Об этом писал уже уважаемый zolotov
"Началось все так: вдруг начал "реветь" медвежьим голосом двигатель, как будто пробит глушитель, появилась вибрация на руле и педалях.
Вердикт: под двигатель набилось огромное колличество снега и превратилось в ледяную скалу. Двигатель можно сказать лежал на льду, а через эту ледяную подушку и передавались на корпус все вибрации и звуки.
Машину отогрели и все прошло."
Вот и у меня сегодня страшный
звук, и вот такая
вибрация.
Полез под машину, проклиная собственную лень (защита лежит в гараже полгода).
А дела под машиной обстоят так: снег, который мы расчищаем своим пузом забивается, в том числе, и в задюю опору двигателя. Над ней находится катализатор, который этот снег растапливает. А при стечении обстоятельств (например частые короткие поездки) подрамник и опора внутри него превращается в нечто единоецелоескованноельдом (именно так!). Полчаса я ковырял это нечто отверткой и шатал монтажкой. Вроде все ОК. Езжу дальше, дав себе клятвенное обещание вот-вот - обязательно - когда-нибудь поставить защиту
.
СВЕН
4 March 2006
Двигатель / коробка : опоры
rus13
Под АКБ 2 или 3 болтика на 10 откручиваете, и корыто снимается
Dik_g:
|
rus13 Под АКБ 2 или 3 болтика на 10 откручиваете, и корыто снимается |
Три болта открутил, с левой стороны к этому корыту еще что-то крепится, что не дает его вытащить
механик5
21 March 2017mobile
Всем привет.
Так исключительно для статистики
На моём 1.8 правая опора JP Group прожила 45000км , но кончилась как-то очень быстро
За 200-300 км дикая вибрация по кузову и даже кондей прилёг на защиту двигателя.
Заказал Hutchinson 586282 посмотрю на сколько её хватит
механик5
31 March 2017mobile
2
Вот и пришла моя гидроопора hutchinson 586282 как писали ранее она ОРИНАЛ
номер затёрт, но виден!!! По цене вдвое дешевле!!!
механик5
31 March 2017mobile
1
ras_kocmoc
В ЕМЕХ по 3774руб доставка немногим более недели.
Somebody_Elsr
19 April 2017mobile
-1
Возможно глупый вопрос: а передняя опора подойдёт от фокус 3 2.0? C-max 2.0 акпп
Aleksandr264
КАК ПРОШЛА ЗИМА? Подушка жива?
Всем добрый день. Честно прочитал тему с 16 страницы. Если с подушкой от VOLVO код 31375739 все понятно, то код MAZDAвской не нашел. У меня FORD C-MAX 2006 г. 2,0 МКПП. Подскажите?
miv245
Motorcraft 3M51-6F012-AF
Mazda bbm439060c
Hutchinson 586282
От себя бы порекомендовал Моторкрафт или Хатч.
Serj in Rogervik
6 May 2017
yTk_Svd:
|
miv245
Motorcraft 3M51-6F012-AF Mazda bbm439060c Hutchinson 586282
От себя бы порекомендовал Моторкрафт или Хатч. |
Это как я понял гидроопоры или есть заменители(из предложенных)
Serj in Rogervik:
|
гидроопоры |
А зачем заменители, если они прекрасно работают!?
[QUOTE=yTk_Svd]
Цена в Autodoc
Motorcraft 3M51-6F012-AF - 1596 руб. (но по этому коду находится BSG)
Mazda bbm439060c - 7074 руб.
Hutchinson 586282 - 4404 руб.
А вольво который все хвалят
Volvo 31375739 - 4681 руб.
Получается, что Вольво, либо JP Group брать и надеется, что проходит подольше.
Капец!
miv245:
|
Получается, Капец! |
Оч странно с бсг конечно, но вот почему вы между вольво и хачкинсоном (который кстати дешевле и ставиться в оригинале) выбираете вольво - это очень странно. Хватайте Hutchinson и будьте счастливы. А на Вольво оооочень много нареканий, в том числе и от меня. Моя вольво и 10к не прошла, как начала шоркать кронштейн.
mrdim-chehov
7 May 2017
mrdim-chehov:
|
Замена на TDCI 1,6 заняла максимум 30 минут с перерывом на чай(кофе)(делал все не сам,я был только зрителем =)),расширительный бачок немного помешал,пришлось сдвинуть чуток что бы вытащить подушку и обратно воткнуть.
