Архив общения с РОЛЬФ

Beztuzev:

Warranty Engineer:

1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?

2. дата приобретения автомобиля?

3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия?
А вот что меньше, скорее, исключение из правил...

1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.

2. дата приобретения 03.02.2007

3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный"

1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...

2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...

3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул , причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...

Warranty Engineer
5 October 2007

Архив общения с РОЛЬФ
109,1K
views
395
members
5,3K
Пёстрая
15 November 2009

2

Zoldaten
именно об этом и есть поговорки - семь раз отмерь, один отрежь, а также: после драки кулаками не машут. это я, собственно, к чему? а к тому, что узнавать про колёса и замену надо было ПЕРЕД их покупкой, чтобы заранее знать, соглашаться на выдвигаемые условия или нет, а следовательно - покупать ли в данном месте резину, диски и колпаки, или купить и собрать их в другом месте, а также переобуться в этом месте или в другом. изначально вами была допущена ошибка, потому что вы не получили интересующую вас информацию, а домыслить мы можем всё, что нам вздумается. в том числе и про бесплатную замену резины, раз уж мы купили у дилера и дороже средней цены.

на сим глубокий ОФФ со своей стороны заканчиваю, надеюсь, модераторы не будут на меня ругаться. и реально понимаю, что каждый из нас всё равно останется при своём мнении, поэтому дальнейшую дискуссию считаю в принципе бесполезной, так как гадать мы можем сколько влезет, а условия акции и оказываемые по ней услуги всё равно лежат под стеклом у работников дилерского центра.
Payton
15 November 2009

мне интересен вопрос...какого так долго ... и какого буя так долго??
Пёстрая
соглашусь...внимательнее нада быть..никада не соглашаца сраз..это в том случае если чувствуешь что чета ни так!!!
ism65
15 November 2009

S
SVDyndykova:

ism65
абсолютно с Вами согласна, когда конкретика возможна - это всегда отлично!

Согласитесь - это не ответ. Ведь есть определенные сроки поставки . А по Вашим словам можно ждать и ждать...
Я хочу узнать конкретную дату до которой Вы сможете поменять.Ведь законы в стране не кто не отменял и там есть реальные сроки выполнения ремонта ...
forester
15 November 2009

Zoldaten
ИМХО
за снять-поставить = 900р дорого полюбому , а так м.б. купить колеса у того дилера, где стоимость возможно меньше и уж точно при покуке к-та "шинка" - беспалатно!

п.с. да и зима на дворе..., некоторые дилеры наверняка уже дарят комплекты зимней резины при покупке новых а/м...
Торелло
15 November 2009

Может я какой неправильный..., но хочу поблагодарить РО!
Светлану Дундукову (рад был познакомиться с очаровательной барышней) и Романа Солодкого, (а так же его сменщика - Вадима), что приняли без записи и до сих пор воюют с неисправностями моего крокодила .
Рад был повидаться с Александром Соколовым и, конечно же со Звездой моих очей - Марией Кипкеевой!
Вообще как бы там не складывались механические вещи, всегда приятно, когда тебя узнают и находят минуту просто пообщаться (даже если это и не несёт каких-то конкретных "дивидентов"). Потому что в том числе и из таких нюансов и складывается общее отношение к конкретной фирме.
Так что ребятам всяческих успехов, а мне - хороших новостей ...
Zoldaten
15 November 2009

Пёстрая Payton Во первых это машина отца, во вторых согласие еще не получено и не оплачено, в третих мой Федор приходит туда же в декабре...

А, как я Вас???
lessen
15 November 2009

Zoldaten
В налчии толпы машин)) что за эксклюзив в декабре?
Zoldaten
15 November 2009

1

lessen
Вагон турбодизель с опциями...
lessen
15 November 2009

1

Zoldaten
ясно, зачотненько!
Скинь в личку цену, интересно оченно.
Stranger
16 November 2009

Здравствуйте, а сколько стоит диагностика сцепления/кпп и будет или она бесплатной если окажется что случай гарантийный...

Вопрос к чему.. приезжал как то давно... мастер грит стук слышу, но мол надо делать диагностику и если ничего не найдем платить прийдется мне... мне такая ситуация не понятна... как можно слышать звук но допускать что источник не будет найден...

