 November 2009
Скажите пожалуйста есть ли у Вас договор с СевАвто по кузовному ремонту? И будет ли гарантия после ремонта на этом СТО?..
Warranty Engineer
24 November 2009
Коллеги, еще раз, добрый вечер!
В конце прошлой недели я обещал согласовать и огласить дату проведения
нашей, уже ставшей традиционной, встречи.
По итогам хотел бы сообщить - это будет 4 декабря, 18:00 в РОЛЬФ Октябрьская.
Мы приглашаем вас встретиться в уже привычном формате -
ФФКлуб, представители ДЦ РК и РО, и, скорее всего, на встрече будет также
Андрей Фомин - департамент Сервиса ФМК Россия.
Прошу вас сформулировать интересующие вопросы, чтобы мы и Андрей Фомин
успели подготовиться к развернутым и подробным ответам на них.
Предлагаю обозначить время подведения итогов по поступившим от вас вопросам
к 01/12.
Для этого вы можете использовать мой почтовый ящик, личную почту на форуме
или телефон.
Соответственно, по традиции, с нас помимо ответов горячий чай, кофе и плюшки.
Мы будем рады вас видеть, ответить на ваши вопросы, услышать отзывы о нашей работе,
возможно, те или иные предложения.
Итак,
Время: 04/12, пт., 18:00
Место: ДЦ РОЛЬФ Октябрьская
До встречи!
Warranty EngineerАртем, проблему лично я чувствовал, но на недавной замене помпы мастер сказал что вроде все нормально... Проблема как я понимаю в гудении моторчика и иногда на парковке руль закусывает... Рекомендуете записаться на диагностику?
По поводу сегодняшней диагностики... Будет ли где-то отмечено что я жаловался на стук трансмиссии? Думаю пока не дергать Антона и покататься подольше, что бы вопросов не возникало уже, но боюсь как бы не развалилось чего
Спасибо за ответ.
Warranty Engineer
25 November 2009
Stranger:
|
Warranty Engineer Артем, проблему лично я чувствовал, но на недавной замене помпы мастер сказал что вроде все нормально... Проблема как я понимаю в гудении моторчика и иногда на парковке руль закусывает... Рекомендуете записаться на диагностику?
По поводу сегодняшней диагностики... Будет ли где-то отмечено что я жаловался на стук трансмиссии? Думаю пока не дергать Антона и покататься подольше, что бы вопросов не возникало уже, но боюсь как бы не развалилось чего
Спасибо за ответ. |
Закусывание и смущает - как бы не прогрессировало до дефекта
в движении и на скорости, долго ждать не советую.
А по стукам в КПП - можно пойти нетрадиционным путем - просто сохранить пост
в распечатанном виде с датами, а если более привычным,
то в рамках диагностики ГУРа включить в наряд обязательно в виде комментов -
это нужно и вам и нам, так проще и надежнее с точки зрения хронологии.
Warranty EngineerСпасибо! Артем, последний вопрос, Антон говорил что лучше бы я записывался на будни (с пн-чт) потому что он в эти дни работает и прокомментирует ситуацию мастеру приемщику... Можно ли записаться например на выходные или пятницу и сослаться в этом случае(если что) на Вас, что Вы вкурсе?
Спасибо за ответ