Сгоняли на дачу! в ролях! я, Лерочка, Ромео_РС и его пассия =)
шеф повар - я =) фотоотчет!
На четверых было около килограмма мяса, 900 грамм риса, стакан растительного масла, одна целая луковица и 2 луковицы порезаные. Соль, перец по вкусу.
Итак, берем казан, наливаем стакан растительного масла, в казан ставим на сильный огонь., кидаем туда целую луковицу. Жарим ее . она должна прожарица, поссле чего ее выкидываем безжалостно =))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/tY331L3R.jpg
далее кидаем мяско и ображиваем его слегка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OMy2faBY.jpg
закидываем резаный лук. много лука.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OT0DtnrO.jpg
все время помешиваем , слюни глотать не забываем а то потекут мимо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/cCVCiuVD.jpg
пропускаем
после того как мясо подрумянилось, выливаем в мясо чайник кипятка, на нашу пропорцию это был обычный электрический чайник чуть больше литра кипятка.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/MCN3OEtn.jpg
помешиваем и добавляем промытый рис. помешиваем.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/lD2KLg59.jpg
накрываем крышкой=) иногда мешаем. рис будет пригорать,ниче страшного =) вобщем ждем готовности!!
В идееале за 10 мин до готовности втыкаем чесночек в рис и накрывем +) У нас не оказалось чеснока мы без него))) в общем в итоге пообедали вчетвером, отвезли угостили бабушку, и на следующий день пообедали еще и взяли 1 порцию домой
ps отмывать казан это ...
wwb
Основное чего нет, хорошей баранины.
wwb:
|
не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец, |
насчет моркови и лука - фиг знает, а насчет барашков проблем нет. Вечером звонишь - утром забираешь.
Еще не понял нафига ТС, луковицу целую обжаривал в масле и выкидывал потом.
Мишуха:
|
Еще не понял нафига ТС, луковицу целую обжаривал в масле и выкидывал потом. |
Существует поверье что она удаляет неприятный запах сала, если сало и ароматизирует масло - если масло.
Raleks
Вся суть обжарки овощей и специй одна, витамины А, D, Е и К, растворяются только в жире, и не растворяются в воде, отсюда и вкус и запах, остальное лажа.
Click
16 May 2011
Мишуха:
|
Самый большой плов, что я готовил в жизни на костре, был на 60 с лишним человек, казан 50-ти литровый |
Я рис варил в КПП-150. Котел паровой пищеварочнный на 150 литров.
ЗЫ есичо то 60-ти литровка, это нормальный объем на кухне.
ClickЯ в нем тоже варил
рис сливая его через краник
, зовется он КПЭ-150, там я про плов писал на костре.
Мишуха:
|
Click , зовется он КПЭ-150, |
Ты паровой от электрического, отличаешь?
Click:
|
wwb:
| Click:
| Я рис варил в КПП-150. |
на какой передаче? |
На нитралке, с ручноком |
на нейтралке перемешивают,варить надо на второй-не спеша
Мишуха
16 May 2011
Click
Я отличаю приготовление риса от плова, а они оба паровые, по сути , и различаются только по принципу парообразования, от котельной, или от электричества. Я работал на КПЭ, только и всего, но к плову это отношения не имеет.
ClickМишухаТак это вы меня в армии пытались отравить?
KOM:
|
Click Мишуха Так это вы меня в армии пытались отравить? |
тебя чо в армии пловом кормили?
KOM
Не в те руки ты попал.
Inspire-SSа вот фотоответа у меня не получилось...
пока добрался... тут уж всё залило...
Эх, Курилка ты Курилка! Не перестаю восхищаться!
Парень тему забацал про рисовую кашу, назвав ее нечаянно пловом. Казалось бы, теме не жить, теме - вниз. Ан нет, тема получила такое неожиданное развитие. Читаю и рыдаю просто. Я горжусь тем, что тоже имею некоторое отношение к Курилке, тем, что я могу сказать: "Да, это наши пишут, "курильчане".
Ну и отдельно: свининНа, ингрАдиенты.
По теме. Парень ошибся все-таки, разместив тему в Курилке. А ведь его предупреждали: в ВиВ иди. Нет, говорит, в Курилке для души. Так и получилось.
Мишуха
16 May 2011
1
wwb:
|
чо суровым дедом был? |
Всегда готовлю с душой, и вкусно, хоть на одного, хоть на сотню. Просто увлекаюсь туризмом, а именно сплавами по рекам, придет корпоратив человек 50 плюс инструктора, кашеварю по старой привычке. Но хожу не кашеваром
.
Мишухаты шутку йумара понимаешь?
а я на даче обычно доширак ем, в падлу готовить, хочется поваляться, воздухом подышать
KOM:
|
Мишуха ты шутку йумара понимаешь? |
Походу там с юмором проблемы.
без имени:
|
а я на даче обычно доширак ем, в падлу готовить, хочется поваляться, воздухом подышать |
Вот, самый рациональный подход к отдыху.
Clickнеее.. вчера паужинал..как и хотел впрочим. По просьбам одноклубней... без вотки 5 озер
Травилсо вискарем
wwb:
|
основное,чего у нас нет,не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец,ну там хлопковое масло и зира-вопрос спорный |
Сто лет уже на любом узбекском развале есть и желтая морковь, и чили, и хлопковое масло, и черная зира.
Я даже пару раз готовил полностью аутентичный плов, но потом отказался от курдюка в пользу подсолнечного масла которое и то на 2/3 сливаю после обжарки мяса.
а я...пажарил крылашек куринных..три сьел...и сырку...и полстакашека пива...
Click:
|
Для дураков есть фото. |
Дураки не могут догадаться, что речь идет об электрической пароварке.