звук потихоньку усиливается... слышен только на холодную...
SVDyndykova
16 November 2009

Gidron для определения гарантийности случая - необходимо обратиться на сервис (я думаю, это совсем не новая фраза. На форуме и по телефону факт гарантии не устанавливается). У нас нет цели из десяти обратившихся двоим отказать (у нас вообще нет цели отказывать, просто есть определенные правила и показатели, которые дают возможность для осуществления гарантийного ремонта).
Zoldaten это вполне нормально (для снятия/установки колес), мы работаем в соотв. с установленными нормативами. Вопросы спец.предложений должны рассматриваться индивидуально (в данном случае, видимо, продавцом).
Торелло спасибо большое за такие слова по отношению к нашему коллективу надеюсь, все максимально быстро разрешится.
Stranger для определения стоимости - необходимо обратиться к мастеру-консультанту (для этого лучше всего подъехать на сервис), так как в зависимости от разных стуков - будет проводиться разный объем работ.
dimcher
16 November 2009

SVDyndykova
Добрый день, Светлана.
Затрону больную для многих тему, надеюсь Вы сможете ответить.

При прохождении ТО-1 мастер настоятельно мне рекомендовал выбрать более дорогое "синтетическое" масло вместо "полусинтетики". Судя по отданной бутылке, мне залили Formula S/SD 5w40, при этом, кстати, превысив уровень масла, из-за чего мне пришлось еще раз приезжать и откачивать излишки в утиль (за которые я заплатил, но это все мелочи).

Однако позже я более детально изучил инструкцию по эксплуатации моего автомобиля и посетил официальный сайт http://www.ford.ru/OwnerServices/Service/FAQ, где сказано, что рекомендуется использовать только масло 5w30, а 5w40 в крайнем случае и только на долив. Хотелось бы получить разъяснения, почему сотрудник официального дилера рекомендует заливать масло, которое не подходит моему автомобилю? Это политика заработать больше на тех людях, которые "не в курсе"? После заливки этого масла, по моим ощущениям, двигатель стал более шумным и вибронагруженным.
Beztuzev
16 November 2009

dimcher
Не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы понять это) , ибо Formula-S стоит дороже чем Formula-E.
dimcher
16 November 2009

Beztuzev
Бог с ним что дороже, если бы оно подходило ...
Sand84
16 November 2009

dimcher
Плюсую. Задумывался над этим вопросом, а спросить не решался..
цитата:
двигатель стал более шумным и вибронагруженным
- есть такое дело.
lessen
16 November 2009

1

dimcher

К счастью, эта тема больная только для Вас. Больше никому она не больная.
Масло 5w40 пришло на замену 5w30, при этом 5w30 осталось.
Первое масло компания Форд называет полусинтетикой.
Второе считает полностью синтетическим. По поводу двух этих тезисов есть разыне мнения,но раз Вы воздаете хвалу онлайновому мануалу, будем говорить в его рамках)
Масло дороже, прав Beztuzev. Поэтому Вам и предложили залить его. Но если Вы посмотрите на цены на масла в магазинах, например, на масло Мобил, которое и продается у дилеров Форд в канистрах с логотипом Форд, то синтетика 5-40 дороже, чем полусинтетика 5-30.
Немножко смешно по поводу откачки. Вы правда считаете, что Вы оплачиваете граммы масла? И тогда на сколько отсосов масла Вас нагрела компания, вы уже посчитали?
Да, и по поводу того, что масло это не рекомендуют. Оно фирменное, и продается в салонах дилера. Соотвественно, не рекомендованным к использованию оно не может быть.
И самое главное.Что ж Вы не настояли на том,чтобы Вам залили 5W30?Вы приемку машины после ТО подписали? Все.

Sand84:

dimcher
Плюсую. Задумывался над этим вопросом, а спросить не решался..
цитата:
двигатель стал более шумным и вибронагруженным
- есть такое дело.

Такого дела нет. Чей тезис будет сильней?
Тапак
16 November 2009

[QUOTE=lessen,Сегодня в 11:12]
[QUOTE]двигатель стал более шумным и вибронагруженным[/QUOTE] - есть такое дело.

