Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
Добрый вечер Уважаемые Форумчане!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой?
Перестал светить ближний свет в правой фаре, я продолжал ездить с месяц, потом потухла левая,
сегодня все поменял. Левая заработала, а правая так и не горит, лампы местами менял все тоже самое(новые лампы рабочие).
Предохранители все пересмотрел вроде целые(подскажите номер предохранителя), но правый ближний так и не работает.
За ранее спасибо.
кстати отключал аккумулятор, у стеклоподъемников пропала функция "комфорт" при однократном нажатии закрываются окна.
Denissarov52:
|
Добрый вечер Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой? Перестал светить ближний свет в правой фаре, я продолжал ездить с месяц, потом потухла левая, сегодня все поменял. Левая заработала, а правая так и не горит, лампы местами менял все тоже самое(новые лампы рабочие). Предохранители все пересмотрел вроде целые(подскажите номер предохранителя), но правый ближний так и не работает.
За ранее спасибо. кстати отключал аккумулятор, у стеклоподъемников пропала функция "комфорт" при однократном нажатии закрываются окна. |
Я сталкивался с такой проблемой. Это срабатывает защита которая сбрасывается через комп, официалы мне исправили это за 2500 тысячи рублей. Просто кроме них ни кто не знал что делать и до этого я был в трех сервисах и все пожимали плечами. Как я потом узнал, работа занимает 5 минут.
Про стеклоподъемники, их нужно обучить, держишь до упора вверх и держишь при закрытом окне несколько секунд, а потом сразу же до упора вниз и так же держишь, лучше повторить пару раз и все заново обучится.
Удачи))
zirrocool
Спасибо большое!
результат сообщу.
kajila
21 May 2014
Добрый день!
Разбил задний фонарь на 3м фокусе (седан).
Купил китайский фонарь , но патроны от лампочек не походит под гнездо китайского фонаря(
Что делать в таком случае?
И возможно ли с китайского фонаря пересадить просто стекло ?
kajilaцитата: |
но патроны от лампочек не походит под гнездо |
Отличается по цвету пластика, внутри хром-амольгама менее зеркальна, есть выступы и зазоры, менее ярок свет?
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста как снимать задний левый фонар на седан? Перегорела лампочка хочу менять. Две барашки открутил а фонарь все равно не снимается.
Доброго времени суток. Кто нить знает на сколько кельвинов стоит биксенон в фарах (премиум свет)?, купил ксенон в туманки на 5000 кельвинов, думал получу чисто белый цвет, в итоге в туманках отдает голубоватым оттенком, получается ксен не 5000 к а 6000 к?
sammer
спасибо...прогадал блин(
Добрый день.
Подскажите какие лампы D3S у нас стоят с завода?
Сгорали ли у кого нибудь штатные лампочки ксенона?
товарищи подскажите по штатному биусенону!? Можно ли отключить функцию автовключение ДХО и задних габаритов когда открываешь машину или двери?! (надо для конспераци на время)
Evgen085rerdНельзя. И тут дело не в ксеноне, так почти у всех фордов.
цитата: |
Нельзя. И тут дело не в ксеноне, так почти у всех фордов. |
не верю)) видать тема уже поднималась?
кто нибудь в курсе за счет чего работают виражные огни, можно ли реализовать эту функцию чтобы включались противотуманки
Gromo3eka
виражные огни работают за счёт поворота руля вечером, как я понимаю в блоке управления светом есть тема которая реагирует на поворот при определённом градусе и даёт ток в лампу. Не уверен что это можно перепрошить на туманку.
вопрос в том, где взять нужный провод ,что надо править в конфиге и не используются ли дополнительные датчики
Gromo3eka
Если все делать штатно, провод с плюсом на виражки достаточно дорого выйдет! Почитай тему про установку штатного ксенона. А бюджетно можно собрать схему, по которой при включении поворотника будет загораться виражка (в твоем случае противотуманка с этой же стороны) и гаснуть через пару секунд после выключения поворотника.
Kudesnikkk
все теперь понятно, но делать через реле не особо охота, так как не всегда и не везде идут в работу поворотники, вот еслиб от положения руля.
Ford2013
17 July 2014
Вся задняя левая фара на хэтчбэке скрипит когда нажимаю на нее рукой в разных точках и, вроде, это все из-за резинки по ободу фары. Нормально ли это или лучше заменить в сервисе по гарантии?
Ford2013
Там по периметру нет резинки! Скрипит крепление фонаря на крыле. Это у всех так. Еще может фонарь крыло царапать, посмотри у себя.
Ford2013
18 July 2014
Skamer13RUS
по периметру фонаря идет темная линия (это не резинка), вот скрипит особенно вдоль этой линии. Снять фару и проверить причину?
VOVAN_NPC
оно не стучит, ничего не шатается, никаких морозов машина не испытывала. Просто скрипит как резина трущаяся об металл.
Ford2013
там на фонаре есть защелка которая вставляется в резиновую втулку на крыле, вот том и скрипит.
Ребята, такая проблема: при отключении клеммы аккумулятора пропадает ближний свет, дальний и габариты остаются. Двигатель 2 литра фокус 3. Подскажите, пожалуйста, как исправить, или для этого движка - это нормально (такую версию слышал, но это бред, по-моему)? Спасибо.
Решил немножко затюнить своего федора) вопрос-сколько стоит покупка и установка биксенона у оффдиллера? (СПБ)
прочел руководство так и не нашел где находится предохранитель отвечающий за габариты! помогите плиз кто знает!
dmvalnovikov
24 July 2014mobile
Ребята, как отрегулировать штатные птф? А то с завода светят вниз только на три метра перед авто