Начиная с конца прошлой недели началась реконструкция мостов на участке от 56 км и до развязки на Сергиев-Посад (новая и старая Ярославка).
Подробно о проблемахВ эту пятницу в час ночи попал по полной. Пробка стояла от начала Кощейково. Очень пожалел что не догадался свернуть на посту Пилиции на малую бетонку (кстати, реально единственный путь объезда). Толкался в пробке до первого моста больше часа. Дальше чуть полегче.
Суть проблемы: перекрыта полностью встречка и совершенно точно разобрана половина моста на 62 км. Везде торчали Пилицейские, реверсируя движение туды-сюды, поскольку для всех желающих осталось по одной полосе в оба направления...
Официальную сводку увидел только сегодня:
http://lenta.ru/news/2011/06/15/jams/Народ говорит что даже телевидение такое событие снимало! Ещё бы пробка на 15 км в час ночи мне очень понравилась...
Но не думаю что информация в ней окажется всем полезной.
Если двигаетесь в сторону Александрова, то проще уйти на малую бетонку и проехать через Черноголовку... Крюк в 24 км себя полностью оправдывает.
Если надо ехать дальше в сторону Переславль-Залесского, то крюк получится в районе 50 км, но опять будет полностью оправдан. В этом случае возвращаетесь по большому бетонному кольцу в Торбееву озеру и далее без проблем...
В этом случае Вы избегаете множество замечательных населённых пунктов со светофорами.
Естественно, в обратном направлении аналогичная засада. И пути объезда аналогичные. На Торбеевском посту уходим налево, объезжаем через Черноголовку, Малое бетонное кольцо, возвращаеся на Ярославку и пулей летим до Москвы (поскольку пробки у Тарасовки чудным образом исчезли
Дорога на дачу отняла у меня 3 с лишним часа (100 км), при том, что я гнал как черт, когда все это проехал. Обратно сегодня я вернулся за 1,30 (125 км) всю дорогу практически не выключая 5 передачу и не замедляясь ниже 80.
x
проблемный участок с тремя разобранными путепроводами!!!Внимание! Как объехать через Красноармейск или дорога через просеку... По просеке проехал сам - читайте тут:
Избегайте поездок по Ярославскому шоссе дальше 50 км. (сообщение #10426080)Дополнение по просеке - как надо ехать на выезде из лесаВнимание! Как объехать через СофриноЕще один вариант объездаВсем удачи на дороге!
-SSID-
20 June 2011
Избегайте поездок по Ярославскому шоссе дальше 50 км.
M_I_K_Eты от кого хочешь гарантии получить?
да тут все такие, мне хоть и по киевке ехать, но что-то я тоже уже очкую
nicko:
|
сам думаю выехать ближе к полуночи... или завтра пораньше с утреца. |
я уже года 3 езжу поздними вечерами. Но если года 3-4 назад выезжая с дачи в 9 к москве подъезжал в начале одинадцатого, и уже было свободно - то сейчас чтобы гарантированно доехать без пробок надо выезжать часов в 12 ночи.
причем, мониторя яндекс пробки - есть ощущение что если выехать часов в пять вечера (в воскресенье), доедешь без проблем вообще.
может это такая массовая тенденция - ездить ближе к ночи?
симферополька есличо
tulakicker:
|
может это такая массовая тенденция - ездить ближе к ночи? |
я с дачи обычно в 10 - 11 утром выезжаю
M_I_K_E
-SSID-
В виде моральной поддержки готов ждать ВАС на последнем перекопе ярославки перед посадом с плакатом "ДОШЛИ!!!"
ОбмаракТогда с шашлыками и ящиком пива!
-SSID-
Мой север - это Мурманск,а ехать буду Мурманск-Медвежьегорск-Вологда-Москва-Голицино,а вот дальше пока думаю или на Ростов-на-Дону буду уходить к родителям или к месту знаменитого танкового сражения в Прохоровку Белгородской области, вот отсюда и вопрос - если я до А-108(это же вроде малое кольцо?) доеду,то я в эти пробки попаду???
ток 108 - большое ебтонное кольцо
а вот, еси "доедешь" до 107 (малое ебтонное), то ты попадёшь в пробки...ещё на подъезде к 107-ой
Обмарак
Спасибо!Это и хотел узнать!
nicko:
|
tulakicker:
| может это такая массовая тенденция - ездить ближе к ночи? |
я с дачи обычно в 10 - 11 утром выезжаю |
в воскресенье? обидно, целый день чего в городе делать
в понедельник? круто, но на работу только с обеда получится
tulakicker:
|
в воскресенье? обидно, целый день чего в городе делать |
да в воскресенье. Обидно конечно
А что делать? Стоять в пробке 3-4 часа (70 км от дома до дачи) еще обиднее
Неужели так жестко 3-4 часа? У меня по Щелчку 90 км от подьезда до крыльца, обратно 2-2.5, туда 2.5-3 часа.
YanFordnickoфигассе
я гоняю по симферопольке 180 км, под Алексин (
Рыжая, привет
) обычно укладываюсь в 2.5 часа, до 3х - 99% поездок.
стоит все время в р-не Чехова, из-за ремонта мостов.
YanFord:
|
Неужели так жестко 3-4 часа? |
да, так жестоко
На пролете от Москвы до Наро-Фоминска 5 светофоров, плюс сокращение рядности с 5 до 2-ух полос. Проектировщики просто долбаны конкретные
Обмарак
я сегодня рискну и поеду через щелчек... разведаю дорожку!
nickoСейчас поеду по Киевскому
Думаю с собой взять запас воды и еды на сутки
Rival:
|
Сейчас поеду по Киевскому |
окстись. 14 км стояка это за пределами моего разума
nickoВ последние выходные ехал по Калужке до бетонки, потом на Киевку, вроде от Селятино не так сугубо уже стоишь
Rival
фиг его знает, на калужку тоже еще надо выехать. А у теплака постоянная пробка
nicko:
|
Rival фиг его знает, на калужку тоже еще надо выехать. А у теплака постоянная пробка |
У меня маршрут от Варшавки до Обнинска, бывало ехал по Киевке до Крекшинской развязки, затем на Калужку через Троицк, затем обратно на Киевку по бетонке
Или на Калужку через Бутово
Пробку у Наро-Фоминска тоже, бывает, объезжаю через сам Зосимову Пустынь.
Вот так каждую неделю на симферопольке в пятницу вечером и воскресенье с 13 часов дня в обратную сторону перед мостом, просто Ж какая то
-SSID-:
|
M_I_K_E Вот как выглядел мой маршрут:
Но меня заинтересовал вариант kucherman... Обязательно проверю в предстоящие выходные, поскольку крюк намного меньше! Хотя нет - глянул по карте выигрыша вроде не видно, а плутать дольше |
Ехал по этому маршруту в прошлую пятницу до Переславля .
Пока там движение есть
-SSID-
Самое страшное , когда я увидел даты окончания ремонтных работ , одного в сентябре, в Голыгино аж до ноября. Будет прорываться по объездам!
разиня думаю к осени они ещё что нить разроют для разнообразия...
На их месте я бы в тарасовке одну полосу оставил и сделал её реверсивной! Тогда точно никаких пробок дальше не будет