Собственно сабж
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире.
Вопрос уже явно давно назрел. Проблема есть и серьезная. Явно нет большой пользы от той борьбы которая сейчас есть. С другой стороны нет большой пользы от легализации в плане сокращения употребления.
Может все-таки выход признать это не проблемой, а частью нашей жизни. Как алкоголь, как секс распутный, как обжорство. Да это вредно, но это жизнь, жить вообще вредно и все мы умрем. Кто что думает?
Легализуем? |
Табак (достали запреты на рекламу и страшилки на пачках) | | 8 | 5,7% |
Легкие наркотики | | 37 | 26,2% |
Все наркотики | | 8 | 5,7% |
Оставить как есть | | 21 | 14,9% |
Запретить еще и табак и алкоголь | | 45 | 31,9% |
Запретить Всё в т.ч. вредную пищу и секс без справок о здоровье | | 22 | 15,6% |
Total 141 votes, last 29 October 2012.
За распространение - смертную казнь, в том числе и для многодетных матерей определенной национальности.
За содействие распространению - срок, не менее 10 лет.
За употребление:
- первый случай - принудительное лечение.
- второй и далее - изоляция от общества.
А лет через 10 можно вновь поднять вопрос легализации.
Твою мать, кнопку не ту нажал.
vSAS:
|
Ты читал выше, все эти казни и принуждения ни к чему не приводят. |
Напомни пожалуйста, сколько цыган было казнено за продажу герыча в этом году?
-СТАЛКЕР-:
|
vSAS:
| Ты читал выше, все эти казни и принуждения ни к чему не приводят. |
Напомни пожалуйста, сколько цыган было казнено за продажу герыча в этом году? |
Т.е. ты думаешь в других странах эта мера никак не действует, кроме для подкорма пентов, а у нас вдруг заработает.
vSAS:
|
Т.е. ты думаешь в других странах эта мера никак не действует, |
Хорошо, назови страны Евросоюза, в которых есть смертная казнь за распространение?
vSAS
2 June 2011
-СТАЛКЕР-В странах ЕС нет вообще смертной казни и ситуация с преступностью намного лучше чем в странах, где она есть.
vSAS
Мне всегда казалось, что в Китае распространение наркотиков мизерное, несмотря на пару миллиардов населения
nicko:
|
vSAS Мне всегда казалось, что в Китае распространение наркотиков мизерное, несмотря на пару миллиардов населения |
В Финляндии тоже наркоманов мало, а смертной казни нет.
Люди из ООН и говорят о том, что наказание и борьба с помощью закона никак не влияет на эту ситуацию. В США тратятся огромные деньги на борьбу и толку. В Китае смертная казнь и вроде ок, в Таиланде смертная казнь и толком не влияет это на ситуацию.
Опять же ты измеряешь в кол-ве, я же привел пример важно еще и качество наркоманов. Иначе ты приравниваешь человека курящего раз в год и того, кто уже на человека не похож. Потом сама наркомания никому не мешает, мешают только грабежи и воровство. С легализацией именно эта часть проблемы может уйти. Т.к. сейчас наркоман уже считает себя преступником, а если он будет себя считать законопослушным гражданином, ему сложнее будет пойти на преступление.
nicko..не поняд...тваего да..неупотреблял или употреблял?
AGS_v
2 June 2011
себестоимость наркотиков мизерная, конопля наверное самая дорогая получится.
лизергин рублей 50 - 100 за дозу где-то получается ее на день это в мясо, а так на два дня.
амфетамин тот же диапазон только уже за грамм и он будет уже чистый, т.е. если ставить то тоже на 2 дня.
героин не знаю точно, но думаю грамм рублей до 300 стоит.
Преступности не будет, если делать легалайз ессесно нужно употребляющих ограничивать в правах, вести их учет, законы о защите информации можно подправить, там в любом случае законодательную базу править не хило придется, одновременнов вести пропаганду здорового образа жизни ну и не запретный плод не так сладок, подсаживает сходу кстати только героин.
я не за легализацию, это не реально, общество к этому не пришло, люди делают на этом большие деньги, корумпированная система не дозрела, но плюсы в случае реализации однозначно есть.
