Polarbuza:
|
santana75 Красивые наушники. Поют соответственно ? |
Саш, как сетчатка глаза у каждого человека разная, так и восприятие звука, слух, у вес разный. Надо самому слушать наушники.
Я это к тому, что те наушнике от которых я буду в экстазе, тебе могут не понравится.
Click
26 May 2011
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок" Часть II
Faber
Скопировать то точно сможешь. Форматнуть - да, но без установки дров под НТФС под эту систему не получится, под другие - без проблем.
aiakimov
26 April 2013mobile
ParagonNTFS и будет счастье
abrikozka
Парагон там глючит говорят, в принципе если слить инфо на мак, затем отформатить в мак разметке и обратно переписать то будет гуд? Или не сработает?
FaberТак и делал себе. И вообще не парься - методом проб и ошибок быстрей научишься...
Perikl3003
Да я пока и тыкаюсь) просто данные то важные и тут ошибаться не хочется, мне щас главное разобраться как бить диск и надо ли это? и списать все данные и т.д. Просто читаю что кое где допустим в шопе рекомендуется ставить прогу не на системный диск:)
А я смотрю у меня в аймаке там чота аж 3 диска причем один на террабайт, а другие два не пойму зачем, один из них флеш накопитель, хотя ничего не подключено, видимо это фьюжн драйв так устроен.
Кстати а вот мне пришел мак с установленной ОС, а если вдруг что как мне ее восстановить? Покупать или там есть резервный раздел?
aiakimov
26 April 2013mobile
Faber
Если работать с дисков то да бывают глюки, а скопировать просмотреть данные ок
aiakimov
26 April 2013mobile
Faber
Осей на торрентах как грязи, флэш - SSD? Зачем тебе диск фррматировать?
abrikozka
Зачем мне торентовские) Мне лиценз норм, по логике Эпл же должен был предусмотреть как переинсталить ОСь правильно? Мне же при покупке аймака софт шел тоже купленный считай.
ФЛеш диски у меня обычные внешние, Это в аймаке у меня Fusion drive, но когда смотрю инфу системы то там аж целых 3 диска один из них флэш какой то:)
Всю тему невкурю, уж слишком она велика стала
Вопрос вот в чём - iPad как замена домашнего стааарого компа пойдёт?
Юзаю в основном инет, торренты, почта. Для работы - рабочий ноут есть, два даже...
Просто вот думаю, либо вваливать в апгрейд домашнего компа, либо взять iPad, а комп тупо как архив фото видео музыки оставить.
Нармуль идея или не?
Люди! Кто нибудь пользовался на NAS'ах айтюнс медиасервером? Как мартышка и очки прыгаю с ним никак не пойму как туда музыку и фильмы запихнуть
Faber
Ну на счет трех дисков сразу - не сталкивался. Вроде бы фьюжен видится как единный, а плюс этого в том что сама система определяет какими прогами ты чаще пользуешься и она их автоматом переставляет на SSD раздел для более быстрого запуска и работы, а все остальные библиотеки и файлы она хранит на обычном винте.
Про восстановление системы, я делал себе загрузочный диск из флешки на 8Гб. И потом когда переустанавливался - грузился с флешки. Так-же можно создать на съемный носитель резервную копию и с нее восстановится, ну и Тайм Капсула. Хотя как-то читал что можно было грузить прям с инета, номне в это верится с трудом. Вообщем Варианты есть.
А что значит внешние флешдиски? Может ты про обычную флешку говоришь?
Messir
Ну полноценной заменой домашнего компа назвать сложно. Для инета, почты, скайп, просмотр и легкое редактирование ну еще и создание вордовских, екселевских документов - да, а вот торенты, более менее серьезная работа с файлами, не говоря про работу с видео - эт врядли.
По своему опыту - если апгрейдить старую машину, то деньги на ветер. Всеравно через год, другой она реально состарится в аппаратной части. И потом продать даже за первоначальные желаемые суммы не сможешь. Путь один -в подарок или в чулан. А если сложить суммы за сколько можно ее продать сейчас+деньги которые потратишь на апгрейд то лучше брать что-то новое. Но это мое мнение.
дабы не думали что говорю не правду. Сегодня на работе, нашел коллегу с 5ркой, попросил сфоткать. Телефону примерно 2 месяца, по поводу обитых граней, это само самой. А вот такие царапки оставил безобидный чехольчик.
Сейчас планирует, или нулевкой или зубной пастой рамку обработать.
Perikl3003Торренты - это йа имел ввиду качаю кино и смарю его
Плюс, я часто в командировках - очень симапатизирует мне возможность кинчики смареть в самолёте) Честно говоря, я процентов на 80 созрел уже
А вот ещё вопрос 32 или 64 гига?
Perikl3003Принцип работы я прочитал фьюжена,) ща пороюсь инфу сброшу.
Просто читал в эпл кустомер что мол можно с помощью утилиты на маке переустановить или восстановить ОСь вот думаю правда или нет? Кстати а зечем ее переустанавливать в принципе? У тебя какие причины были?
По поводу Парагона, я нашел проще путь вот:
http://www.macupdate.com/app/mac/33603/sl-ntfs можно на автомат поставить и писать-читать без проблем.
Внешние флеш диски это я описался:))) имеется ввиду УСБ внешние диски)))
Perikl3003Вот плиз обьясни, я так понял два физических раздела это один на терробайт обычный винт а другой ССД типа для ускорение в целом это и есть фьюжн пральн?
Скрытый текстMacintosh HD:
Доступно: 1,09 ТБ (1 093 349 330 944 байт.)
