11111111111111111111111

14 years

Если ты хочешь спросить или написать о чём-нибудь, но не знаешь как сделать ЭТО правильно ???
Пиши СЮДА, в эту тему !!!

Эта тема предназначена для вопросов новичков и вообще всех, кто пока плохо ориентируется на Форуме.

Как показывает практика, Новички "Правила" не читают, "Поиском" не пользуются или не умеют, смысл "Дополнений к Правилам" к сознанию не доходит...
Как следствие, на Форуме возникают "Новые" темы, несмотря на то, что всё уже давно обсуждалось.

Чтобы избежать появления таких "Новых" тем, дублирования тем, и т.п. замусоривания Форума - предлагается:
1) Новичкам задавать свои вопросы в эту тему. На время ожидания ответов на Ваш вопрос, рекомендуется потренироваться в пользовании "Поиска по сайту" и "Поиска по ФАКу". Если на Ваш вопрос нет ответа, не стесняйтесь спросить ещё раз в этой же теме.
2) Старожилам, опытным Фокусникам и вообще всем, кто имеет что-либо сообщить по теме вопроса - оказывать помощь советами и ссылками на конкретные, уже существующие темы, имеющими отношение к задаваемым вопросам.
3) Всем, кто считает, что какой-либо "Новый" топик, явно не претендует на новизну и оригинальность - пользуйтесь функцией "Сообщить модератору", эта ссылка есть внутри темы в каждом сообщении, достаточно кликнуть на неё.

Если же в действительности обсуждаемая в этом топике тема будет новая и интересная - не переживайте, напишите о своих предложениях модератору и он выделит из этой темы в "Новую тему" все полезные сообщения.

Давайте поможем друг другу содержать Форум в чистоте и порядке!

Не забывайте, что "Правила" Форума распространяются на ЭТУ ТЕМУ в полном объёме !!!

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)

- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блоки

- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться
- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1
- Дизельный раздел, все о дизелях.
- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода):
- Замена лампы ближнего света: Тут
- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник
- Замена масла АКПП в картинках
- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.

pabliksol
18 July 2009

11111111111111111111111
107,7K
views
469
members
3,4K
NikPa
23 October 2010

masterF
цитата:
Подскажите знатоки если менять ремень грм ролик натяжной тоже сразу меняется ,
ДА ролик на ЗАМЕНУ ...ОДНОЗНАЧНО.
цитата:
чем это чревато или ничего страшного?
Вероятность выдавливания масла через сальники...[CUT]Можно получить гидроудар[CUT] Смотря сколько перелили??? Лучше конечно НОРМА.
TIM2.3L
23 October 2010

1

desantura
Пришла пора менять масло-съёмные колпачки.Ну,или поршневые кольца.Пробег,наверное,большой уже?Если сразу никак не заняться ремонтом,то могут временно помочь различные присадки к маслам.Типа"Ресурс"или ещё какие,давно не касался этой темы.Проблемы были с предыдущим авто.Реально помогают,масло жрать перестаёт и не кидает в воздухан,не дымит.Но опять-же оговорюсь,что это временная мера и ремонт лучше не затягивать.
NikPa
23 October 2010

TIM2.3L
цитата:
то могут временно помочь различные присадки к маслам.
Совет в принципе +
Скрытый текст
, но Мартин Рэндалл категорически против.
borismartan
23 October 2010

Парни а не можете подсказать подходят ли передние аммортизаторные пружины от какого нибудь отечественного автомобиля на Форд Фокус 1 2001 года (европеец)??или лучше купить родные...дорогие .блин
Homin78
23 October 2010

привет всем, появилось какое-то цоканье на прогретом моторе, механники сказали гидрокомпенсаторы надо менять
вопрос: дорогая ли процедура и запчасти, можно ли не менять поездить еще, и к чему это может привести?
dennspb
24 October 2010

Всем привет, рад влиться в Ваши ряды, приобрел первого фокуса 2005 год двигатель 1,6 8V, климатконтроль. Вопрос возник после первых дней эксплуатации на коврик водителя подтекает (в небольших колличествах) маслянистая на ощупь жидкость. Такое ощущение что капает из под торпеды над педальным блоком, в книгах про под торпедную область рассказывается мало, по этому вопрос что там может течь и к чему готовиться, хотелось бы побороть собственными силами.
lp-san
24 October 2010

dennspb
Добро пожаловать в секту, чувак
FICUS 1
24 October 2010

dennspb
Это кончается главный цилиндр сцепления от педали сцепления к нему шток идёт, вот от туда и подтекает, я год так ездил, потом поменял
FICUS 1
24 October 2010

Homin78
у тебя всеволожской сборки авто?
dennspb
24 October 2010

Да у меня Всеволожский, жидкость на торозуху похожа, но как то странно без сильного запаха. А он у тебя подтекал или брызгал под давлением, просто у меня когда я засунул руку под нижнию часть торпеды все в этой жидкости.
nsj
24 October 2010

Всем привет, недавно купил фф1 2004 г. 1,6 duratek, очень долго греется печка, мин. 15-20. термостат работает. установлен webasto мож это как то влияет?
Yanis1985
24 October 2010

Сегодня стоя на светофоре услышал звук включающихся предохранителей в салоне а на приборке стали мигать контрольная лампа ABS и ручного тормоза.Подскажите что может быть.Может погорели предохранители или пробле в другом???У меня АККП
Homin78
24 October 2010

