| РОЛЬФ ОктябрьскаяСанкт-Петербург, Октябрьская наб.8, корп. 5 +7 (812) 635-55-55 пн - вс: с 09:00 по 22:00 РОЛЬФ ВитебскийСанкт-Петербург, Витебский проспект, д.17, к.6 +7 (812) 320-00-10 пн-вс: с 09:00 до 22:00 https://ford-rolf.ru/ |
У меня Фокус 2 рест. За всё время обслуживания 2 года только отрицательные эмоции и терпение закончилось к концу гарантийного срока! Отдавал машину на второе ТО мастеру Олегу (фамилию не помню), и в листе замечаний указал на стук в руле (при повороте руля на месте в лево в право и на неровностях). Это был действительно стук так стук!
Мне отдали машину спустя 2 недели, осле того, кака я сам позвонил в Рольф и спросил что с моей машиной. Ответ был: "Ой! А Вам разве не отзвонились?!!" И, конечно, моё замечание по поводу посмотреть рулевую рейку было проигнорировано.
Я позвонил руководителю клиентской службы - Алексею Семёнову. Он мне ответил, что никих моих документальных замечаний не было найдено! Но пообещал, что во всём разберётся! Посоветовал, чтобы я записался заново на осмотр рулевой рейки. Чем я был очень недоволен и высказал ему, что я думаю о их сервисном обслуживании...
Я записался на 23 мая 2011 на 09:00 к мастеру Дёмкину А. (самый хороший и адекватный мастер в данном салоне!). Приехав в назначенное время мастер не мог начать работы со мной, т.к. Семёнов А. заблокировал мой вин и без его ведома мастер отказывался ввести мою машину в наряд. После этого я начал названивать Семёнову А. и спрашивать почему мой мастер не может начать работы без его ведома. На что он ответил, что это его проблема! Просил подождать неск-ко минут. И вот уже 12:00 я только попал на осмотр к мастеру Дёмкину А. При осмотре моей машины он дал заключение о том, что надо сменить рулевую рейку.
Запрос на замену рулевой рейки делали ч/з Москву. Пришёл отказ этом отказе я узнал спустя 2 недели, самолично позвонив Семёнову А.
Спрашиваю по какой причине мне отказали в замене рулевой реке. Ответ был прост! На моей машине были установлены штатные диски от Фокуса СТ 18 радиуса. Видите ли он мне сказал, что надо было ставить ограничители (бредятина)! И принципиально диски от СТ у меня не должны были стоять!
Я говорю, что вылет 18-ых дисков СТ и обычных 18-ых штатных дисков одинаковые! Я так понял, что это дело принципа!
Рулевую рейку мне так и не поменяли! На что я написал около 7-ми заявлений директору направления Форд и Семёнову А. О том, почему заблокирован мой вин, почему я прождал столько времени и т.д.
Ответ получил в течении 10 рабочих дней. Пришло заказное письмо с Форд Компани о том, что мой вин не был заблокирован и они сами не понимают как я мог там так долго прождать и моё самоличноё мнение о том, что надо менять рулевую рейку, не првильное. Т.к. стук, гул и скрип не является поводом для гарантийного ремонта. Поблагодарили за обращение.
Я удивляюсь наглости Семёнова А. и директора напрвления Форд!
Возможно, это только мой такой случай или компания данным образом обращается со всеми своими клиентами?!!
Я понял одно, если отдаёшь машину офицалам, надо их дрючить! Самое поразительное, что мастер Олег напомнил мне, чтобы я поставил ему хорошие баллы! И такое обслуживание у меня все 2 года!..
Это мой не единичный случай ,просто он самый яркий! Если заремонт платите,то это они типо быстро,а что касается гарантийного ремонта то на от...сь,а то и вовсе забудут!
Один только плюс я себе заработал,узнают в лицо и здаровуются!
А мастера Алексанра Дёмкина советую лично,проверенно времинем!
serge pro
Вживую по цык-цык-цык, было интереснее, наверное ты просто уже пар сбросил..., но если серьёзно то я сегодня утром тож проверил затяжку свечей.
