16"диски: ширина 6.5 или 7", ЕТ-50.
шины 205/55R16 или 215/55R16
17"диски: ширина 7", ЕТ-50
шины 215/50R17
18"диски: ширина 8", ЕТ-55.
шины 235/40R18
Для всех размеров:крепёж: 5х108,
центральное отверстие: D 63.3 мм.
диаметр отверстия под шпильки: 14.5 мм.
-Романыч-
26 July 2011
Размеры дисков и шин Focus 3
Letta
мишлен как раз медленей всех трется. очень износостойкая шина. это ыв поймете .поездив на остальных. Хотя и мишлен-мишлену рознь. если брать Примаси ХП или 3 и сравнивать с энерджи, то вторые конечно по-бюджетней.
stas-kozbanov:
|
Letta мишлен как раз медленей всех трется. очень износостойкая шина. это ыв поймете .поездив на остальных. Хотя и мишлен-мишлену рознь. если брать Примаси ХП или 3 и сравнивать с энерджи, то вторые конечно по-бюджетней. |
Были мишлен примаси ХП и примаси 3, грыжи вылезают на раз-два, от любой мало-мальской ямы. На ведущей оси хватает максимум на два сезона.
focus_mag
э
то нонсенс. крепче шин трудно найти. у них минус один. жестковаты и шумноваты.
stas-kozbanov
вы наверное не на них ездили. примаси ХП стояли только летом, 4 колеса. продал их после первого сезона! иначе ничего б за них не выручил. мягкие, комфортные-но износ быстрый
stas-kozbanov:
|
Letta мишлен как раз медленей всех трется. очень износостойкая шина. это ыв поймете .поездив на остальных. Хотя и мишлен-мишлену рознь. если брать Примаси ХП или 3 и сравнивать с энерджи, то вторые конечно по-бюджетней. |
нет, не могу ни как согласиться. Были бриджи, контики - у них медленнее расход.
мишки классные, не спорю но в плане износа не айс.
Letta
У меня мишлен энерджи сейвер на машине 12 года с завода ещё стоят, пробег машины 133000 км, никак не закончатся шины эти, и в какие только ямы влетал на них, им ничего не сделалось.
Marangos
ну что за тупой вопрос. -вы наверное на них не ездили." а зачем я тогда говорю.?
focus_mag
7 July 2017
Может я чего-то не понимаю, но у мягкой резины хороший держак (н.п. мишлен). Ну а если резина мягкая, то она в принципе не может быть износостойкой.
KuBorG:
|
Letta У меня мишлен энерджи сейвер на машине 12 года с завода ещё стоят, пробег машины 133000 км, никак не закончатся шины эти, и в какие только ямы влетал на них, им ничего не сделалось. |
Согласен на 100% родной Мишлен энерджи сейвер 100т.км. ходит, причем держит дорогу до последнего. Свои колеса продал б/у на пробеге 82000км., купил такие же новые. Резина супер, что бы не говорили.
KuBorG
Viktor Sev 78
про мягкую идет речь о примаси3 или хп.
Мишлен вообще весь мягкий, если сравнивать с другими производителями. Только Continental сопоставим по мягкости, но он менее устойчив к боковым грыжам (больше подходит для хороших дорог). Внутри самого Мишлена мягкость по моделям немного отличается, самый мягкий Энерджи (он же бюджетный класс), потом Примаси, а потом Пилот ( более заточен под спорт). Это самые ходовые и распространенные классы Мишлена, на всех я ездил, от себя могу сказать: Самый износостойкий Энерджи, Пилот конечно меньше ходит за то дорогу держит "Бомба"( была возможность проверить в дождь по горной дороге), Примаси это среднее между Энерджи и Пилот.
Marangos:
|
KuBorG Viktor Sev 78 про мягкую идет речь о примаси3 или хп. |
Отвечая на твой вопрос, мне кажется ты разницы не почувствуешь, если она существует. Ставь какой дешевле и не парся, твердого Мишлена я пока не встречал.