FICUS 1
да всеволжский 1.8 зетек
tram3
24 October 2010

dennspb
это главный цилиндр сцепления, тоже лужа была на коврике
cross1208
24 October 2010

Yanis1985
Не совсем понял как предохранители включаются. Или действительно перегорели предохранители на блок АБС. Или вышли из строя датчики АБС на колесах от 2 и более. Когда выходит из строя один датчик загорается только АБС. В мануале еще написано что загорается лампа ручника при выходе из строя одного из контуров тормозной системы, но это теория на практике не встречал. Да и если контур вышел из строя наверно бы почувствовал.
Yanis1985
24 October 2010

Я тоже не совсем могу все это понять.В теме говорят может просто начинать отходдить или уже отошел разъем от одного из датчиков и много всякой другой информации.Ну только один вопрос после всего прочитанного почему только после полной остановки и на режимах либо D или R.На диагностику в ближайшее время не попаду поэтому думаю если что вообще реле ABS снять и ездить пока без него(Опыт на тазиках достаточно большой)!!!
cross1208
24 October 2010

Yanis1985
Лампы все равно гореть будут, хоть фишку вытаскивай, хоть предохранители вытаскивай. Лампы будут гореть до тех пор пока не восстановишь неисправные цепи. Тормоза будут работать как без АБС.
borismartan
24 October 2010

Доброго всем времени суток.!!Парни а не можете подсказать подходят ли аммортизаторные пружины от какого нибудь отечественного автомобиля на задок Форд Фокуса 1 2001 года (европеец)?? говорят от наших 10 -ток подходят.. незнаете случайо так ли это??
andvn
24 October 2010

Homin78
брат, меняй сервис - на движке 1,8 нет гидрокомпенсаторов
--
24 October 2010

Здравствуйте. Вот собираюсь купить машину.
Вопрос стоит между двумя :
1) Новая 2114. Ну тут я думаю все понятно.
2) 2 литровый фокус 2004 года. автомат,кондей,стеклоподьемники, вообщем хорошая комплектация. Американец, универсал. Пробег реальный 90000.
В принципе более склоняюсь к фокусу, только боюсь его брать, т.к. наслушался баек про фокусы, типа если что-то сломается то по деньгам влетает прилично.
Пример :

Вот интересно послушать владельцев фокуса. Тот же вопрос задам на форуме 2114, и потом решу что брать
Заранее спасибо за совет.
--
24 October 2010

drive .ru/ford/forum/?thread=1327673
--
24 October 2010

Ссылка - это пример жалобы на 2 литровый фокус. (нужно добавть www и убрать пробел после drive)
alex_dk
24 October 2010

Потерял крышку от бачка ГУРа, подскажите от чего подойдет кроме оригинала?
Дучч
24 October 2010

Новичек
А это как повезёт))) Можно взять ...вно, которое эксплуатировали неправильно, а можно нормальную машину, в которой только масло менять... Раз в 20000 км...
Andrey2106
24 October 2010

Новичек
Тут и сравнивать нечего))до форда я покупал ваз 2111 новый)поездив на нем пол года продал и купил форд...и задал себе вопрос как я до этого ездил вообще)Не думайте и не сомневайтесь..форд в 100 раз лучше любой новой вазовской машины)единственное что на американец нужно обратить особое внимание т.к много привезено убитых авто из сша) и двигатель не брать 111 лошадей сплит порт
Денис584
24 October 2010

цитата:
Зебра
Подскажите,пожалуйста, подойдут ли запчасти из Америки для Форда фокуса 1 ? Такие как главный цилиндр сцепления и насос гидроусилителя. Спасибо))

главный цилиндр сцепления(выжимной) у американца и европейца разные!!! диск и корзина один в один! насчет ГУРа незнаю(((
Sanya22
25 October 2010

Numme
Sanya22
Цитата
О замене задней лампы стопарь/габарит на русфокусе хетче 2004 года?

Numme один болт с улицы, один с обратной стороны фары изнутри (пластиковый большой)

откручиваете, чуть вверх и на себя. ну а дальше всё понятно и собирать в обратном порядке.

Всем привет! Numme наднях пытался выдрать стопак из кузова и что то не получается...выкрутил и с улицы "звоздочку" и пластиковый болт с багажника...стопарь вроде стал шевелиться но где то в верхнем углу цепляется за что-то! чуть вверх тянуть за низ стопака или весь стопак как бы двигать вверх вдоль кузова?
ЗЫ: заранее спасибо!
Numme
25 October 2010

Sanya22
да. откручиваем оба болта. далее, за низ стопака, подталкиваем его вверх вдоль кузова, и потом на себя. по возможности сниму сегодня видео и выложу.
Sanya22
25 October 2010

Numme
да не, спасибо, не надо! Я сегодня проведу процедуру эту если уж не получиться, тогда буду просить о помощи! а то перед людьми неудобно...2 месяца без одного стопака и габарита езжу )
Sanya22
25 October 2010

Новичек
да нормальная машина, главное смотреть, что берешь!
ЗЫ: Я сюда пришел тока после того как купил и узнал что у ФФ довольно много болячек но в процессе эксплуатации понял что на моем их нет (ну или пока не проявились) т-т-т
ЗЫЫ: а вообще может где то по форуму есть темка типа: "Руководство по покупке и осмотру ФФ1" а если и нет то надо

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Перепрошивка PCM

up