Polarbuza:
|
santana75 Красивые наушники. Поют соответственно ? |
Саш, как сетчатка глаза у каждого человека разная, так и восприятие звука, слух, у вес разный. Надо самому слушать наушники.
Я это к тому, что те наушнике от которых я буду в экстазе, тебе могут не понравится.
Click
26 May 2011
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть II
Faberцитата: |
Мне кажется глюк програмный |
нового ничего не ставил. Как две недели назад установил пару программ так и все. Та же хрень опять. Немного поработал и снова все пропадает.
Cheech
У меня вот глюк что на час с утра пропадают звуки все кроме звонка
Бродяжник
Причину не определил?
Cheech
Если наушники вставляешь - тоже звука в них нет?
Silm
звука нет вообще нигде и никакого. Появляются все и везде после перезагрузки и пропадают потом опять через некоторое время. Откат через резервную копию через айтюнс не помог. Блин и телефону и 2х недель нет...
Cheechцитата: |
Откат через резервную копию через айтюнс не помог. |
Тогда мож реально контакт херачит у айфона. В СЦ знач(
Cheech
Если двух недель нет - меняй. Где покупал?
Perikl3003
У меня проблем с Капсулой и играми никогда не возникало.
Таперича мой вопрос - после покупки 15-ой прошки, возникло желание отдать 13-ку супруге.
Всякого хлама и лабуды, которое ей напрочь не нужно, там полные закрома.
Чистить выборочно - нет времени и желания. Хочу снести все напрочь!
Так вот - если форматнуть полностью диск, а затем вставить СД-ку, которая шла в комплекте с МБП13,
восстановится ли система или нужны более грамотные танцы?
Silmцитата: |
Если двух недель нет - меняй. |
12 дней прошло. Покупал в Связном. Позвонил им, сказали, что обмен возможен только не позднее 7и дней. 14 - на аксессуары не сложную технику. Обманули?
Cheech
Ну надо посмотреть что входит в сложную технику, но помоему до 2х недель все же, плюс ремонтировать то они обязаны по любому.
Не то слово обманули... Лучше вернуть. У меня у знакомого на 4S камера на дисплее не открывалась, обменяли без проблем.
Cheech
Езжай в магазин, возможно придется пободаться с сотрудниками, но в любом случае 14 дней по закону о защите прав потребителей. Тем более, что это бракованный товар, а не просто возврат.
SIRIUS 505Только что еще раз звонил им. Ссылаются на то, что "сложный товар" и требуется заключение сервис-центра. Отсылают
сюдаЭто вообще мравомочно с их стороны? Или должны обменять молча?
SIRIUS 505
15 May 2013
Cheech
Где покупал туда и неси или в ихний сервисный центр. По закону либо деньги вернуть обязаны либо товар обменять.
Cheech
Если ссылаются пусть тебе и прочтут где это написано, вообще у тебя есть интернет глянь что по закону и если имеешь право вернуть или обменять то пусть они со своим уставом идут в лес. Мне кажется что они тянут время чтобы эти 2 дня прошли. ТАк что если на экспертизу в СЦ понесешь то дату проверь.
SIRIUS 505FaberТелефон не является ТСТ (технически сложным товаром)
http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.htmlВыдержка из закона о защите прав потребителя. Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Скрытый текст"1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя."
x
В общем завтра еду на обмен/возврат и в случае, если будут бузить,
ткну им в рожы вежливо продемонстрирую их взору эти статьи.
zavgar13Значит твоя капсула получает инет в доме первой а потом раздает по клиентам?
Опиши свою сеть. У меня PS3 инет тянет по Wi-Fi с Тайм Капсулы. Играть не возможно, бегишь, стреляеш а ему вроде даже здоровья прибавляется, а потом вдруг раз и оказывается что тебя уже пару секунд как гахнули.
Эх, продал я пару недель назад свою прошку 13" 2011. Так вот, перед продажей встал вопрос очистки и установки системы. Я к чему, не знаю как твоя модель, но моя имела возможность загрузки и установки по сети, точнее по интернету. Вообщем я вернул назад форматированный родной винт, ssd покупателю не понадобился, и при запуске нажав оптион-вроде так, появилась менюшка простенькая, в самом низу, если память еще не изменяет, строка типа - выбрать сеть или чёто типа такого- я подключился к домашней сетке, дальше предложили проверить законность установки, а потом скачался лев и спокойно стал, естественно при установки пропустив все регистрации в ап и тюнс сторах, так и отдал чистого Проху новому хозяину. И все без дисков и флешек. Но это только вроде на пршках и аирах, и то не на всех.
Cheech
Да, если начнут идти в отказ- требуй письменного отказа с указанием причин, подписями и печатями, сказав про комиссию про права потребителя и суд , а если и в этом начнут отказывать-реально вызывай полицию (вначале пригрозив им, точно не помню, но вроде мошенничество - я в этом не так подкован) - участкового. У знакомого на этом этапе - свершилось чудо и деньги вернули.
