Дача,казан,плов =)

13 years

5



Сгоняли на дачу! в ролях! я, Лерочка, Ромео_РС и его пассия =)
шеф повар - я =) фотоотчет!
На четверых было около килограмма мяса, 900 грамм риса, стакан растительного масла, одна целая луковица и 2 луковицы порезаные. Соль, перец по вкусу.
Итак, берем казан, наливаем стакан растительного масла, в казан ставим на сильный огонь., кидаем туда целую луковицу. Жарим ее . она должна прожарица, поссле чего ее выкидываем безжалостно =))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/tY331L3R.jpg
далее кидаем мяско и ображиваем его слегка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OMy2faBY.jpg
закидываем резаный лук. много лука.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OT0DtnrO.jpg
все время помешиваем , слюни глотать не забываем а то потекут мимо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/cCVCiuVD.jpg
пропускаем
после того как мясо подрумянилось, выливаем в мясо чайник кипятка, на нашу пропорцию это был обычный электрический чайник чуть больше литра кипятка.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/MCN3OEtn.jpg
помешиваем и добавляем промытый рис. помешиваем.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/lD2KLg59.jpg
накрываем крышкой=) иногда мешаем. рис будет пригорать,ниче страшного =) вобщем ждем готовности!!
В идееале за 10 мин до готовности втыкаем чесночек в рис и накрывем +) У нас не оказалось чеснока мы без него))) в общем в итоге пообедали вчетвером, отвезли угостили бабушку, и на следующий день пообедали еще и взяли 1 порцию домой
ps отмывать казан это ...

avatar
Inspire-SS
15 May 2011

Дача,казан,плов =)
14,4K
views
31
members
271
posts

Мишуха
16 May 2011


wwb
Основное чего нет, хорошей баранины.
avatar
Raleks
16 May 2011


W
wwb:

не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец,

насчет моркови и лука - фиг знает, а насчет барашков проблем нет. Вечером звонишь - утром забираешь.
Мишуха
16 May 2011


Еще не понял нафига ТС, луковицу целую обжаривал в масле и выкидывал потом.
avatar
Raleks
16 May 2011


М
Мишуха:

Еще не понял нафига ТС, луковицу целую обжаривал в масле и выкидывал потом.

Существует поверье что она удаляет неприятный запах сала, если сало и ароматизирует масло - если масло.
Мишуха
16 May 2011


Raleks
Вся суть обжарки овощей и специй одна, витамины А, D, Е и К, растворяются только в жире, и не растворяются в воде, отсюда и вкус и запах, остальное лажа.
avatar
Click
16 May 2011


М
Мишуха:

Самый большой плов, что я готовил в жизни на костре, был на 60 с лишним человек, казан 50-ти литровый 

Я рис варил в КПП-150. Котел паровой пищеварочнный на 150 литров.

ЗЫ есичо то 60-ти литровка, это нормальный объем на кухне.
wwb
16 May 2011


avatar
Click:

Я рис варил в КПП-150.

на какой передаче?
avatar
Click
16 May 2011


W
wwb:

avatar
Click:

Я рис варил в КПП-150.

на какой передаче?

На нитралке, с ручноком
Мишуха
16 May 2011


Click
Я в нем тоже варил рис сливая его через краник , зовется он КПЭ-150, там я про плов писал на костре.
avatar
Click
16 May 2011


М
Мишуха:

Click
, зовется он КПЭ-150,

Ты паровой от электрического, отличаешь?
wwb
16 May 2011


avatar
Click:

W
wwb:

avatar
Click:

Я рис варил в КПП-150.

на какой передаче?

На нитралке, с ручноком

на нейтралке перемешивают,варить надо на второй-не спеша
avatar
Click
16 May 2011


W
wwb:

avatar
Click:

W
wwb:

avatar
Click:

Я рис варил в КПП-150.

на какой передаче?

На нитралке, с ручноком

на нейтралке перемешивают,варить надо на второй-не спеша

Учту
Мишуха
16 May 2011


Click
Я отличаю приготовление риса от плова, а они оба паровые, по сути , и различаются только по принципу парообразования, от котельной, или от электричества. Я работал на КПЭ, только и всего, но к плову это отношения не имеет.
avatar
KOM
16 May 2011


Click
Мишуха
Так это вы меня в армии пытались отравить?
wwb
16 May 2011


avatar
KOM:

Click
Мишуха
Так это вы меня в армии пытались отравить?

тебя чо в армии пловом кормили?
Мишуха
16 May 2011


KOM
Не в те руки ты попал.
mopnex
16 May 2011


Inspire-SS
а вот фотоответа у меня не получилось...
пока добрался... тут уж всё залило...
Игорище
16 May 2011

4

Эх, Курилка ты Курилка! Не перестаю восхищаться!
Парень тему забацал про рисовую кашу, назвав ее нечаянно пловом. Казалось бы, теме не жить, теме - вниз. Ан нет, тема получила такое неожиданное развитие. Читаю и рыдаю просто. Я горжусь тем, что тоже имею некоторое отношение к Курилке, тем, что я могу сказать: "Да, это наши пишут, "курильчане".
Ну и отдельно: свининНа, ингрАдиенты.
По теме. Парень ошибся все-таки, разместив тему в Курилке. А ведь его предупреждали: в ВиВ иди. Нет, говорит, в Курилке для души. Так и получилось.
wwb
16 May 2011


М
Мишуха:

KOM
Не в те руки ты попал.

чо суровым дедом был?
Мишуха
16 May 2011

1

W
wwb:

чо суровым дедом был?  

Всегда готовлю с душой, и вкусно, хоть на одного, хоть на сотню. Просто увлекаюсь туризмом, а именно сплавами по рекам, придет корпоратив человек 50 плюс инструктора, кашеварю по старой привычке. Но хожу не кашеваром .
avatar
KOM
16 May 2011


Мишуха
ты шутку йумара понимаешь?
avatar
без имени
17 May 2011

1

а я на даче обычно доширак ем, в падлу готовить, хочется поваляться, воздухом подышать
avatar
Click
17 May 2011


avatar
KOM:

Мишуха
ты шутку йумара понимаешь?

Походу там с юмором проблемы.
avatar
Click
17 May 2011


avatar
без имени:

а я на даче обычно доширак ем, в падлу готовить, хочется поваляться, воздухом подышать

Вот, самый рациональный подход к отдыху.
avatar
Klonn®
17 May 2011


avatar
tiima:

Klonn®
ок

ок..согласен
posted image
avatar
Click
17 May 2011


Klonn®
Это завтрак?
avatar
Klonn®
17 May 2011


Click
неее.. вчера паужинал..как и хотел впрочим. По просьбам одноклубней... без вотки 5 озер Травилсо вискарем
avatar
Malabar
17 May 2011


W
wwb:

основное,чего у нас нет,не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец,ну там хлопковое масло и зира-вопрос спорный


Сто лет уже на любом узбекском развале есть и желтая морковь, и чили, и хлопковое масло, и черная зира. Я даже пару раз готовил полностью аутентичный плов, но потом отказался от курдюка в пользу подсолнечного масла которое и то на 2/3 сливаю после обжарки мяса.
avatar
пружина
17 May 2011


а я...пажарил крылашек куринных..три сьел...и сырку...и полстакашека пива...
avatar
Adios_
17 May 2011


avatar
Click:

Для дураков есть фото.
posted image

Дураки не могут догадаться, что речь идет об электрической пароварке.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up