резинка вздулась и болталась уже основательно...после масляных подтеков проехал на ней тут надпись глюколь,которой нет на новой Китайской подушке. |
А подушка то до сих пор стоит
может глюколь то и не нужен???на что именно он по идее должен влиять?
Пришло время нижней подушке + сайлент нужен,помогите найти!
Скрытый текстух и намучился искать эту подушку(изменился вид нового образца,а искал именно старого вида
)
x
Serj in Rogervik
7 May 2017
mrdim-chehov
FEBEST FDAB-007
VTR FO5101R
mrdim-chehov
7 May 2017
Спасибо!фебест сразу отпадает,а что за финская VTR?не сталкивался с ней...
Улыбнуло рождение фирмы
Скрытый текстVTR
Компания
Штаб-квартира: Лас-Кондес, Чили
Генеральный директор: Гильермо Понсе (янв. 2012 г.–)
Дата основания: 26 сентября 1928
а вот описание фирмы изготовителя =)
VTR
Полное название - "VenTekRes Oy". Торговая марка "VTR" принадлежит финской торговой корпорации, которая объединяет более десяти производителей автозапчастей во многих странах мира, в том числе и Россию. Впервые она была представлена на Российском рынке в 2007 году.
Под этой маркой выпускаются запасные части к легковым и грузовым автомобилям для вторичного рынка таких марок, как Ford, Mitsubis hi, Mazda, Honda, GM, Hyundai, Volvo, Audi, BMW, Infinity, Nissan, Opel, Renault, Peugeot, Saab, Rover, Seat, Iveco, Kia, Lexus, Mercedes, Subaru, Toyota и других. Продукция "VTR" производится на высокотехнологичных предприятиях расположенных в зоне Евросоюза и Азии. Контроль качества выпускаемых запчастей производится ведущими специалистами "VTR" в Финляндии, несколькими этапами: от выбора и закупки сырья, далее в производстве и окончательно на стадии упаковки товара.
Вся продукция "VTR" сертифицирована и одобрена национальными органами по стандартизации стран, на территории которых она реализуется. Политика компании "VenTekRes Oy" формируется таким образом, чтобы, приобретая нашу продукцию, потребитель получал продукт гарантированно стабильного качества через дилерскую, торговую сеть по доступным ценам.
Страна:
Финляндия
x
но выбор то из двух вариантов
Serj in Rogervik
7 May 2017
mrdim-chehov
Добавь к этому сайт VTR.su
Спасибо
Serj in RogervikЗаказал HUTCHINSON 532C79 – Опора двигателя
и FO5101R VTR Сайлентблок дифференциала
через три дня привезут
посмотрим что за зверь такой VTR
Serj in Rogervik
10 May 2017
mrdim-chehov
Давай, давай потом я закажу.
mrdim-chehov:
|
может глюколь то и не нужен? |
его вязкость и есть демпфирующий элемент флакона-корпуса опоры в динамическом режиме. т.е. при разных уровнях и амплитудах вибрации демпфер имеет разные степени влияния на результат.
Двигатель / коробка : опоры (сообщение #12194562)
alexnasaСпасибо,довольно доходчиво все написано
Но пока покатаюсь на каучуке
на сколько китайка даст
mrdim-chehov:
|
Спасибо Serj in Rogervik Заказал HUTCHINSON 532C79 – Опора двигателя и FO5101R VTR Сайлентблок дифференциала через три дня привезут посмотрим что за зверь такой VTR |
Все поставил,полет нормальный
Фотки не сделал,телефон в ремонте был,но сайлент по виду вполне вроде-время покажет
mrdim-chehov:
|
Все поставил,полет нормальный Фотки не сделал,телефон в ремонте был,но сайлент по виду вполне вроде-время покажет |
Подскажите эта подушка 532C79 это нижняя опора и есть?
Как заменить сайлент, как часто его надо менять, как понять что его надо менять?
У меня гидроопора заменена на вольво была год назад и нижняя опора ставилась Кортеко- но по моему нижней опоре пришел конец, потому как во время движения если опустить или нажать на педаль газа то чувствуется как двигатель шатается, как будто вперед назад двигается- думаю что умерла нижняя опора, при этом когда двигаешься назад допустим то может идти даже небольшой удар когда отпускаешь сцепление побыстрее.
Tyrik35Сайлент менял из-за того,что болтался как...
движок брыкался,когда глушил.Меняется легко,без пресса.Пока доволен им, держит
filin.gtn:
|
Hollden Три. Наглядно здесь, но изображения от реальных могут отличаться! |
тут наглядно и сайлент видно