Мужики (с), кто ставил дома лампочки на светодиодах, какие плюсы, минусы, вообще как оно?
Че-то задумался, вроде из китая недорого стоит, как энергосберегающие, а есть подозрение, что они гореть так часто не будут? Хотя китай...
vSAS
24 May 2011
Светодиоды дома
vSAS:
|
dembs101 Ща 5 сек, я по памяти померю |
не, кароче, 1.7х1.5
vSAS:
|
vSAS:
| dembs101 Ща 5 сек, я по памяти померю |
не, кароче, 1.7х1.5 |
Чёт многовато 420Вт для такого помещения
Можно гадить не боясь туалетного монстра... Они боятся света... Наверное..
TRYзато если его сильно бояться, можно гадить быстрее
komdem101:
|
Чёт многовато 420Вт для такого помещения |
от света настроение повышается
константин50
25 May 2011
1
Я прошу прощения,за вопрос электрика- откуда такая любовь к дорогим "экономным" осветительным лампам ? Эти лампы не окупаются , свет хуже и тусклее , а люминисцентные вообще яд из=за ртути внутри ...При простых расчетах понимаешь , что они не выгодны дома , просто государству нужен излишек электричества для продажи на импорт и оно зомбируют нас , а мы ведемся и тратим большие деньги на эти лампы помогая чубайсикам деньгами ...Посчитайте разницу в ценах на лампы и поделите на съэкономленные Квт часы и тарифы ...НУ , прошу прощения за политику ... а про светодиоды - интересны не лампы , они , по моему фуфло , а вот ленты светодиодные дома как ночники ...красиво ...есть с разной мощностью на метр погонный ...можно для интима , можно от датчика движения срабатывать в коридоре , не так по глазам бьет ...в машине у меня подсветка ног пассажира и водителя ,консоль и бардачок зеленым (маломощная лента , по 10 см)...
vSAS:
|
Так топят мощно, что от соседей жар идет. |
если у тебя такие то они реально жарят
http://ru.nastix.ru/images/45500-150.jpg
константин50
25 May 2011
Да , совсем забыл , в каждой "экономной" лампочке стоит ВЧ трансформатор и он излучает на нас...Свет мигает в них с большой частотой и все это , как минимум , не полезно для взрослых и детей...
константин50Ну тогда не включай компутер с монитором..и не смотри телевизер.. там тоже свет мигает с большой частотой
константин50
да я особо не из экономии, т.к. её посчитать пока не реально не зная, сколько они проработают... Просто интересно и прикольно что-то новое.
константин50
в светодиодах тоже?
Дома светодиоды пока не использовал, а вот в подъездах и коридорах ТСЖ установило все диодные светильники, и вроде даже наши отечественные простенькие. Светят непрерывно уже год без проблем, экономия реальная. Как я понял они боятся включения-выключения, при котором и сгорают, а непрерывно будут "всю жизнь" гореть.
Люминесцентные лампы лажа полная, по деньгам цена-потребление-срок службы никакой экономии, перегорают быстро, максимум год. Единственное исключение лампы из ИКЕИ, эти почему то держаться.
У меня в комнате 18 м2 висит 3 лампочки люминисцентных из ОБИ, купил для пробы. Ватт по 8 чтоль, эквивалентной яркостью 80 Вт обычным. Светят хорошо, для глаз приятно, не как советские длинные трубки, уже 3-й год пошел.
константин50
28 May 2011
Срок службы светодиодной лампы зависит от надежности ее блока питания в цоколе .Там скорее всего тот же ВЧ трансформатор и несколько транзисторов , или микросхема...Срок службы дольше чем у энергосберегающих , но тоже , наверно (нет еще статистики), конечен из-за электроники ,и не любит , скорее всего, включений -выключений ...СД лампы пока очень дороги, и реальной экономии нет ( посчитайте - ЛН 100 вт стоит 8 рублей, если не выключать горит долго , а сколько СД ламп надо , чтобы создать такое же освещение? много... и х на цену ...)...На западе ,говорят,при выходе из квартиры стоит кнопка - свет включается на неск минут - дойти и зайти в лифт ...Вот это экономия ...Есть датчики движения и звуковые датчики в подьездах ... P.S. немного как то менторски получилось и долго ...Вы уж извините ...А СД лампы для эффектов мне ,конечно, нравятся , и свет у них необычный ...( насчет мигают я предполагаю на 95 %, не мигают только ЛН)...