прочитал статьи про голандию..пишут что количество наркоманов...стабильно уже лет 20..на душу населения...я буду верить этим статьям..а не "здравому смыслу ниско"
цитата: |
1. факт незаконного приобретения |
вот пример...переход дороги на красный свет запрешен..пешеходу и даже штраф положен...а теперь скажем отменят штраф пешеходу...и скажут валяйте рискуйте...и я думаю что ничего неизмениться..кто бегал на красный так и будут ходит как им вздумаеться..а кто следовал светофору тот и будет следовать...и никаких..один 1ис 10-тысяч... не передумает...
законно ..незаконно ..неаргумент...
пружинаага тока моледежь , вместо пива "метам" закидываться бует , все ето проходили в начеле прошлого века и кокаин в аптеках и экстази как средство для похудения , все ето уже было ...
только ничем хорошим некончилось ..
ето класическая фишка англичан ..
Гитлер первое , что сделал когда пришел к власти после пивных бунтов , начал раздавать наркошам кокаин бесплатно (до етого он в аптеках продавался и стоил некисло) приходишь регистрируешься и получаешь пайку , несложно догадаться , что потом было , когда всех зарегистрировали
а Великий кормчий в китае .. тоже самое делал выдавал опий бесплатно потом трупы грузовиками вывозили
ИМХО нариков можно только выжигать ценой чем меньше наркоты тем меньше шанса увеличения кол-ва наркоманов , а увеличиваються они за счет молодняка, при высокой цены дозы нарики передут на сурогат и самопал (и мир праху ихнему) только бороться не немогут а нехотят , и вышка за наркоту думаю бует первым шагом, к более менее здоровой нации
пружина:
|
не поняд...тваего да..неупотреблял или употреблял? |
перечитай еще раз все сообщение, там подробно описано, в том числе и ответ на интересующий тебя вопрос
Лисс
2 June 2011
3
всегда интересно, зачем людям множить зло - ищите тех кому это выгодно.
Вот есть легализованные наркотики:
никотин - 30 лет стажа плюс-минус и рак, к сожалению нельзя выбрать орган - смерть жестокая беспощадная долгая и очень очень больно. у вас болела голова часов 5 кряду? а так будет что-то ныть все 24 часа, 7 дней в неделю до самого конца. Вам из жалости ваши родственники будут колоть более сильные наркотики, потому что жизнь ваша окончена. Потому что вы устали чувствовать боль, ее ничем не забить, не поможет аутотренинг, гипноза хватит чуть больше, а вы сдались уже давно, вы будете ненавидеть себя, ненавидеть близких за то, что они здоровы... это ваш выбор, помните об этом.
спирт - 30 лет и к сожалению смертельная болячка так же не выбирается- долго нудно больно скотско
мне еще нравятся, когда приводят примеры Тайланда или Китая - большинство там не жило или были в роли туристов, потому не знают как там и чё. Но верят, что там типа нормуль с наркотой, не смотря на смертную казнь. и тут же приводят в пример Голландию - там то же нормуль типа. Где при этом и кто в мировом обществе эти державы, их история, их пути, которые привели к разным законам на одну и ту же тему - неинтересно.
Главное это свой пример, где все шмаляли и с ними все отлично - не сторчались. Примеры других, которые, кстати помалкивают - ибо стыдно, в расчеты не берутся. Приведу свой. Из всех кого знаю, кто торчал на легких: один дошел в тюрьме от туберкулеза - сел, за кражу шифера для дозы, его младший брат - где-то бомжует, ребенок от него в 3 года сам не может передвигаться. Третий, гонял меня в школе, амбал был старше меня на пару лет - увидел не узнал: сидит за шапку. Четвертый - сгинул от передоза: неинтересно, пятый - сгинул и все остальные сгинули, потому что прошло 15 лет со дня окончания школы. А как всё мило начиналось.
Живы только те кто на никотине и алкоголе. В 35 - отдышка, аритмия, ожирение и прочее. Дети - больные.
Коллеги, если вы за легализацию, вы изучите предмет - есть сайт Ройзмана; есть наркоклиники; к сожалению, закрыли вытрезвители; сходите в СИЗО или хоспис, подеритесь за свою жизнь с пьяным или с наркоманом на улице. Способов полно.
навестите знакомых наркоманов - загляните в их глаза, встретьтесь с глазами их родителей - послушайте родительские истории. Первые - это глаза ваших детей, вторые - вы сами. Вы, кто за, вы в зоне риска, потому что ничего не знаете про наркоманию, как предотвратить, как устоять, как соскочить, как...
