мучался вопросом и нашел тест, качнул все основные браузеры и потестил. Сам пользуюсь Safari на маке и мозилой на винде.
Первый
Chrome под MacOS Lion (двухядерный i7, 8гб памяти) он сильно обошел виндового (core 2 duo, 4Гб памяти).
Opera в винде и на Маке показала примерно равный результат,
Firefox также
Позже добавлю результаты с мобильных версий
PS: на самом деле эксплорер 9-й (9.0.8112.16421), но определился 7-м
UPD: С максоном и Safari для Ipad
slr
11 July 2011
Сравнение, выбор и работа браузеров Opera, Firefox, Chrome и тд.
SunChess171
15 November 2010
Большой205
вот здесь исчерпывающая информация...http://www.freeadvice.ru/browsers.php только вчра поставил Луну, начинаю юзать
AlexZombie
15 November 2010
1
Tenoch:
|
Большой205 Файер Фокс...
Ненавижу Гугль... Он пытается поработить весь мир... |
Гугль рулит. Мне очень нравится политика этой конторы - консюмерские программные продукты в 99% бесплатны, а вот все, что касается corporate части - платно. Это очень правильно, т.к. приучая конечных пользователей к совим продуктам бесплатно они практически "вынуждают" компании юзат продукты Google, чтобы повысить юзабельность своих сервисов за счет того, что консюмеры уже привыкли к гуглу. Очень правильно. А если еще посмотреть отношение компании к своим сотрудникам, то картина становится полной. Гугель разительно отличается от российской схемы построения бизнеса "сегодня 2 рубля - завтра 0.1 рубля". Да, они сегодня зарабатывают 25 копеек, а завтра будут зарабатывать 25 рублей на корпоративных продуктах.
Джо Домингес
15 November 2010
сижу на хроме, не то чтобы очень быстрее, просто нет ничего лишнего
canon3000
15 November 2010
чота в хроме настолько ничего личного, что даже хочется что то добавить.
вообще я еще больше консерватор, юзал ИЕ6 и ниче не надо было. потом предложили обновить на ие8, а мне он совсем не понравился. поэтому на работе поставил мазилу а дома оперу.
в опере не нравится, как печатает на принтер- все таблицы в строчку.
в мазиле не удобно лично мне сортировка закладок.
хром еще не понял.
я тоже на хроме околачиваюсь. раньше юзал... ИЕ... ибо нравилось использование закладок, но без конца вис и перезапускался, как жывотное. на телефоне опера гораздо круче хрома (андроид) - качает при скорости в 128кбит (безлимитка) словно по вайфаю
как в хроме добавить какой-нить поисковик наподобие яндекс бар? спутник маил не предлагать.
PopovIP
16 November 2010
SEk79в поисковой строке гугл заменить нельзя (это не логично), но есть расширения, срединих есть и яндексовые, кроме поиска:
https://chrome.google.com/extensions/search...%B...A%D1%81хотя яндекс-лента содержит поисковую строку, если че
PopovIP
млин, разобрался. Все тама есть. строка адреса=поисковик.
SEk79это да, тогда не понял вопроса
цитата: |
SEk79 это да, тогда не понял вопроса |
да тупанул малеха
, думал в хроме нет поисковика. Есть оказывается. Привык, что на мозиле он отдельно вынесен, а тут вмонтирован в строку адреса.
АРХонт
ИЕ тормоз, Опера не нравицца, у хрома слишком "лысое" меню.
А у меня даже на машине "хром"ированная решетка радиатора ))
Юзаю и Оперу и Хром одновременно - не могу пока определиться. На Опере уже лет 6 - жалко бросать подругу
AlexZombie
16 November 2010
RomanKhv:
|
А у меня даже на машине "хром"ированная решетка радиатора ))
Юзаю и Оперу и Хром одновременно - не могу пока определиться. На Опере уже лет 6 - жалко бросать подругу |
А ты внимательно посмотри на подругу со стороны - жирная, неповоротливая и старая.
Лучше Хром.
PS: Призывом к гомосятине не считать!
блин, я понял, этот топик был специально создан чтобы заманить на гугль хром...
В опере удобная читалка новостей -ленты
Большой205
19 November 2010
новая мозилла версии 4 ваще класс, скорость потрясающая, грузиться все нереально быстро.
минус один пока заметил при прокручивании страницы вниз, страница рывками сдвигается
AlexZombie
19 November 2010
1
Большой205
Плавную прокрутку включи в свойствах и будет счастье.
Меня одолевают сильные сомнения, что Огнелис 4 быстрее Хрома.
Большой205
19 November 2010
когда её включаешь, то страница медленнее прокручивается, но страница рывками идет все равно
Большой205:
|
новая мозилла версии 4 ваще класс, скорость потрясающая, грузиться все нереально быстро. минус один пока заметил при прокручивании страницы вниз, страница рывками сдвигается |
а что за 4 версия ?
у меня 3.6.12 и не обновляется пока
Большой205
20 November 2010
AlexZombie
в общем это из за видео карты такая графика
Большой205
драйвер видюхи можно попробовать обновить
На работе была опера, дома - мозилла.
Ушел на хром. В принципе, и опера более чем устраивала, но последняя что-то уж слишком медленная и много лишнего. Вот только в Хроме не получается частые страницы самому прописать, но и так ничего