Вот уже 20 лет как нет СССР, и я вот обратил внимание, что есть у меня техника того времени, которую до сих пор использую.
Номер раз.
Пылесос два года валялся в гараже, был вывезен на дачу, где успешно пережил 260 вольт (самсунг красиво сгорел с открытым пламенем и густум белым дымом), и пока что пылесосит.
Номер 2.
Велосипед типа Салют. Валялся несколько лет в гараже у тестя, вывез на дачу и после замены камер и одной покрышки катаюсь.
У кого ещет в пользовании раритеты?
Только просьба писать про технику, а не кувалды и мебель.
Valik
12 June 2011
Техника СССР, которую до сих пор пользуем в хозяйстве
На День Рождения подарили мне кирогаз как раньше говорили, керосиновая горелка, на ней можно готовить пищу в походе например. Выпуск - 1969г
в упаковке, с паспортом, не новодел. С первого раза не завелась, залегли или испарились прокладки накачки давления, но решительно намерен починить и использовать.
oleg33petrovich
6 March 2012
2
r34
Правильно сделаеш. Я как то попал на склад ГО и Чз моего завода. Там на случий войны чего тока небыло. Все в солидоле . Начиная от спичек, мыла и кончая аквалангами , связью и т.д.. Все ретро и в исправном состоянии.
oleg33petrovichцитата: |
Называлось она ВЕАG |
это была мечта- "биговские" усилки.
Вот мой красавец, который служит верой и правдой с 1981года и ещё будет служить не один десяток лет
r34:
|
На День Рождения подарили мне кирогаз |
друх, купи, а? уже лет 30 продать не могу..
Фотки с телефона (сообщение #11758808)
-Ал-
6 March 2012
2
Кухонные весы, настенные. Офигенно удобные
А вообще мало уже осталось той техники ... да её и было мало
Ещё холодильник ЗИЛ работает, восемьдесят какой то год.
dimon717
6 March 2012
r34цитата: |
На День Рождения подарили мне кирогаз как раньше говорили, керосиновая горелка, на ней можно готовить пищу в походе например. Выпуск - 1969г в упаковке, с паспортом, не новодел. С первого раза не завелась, залегли или испарились прокладки накачки давления, но решительно намерен починить и использовать. |
Хороший подарок. Вот только, скорее всего, подарили тебе не керогаз, а примус. У керогаза нет емкостей под давлением. Там горят пары керосина (синим пламенем) при помощи специального фитиля...
На картинках: примус, керосинка, керогаз.
Kukla:
|
Из того что было произведено в СССР и используется мной по сей день у меня только МУЖ |
Используется? У тебя муш - разновидность СКОТИНЫ ДОМАШНЕЙ?
dimon717Всё правильно ты написал - примус у меня
gringo2012:
|
Kukla:
| Из того что было произведено в СССР и используется мной по сей день у меня только МУЖ |
Используется? У тебя муш - разновидность СКОТИНЫ ДОМАШНЕЙ? |
А что такое муШ?
у меня есичо ничего такого нет и я точно этим не пользуюсь
Сегодня сосед по гаражу на лето в прокат дал
Вот!
Сосопыл советский - "РАКЕТА". ))
1991 год.
До сих пор нормально себя чувствует!
морфей
27 August 2012
1
Увидел пост выше и решил достать из под кровати ,покрасоваться
ЧАЙКА-3
есть также микроскоп без названия ,про-во Польша
рабочий
пылесос 1983г выпуска
Разбирал антресоль, нашел такой девайс:
Думаю, рабочий.
Пожалуйста, здОрово не пинайте, не наша "техника".
Складной бинокль, сделан в Японии в 70-х, еще где-то есть "ихняя" игрушечная заводная машинка, качество бинокля и машинки - не очень отличалось от нашего ширпотреба, тогда...
И есть наш аналог этого бинокля...
Vortex
У меня это был первый фотик,правда без авто.
GariBlekGariBlek:
|
У меня это был первый фотик,правда без авто. |
Мне даже захотелось зарядить и отщелкать пленочку
offbeats
11 September 2012
морфей
Этим пылесосом можно было белить потолки)) скрытая функция))
offbeatsпредставь себе эта опция была включена в пакет и была задействована для покраски стен
Покрасил на даче холодильник 60-гг. Полет нормальный.
Symphalex
18 September 2012
подпишусь... ностальгия =)
Не техника, конечно, и не СССР, а другая погибшая страна. но прикололо.
Бабушка антресоли разбирала и прислала внукам подарок
oleg33petrovich
3 January 2013
1
ValikМне наверное было лет ... не помню. В 6 класе учился . Мама из германии привезла куртку , защитного цвета. Но самое гланое она носилась 20 лет. Молнии жывые. И я первый раз увидел , что такое ЛИПУЧКИ не карманах.
GSM1953:
|
в личку не получилось, смотрите увсе. |
Был еще один офигенный агрегат от Корвет. Отдельно усилитель мощности и предусилок. Вот это была вещь!
ura24732:
|
Вот мой красавец, который служит верой и правдой с 1981года и ещё будет служить не один десяток лет |
А есть где плёнку проявлять (ну или, если сам, где реактивы покупать)? У нас на работе парню торжественно вручили цифромыльницу в подарок, как постоянному и последнему клиенту с плёнками и сказали, что больше плёнки не принимают. Приходи с флешкой теперь.
AAAA:
|
А есть где плёнку проявлять (ну или, если сам, где реактивы покупать)? У нас на работе парню торжественно вручили цифромыльницу в подарок, как постоянному и последнему клиенту с плёнками и сказали, что больше плёнки не принимают. Приходи с флешкой теперь. |
Пока ещё проявляют и печатают у нас
не техника, но с советских времен, пользуюсь уже 30 лет