константин50
28 May 2011
да ...опять забыл , дома у меня энергосберегающие стоят , но они мне бесплатно достались ...и свет у них ,даже желтых (цветовая температура где то 2500К) мне не очень ...т.ч. про преимущества - это все недобросовестная реклама ...ПРИБЫЛЬ понимаете ли ...вспомните - кремлевские таблетки , БАДы , недействующие лекарства ...БИЗНЕС ...
dembs101
- мониторы и ТВ вредны для здоровья и сажают зрение -это как бы факт ...ЛСД наверно лучше ..., но все равно смотрим, что ж сделаешь...
цитата: |
мониторы и ТВ вредны для здоровья и сажают зрение -это как бы факт ...ЛСД наверно лучше |
Шутишь? ЛСД..
уж лучше курить и бухать
у миня на кухне стоят 8 таких ламп диодных
гарантия 2 годаNavigator NLL-MR16-1.6 и NLL-PAR16-1.6 светодиодные энергосберегающие лампы с защитным стеклом. Светодиодные лампы повторяют форму и размеры стандартных галогенных ламп MR16 и PAR16 и идеально подходят к любому светильнику, в котором используются данные типы ламп. В светодиодных лампах серий NLL-MR16-1.6 и NLL-PAR16-1.6 применяются планарные светодиоды, что обеспечивает высокую надежность и эффективность источников света. Эффективность светодиодных ламп серий NLL-MR16-1.6 и NLL-PAR16-1.6 составляет 90 лм/Вт. Ассортимент светодиодных ламп серий NLL-MR16-1.6 и NLL-PAR16-1.6 представлен цветовой температурой излучаемого света – 3000 K.
Срок службы светодиодных ламп серий NLL-MR16-1.6 и NLL-PAR16-1.6 составляет 30 000 часов.
Boogeyman
сколько они стоят, свет от них желтый или белый?
Boogeyman
28 May 2011
Deriniбелый свет.приятный и очень яркий
они есть на 12 вольт и на 220 вольт.
у миня на 220
покупал в Кастораме.
цена!
12 вольт --245 рублей
220 вольт 265 или 285 . ( точно не помню)но не больше
рекомендуеют для натяжных потолков т.к не нагриваються
Покупал в Окее, свет слишком сфокусирован и не очень яркий и холодный.
У меня дома самые беспроблемные - галогенки 12-вольтовые. Вообще не перегорают, даже в ванной. А ЛН перегорают чуть-ли не каждый месяц по одной-две
константин50
28 May 2011
итого нужно 5 ламп (вместо 100вт) умнож на 200-300 р =1000-1500 р Вопрос - сколько нужно времени , чтобы отбить на одной лампе( 100вт- ке- стоиммостью10-20 руб) 1500 рублей ? Зачем мы выдаем кредит Чубайсу в 1500 руб на несколько лет ,заменяя одну 100 ватную лампочку ? А так - КРАСИВО ...СОВРЕМЕННО ...
константин50я ток для потолков покупал и для красоты
стоят дома энегросберегайки эра и старт, сделанные под зеркальные лампы на 40 ват... - такие же конические отличают по цветовой гамме немного...
за полгода ни одна из 15 не перегорела, обычные летят только в путь)
константин50
30 May 2011
stelsbiker
покупай другие ЛН более известной фирмы ...они стоят наверно 20 рублей ...сейчас барахла хватает и в ЛН , а раньше их делали с большим запасом ...Я не против люминесцентных (старых) ламп с дросселем ( у меня такая в ванной стоит)- у них кпд реально выше , света больше ,и стоимость адекватна ...я против агрессивной рекламы, нас зомбирующей ради чьей то прибыли ...и , если мои профессиональные знания кому то помогли - я рад .
заказал такую лампу -16$ E27 3200K 7W 550-Lumen 7-LED Warm White Light Bulb (AC 85~265V)
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_80971_1.jpg
константин50, эти стоят по 220 чтоли...
1 person online