цитата: |
А так - считаю, что это человеческий фактор. |
Не беда, что он человеческий. И об этом всегда надо помнить, по принципу - доверяй, но проверяй. Но это же не нормально. Какие новенькие неопытные на сертифицированном авторизированном и еще черт знает каком официальном сервисном центре?! Это же не нормально. Все встает на свои места, когда такое случается непосредственно с каждым из нас. И что ты станешь говорить, когда тебе что-то не докрутят, например, колеса. Мнение складывается из мелочей. В мировом масштабе мы все за мир, на есть дела по важней.
goga443 все дело в том, что это не похоже на косяк сервиса.
Ещё раз повторю (говорил вчера на фокусировке, но меня сразу же обвинили в том что я куплен Карлайном), что если бы там действительно была откурчена свечка, то движок бы "троил", а он у Сергея работал как часы, лишь издавая звук похожий на звук цепи.
AsPilot
Конечно, свечи на стучат при плохой закрутке, их просто вырывает. Звук был похож на слух и по частоте на стук гидрокомпенсатора. А что там было на самом деле, пусть останется на совести мастреров Карлайна. Косяк в том, что косяк был и именно косяк, судя по времени разрешения проблемы. И кричать об этом надо. Иначе это они возьмут за правило. Тщательнее надо, внимательнее.
goga443 однако этого звука не было очень много времени, а потом вдруг появился???
Что-то не сходится...
PS^ Я и не говорю, что надо молчать. Я ведь тоже клиент Карлайна. И свое мнение высказать могу, пусть она и расходится с мнением автора.
AsPilot
У меня сосед по гаражу наш одноклубник с таким же двигателем. И в тот же день я у него спросил про всякие там звуки из мотора. И он сказал, что у него тоже что-то постукивает, когда он туда зальет какой-нибудь гадости. Бензин, имеется в виду.
goga443 у меня напрмер от Киришей на песочной набережной пальцы звенят как колокола, аж страшно тапку топить
serge pro
1 September 2005
все дело в том, что это не похоже на косяк сервиса. Ещё раз повторю [SIZE=1](говорил вчера на фокусировке, но меня сразу же обвинили в том что я куплен Карлайном) |
Вот на фокусировке в А.Моторс мы и спросим у мастера А.Ерохина как дело было !!! Ас пилоту - первое -просьба не раздувать лишние споры и так на загруженом форуме - ЭТО уже проходили !!! второе человеку который ставит мою правдивость под сомнение , у меня по жизни , всегда находились и найдуться "доводы" и аргументы ,"переубедить его можно даже по мужски открыто , один на один , знаю ,знаю не наш метод но мы люди простые из шоферов !!! я ведь терпеть не буду дружище !!! третье - вас не обвиняли что вы куплены , сказано дословно мной (отвечу) - " у тебя завязки и свои интересы с Карлайном " а за базар надо отвечать (вы готовы)!!! четвёртое - с нетерпением жду встречи !!! Тема вообще про халатное отношение диЛера - к ремонту и обслуге по гарантии (чего так Ямгрин к этому слову прицепился) А не про 30 ваших серебрянников !!!
serge pro
1 September 2005
Конечно, свечи на стучат при плохой закрутке, их просто вырывает. |
Сергей а кто говорит про стук !!! ну да слушали - и ты и Влад (Ас пилота не было, это потом он сам придумал что слышал )!!! мне перезвонили через 20-30 минут после того как я отдал машину и сказали ,что сделали !!! что можно сделать за 20-30 минут !!! - да затянуть свечу из под которой СИФОНИЛО - а мы приняли за СТУК (умоляю друзья без придирок , как можно ошибиться и т.д.) !!! А твои слова на фокусировке "затягивали на горячую - вот и результат " Если здесь НЕДОВЕРИЕ к мастерам А. Моторс ТО и ГОВОРИТЕ открыто , мол А.Моторс подставляет КарЛайн !!! А такие доводы "специалистов" липовых (соседей по гаражу) как - "ТРОИТь должен " я вообще не рассматриваю , мне сказки рассказывать не надо , я сам умею !!!
serge pro если чесно, то уже достал ты со своими придирками и голословными обвинениями всех и вся... Мне с тобой разговаривать не о чем.