Емкость: 1,11 ТБ (1 111 826 497 536 байт.)
Точка подключения: /
Файловая система: Журнальный HFS+
Записываемый: Да
Игнорировать права доступа: Нет
Название BSD: disk2
UUID тома: FAE05252-9A48-30B1-86DB-FC9937AD7866
Логический том:
Обратимо: Нет
Зашифровано: Нет
LV UUID: 2BCD1C8F-FA77-4FC1-BDE2-1D313F7BC30D
Группа логически соединенных томов:
Размер: 1,12 ТБ (1 120 333 979 648 байт.)
Свободно: 115 КБ (114 688 байт.)
LVG UUID: 1495DA1B-3046-4164-B362-8416218623D2
Физические тома:
disk0s2:
Имя носителя: APPLE SSD SM128E Media
Размер: 120,99 ГБ (120 988 852 224 байт.)
Средний тип: SSD
Протокол: SATA
Внутренний: Да
Тип карты разделов: GPT (Таблица разделов GUID)
Статус: Online
Статус S.M.A.R.T.: Проверен
PV UUID: 4B14661E-EEA0-459E-8361-3A3C12D19B55
disk1s2:
Имя носителя: APPLE HDD HTS541010A9E662 Media
Размер: 999,35 ГБ (999 345 127 424 байт.)
Средний тип: Вращающийся
Протокол: SATA
Внутренний: Да
Тип карты разделов: GPT (Таблица разделов GUID)
Статус: Online
Статус S.M.A.R.T.: Проверен
PV UUID: A436A93C-BFDA-4848-9A34-41B3678B6042
x
Кстати, щас флюшку подключил и все читает и записывает)) Но рано радовался там FAT32 я так понимаю это для Мака не проблема. НТФС ищо не пробывал
FaberБлин, ну ты стенаграфист.
По поводу твоей ссылки - переведи страницу и почитай отзывы, во первых - все не слишком свежие, т.е. я не все посмотрел, но под Маунт Льва отзывы не увидел, во вторых - хватает и отрицательных отзывов. Ну да каждому свое. Я пробовал поставить и Парагон и нтфс какой-то там драйвер, и все они так или иначе клинили или тормозили, и это была одна из причин по переустановке системы, вторая - это попутка установить и запустить Яндекс диск в двух экземплярах,т.к. на Яндексе у меня две учетки, то и диска получил два, так вот, после установки Яндекс диска и попыткой вывесить - запустить оба сразу, а такое на Винде на работе - без проблем (один для работы, другой личный) получалось спокойно, то вот на Мас почему-то происходили танцы с бубном, папки перемешивались и потом вообще прописались в корень и не удалялись. Возможно сейчас что-то изменилось, но пока стоит только один яндекс-диск, вторым пользуюсь через браузер.
Дальше. По поводу скрина - опять же, пока не помогу, с фьюженами пока не сталкивался, только есть желание поставить через оптибай SSD ну и смонтировать фьюжен. Так что сорри. Но
покури тут по поводу переустановки системы, стреди торрентов -это один из неплохих в плане Мас.. А
тут про создание фьюжен самостоятельно, но и про сам фьюжен инфы достаточно., в смысле что все понятно хоть и коротко
.
Ну про флеху твою - все правильно - фат, фат 32 и прочее поддерживаемое самой Мас осью - без проблем, а вот нтфс - эт ...
Messirцитата: |
А вот ещё вопрос 32 или 64 гига? |
-128ГБ!
И 64 уже мало, сам летал и за 8 часов перелета да и в ближайшие пару дней все фильмы пересмотрел, так-что 128!
Perikl3003
Ок Понял спасиб! Ну мне на самом деле тупо перенести инфу на мак, затем усб диски можно форматить под мак и копировать туда бэкап) Потому как я их использую как хранилище в основном и все. Так что думаю эта утилита мне не понадобится. Но вообще прежде чем тебе ссылку дать я читал блог где чувак наш это посоветовал и под Мак Лион говорит клева работает:) А вот Парагон он не рекомендовал очень:)
По поводу ссылок почитаю, буду разбираться. Хочу разбить на два раздела для системного 450Гиг и для рабочих и прог 550Гиг норм будет? Или для системы можно и поменьше оставить?
Perikl3003
Спокойной:) а чо я такого сказал, вроде как правильно тебя понял же) просто по обьему хотел уточнить хватит для системы и тд) я первый день за маком:) масса эмоций:)
FaberНа маке можно изменять размер раздела, не форматируя его! Так что ты всегда сможешь изменить объем разделов для системы и для личных файлов.
помогите новичку плиз. ситуёвина такая-скачал с Itunes музыкальный альбом,а вормат песен оказался mpeg-4,а нужно,чтобы слушать в машине с флэшки-mp3. как быть? качать конвертер и переводить?
aiakimov
27 April 2013mobile
Мишан
Compressor тебе в помощь
Ребят! В общем проблема такая, iphone 4s, обновился до 6.1.3, теперь при подключении к тунцу выдает такое:
Почему он хочет восстановить заводские настройки и установить ПО iPod???
посоветуйте плиз проверенный или ссылку на него
aiakimov
27 April 2013mobile
Мишан
Винда или мак? Mpegstream clip
Silm
Это я понял спасиб, просто думал мож какой по опыту обьем порекомендуете)
joedm
27 April 2013
Мишан
iTunes->Настройки->Основные->Настройки импорта, выбрать там mp3 и битрейт.
Далее в iTunes правой кнопкой на треке(ах) -> Cоздать версию в формате mp3.