Viktor Sev 78:
|
Согласен на 100% родной Мишлен энерджи сейвер 100т.км. ходит, причем держит дорогу до последнего. Свои колеса продал б/у на пробеге 82000км., купил такие же новые. Резина супер, что бы не говорили. |
да никто же не говорит что она плохая.
john0791
11 July 2017mobile
С 2012 по март 2017 зимние стояли Нокиан хакапелита 7, шипов правда на последние два сезона не осталось, но дорогу держала хорошо, протектор высокий.
С марта 2014 года летняя стояла екогама Адрайв (вроде 1), продавал машину в марте 2017, резина как новая. Дорогу держала норм, но после зимней хакапелиты стразу чувствовалась колея.
Лето 205/55/r16
Зима 205/60/r16
Всем доброго дня! Возник вопрос! Купил на фф-3 литые диски реплика под тренд спорт, 6,5", ЕТ-50 на 16, но вычитал что на 3 фокус ширина должна быть 7", не кто не сталкивался?
egora555
не принципиально, 6,5 тоже будут вас возить
Для любителей 15' колёс )))
205/65-15 ширина диска 6J
nplusj
с таким профилем её, как гавно в проруби, не болтает по трассе?
focus_mag
14 July 2017
VadimNR:
|
nplusj с таким профилем её, как гавно в проруби, не болтает по трассе? |
Я на дорестайле перешел с 215/55 16 на 205/60, машина стала немного валкой, при резких перестроениях не узнаю машину. А тут ещё и рейстайл с более валкой подвеской, плюс профиль 205/65. Это уже не фокус, а Королла.
nplusj
14 July 2017
VadimNR:
|
nplusj с таким профилем её, как гавно в проруби, не болтает по трассе? |
до этого стояли 205/70-15 ))) нет, не болтает, наоборот колейность вообще не ощущается, так как на профилях 60/55 (в колее на асфальте машину переставляет).
Да, руль не такой точный, но не критично, зато диски и резина целее будут по нашим ужасным дорогам)))
На самом деле машина мне нужна именно для комфорта, а не для гонок, для "поганять" у меня мотик есть
В идеале я бы оставил размер 205/70-15, но не нашел хорошей резины за адекватные деньги в этом размере.
Всем доброго времени суток! Купил ff3 на литыx дисках 5 спиц сдвоенные(вроде как оригинал комплектация тренд спорт), стоит резина 215/55 r16. Собственно хотел узнать, можно ли поставить 205/55/16, а то в шапке написано что только для стальных. И какие-то изменения от этого будут?
Viktor Sev 78
14 July 2017
Larry:
|
Всем доброго времени суток! Купил ff3 на литыx дисках 5 спиц сдвоенные(вроде как оригинал комплектация тренд спорт), стоит резина 215/55 r16. Собственно хотел узнать, можно ли поставить 205/55/16, а то в шапке написано что только для стальных. И какие-то изменения от этого будут? |
Ставь не парься, все нормально стоит. Сам уже давно езжу на таких колесах.
john0791
14 July 2017mobile
Парни, резина у меня летняя 205/55 р16. Зимнюю надо покупать. Какой размер посоветуете и почему он лучше (диски радиус 16)???.
Viktor Sev 78
14 July 2017
1
john0791:
|
Парни, резина у меня летняя 205/55 р16. Зимнюю надо покупать. Какой размер посоветуете и почему он лучше (диски радиус 16)???. |
205/60R16 оптимальный размер для зимы.
есть вопрос. На фокус 3 рестайлинг можно ли поставить 17 диски от Мондео, разница в ширине диска у диска фокуса 7, у Мондео 7,5 и если можно то резина 215/50 R17 можно поставить на диски от Мондео?
И ещё у дисков Мондео вылет 55, а у дисков фокуса 50