Различают две группы людей по их убеждению. Первых убеждают актуализацией, то есть доводами, логикой, через их рассудок - таких до 20% населения. Со вторыми действенны низко ассоциативные методы - запреты, пряники, премии, штрафы, насилие. Когда закончатся 80%, что будут делать оставшиеся 20%.
мне приятно считать себя (про себя опять же), что я в 20%, но мне не гарантируют, что мои дети будут такие же.
Первый раз попробывал траву лет в 14, как сейчас помню в коробочке была, разбодяживали с табаком из беломора, и забивали в ту же беломорину, нормальная штука была...
не ну ганжубас помагает иногда расслабиться
я за
vSAS:
|
Т.к. сейчас наркоман уже считает себя преступником |
у нас же вроде нет сейчас статьи за употребление
Хорек:
|
Гитлер первое , что сделал а Великий кормчий в китае |
Я смотрю ты себе хороших кумиров выбрал
далеко пойдешь
nicko:
|
vSAS:
| Т.к. сейчас наркоман уже считает себя преступником |
у нас же вроде нет сейчас статьи за употребление |
нет конечно, я поэтому и написал "считает", не согласен?
Лисс:
|
Скрытый текстВот есть легализованные наркотики: никотин - 30 лет стажа плюс-минус и рак, к сожалению нельзя выбрать орган - смерть жестокая беспощадная долгая и очень очень больно. у вас болела голова часов 5 кряду? а так будет что-то ныть все 24 часа, 7 дней в неделю до самого конца. Вам из жалости ваши родственники будут колоть более сильные наркотики, потому что жизнь ваша окончена. Потому что вы устали чувствовать боль, ее ничем не забить, не поможет аутотренинг, гипноза хватит чуть больше, а вы сдались уже давно, вы будете ненавидеть себя, ненавидеть близких за то, что они здоровы... это ваш выбор, помните об этом. спирт - 30 лет и к сожалению смертельная болячка так же не выбирается- долго нудно больно скотско мне еще нравятся, когда приводят примеры Тайланда или Китая - большинство там не жило или были в роли туристов, потому не знают как там и чё. Но верят, что там типа нормуль с наркотой, не смотря на смертную казнь. и тут же приводят в пример Голландию - там то же нормуль типа. Где при этом и кто в мировом обществе эти державы, их история, их пути, которые привели к разным законам на одну и ту же тему - неинтересно. Главное это свой пример, где все шмаляли и с ними все отлично - не сторчались. Примеры других, которые, кстати помалкивают - ибо стыдно, в расчеты не берутся. Приведу свой. Из всех кого знаю, кто торчал на легких: один дошел в тюрьме от туберкулеза - сел, за кражу шифера для дозы, его младший брат - где-то бомжует, ребенок от него в 3 года сам не может передвигаться. Третий, гонял меня в школе, амбал был старше меня на пару лет - увидел не узнал: сидит за шапку. Четвертый - сгинул от передоза: неинтересно, пятый - сгинул и все остальные сгинули, потому что прошло 15 лет со дня окончания школы. А как всё мило начиналось. Живы только те кто на никотине и алкоголе. В 35 - отдышка, аритмия, ожирение и прочее. Дети - больные. Коллеги, если вы за легализацию, вы изучите предмет - есть сайт Ройзмана; есть наркоклиники; к сожалению, закрыли вытрезвители; сходите в СИЗО или хоспис, подеритесь за свою жизнь с пьяным или с наркоманом на улице. Способов полно. навестите знакомых наркоманов - загляните в их глаза, встретьтесь с глазами их родителей - послушайте родительские истории. Первые - это глаза ваших детей, вторые - вы сами. Вы, кто за, вы в зоне риска, потому что ничего не знаете про наркоманию, как предотвратить, как устоять, как соскочить, как... Различают две группы людей по их убеждению. Первых убеждают актуализацией, то есть доводами, логикой, через их рассудок - таких до 20% населения. Со вторыми действенны низко ассоциативные методы - запреты, пряники, премии, штрафы, насилие. Когда закончатся 80%, что будут делать оставшиеся 20%. мне приятно считать себя (про себя опять же), что я в 20%, но мне не гарантируют, что мои дети будут такие же. x |
"никотин - 30 лет стажа плюс-минус и рак" - бред много знакомых курит с 14 до 44 нет такой зависимости, соседка не курит и не курила - рак. Даже препод курящий по 4 пачки в день пока не заболел раком, но у него да, точно проблемы, так блин не надо по 4 пачки в день курить.
