мучался вопросом и нашел тест, качнул все основные браузеры и потестил. Сам пользуюсь Safari на маке и мозилой на винде.
Первый
Chrome под MacOS Lion (двухядерный i7, 8гб памяти) он сильно обошел виндового (core 2 duo, 4Гб памяти).
Opera в винде и на Маке показала примерно равный результат,
Firefox также
Позже добавлю результаты с мобильных версий
PS: на самом деле эксплорер 9-й (9.0.8112.16421), но определился 7-м
UPD: С максоном и Safari для Ipad
slr
11 July 2011
Сравнение, выбор и работа браузеров Opera, Firefox, Chrome и тд.
sgtNemo
9 June 2009
Собсна были установлены Сафари и Огнелис. Сафари предложил установить свежака 4.0 Я Согласилсо... и продолжил серфить ффк из под ОгнеЛиса. В результате при завершении установки Сафари ОгнеЛис обвалился с крашрепортом и больше не стартует...
Зато "кукушонок" яблочный убил наповал спецэфектами...
И стартанул со звуком едва не долбисурраунд и выкатил сервис аля SpeedDial и в режиме риалтайм начал сканируя историю Огнелиса заполнять матрицу закладок...
я в ШОКИ!!!
IE WIN !!! IE WIN !!! IE WIN !!!
ну, рано или поздно это должно было случиться…
sgtNemoСлишком много непонятных слов
IE чудом выжил...
Опера тож жива...
А не надо всякие "прикольные" программы устанавливать:) Можно сколько угодно ругать окна, но лучше все равно нет. А все эти сторонние браузеры со временем постигнет судьба Нетскейпа - когда-то тоже был "прикольным".
ну тему плюсану
мало ли пригодиться
кактотак
AnglerОгнеЛис Форева!!! Как в IE серфить вообще не знаю... лет 5 не пробывал...
второй раунд боя
качаю установщик ОгнеЛиса...
esnВ левом верхнем углу... Курилка.
ЗЫ. ОгнеЛиса оживил переустановкой. Сафари устояла.
Кстате Сафари мне РилПлеер предложил поставить с недельку назад... они же (софтины) нынче самостоятельные...
вопщем озадачивался этим вопросом, долго гуглил и изучал авторитетные мнения. В итоге доверился мнению экспертов одного крааайне авторитетного и большого портала, они выбрали internet explorer и я им верю. Сейчас я напишу как называется портал.
во! Нашел: microsoft.com
slrЭтот портал часто портачит...
Ниччоличнава.
Ты еще и под вистой сидишь что ли?
Chrome.
лучше Гугл софт для инета никто не пишет! Посмотрите объем памяти который жрёт сафаря и агнелис(агнелис вообще атстой на мой взгляд ие даже лучше).. Сафаря после запуска отжирает 100 метров памяти минимум..
MyXaЕсть еще Семерка, а если не грузить можно из под встроенного в материнку линукса серфить, но не нравится таккак нельзя мышь под левую руку настроить...
d1s0rderСто метров памяти щас стоят как банка пива...
С тех пор как у меня 2000 метров оперативы и 2 шустрых ядра мну загрузка браузером не парит...
А вот хром надо будет попробовать...
sgtNemoПросто под XP, стабильнее firefox'a ниче нету...Сафари часто самозакрывается, например, а хром просто падает с синим экраном на ровных местах. А что под вистой происходит - для меня загадка. Семерка, кстати, тоже самое что и виста - только называется по другому?
цитата: |
Ты еще и под вистой сидишь что ли? |
я помню время люди под грибами сидели... да вообще на разной дури сидели... сейчас под вистой... как страшно жить
а меня бабушка научила пользоваться lynx'ом... никак не слезу
sgtNemo
9 June 2009
MyXaПризнаюсь. На самом деле это XP со скином "закос под висту"
В висте ваще не ориентируюсь и планирую перепрыгивать сразу на Семерку...
Но Огнелис последнее время часто стал рушиться, возможно какое то обновление косячное вышло... Плюс он у меня персонализирован полезными плагинами...
Швым
Поставил Сафари 4, с Лисой всё в порядке
Все пробывал. Остановился на мозилле. Иногда тупит, но меньше чем остальные браузеры
FloG
10 June 2009
Юзаю Сафари 3.четотам! Очень нравится не знаю чем
Наверно оформлением в основном )
Safari под MacOsX побыстрее всех Хромов и IE...ИМХО
Друзья вступайте в секту Apple.
МируМир ВАМ
ТАк пставил я себе Сафари 4ый. Вроде ничётак )
у меня не работает часть функций на форуме и не только на этом.хочу переустановить Мозиллу.Подскажите,что надо сохранить и затем перенести во вновь установленный браузер,чтобы я там остался узнаваемым?А то на части сайтов я захожу автоматом.И вкладки хочу сохранить.Тут как то мне подсказали,но я забыл,а тему снесли
с уважением к форуму
У меня мозилла 3.0.3, все работает. Если хочешь обновить до новой версии, то скачивай с яндекса мозиллу 3.5, она сама сохранит все настройки предыдущей версии автоматически.
Росомаха
нет...я хочу полностью снести и почистить реестр.Обновление не помогло.