PS^ Я нигде не сказал, что Аларм-моторс подставляет Карлайн, этого они делать не станут, т.к. все они работают в одной и той же сфере и никто, ни когда, не скажет, что там-то и там работают все безрукие и безмозглые... Этот вывод сделал ты сам и начал его активно всем втирать.
serge pro
2 September 2005
AsPilot - фокусировка в А.Моторс не заблудитесь , буду ждать
человеку который ставит мою правдивость под сомнение , у меня по жизни , всегда находились и найдуться "доводы" и аргументы ,"переубедить его можно даже по мужски открыто , один на один , знаю ,знаю не наш метод но мы люди простые из шоферов !!! я ведь терпеть не буду дружище !!!
" у тебя завязки и свои интересы с Карлайном "
(чего так Ямгрин к этому слову прицепился) |
1. Ты уж там Серега пААккуратней, а то могёть случиться,-" был бы друг Серёга! он бы точно смог, но сегодня бляха -муха он мотает срок"
2. Ты чито!? какие могуть быть завязки и Ынтересы у него
, это наверное просто так пирожков с чайком со скидками попить
3. Ямгрин "прицепился" потому, что боится написать это слово так, - "дЫЛЛер"
Прочитал про Вашу ситуацию. Ну что можно сказать - нельзя верить на слово никому !
Пусть Вам даже этого очень хочется. Вот если видеть своими глазами, то да.
У меня была история - перегорал задний стопсигнал. Поменяю лампочку, а она погорит и перестанет. Мучился, мучился и поехал в А-М (к ближайшему дилеру). Приехал, загнали, посмотрели - дают заключение - нужно МЕНЯТЬ ПАТРОН. По гарантии его надо ждать, а за 800 рублей - поменяем.
Стало мне жалко денег и решил я не торопиться. Прошло некоторое время, поехал я на станцию уже Е-М (моему "любимому") и обратился с тем же вопросом. Итог - замена лампочки и предохранителя. Уже год работает без проблем.
Так что кто кого своей квалификацией перепонтует - вопрос спорный !
Олег Маслёный
2 September 2005
Уважаемые друзья,
Извините, что не стал участником дискуссии с самого начала, но мне казалось, что владельцы а/м понимают невозможность описанного serge pro явления. Незатянутая свеча никаких посторонних звуков не издает. Для доказательства данного факта может быть предоставлен любой из наших служебных а/м. Подобный посторонний звук мог быть вызван соскочившим со свечи высоковольтным колпачком. Сомневаюсь, что специалист из компании «Аларм-Моторс» мог дать такое заключение. Наши коллеги из «Аларма» - достаточно квалифицированные люди. Налицо или неправильно понятое объяснение, или самостоятельно сделанный вывод. В любом случае – если осталось какое-либо недопонимание или неудовлетворённость, предлагаю обсудить это с нашими инженерами в удобное для вас время.
serge pro
2 September 2005
Олег Маслёный - складно звоните
не затянутая свеча не издаёт - это и ежу понятно !!! а вот компрессия в цилиндре и сгорание бензина при выходе через резьбу при незатянутой шайбе - ДА !!! что можно услышать из негерметичного работающего цилиндра , вы знаете - навряд ли !!! А как насчёт изменения растояния от почти выкрученной свечи до поршня , изменение ТАКТа - а ведь это позднее зажигание в одном целиндре из четырёх , вот вам и СТУК поршневого пальца и детонация в ОДНОМ целиндре , а "мозги" инжектора как поведут себя на опережение зажигания в одном целиндре !!! А вы по КОЛХОЗНОМУ сразу "не может издавать" (вы где учились то) давайте честно - затягивались свечи на горячую (я сам присутствовал и видел ) , а ПОЧЕМУ неужели таких элементарных вещей у вас в "хорошей" компании не знают - как работы на остывшем двигателе !!!
Подобный посторонний звук мог быть вызван соскочившим со свечи высоковольтным колпачком. |
вы что думаете здесь все идиоты !!!
Извините, что не стал участником дискуссии с самого начала, |
а здесь не дискуссия , а топик о том как обделалась ваша "хорошая" компания !!!