"спирт - 30 лет и к сожалению смертельная болячка" - бред абсолютный все мои знакомые 45 лет первый раз пили алкоголь примерно в 15, в 45 не бросили не завязали, а делают это культурно. Проблем не больше среднестатистических.
"Живы только те кто на никотине и алкоголе" - так ты в каком-то гоп районе вырос, не переноси этот опыт на нормальных людей.
Легализация наркотиков мне напоминает легализацию езды по обочине...
- Красный -:
|
Легализация наркотиков мне напоминает легализацию езды по обочине... |
А мне легализацию алкоголя
vSAS:
|
nicko:
| vSAS:
| Т.к. сейчас наркоман уже считает себя преступником |
у нас же вроде нет сейчас статьи за употребление |
нет конечно, я поэтому и написал "считает", не согласен? |
Не согласен по одной причине - личность наркомана сломана, он не осознает ничего. Для него есть одна цель - доза, и все что он делает ради заполучения дозы - он считает законным.
vSAS:
|
- Красный -:
| Легализация наркотиков мне напоминает легализацию езды по обочине... |
А мне легализацию алкоголя |
а вот с этим согласен полностью. Алкоголизм не менее опасен нежели наркомания
vSAS:
|
А мне легализацию алкоголя |
А он чо... запрещен штоле?
Неужто я регулярно нарушаю?
Лисс
3 June 2011
vSAS
я свой опыт держу при себе. лозунги за запрет алкоголя и табакокурения предпочитаю держать в себе, в своей семье.
интересно вы смешиваете понятия алкоголя и культуры. Как можно пить культурно? То что вы подразмуваете под культурой распития, таковой является только в ваших глазах - умеренных алкоголиков. Сам такой. Замечу, что понятие "культура распития" пришло из телевизора.
я вам показываю край своего опыта. следуя логики, глядя на него, вы согласны за легализацию наркотиков? то есть вы считая, себя нормальным, видя, что вы не одиноки в своем порыве призываете легализовать наркотики? Не зная истории вопроса, предмета - вы за расширение линейки легальных наркотиков? Зная опыт никотина и алкоголя и его неодинаковое воздействия на различных индивидуумов - вы за?
я согласен за легализацию любых наркотиков среди нормальных людей - таких, как вы. У вас денег полно, детей не много, но зато вы за них отдадите всё. Вы - дойная корова. Мечта наркоторговцев и цыганов. Чисто незамутненный разум, который переносит свой опыт на всех.
nicko:
|
Не согласен по одной причине - личность наркомана сломана, он не осознает ничего. Для него есть одна цель - доза, и все что он делает ради заполучения дозы - он считает законным. |
Это ты о полных утырках говоришь, так же как алкоголь ассоциировать с алкашами, сигареты с теми кто по 4 пачки черного петра первого за день курит и жирную пищу с теми, кто 250 кг. весит.
Это крайности. С какого момента ты считаешь человека наркоманом?
- Красный -:
|
vSAS:
| А мне легализацию алкоголя |
А он чо... запрещен штоле? Неужто я регулярно нарушаю? |
Оно было запрещено и пользу от этого запрета, что при социализме, что при рыночной экномике можно поучить на уроках истории, а не натыкаться на одни и те же грабли
Лисс:
|
Как можно пить культурно? |
Спрашивали, отвечаю. пью на днях рождениях друзей и на мальчишниках перед свадьбой. На первых пивка 3-5, на вторых в слюни. Вреда организму 0, т.к. в слюни не чаще раза в год бывает. Социального вреда тоже ноль, т.к. я не бухаю в общественном месте.
Лисс:
|
я вам показываю край своего опыта. следуя логики, глядя на него, вы согласны за легализацию наркотиков? то есть вы считая, себя нормальным, видя, что вы не одиноки в своем порыве призываете легализовать наркотики? Не зная истории вопроса, предмета - вы за расширение линейки легальных наркотиков? Зная опыт никотина и алкоголя и его неодинаковое воздействия на различных индивидуумов - вы за? я согласен за легализацию любых наркотиков среди нормальных людей - таких, как вы. У вас денег полно, детей не много, но зато вы за них отдадите всё. Вы - дойная корова. Мечта наркоторговцев и цыганов. Чисто незамутненный разум, который переносит свой опыт на всех. |
Ну вот ты согласен на легализацию среди нормальных людей.
Тока денег у меня мало.
А среди гопоты все и так легализовано.