[/QUOTE]
Такого дела нет. Чей тезис будет сильней? [/QUOTE]
у меня тож все тихо
Sand84
16 November 2009

Тапак
lessen
может я параноик? но по первости (после замены) тихо не было

lessen
выходит у ФМК руки не доходят отредактировать онлайновый мануал
Тапак
16 November 2009

dimcher:

При прохождении ТО-1 мастер настоятельно мне рекомендовал выбрать более дорогое "синтетическое" масло вместо "полусинтетики". Судя по отданной бутылке, мне залили Formula S/SD 5w40, при этом, кстати, превысив уровень масла, из-за чего мне пришлось еще раз приезжать и откачивать излишки в утиль (за которые я заплатил, но это все мелочи).

а если вам настойчиво скажут менять колодки или настойчиво скажут что у вас фары криво светют
если вы сами не в состоянии знать что вам надо и что у вас с авто то будте готовы платить

а по поводу перелива масла
акт приемки подписали не проверив уровень-эт ваш косяк

Sand84
помоему наоборот после замены стало тише
ибо отработанное масло сменили на свежее
dimcher
16 November 2009

lessen
Глупый комментарий. Если Вы не видели обсуждения в других ветках по поводу, какое масло лить, то это не зачит, что никому этот вопрос не актуален. Вы наверное плохо читаете, я не против лить более дорогое масло - если оно подходит моему а/м.
По поводу откачки - если Вы считаете нормальным, что примерно поллитра масла в двигатель перелито, то это Ваше право. Я не хочу получить выдавленные сальники или масло во впускном коллекторе и впоследствии залегшие кольца из-за того, что кто-то неаккуратно подходит к своим обязанностям. Вы считаете, что проходя ТО Вы оплачиваете лишь часть, а остальное Вам дарят?? Я заплатил за все работы и материалы свои деньги и я в праве их считать, так что тут Вы вообще молчите.
Масло то фирменное, только вот моделей у форда больше чем один, так что оно может быть рассчитано совсем для других двигателей и его оригинальность мне доверия никак не внушает в вопросе применения в двигателе моего а/м. Уже были случаи, когда фирменные свечи убивали двигатель...какая разница, что свеча от 1.6 поставлена в 1.8 - ОНА ЖЕ ФИРМЕННАЯ!
В общем-то вопрос задан вполне конкретному человку, который (в теории) должен знать или иметь доступ к более достоверной информации, чем Ваша. Отдыхайте.

Тапак
после замены я проверил масло, но двигатель был теплый и на щупе "показания были расплавчаты" Вообще странная у Вас позиция - я приехал на обслуживание к ОД, а не в гаражи, и в идеале я вообще не должен париться, что там и как. Я наивно полагаю, что работники дилерского центра компетентнее в этих вопросах. А на деле получаются одни косяки, глаз да глаз нужен. Предлагая залить мне другое масло, мастер не сказал ничего про вязкость и допуски - я полагаясь на его компетенцию с ним согласился, думая, что будет залито подходящее масло.
Тапак
16 November 2009

dimcher
есть такая поговорка "доверяй, но проверяй"

если есть желание проверить - значит ждем час пока он остынет и не подписываем акт приемки до тех пор
lessen
16 November 2009

dimcher
Масло 5w40 у нас льет ровно половна владельцев автомобилей. В том числе,я.
Причем намеренно.
Оно вполне подходит Вашему автомобилю.
Но Вы не забывайте о том, что все претензии после того, ка кВы подпсиали акт приемки не имеют основания.
SVDyndykova,думаю,ответит Вам также. Но давайте подождем.
PS: комментарий может и глупый, но на дурацкий вопрос и не может быть другого
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Sand84
Канешно параноик. Да мы все параноики,я тоже. Периодически езжу куда-то с какими-то шумами. Мне говорят, что в машине все ок, а проблемы в мозгах головы На какое-то время я успокаиваюсь. Потом опять. Жизнь такая
dimcher
16 November 2009

Тапак
Да видимо так и буду делать впредь. А еще лучше буду в ремзоне за всем следить, вместо того чтобы на диванчике халявный вай-фай юзать.