Perikl3003
Про сеть. Капсула у меня не первая стоит, потому как провайдер через ВПН мне инет выдает.
А капсула ВПН не понимает, да и провайдер выделенный IP не выделят...
Так я старый роутер установил по типу свича, который ВПН раскрывает, а в капсулу чистоган шлет. Соединение по проводу идет: стена-роутер-капсула.
Вот тогда последний уже по клиентам расшавыривает...
Perikl3003
Прошка у меня тоже 11-ая и такая фича тоже есть.
Но, как вычистив систему форматированием через Дисковую Утилиту, запустить клиент установки?
zavgar13 Когда начнет грузиться жмакай cmd+r. Если подключен интернет по проводу, то начнёт загружаться автоматически, если интернет только wifi, то сначала предложит подкючиться (ввести пароль). После загрузки рекавери хд увидишь стандартный набор утилит. Выбираешь переустановить систему и начнётся загрузка ОС из интернета (примерно 4 Гб).
Да, у меня были кстате танцы с бубнами. Я по дурости перед тем как вернуть диск в прошку, всунул его в юсб бокс и форматнул подчистую, ( исходил из соображений безопасности), причем не раз.
Так вот, потом при установке уже самой системы, именно систем после того как она скачается с Аппловских серверов, начинался процесс установки но через время обязательно выскакивала ошибка. И не в какую. Пока при установке, через дисковую утилиту не проверил диск и не исправил. Потом все стало на раз.
Дело в том что я немного перестарался когда форматировал диск и снес еще скрытый раздел с рекавери хд. Ну и сам диск потом был виден как новый а не макинтош хд. Вот восстановление и помогло.
Cheech
Ну о чем тебе и говорили. Просто утвердиться лишний раз. Неси и не уходи пока не примут. Если не согласятся писменный отказ и лучше снимай на видео другого сотика чтобы в случае чего доказать что у тебя не приняли. Зови менеджера кого угодно. 30к на дороге не валяется. Говорю тянут чтобы срок двухнедельный прошел, ремонтировать проще и дешевле им.
Интересный глюк сегодня. Выключаю иМак:) И он чот затянул с выключением, ну я подумал что может не нажал, в итоге еще раз нажал выключить и когда появилось диалоговое окно мол выключить или нет то уже от первого раза началось выключение, те белый экран и кружочек с бегающими точечками. В итоге выключился иМак. Прихожу спустя часа 4-5 включаю и белое окно висит долго без яблока посередине. Думаю что за зависон. Нажимаю кнопку еще раз он выключается, жму включить и он включается опять повисев все загрузилось. Думаю чота не то! давай его перегружать и проходить AHT, прошел, проблем не найдено пишет. Загрузился заново и все ок:) Что было то?
)
Faber
Такого не было. Попробуй на всякий случай проверить дисковой утилитой диск и восстановить. Проверь обновления. Перезагрузись.
Если работает нормально и это разовый сбой - не парься.
Perikl3003
Мне кажется это из-за того что я так выключился два раза как бы) Сегодня все ок загрузилось.
Да и я говорил я вчера сразу Эпл Хардваре Тест запустил и проблем не найдено, там вроде и дисковой утилитой проверяет же?
Perikl3003
О появились обновления для зандерболта и еще для проги)
Perikl3003
Вот щас дисковой утилитой проверил, написали что все в порядке по какому то тому и по диску. Но вот что напрягло, не знаю было ли это раньше: Группа логически соединенных томов имеет том метаданных 1609 МБ с избыточностью double. Но как говорил результат что по видимому все в порядке зелененьким:)
Perikl3003
17 May 2013
FaberБоюсь по поводу логических томов не помогу вообще. На сколько помню у тебя же Фьюжин драйв, а это для меня пока непаханое поле и темный лес. Но если пишит что все ок - то все ок.
Скоро буду пытатся собрать фьюжин или просто установить еще один, но SSD винт на свой IMac. Т.к. после продажи прошки остался SSD OCZ Vertex 4 - 256Gb. Не должно такое добро пылится.
После обновления Тандера - понадобится перезагрузка - вот после всего этого и проверь систему.
Perikl3003
Это точно) заюзай его:) Ну я просто раньше проверку утилитой проводил, может такое тоже было, не обращал внимания:) Пишет что все ок а это видимо так и должно быть, потом дойду по хелпу мож чо и узнаю. Он же создает том файлов которые часто используются для хранения на флеше может это для этого. В итоге он и для логического тома написал ок и для HD ок:) И СМАРТы ок у обоих. Обновился вот на зандерболт по инструкции все вроде ок. Мне кажется это глюк именно из-за двойного выключения потому что такое было при включении после этого. Сегодня уже все ок.