Решил прикупить себе авто на первое время, научиться водить.
Ездить буду по городу, гонять не буду (сначала научусь ездить), так что объема много ненужно.
Настраиваюсь на седан, но и хетч мне тоже подуше.
Машину буду продавать через года два ,как ездить научусь, так что вот и мучаюсь...
Хочу отъездить своих два года и в сервисе появляться как можно меньше и денег особо не вкладывая. Ну и что бы стоила не дорого.
Что посоветуете? Брать FF2 или лучше посмотреть на FF1? или может еще какие варианты - жигули не предлагать.
Johnnie Walker
не блондинко, но любитель максимального удобства. постоянно держать руку на переключателе не хочу, да и вообще в пробках стоять придется всегда. Не знаю насколько вы знакомы с Москвой, но в ней метро далеко не везде. Есть такие места где на общественном транспорте будешь ехать час-полтора, а на машине минут 15. Даже с пробками приедешь быстрее чем на автобусах/метро.
2 литра хочу, конечно, но денег на него у меня нет и на трассах я не бываю. вообще. у меня нет ни дачи, ни деревни, ни родственников в другом городе. Машина мне нужна для поездок в магазины, к друзьям, иногда на работу. Для этого 1.6 хватит, тем более в Москве.
В любом случае, у 1.6 есть еще такой плюс, когда я его возьму и поезжу на нем пару лет, а потом персяду на более мощный 2.0 фокус-3 или что-то подобное то буду оргазмировать от восторга)))
Попробую поднять старую тему.
Брат собирается купить первый автомобиль. Денег еще не заработал, а ездить уже хочется.
Говорит, что будет брать отечественное за 50-100 тыс в этом году.
Пытаюсь отговорить, предлагая на эти деньги купить велосипед или ездить на автобусе, т.к. на нормальный автомобиль нужно заметно больше денег (мне кажется от 200-300тыс.р.). Сам 3 года ездил на Nissan Almera N16 2004 г.в., купленной в 2010 году. Не жалею, отличный автомобиль, но цена была 260тыс при покупке + некоторые первоначальные вложения в ремонт.
За 50-100 тыс брат смотрит на 9ки, 2113 и т.п.
Мои аргументы против этого хлама:
1. Отсутствие безопасности при движении.
2. Отсутствие комфорта (но наверное лучше, чем в автобусе).
3. Постоянная потребность в ремонте (наслышан, да и очевидно).
Может быть есть какие-то еще аргументы, чтобы его убедить? На собственном опыте кто-нибудь подскажет, в т.ч. чтобы подтвердить приведенные мной аргументы?
Краштесты 7ки я ему показывал, помогло один раз, не купили 7ку за 50тыс, а теперь он жалеет об этом. Но вроде от классики сейчас отговорил, хотя когда будет выбирать может быть опять начнет их смотреть.
В целом по ситуации брат - студент 3 курса, подрабатывает, на работу добираться на автомобиле было бы удобнее.
Voyantну и пусть девятку нормальную найдет, тысяч 70 хватит ему на нее
я без проблем год и 35 тыс накатал на своей первой девятке, брал за 110 продал так же, мозг не парила почти
едет она нормально если не ушатанная, какой комфорт, о чем ты, ему тупо кататься охота.
если честно - поеду на чем угодно, лишь бы не на автобусе и метро
ПыЖиК, думаю, долго искать будет:)
Я начинал выбирать машину в ноябре с бюджетом 150тыс. руб, а купил на 8 марта за 260тыс.
Но возраст был более сознательным. По себе сужу, конечно. Я не рвался купить любую машину, когда только появились деньги. Помню, после института компьютер купил в сумме примерно за 60тыс., а не машину)
Купить неушатанную 9ку или 8ку будет непросто в Москве.
Дело в том, что в Зеленограде, где он живет и учится, с автобусными маршрутами всё в порядке, кроме них нет другого общественного транспорта, поэтому они и развиты. Так что и на метро-то редко приходится ездить. Тут велосипеды летом очень популярны, несмотря на то, что ездят все по тротуарам и это как бы не очень правильно.
Я понимаю, что лишь бы ездить, но по-моему с 9кой или подобной машиной нужно будет часто проводить выходные, ремонтируя её, чтобы потом пару недель ездить. Да и запчасти не очень качественные продаются, нужно их ставить, проверять, менять. Лишняя головная боль.
Voyant:
|
Я начинал выбирать машину в ноябре с бюджетом 150тыс. руб, а купил на 8 марта за 260тыс |
Если по мне,лучше уж б\у фокус за 260 чем таз новый за эти деньги.4,5 года назад покупал свой фф1,предлагали знакомые и друзья взять за эти деньги 14 пырку или 15шку с 0.Жабу свою переубедил в сторону старой машины.Пришлось вложить не мало,нО не жалею.Недавно продал его,нужны били деньги и срочно.На даный момент денег тоько на 9ку , пока не спешу пособираю до весны уж потом буду выбирать меж фф1 или фф2,но не таз точно.Лучше изредка старые(фокусы) чем постояные танцы с тазами.Всмысле с бубнами.
Voyant
31 August 2015mobile
1
Замирович
Согласен.
Я как раз и говорил, что в 2010 году взял Альмеру за 260тыс, хотя некоторые советовали тоже новый Ваз или Нексию. И 7ку тоже советовали)