Ох, ребяты, щас чо расскажууу - порадуетесь.
Короче, как я тут героически жду фокуса уже с сентября прошлого года, пересказывать не буду - всех тут, наверное, уже достала эта история. Но тут, похоже, намечается следующий акт этой мыльной оперы, т.ч. запасайтесь попкорном
Последний договор я заключил с ПА в новогодние каникулы, в производство якобы машина должна была пойти в марте (последний срок поставки по договору - 31 мая). В марте все было довольно оптимистично: машина в заказе, ФМК заказ подтвердило - верным путем идете, товарищи. Пришел апрель и я начал теребить Алсу по поводу VIN'а, предположений о сроке прихода и т.п. и тут что-то начало заедать.
7 апреля: ВИНа нет. странно, но ладно
14 апреля, с утра: ВИНа нет. Начинаю допытываться, как так: если 5HB в марте производили где-то с 15 по 20-25е (потом вагоны пошли), то ВИН должен быть. Логисты все как назло куда-то запропастились, появляться не хотят. "Мы вам перезвоним!" -- "Не верю!"
15 апреля, опять с утра: "Ну, где мой ВИН?" -- "Ой-ой, только что собралась выяснять!" -- звонит кому-то -- "Сейчас логисты заняты, подождите 10 минут. И вообще, я же сказала, что позвоню." -- "Сказали. Только не сказали, когда" -- "Седня-завтра все узнаю, позвоню!"
Фигня вопрос, столько месяцев ждали, еще пару дней - как 2 пальца об асфальт!
Однако, ждать долго не пришлось. К обеду звонок: "Андрей, здравствуйте, (бла-бла-бла) Вы знаете, я все выяснила, тут на ФМК какие-то проблемы с автоматическими коробками передач, короче, машины вашей нет и мы вынуждены перенести ваш заказ на СЕНТЯБРЬСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО!"
Бл..., немая сцена. (Смайликов в арсенале много подходящих, но пользоваться ими не тянет)
Несколько фактов: машинка в заказе стояла 2 литра, автомат, туева хуча допов - сами представьте, что можно заказать на 679 тыр. Цвет новый, Vision - в салоне у них стоит: новый, красивый, модный...
В итоге: Все-таки, я тупой как пробка, и для того, чтобы осознать, что это ничто иное как нае...лово чистой воды, мне понадобилось больше 12 часов. Не буду здесь выдавать всю цепочку своих рассуждений, приведших меня к такому выводу - кто чуточку поразмыслит, сложит 2+2, - думаю, прийдет к тому же.
Зачем пишу: хочу для себя устаканить и посоветоваться в правильности тех действий, которые хочу осуществить завтра.
Собственно, будет у меня этот фокус, или нет, для меня уже не столь важно, но попытаться доставить хоть какие-то неудобства лохотронщикам очень хочется.
Итак: 1. Звонок в горячую линию ФМК с объяснением ситуации. Цель: а) выяснить, неужели имеют место быть такие страшные проблемы с автоматическими коробками передач, что заставляют сдвинуть график производства аж на полгода (с 3 на 9й месяц); б) выяснить, на какой стадии производства находится сейчас мой заказ, если это возможно по имеющимся у меня данным (ФИО, номер договора, месяц производства, комплектация).
2. Если дела обстоят именно так, как я сейчас представляю и конвейер фокусного завода не стоит наполовину парализованный на полгода из-за жутких проблем, то - позвонить Алсу, и предупредить о моих следующих шагах, а именно:
3. Написать заявление в ФМК с описанием ситуации и просьбой разобраться в ней. На следующий день - отправить его: а) по факсу в ФМК; б) заказным письмом с уведомлением туда же; в) лично занести копию в ПА.
PS: Не, может это я такой испорченный и возвожу тут напраслину на замечательную фирму П-А, где ни в жисть не продадут и не подарят родственничку очередь на ходовое авто? Что вы думаете?