lessen
Претензии тут нет, просто задан вопрос представителю ОД. Но по Вашему, если по ошибке мне поставят не те свечи, зальют вообще не масло, а нечто другое - подписал и сам виноват? Предлагаете после приемки, если не было возможности своими глазами следить за процессом, выкручивать свечи и вообще все разбирать, чтобы проверить, так ли сделали? А масло вообще на экспертизу отвезти, чтобы удостовериться - да, это моторное масло, а не подсолнечное смешанное с чем-то? Хотя если вы сотрудник ОД то Ваша реакция вполне ясна.
lessen
16 November 2009

dimcher
Вы не передергивайте.
Вы прочтите, что я Вам написал. Масло, говорю, подходит!
специально его покупал.Я же не враг себе)) и еще куча народу тоже.
Вам же не дизельное залили. И свечи не перепутают,это нонсенс.
Вы уж совсем ерунду-то не пишите.
Тапак
16 November 2009

dimcher
ну а вообще если взять перелив масла или установку не тех свечей то это потом доказуемо экспертизой
но чтоб не доводить дело до экспертизы всегда проверяю как установили фару, плотно ли одета крышка на неё, до конца засунут щюп, нормально ли затянут ремень генератора и тд

по крайней мере там можно избежать от паранои что чо то они там накосячили и проверить основые моменты
Рожденный в СССР
16 November 2009

1

Тапак:

а если вам настойчиво скажут менять колодки или настойчиво скажут что у вас фары криво светют
если вы сами не в состоянии знать что вам надо и что у вас с авто то будте готовы платить

а по поводу перелива масла
акт приемки подписали не проверив уровень-эт ваш косяк

Охренеть. Я для чего к дилеру еду - чтобы его во всем контролировать?
Представляю картину: суд отказывает моему клиенту в иске на основании того, что я перепутал название ответчика, а я клиенту говорю: что ж ты не проверил текст искового, когда подписывал? И, потирая ручки, забираю честно заработанное бабло.
В мануале написано 5w-30, значит его и надо лить.

Тапак:

но чтоб не доводить дело до экспертизы всегда проверяю как установили фару, плотно ли одета крышка на неё, до конца засунут щюп, нормально ли затянут ремень генератора и тд

Песец, слов нет.
dimcher
16 November 2009

lessen
Про свечи читал реальный пример с данного форума. Если конечно автор не придумывает и сам их по дурости не заменил, то ситуация такова, что некий дилер (не в СПб) поставил в 1.8 свечи от 1.6 из-за чего прогорел клапан. Можете найти топик и почитать, если не верите.
Вот Вы пишите, подходит...а другой пишет, не подходит! Кому из вас мне верить? Вот я и спросил у ОД! Давайте прекратим флуд и дождемся ответа.

Кстати,
цитата:

Вопрос: Уважаемые, скажите, пожалуйста, решается ли у вас как-нибудь вопрос с плавающими холостыми оборотами двигателя (1.8 и 2.0)? Решение проблемы путем чистки ДЗ, замены свечей и т.д. ни к чему не привело.
Ответ: с 15 мая 2008 года на а/м Focus C307 с двигателями Duratec 1.8/2.0, производимых во Всеволожске, устанавливается калибровки РСМ, устраняющие дефект "плавания" оборотов ХХ при движении накатом. Перепрошивка будет осуществляться ПО ГАРАНТИИ ! Прошивка рекомендована только для Фокусов, выпущенных с апреля 2007 года. Машины, выпущенные до рестайлинга 2007, под перепрошивку не подпадают!

Это ведь уже устаревшая инфа, и данная прошивка более не рекомендуется Фордом? Может быть убрать это из ФАКа?
Тапак
16 November 2009

Рожденный в СССР
ну у каждого свои заморочки
OutOfSpace
16 November 2009

dimcher
А где пишется, что 5w-40 только для долива?
dimcher
16 November 2009

OutOfSpace
Мануал, страница вроде 208. Я сначала думал перевели криво, но в английском тоже: Topping up the oil и бла-бла. А чуть выше рекомендованное масло - 5w30 + допуска и т.п. То есть явно не сказано, что разрешается лить в двигатель при смене масла 5w40.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up