Если ты хочешь спросить или написать о чём-нибудь, но не знаешь как сделать ЭТО правильно ???
Пиши СЮДА, в эту тему !!!
Эта тема предназначена для вопросов новичков и вообще всех, кто пока плохо ориентируется на Форуме.
Как показывает практика, Новички
"Правила" не читают,
"Поиском" не пользуются или не умеют, смысл
"Дополнений к Правилам" к сознанию не доходит...
Как следствие, на Форуме возникают "Новые" темы, несмотря на то, что всё уже давно обсуждалось.
Чтобы избежать появления таких "Новых" тем, дублирования тем, и т.п. замусоривания Форума - предлагается:1) Новичкам задавать свои вопросы в эту тему. На время ожидания ответов на Ваш вопрос, рекомендуется потренироваться в пользовании
"Поиска по сайту" и
"Поиска по ФАКу". Если на Ваш вопрос нет ответа, не стесняйтесь спросить ещё раз в этой же теме.
2) Старожилам, опытным Фокусникам и вообще всем, кто имеет что-либо сообщить по теме вопроса - оказывать помощь советами и ссылками на конкретные, уже существующие темы, имеющими отношение к задаваемым вопросам.
3) Всем, кто считает, что какой-либо "Новый" топик, явно не претендует на новизну и оригинальность - пользуйтесь функцией "
Сообщить модератору", эта ссылка есть внутри темы в каждом сообщении, достаточно кликнуть на неё.
Если же в действительности обсуждаемая в этом топике тема будет новая и интересная - не переживайте, напишите о своих предложениях модератору и он выделит из этой темы в "Новую тему" все полезные сообщения.
Давайте поможем друг другу содержать Форум в чистоте и порядке!
Не забывайте, что
"Правила" Форума распространяются на ЭТУ ТЕМУ в полном объёме !!!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
налсур
Штатных пластиковых на зад не встречал. На рынке большой выбор пластиковых подкрылков на форд. Комплект на 4 колеса обошелся в 600 р. Единственное нужно применить руки, они не совсем подходят, приходится подрезать по месту.
masterFЧто бы на сто процентов удостоверится, надо его снять

Можно ещё нагреть машину и попробовать постучать по корпусу молоточком, только не со всей дури
вчера натерпелся, еле доехал( носило зад по дороге. Выровнял давление в шинах. Может подвеске капец? Какие рычаги отвечают чтобы зад влево/право не рыскал?
шурец
малые поперечные. они же подруливающие.
optmus1
11 January 2011
Добрый день, подскажите пожалуйста,
Ищу точный номер реле регулятора напряжения, нашел в одной теме, в которой уже обсуждался данный вопрос, но остаются сомнения, что у меня оно точно такое же.
Машина РусФокус 1.8, Генератор MS 1022118031, в нем реле белого цвета Magneti Marelli.
На форуме нашел вот этот номер 85562801, однако поискав по интернету есть еще варианты:
85562541
85582601
и еще несколько других...
Заранее спасибо
Привет всем!!! Ребята, кто есть на форуме подскажите пожалуйста отличаются ли бампера (зад, перед) на фокус 1 2001года выпуска от 2003 года??? Почему то в магазине говорят что отличаются оптикой и решетками. НО я внешних различий не нашел
Numme
спасибо!!! Получается до 2001 они как у америкосов
Не подскажете где еще можно найти бампера на фокус 2003 года
GDIC
не совсем. у америкоса совсем неказистые бампера, и поворотники в решетке радиатора, а у дорестаила поворотники в бампере.
ясно... спасибо... Буду искать нужный мне
Craftsman
11 January 2011
Схемой установки бампера переднего не богаты? Попробовал кювет на праздниках, хочу глянуть как снимать/устанавливать и что могло отлететь безвозвратно. Вообще на ущебр каких узлов обратить внимание? Спасибо
Craftsman
1) снимаете фары и решетку радиатора
2) откручиваете подкрылки от бампера (1 болт самый нижний)
3) в местах креплений (крепления бампера к крылу) откручиваете 3 болта, 2 снизу (можно нащупать руками) один самый дальний сверху откручивается.
4) после этого снимается бампер. ставить в обратной последовательности
Numme:
|
Craftsman 1) снимаете фары и решетку радиатора 2) откручиваете подкрылки от бампера (1 болт самый нижний) 3) в местах креплений (крепления бампера к крылу) откручиваете 3 болта, 2 снизу (можно нащупать руками) один самый дальний сверху откручивается. 4) после этого снимается бампер. ставить в обратной последовательности.
|
Спасибо!!!
Никаких особенных пластмасок в крепеже нету? У меня россыпь пластика осталась на месте вылета - вроде это от пыльника/защиты картера стандартной.
Юбка просто крепится в пазы или есть какие-либо фиксаторы? У меня ее просто сорвало. Усилитель бампера - немного деформирован в местах крепления к кузову - насколько это критично???
Craftsmanпластмассок нету. усилитель бампера, не критично
Numme
это те, которые СЕРПы(полумесяцы)?
шурец
нет. нижние малые поперечные рычаги (кости)
Подскажите сколько стоит всреднем замена 2-х ступичных подшипников??
Sersarik
у "Неофициалов" я отдавал 1800 за 2 подшипник, задних (барабаны)
спасибо.
а то небольшой гул при разгоне появился, особенно задние пассажиры жалуются.
будем смотреть.
да сними ты термостат свой ,кинь в кастрюлю и на газ. плиту его.пусть закепит ..если работает то увидеш
подскажите подойдет бампер задний от америкоса к европейцу на фокус 1 седан
а то я не могу найти от европейцев
Здравствуйте! Подскажите сложно ли снять форсунки, проверить засрались они или накрылись? Как можно их почистить самому? Двигатель Split Port 2.0 автомат. Проблема: бензин поступает только в первый цилиндр, во второй поступает хило, а в другие - вообще нет.
Numme
11 January 2011
1
GDICподойдет.

только лучше мне кажется всё таки поискать от европейца. на крайний случай от дорестаил (он подешевле)
Мужики на скольки км в час включается 4 передача на автомате??а то на 100 начинает что то стучать..может колесо...а может передача не врубается(((Двигатель зетек 2 литра автомат
NikPa
11 January 2011
GDICТебе надо на
forma7, там много.Думаю подберёшь, в плоть до оптики
NikPaтолько в наличии не так уж и много
NikPa
11 January 2011
NummeЯ у них смотрел только ПОРЯДОК ЦЕН и прайс.
Скрытый текстВ ТЦ Москва, всегда предлагали ДЕШЕВЛЕ... Но , что можно предложить реально брату в Екатеринбурге??
x