Многие слышали. а некоторые и сталкивались с тем что на кассах в супермаркетах пробивают что-то лишнее, либо по два раза, Сегодня произошла со мной такая-же история, которая по сути баянистая но всеже
Итак, отправился сегодня с женой и двумя маленькими детьми в Ашан, закупились чуть-чуть, и так впереди предстояло оплатить все на кассе. Хозяйка кассы (это кассирша, их так в ашане называют, как потом выяснил) начала считывать штрих-коды, товара было позиций 40, все мелкое, творожки, молоко и т.д. Где-то в середине этого действия у хозяйки кассы перестает считыватель работать, и она
начинает штрихкоды в ручную вводить, позиций 15. Расплачиваюсь 1595,30 общая сумма. Беру чек в и обнаруживаю в нем вместо 2 сырных соусов, которые лежать в тележке, аж целых 8 штук.
. Соответственно сообщаю об этом хозяйке), она просит заново выложить товар на ленту, считаватель к тому времени заработал. Ждем когда она обслужит следующего покупателя и выкладываем на ленту, товара по объему третья часть большой тележки. Хозяйка зовет старшего кассира. Приходит старшая и заявляет, вы что тут разложили у Вас есть чек идите вон и проверяйте сидите пересчитывайте сами, тут мы начали ругаться, в ответ она заявляет, что типа собирайте все и вон в конце зала администратор сидит идите к нему и пересчитываете. Начинаем возмущаться, без мата
с просьбой пригласить администратора, ведь мы все заново на ленту выволокли, приходит вторая тетя, назовем ее тетей дальше. Эта тетя начинает говорить тоже что-то не внятное. В итоге приходит еще молодой человек, шепотом извиняется, и они все-таки решают перепробить все это на кассе, перепробивают выдают новый чек, все сами упаковывают, в итоге в новом чеке сумма 1492.90 р. Разница 102,40 р. Сырных соусов стало в чеке 2 вместо 8, а теперь самое интересное, как говорит Задорнов вдохните..., один сырный соус стоит 25,06 р. итого 150,24 р
Беру говорю им, что неправильно опять, они в три лица удивленно на меня смотрят, как так? Беру их калькулятор и чеки и объясняю, что лишних было 6 штук, по 25,06 рублей, итого 150,06 р, и тут тетя заявляет эт мы вам скидку сделали
я говорю какая нафиг скидка, когда я еще в итоге 50 р должен? У кассы собралась уже толпа зрителей
Хозяйка начинает говорить , что что-то там она не минусанула в кассе, тетя ей говорит чтобы та заткнулась и так много наговорила
Тетя и главная берут в зубы по чеку и с калькуляторами пересчитывают чеки. у них все сходится, 6х25,04=102,04
, в итоге заявляют, давайте опять через кассу пропустим
я не выдерживаю и без мата начинаю им обьяснять кто они такие что у них крыша едет, так время 10 вечера а со мной двое маленьких детей, и жена
,тут опять приходит этот молодой человек, опять дико извиняется... В итоге решают вернуть нам 150,24 р. мне тут в принципе все равно) Тетя говорит хозяйке, отдай им сто пятьдесят двадцать четыре... в итоге беру в руки деньги и считаю, она мне дала 174 рубля
все я в осадке в полном, главная, тетя и молодой человек тоже в ауте, возращаю им 24 рубля и говрю мне чужого не надо
, главная бегала ксерить второй чек, минут 10, потом принесла ксерокопию с печатью:КОПИЯ ВЕРНА,молодой человек опять шепотом извиняется, тетя тоже извиняется... все занавес.
Ток вот ща жена с калькулятором сидит, ради интереса и стичает, и чет ничего не сходится))