Сгоняли на дачу! в ролях! я, Лерочка, Ромео_РС и его пассия =)
шеф повар - я =) фотоотчет!
На четверых было около килограмма мяса, 900 грамм риса, стакан растительного масла, одна целая луковица и 2 луковицы порезаные. Соль, перец по вкусу.
Итак, берем казан, наливаем стакан растительного масла, в казан ставим на сильный огонь., кидаем туда целую луковицу. Жарим ее . она должна прожарица, поссле чего ее выкидываем безжалостно =))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/tY331L3R.jpg
далее кидаем мяско и ображиваем его слегка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OMy2faBY.jpg
закидываем резаный лук. много лука.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OT0DtnrO.jpg
все время помешиваем , слюни глотать не забываем а то потекут мимо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/cCVCiuVD.jpg
пропускаем
после того как мясо подрумянилось, выливаем в мясо чайник кипятка, на нашу пропорцию это был обычный электрический чайник чуть больше литра кипятка.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/MCN3OEtn.jpg
помешиваем и добавляем промытый рис. помешиваем.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/lD2KLg59.jpg
накрываем крышкой=) иногда мешаем. рис будет пригорать,ниче страшного =) вобщем ждем готовности!!
В идееале за 10 мин до готовности втыкаем чесночек в рис и накрывем +) У нас не оказалось чеснока мы без него))) в общем в итоге пообедали вчетвером, отвезли угостили бабушку, и на следующий день пообедали еще и взяли 1 порцию домой
ps отмывать казан это ...
Clickнучо афтар тебя нашол ? ибил уже ?
дачи нет.. казана нет
, а плов я люблю.. и че делать?
Muxomor
16 May 2011
milashka
для начала купи дачу ,далее по рецепту Малабара
Muxomorа что у Малабара за рецепт? не читала
milashka:
|
Muxomor а что у Малабара за рецепт? не читала |
для фокусников.рекомендую
Muxomorпошла перечитывать его посты
Muxomor:
|
Click нучо афтар тебя нашол ? ибил уже ? |
Авфтар лох.
ЗЫ вроде никто есичо не искал.
ЗЫ ЗЫ есичо вариант для пароварки
wwbне.. такой коктеиль не для меня
Raleks:
|
Про морковку было? |
...и неудотворенных женщин?
-Мангуст-и никогда не перемешивается, а только прокалывается
-Мангуст-:
|
Raleks не грамотно! плов слоями делается |
Скока поваров - стока мнений.
Рыжая:
|
-Мангуст- и никогда не перемешивается, а только прокалывается |
гигантским дыроколом...с восточным орнаментом
Вот кого не спросишь - все умеют готовить настоящий плов, такой как в азии. Никто не знает где его попробовать? а то во всех кафе, где мне приходилось его есть - это каша рисовая с мясом... А моя жена искренне уверена что плов делают со свининой...
Самый большой плов, что я готовил в жизни на костре, был на 60 с лишним человек, казан 50-ти литровый
Raleksя раз в жизни ела настоящий, приготовленный узбеками-однокусниками, когда в академии училась... там же у казахов училась готовит бешбармак
wwb
16 May 2011
настоящий плов ел...основное,чего у нас нет,не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец,ну там хлопковое масло и зира-вопрос спорный