dirty alexв большинстве случаев пешеход "появился внезапно изза автобуса" как это было у меня ,возможности затормозить не было ,просто вынеслась сломя голову ..об стойку
будет знать на будущее что нефиг бегать пьяной в неположенном месте в тёмное время суток
Видео не смотрел .
А вы уверены что в такой глуши есть пешеходный переход?
Muxomorцитата: |
в большинстве случаев пешеход "появился внезапно изза автобуса" |
Ну в таких случаях, я заранее стараюсь сбросить скорость и держать ногу на тормозе... и в добавок гипнатизирую пространство под автобусом - на факт наличия там ног.
Сагласись что так вероятность сбить неразумного пешехода на порядок ниже.
Быстровато ехал, с таким же успехом мог приехать в лоб встречной тойоте. Сто пудово признают виновным.
Водила урод, согласен. Нет мозгов - калека... ТОлько че, о дебилах-родителях никто не вспомнил? Уродах, которые зная что через населенный пункт проходит трасса позволили детям бегать через нее туда-сюда, устранились от контроля за детьми, не объяснили детям опасность дороги, положили на своих детей, грубо говоря - пусть бегают где хотят...
dirty alex
ты сбивал пешехода ?
Muxomor:
|
dirty alex ты сбивал пешехода ? |
Нет. тьфу*3
Серега, че ты мне хочешь доказать? Что от водителя тут мало что зависит? Конечно зависит не все, но снизить риск этого в полне в силах водителя. Все это очевидно и не знаю о чем тут спорить.
dirty alex
почему водитель должен думать за пешехода ? почему сотрудник банка должен думать за клиента ? почему продавщица хлеба должна думать за покупателя ?
Muxomor
Потому что именно он сидит за рулем источника повышенной опасности.
Raleksа пешеход в данном случаи источник пустой коробки на плечах повышенной опасности
и я не должен за него думать ,хотя приходится
Muxomor:
|
почему водитель должен думать за пешехода ? |
Ралекс все сказал...
Хотя если тебе нравится сбивать безмоглых пешеходов, то можешь не думать.
dirty alex
я не сказал что мне нравится ,мне деваться некуда как пропускать этих баранов безмозглых ,но прививать им думать о своём здоровье тоже надо
Muxomor:
|
Рыжая думаю, что многие, пока не поймут что переходить дорогу по пешеходному переходу ,озираясь по сторонам ,безопаснее так и будут летать через капот |
+1000 а еще было б неплохо если бы пешеходы переходили дорогу не так будто прогуливаются по бульвару. Бесят такие
Muxomor:
|
dirty alex я не сказал что мне нравится ,мне деваться некуда как пропускать этих баранов безмозглых ,но прививать им думать о своём здоровье тоже надо |
Всмысле несильно сбивать?
RichatZ:
|
ВСЕ дети думают, что они бессмертны, такова психология у них ! |
ничего подобного. Моей старшей дочке 9 лет, в школу ее вожу на машине,т.к. пешком идти ее шагом 40 минут, при этом надо перейти жд пути, и как минимум 5 дорог (не дворовых) из которых только одна с полным остановлением машин на красный. Так вот этой весной стала разрешать ей с друзьями пешком домой приходить. И уверяю вас, все они прекрасно понимают что такое автомобиль и каковы последствия могут быть при переходе дороги не убедившись в безопасности
Raleks:
|
Всмысле несильно сбивать? |
Так чтобы тока зубы повылетали... тебе на бусы.
KuklaОни всё понимают. Да! Вот тока шило у них в одном месте
Попробуй меня сейчас заставить залезть на разрушенную трёхэтажную колокольню по стене
а в детстве лазили, блин, шалаш у нас на верху был...
Muxomor:
|
я не должен за него думать ,хотя приходится |
К сожалению, у нас такое на дАрогах тварица, шта приходица думать за всех окружающих
Kukla:
|
Моей старшей дочке 9 лет |
Обмарак:
|
Попробуй меня сейчас заставить залезть на разрушенную трёхэтажную колокольню по стене |
Я думаю, дочка Куклы не палезет...
...водила...урод...и госпади...помоги мне не быть таким урод..не стать...и сам я постараюсь...не быть таким...буду тошнить...по возможности
Kukla
Вы меня немного неправильно поняли. Дети о возможности погибнуть под колесами не думают. Мы взрослые ОБЯЗАНЫ им объяснять опасности. Нормальные родители объясняют и учат своих детей на своём примере. НО ведь сколько взрослых с детьми перебегают дорогу в неположенном месте, а это недопустимо. Потом эти дети так же будут бегать, только одни без взрослых.
dirty alex Да я о самом факте безрассудного поведения в детстве...Всё ж интересно, много чего не понятно...
dirty alex
ну просто..на мкаде..иле на третем транспортном..тошнить апаснее чем ехать в потоке...со скоростью потока
RichatZ:
|
Мы взрослые ОБЯЗАНЫ им объяснять опасности |
Я согласен с тобой, вот только словами ты дитёнку ничего не объяснишь, ну, если только самую малость. Они же живые записывающе-воспроизводящие устройства
и делают так, как делают это взрослые
Нужно не просто объяснять, но ипоказывать. Т.е. тока на пешеходный переход, посмарели налево, посмарели направо..и вперёд..
RichatZ:
|
Kukla Вы меня немного неправильно поняли. Дети о возможности погибнуть под колесами не думают. Мы взрослые ОБЯЗАНЫ им объяснять опасности. Нормальные родители объясняют и учат своих детей на своём примере. НО ведь сколько взрослых с детьми перебегают дорогу в неположенном месте, а это недопустимо. Потом эти дети так же будут бегать, только одни без взрослых. |
НУ если считать что никто никогда не говорил ребенку о том что попав под машину можно погибнуть, то тогда да, согласна
Обмарак
Согласен, согласен. Поэтому я, жена и наши бабушки ВСЕГДА с самого малолетства детей переходили дорогу где положено и на зеленый сигнал светофора. Личный пример, самый лучший урок.
BotasСовершенно кривой текст темы. Поменяй.