Дача,казан,плов =)

13 years

5



Сгоняли на дачу! в ролях! я, Лерочка, Ромео_РС и его пассия =)
шеф повар - я =) фотоотчет!
На четверых было около килограмма мяса, 900 грамм риса, стакан растительного масла, одна целая луковица и 2 луковицы порезаные. Соль, перец по вкусу.
Итак, берем казан, наливаем стакан растительного масла, в казан ставим на сильный огонь., кидаем туда целую луковицу. Жарим ее . она должна прожарица, поссле чего ее выкидываем безжалостно =))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/tY331L3R.jpg
далее кидаем мяско и ображиваем его слегка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OMy2faBY.jpg
закидываем резаный лук. много лука.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OT0DtnrO.jpg
все время помешиваем , слюни глотать не забываем а то потекут мимо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/cCVCiuVD.jpg
пропускаем
после того как мясо подрумянилось, выливаем в мясо чайник кипятка, на нашу пропорцию это был обычный электрический чайник чуть больше литра кипятка.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/MCN3OEtn.jpg
помешиваем и добавляем промытый рис. помешиваем.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/lD2KLg59.jpg
накрываем крышкой=) иногда мешаем. рис будет пригорать,ниче страшного =) вобщем ждем готовности!!
В идееале за 10 мин до готовности втыкаем чесночек в рис и накрывем +) У нас не оказалось чеснока мы без него))) в общем в итоге пообедали вчетвером, отвезли угостили бабушку, и на следующий день пообедали еще и взяли 1 порцию домой
ps отмывать казан это ...

avatar
Inspire-SS
15 May 2011

Дача,казан,плов =)
14,4K
views
31
members
271
posts

Мишуха
16 May 2011


wwb
Основное чего нет, хорошей баранины.
avatar
Raleks
16 May 2011


W
wwb:

не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец,

насчет моркови и лука - фиг знает, а насчет барашков проблем нет. Вечером звонишь - утром забираешь.
Мишуха
16 May 2011


Еще не понял нафига ТС, луковицу целую обжаривал в масле и выкидывал потом.
avatar
Raleks
16 May 2011


М
Мишуха:

Еще не понял нафига ТС, луковицу целую обжаривал в масле и выкидывал потом.

Существует поверье что она удаляет неприятный запах сала, если сало и ароматизирует масло - если масло.
Мишуха
16 May 2011


Raleks
Вся суть обжарки овощей и специй одна, витамины А, D, Е и К, растворяются только в жире, и не растворяются в воде, отсюда и вкус и запах, остальное лажа.
avatar
Click
16 May 2011


М
Мишуха:

Самый большой плов, что я готовил в жизни на костре, был на 60 с лишним человек, казан 50-ти литровый 

Я рис варил в КПП-150. Котел паровой пищеварочнный на 150 литров.

ЗЫ есичо то 60-ти литровка, это нормальный объем на кухне.
wwb
16 May 2011


avatar
Click:

Я рис варил в КПП-150.

на какой передаче?
avatar
Click
16 May 2011


W
wwb:

avatar
Click:

Я рис варил в КПП-150.

на какой передаче?

На нитралке, с ручноком
Мишуха
16 May 2011


Click
Я в нем тоже варил рис сливая его через краник , зовется он КПЭ-150, там я про плов писал на костре.
avatar
Click
16 May 2011


М
Мишуха:

Click
, зовется он КПЭ-150,

Ты паровой от электрического, отличаешь?
wwb
16 May 2011


avatar
Click:

W
wwb:

avatar
Click:

Я рис варил в КПП-150.

на какой передаче?

На нитралке, с ручноком

на нейтралке перемешивают,варить надо на второй-не спеша
avatar
Click
16 May 2011


W
wwb:

avatar
Click:

W
wwb:

avatar
Click:

Я рис варил в КПП-150.

на какой передаче?

На нитралке, с ручноком

на нейтралке перемешивают,варить надо на второй-не спеша

Учту
Мишуха
16 May 2011


Click
Я отличаю приготовление риса от плова, а они оба паровые, по сути , и различаются только по принципу парообразования, от котельной, или от электричества. Я работал на КПЭ, только и всего, но к плову это отношения не имеет.
avatar
KOM
16 May 2011


Click
Мишуха
Так это вы меня в армии пытались отравить?
wwb
16 May 2011


avatar
KOM:

Click
Мишуха
Так это вы меня в армии пытались отравить?

тебя чо в армии пловом кормили?
Мишуха
16 May 2011


KOM
Не в те руки ты попал.
mopnex
16 May 2011


Inspire-SS
а вот фотоответа у меня не получилось...
пока добрался... тут уж всё залило...
Игорище
16 May 2011

4

Эх, Курилка ты Курилка! Не перестаю восхищаться!
Парень тему забацал про рисовую кашу, назвав ее нечаянно пловом. Казалось бы, теме не жить, теме - вниз. Ан нет, тема получила такое неожиданное развитие. Читаю и рыдаю просто. Я горжусь тем, что тоже имею некоторое отношение к Курилке, тем, что я могу сказать: "Да, это наши пишут, "курильчане".
Ну и отдельно: свининНа, ингрАдиенты.
По теме. Парень ошибся все-таки, разместив тему в Курилке. А ведь его предупреждали: в ВиВ иди. Нет, говорит, в Курилке для души. Так и получилось.
wwb
16 May 2011


М
Мишуха:

KOM
Не в те руки ты попал.

чо суровым дедом был?
Мишуха
16 May 2011

1

W
wwb:

чо суровым дедом был?  

Всегда готовлю с душой, и вкусно, хоть на одного, хоть на сотню. Просто увлекаюсь туризмом, а именно сплавами по рекам, придет корпоратив человек 50 плюс инструктора, кашеварю по старой привычке. Но хожу не кашеваром .
avatar
KOM
16 May 2011


Мишуха
ты шутку йумара понимаешь?
avatar
без имени
17 May 2011

1

а я на даче обычно доширак ем, в падлу готовить, хочется поваляться, воздухом подышать
avatar
Click
17 May 2011


avatar
KOM:

Мишуха
ты шутку йумара понимаешь?

Походу там с юмором проблемы.
avatar
Click
17 May 2011


avatar
без имени:

а я на даче обычно доширак ем, в падлу готовить, хочется поваляться, воздухом подышать

Вот, самый рациональный подход к отдыху.
avatar
Klonn®
17 May 2011


avatar
tiima:

Klonn®
ок

ок..согласен
posted image
avatar
Click
17 May 2011


Klonn®
Это завтрак?
avatar
Klonn®
17 May 2011


Click
неее.. вчера паужинал..как и хотел впрочим. По просьбам одноклубней... без вотки 5 озер Травилсо вискарем
avatar
Malabar
17 May 2011


W
wwb:

основное,чего у нас нет,не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец,ну там хлопковое масло и зира-вопрос спорный


Сто лет уже на любом узбекском развале есть и желтая морковь, и чили, и хлопковое масло, и черная зира. Я даже пару раз готовил полностью аутентичный плов, но потом отказался от курдюка в пользу подсолнечного масла которое и то на 2/3 сливаю после обжарки мяса.
avatar
пружина
17 May 2011


а я...пажарил крылашек куринных..три сьел...и сырку...и полстакашека пива...
avatar
Adios_
17 May 2011


avatar
Click:

Для дураков есть фото.
posted image

Дураки не могут догадаться, что речь идет об электрической пароварке.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up