Вот уже 20 лет как нет СССР, и я вот обратил внимание, что есть у меня техника того времени, которую до сих пор использую.
Номер раз.
Пылесос два года валялся в гараже, был вывезен на дачу, где успешно пережил 260 вольт (самсунг красиво сгорел с открытым пламенем и густум белым дымом), и пока что пылесосит.
Номер 2.
Велосипед типа Салют. Валялся несколько лет в гараже у тестя, вывез на дачу и после замены камер и одной покрышки катаюсь.
У кого ещет в пользовании раритеты?
Только просьба писать про технику, а не кувалды и мебель.
Valik
12 June 2011
Техника СССР, которую до сих пор пользуем в хозяйстве
oleg33petrovich
27 June 2011
1
sailor_coolцитата: |
Вещь не СССР, но это довоенная финская Тикка, все еще в рабочем состоянии. |
Точ в точ стоит у моей МАМЫ и в раб. состоянии.Тока у моей мамы она не довоенная(точно).Сичяс позвонил МАМЕ,говорит когда я родился так и купили.
У меня вот такая техника из СССР, 1987 года рождения. В хозяйстве не используется, выводится гулять летом в сухую погоду.
http://www.my-photo.ru/fp/b/1068/10687999Ux6.jpg
Orfanidisа чо номерной знак закрасил, боишься что уведут?
Vadster:
|
Вот и фотка "Салюта" нашлась |
Знакомое место- деревня Радьково. По направлению велика 4 км до Красного Угла.
Пользуюсь до сих пор, отличный аппарат
Это Зоркий 3М, извините за качество, снимал на авторучку.
И хотел заметить - у нас на даче Салюты считались гораздо круче Кам, т.к. ездили быстрее и можно было наспор болотце проезжать не замочив ноги. Почти у всех были Салюты, а над Камоводом, который был один единственный, мы злобно издевались.
Да, помню Каму все чморили именно за маленькие колёса.)))
цитата: |
И хотел заметить - у нас на даче Салюты считались гораздо круче Кам, т.к. ездили быстрее и можно было наспор болотце проезжать не замочив ноги. Почти у всех были Салюты, а над Камоводом, который был один единственный, мы злобно издевались. |
Да кстати была такая тема, а вот в городе кама считалась круче )
без имениКроме двух Зенитов и Зоркого у мну еще есть Фотокор-1
Вот это ваще тема
Все, кстати, вполне рабочее. Оптику наши умели делать, тогдашняя оптика это почти те же Canon'овские L'ки.
Vadster
28 June 2011
9
YanFordДа, 4км по щебенке и Красный Огорок будет, а потом еще немного и моя дача - кстати, тоже "Салют" называется
По песку на "Каме" гораздо удобнее ездить, чем на "Салюте", у нас на даче наоборот почти все на "Камах" рассекали...
У нас на даче еще советские игрушки остались, большинство в рабочем состоянии, племяшки летом играют
Vortex
28 June 2011
А еще на Салют можно было поставить заднюю звездочку от Камы. Тогда салют ехал, как большой, типа - Сура, Украина и т.п. (большой орленок, если кто не в теме). Еще был Таир - это Салют с толстыми колесами, как у Камы. По песку на нем существенно веселее ехать, чем на Каме.
Вот такой калькулятор (микрокалькулятор "Электроника МК71") на работе пользую, а дома "Электроника МК51" по функционалу то же самое, но работает от батарейки.
Еще лежит фотик "ФЭД 5В" в рабочем идеальном состоянии, увеличители "УПА" и "Ленинград".
Любиму, но неиспользуемую КАМУ 86 года рождения продал в июне за 100 руб дядьке с работы (покупали за 99,99 руб, паспорт с ценой сохранился даже)
без имени
салют круче был, да. у меня сначала кама была, потом к брату перешла, а мне салют купили.
oleg33petrovich
21 July 2011
13
Вчера надыбал.Верхняя чясть вращяится и при каждом обороте меняется число.табличка месяца потеряна.День недели сегодня.
oleg33petrovich
9 August 2011
1
igorOK
Похоже на молочную бутиколку.
zettотличный пилисос, ревет правда на всю ивановскую
у маман пару лет назад сгорел таки, потолки им белили пока не накрылся, там в комплекте зачОтная насадка на банку прилагается пульвилизатор.
думаю если потренероваться, можно и машину красить
igorOKэтож скок лет она там простояла? глянь может там и скелет есть?
Нашел в гараже два рабочих прибора. Между собой в показаниях идентичны, а вот, с эталонным никак. Видимо, погрешность соответствует ГОСТу этого же года:
вы ещё фильмоскоп выложите
кстати, никто не продает?
Посмотрю, вроде был фильмоскоп.
Используем на работе такой девайс:
Как грится нью стайл с элементами аэрографии. Морозит зверски. На даче есть еще холодильник Ока 60 гг.
Ganseа чьи там ноги кривые отражаются?