Олег Маслёный
2 September 2005
Уважаемый serge pro,
Несмотря на эмоциональную лексику, наше предложение остается в силе. Будем рады видеть Вас, в удобное для Вас время.
serge pro
2 September 2005
Будем рады видеть Вас, в удобное для Вас время. |
УВ. Олег Маслёный !!! Рад буду если представители вашей компании (редко сюда заходящие) НА ДНЯХ решат вопрос о перекраске по гарантии багажника под планкой (фотографии сделаны ещё летом , правда не знаю отосланы ли в Москву , ведь нас так много у ВАС а вы очень загружены
) По поводу лексики - а что я вам воздушные поцелуи должен слать !!! я уже два месяца после вашего ТО машину в кучу собрать не могу , и "голову" блока чуть не "убили" ( хотя надо ещё смотреть основательно) если одна свеча не завёрнута , то почему бы ещё одну не по резьбе ввернуть !!! А потом докажи что я не сам их вертел , а если докажу - в лучшем для меня случае ФМК - разведёте на очередной брак !!! А я вам ведь сигналил в форуме , а вы мне " редко заходим " А я с вами по людски начинал , а вы мне суппорта "разработали" !!!
serge pro
2 September 2005
Прочитал про Вашу ситуацию. Ну что можно сказать - нельзя верить на слово никому ! Пусть Вам даже этого очень хочется. Вот если видеть своими глазами, то да.
|
УВ. Левон !!! Да мне одного хочеться , нормального отношения к машинке !!! Я живущий в пяти минутах от КарЛайна , вынужден ездить на другой конец города , для ремонта в А.Моторс !!! Думаете мне это в кайф !!! Ведь ТО-1 поехал делать в КарЛайн и результат - косяк на косяке , а кто исправляет эти косяки - А.Моторс !!! и скажу вам очень удачно исправляет !!! знаю и они не безгрешны , а клиенту , что важно - РЕЗУЛЬТАТ (можно рассказывать и рассуждать о стуках в подвеске , раскачивать машину и т.д.) А мне ДАЙ результат , сделай что бы не стучало и ВСЁ тут !!! Вы пишите нельзя верить - тогда пол форума можно поставить под сомнение (выбивания лобовых стёкол ногами , не помытые машины , вода под ногами в салоне , "стукнутые" движки , заклинившие КПП , вообще кучу сообщений написаных людьми -УЧАСТНИКАМИ Ф.Ф. Клуба и т.д.) Повторюсь я занимаюсь ремонтом и общением с дилерами грузовой импортной техники , ТОЛЬКО с официалами и далеко не простачёк в этом!!! а наш клуб независимый и я не пойму отчего такая шумиха создана вокруг топика !!! а вот когда из меня пытаються сделать идиота (обидно что под диктовку из вне ) я начинаю сердиться !!! Я рассказал всё как было , заключение каждый делает для себя !!! По сути мне по барабану , кто хочет пусть верит, а кто не хочет - нет !!! Но и сомневаться в правдивости мастера А. Моторс у меня нет повода !!!
aleksandr
Как раз тебе оч повезло,что к Д.Гущину-)))
Борисов Глеб
9 September 2005
Борисов Глеб
9 September 2005
А мне вот интересно, причем тут диЛер? Его работа - продажи. А ремонт и обслуживание -авторизованный сервисный центр!
Вроде не маленькие, должны это понимать. А уж кричать о том, что это полное г... можно только после ряда недочетов. Но даже в этом случае, люди в красивых рубашках ( дилер ) не имеет к этому никакого отношения, т.к. ремонтируют машины отнюдь не в галстуках, а в спецодежде и только на сервисной станции. |
А дилер тут при том, что он в одном лице продаёт и ОБСЛУЖИВАЕТ машинки и я, как рядовой потребитель, ассоциирую и продажи и сервис с одним предприятием, тем более, что оно так и есть.
По поводу того, что "...А уж кричать о том, что это полное г... можно только после ряда недочетов..." скажу следующее - слава Богу, что у Вас все с машинкой хорошо. И потом, поймите что люди здесь плачутся в желетку в крайнем случае и основываясь на конкретных недочетах диЛЛера (пишу с двумя "ЛЛ" специально), повторяющихся неоднократно и систематически... Мне ходить далеко не надо, по поводу ляпов Карлайна у меня своё мнение и конкретный случай с извинениями Карлайна и разбирательством ФМК:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...2&hl=мой+ремонти еще продолжение
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...%20ремонт&st=50Так, что адьёс...
Все, что написано "зачинщиком" этой темы - абсолютная правда. И то, как он описал возникшую неисправность, действительно имеет место быть. Подтверждаю, так как сам устранял подобную неисправность одному из клиентов. Кстати, клиент тоже приехал к нам на диагностику после ТО. У кого из дилеров он делал ТО не помню. Двигатель слегка подтраивал, а на слух казалось, что проблема с выпуском. Причем при повышении оборотов усиливался только звук, а не вибрация, как если-бы не работал один из цилиндров. Признаюсь, несмотря на свою квалификацию и опыт я не сразу полез смотреть свечи. А двигатель был ZETEC-S. Так что теория теорией, а практика практикой. Молодцы "Алармовцы" начинаете расти в "наших" глазах.
serge pro
10 September 2005
Думаю, если бы масло травило через незакрученную свечу, как ты говоришь, |
Я ГОВОРЮ ??? Масло ??? травило ??? Вы чего Ямгрин , откуда там масло (ну если только на заводе кольца на поршня не надели) У вас есть ПОНЯТИЕ что такое двигатель и как он устроен , думаю НЕТ !!! вот с диЛЛером у вас хорошо выходит а на большее - увы !!! ЧИТАЕМ внимательно топик и давай ТЕ пока не тыкать - дружище !!!
Признаюсь, несмотря на свою квалификацию и опыт |
Вот нам в клубе и консультант , Valery - а приезжайте на наши клубные встречи (фокусировки) ну и вопросик от меня - насколько серьёзно для свечной резьбы - РАБОТА в не докрученом состоянии !!!
Млин, в очередной раз убеждаюсь, что дилер дилеру рознь! Ситуация сложилась весьма щекотливая. Лично у меня ни к Аларму ни к КарЛайну претензий нет. Сам работаю в похожей сфере и понимаю, что такое быть загруженным. Все хотят всё сразу и быстро и в одно время, но сейчас не об этом. Каждый сервис делает вывод в зависимости от своей квалификации. Невозможно знать всё и вся, да и причины халтур - оч. многие факторы, зарплата не маловажный. Да может имело место быть незакрученная свеча, но это повод очередной раз мастеру квалифицированно подбирать себе персонал, а этому персоналу грамотно работать.
serge pro Серж, думаю не стоить поливать людей грязью и обвинять их. Факт имеет место быть и сервисники КарЛайна, надеюсь примут его к сведенью.
И в следующий раз такого не повторицца!
Если же опять всплывут подобные косяки, то ... вы сами понимаете!
Давайте не будем делать из мухи слона. Судя по всему Вы не долго ездили с подобной неисправностью. Не думаю, что резьбу сильно разбило и разбило ли вообще. Вот если бы свечу вырвало, тогда можно было бы это обсуждать. За время работы с Фордами не разу не видел сам и не слышал от своих коллег, чтобы на Zetecах были проблемы с резбами свечей. Просто успокойтесь и забудте об этом. За приглашение огромное спасибо, но график работы и семья не позволяют расслабляться. На вопросы всегда буду рад ответить по мере возможности. Пишите на mail.
serge pro
10 September 2005
Серж, думаю не стоить поливать людей грязью и обвинять их. Факт имеет место быть и сервисники КарЛайна, надеюсь примут его к сведенью. |
Не поливаю грязью !!! Да в жёсткой форме Обвиняю в халатном отношении !!! а примут или нет мне ТЕПЕРЬ по фигу !!! теперь не по теме - на "Парнасе" есть официальный дилер Ивеко !!! в прошлом году туда я поставил машинку-(Ивеко -евротех) на ремонт (замена косы проводки от компа до топливного насоса !!! После этого ремонта машинка встала под Тверью по вине ремонтников , плохо закрутили разъём на ТНВД , вот он и раскрутился от вибрации , машинка заглохла ( на ***ь и наплакались мы пока нашли причину ) теперь выводы - когда я позвонил на станцию и высказал всё , что о них думаю ... я услышал в ответ только извинения , а не попытку переложить с "больной головы на здоровую ж*пу "!!! И даже после извинений , после того случая я не гоняю туда машинки !!!
serge pro
10 September 2005
serge pro-... Если же опять всплывут подобные косяки, то ... вы сами понимаете! |
нет Макс не пойму я тебя , объяснись !!! к чему ты это мне про полив ???
‹юди а сколько вообще диллеров ”орда в Џитере?