Дача,казан,плов =)

13 years

5



Сгоняли на дачу! в ролях! я, Лерочка, Ромео_РС и его пассия =)
шеф повар - я =) фотоотчет!
На четверых было около килограмма мяса, 900 грамм риса, стакан растительного масла, одна целая луковица и 2 луковицы порезаные. Соль, перец по вкусу.
Итак, берем казан, наливаем стакан растительного масла, в казан ставим на сильный огонь., кидаем туда целую луковицу. Жарим ее . она должна прожарица, поссле чего ее выкидываем безжалостно =))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/tY331L3R.jpg
далее кидаем мяско и ображиваем его слегка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OMy2faBY.jpg
закидываем резаный лук. много лука.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OT0DtnrO.jpg
все время помешиваем , слюни глотать не забываем а то потекут мимо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/cCVCiuVD.jpg
пропускаем
после того как мясо подрумянилось, выливаем в мясо чайник кипятка, на нашу пропорцию это был обычный электрический чайник чуть больше литра кипятка.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/MCN3OEtn.jpg
помешиваем и добавляем промытый рис. помешиваем.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/lD2KLg59.jpg
накрываем крышкой=) иногда мешаем. рис будет пригорать,ниче страшного =) вобщем ждем готовности!!
В идееале за 10 мин до готовности втыкаем чесночек в рис и накрывем +) У нас не оказалось чеснока мы без него))) в общем в итоге пообедали вчетвером, отвезли угостили бабушку, и на следующий день пообедали еще и взяли 1 порцию домой
ps отмывать казан это ...

avatar
Inspire-SS
15 May 2011

Дача,казан,плов =)
14,4K
views
31
members
271
posts

avatar
Click
16 May 2011


avatar
Adios_:

avatar
KOM:

avatar
Adios_:

Пароварка пластиковая.

Для гурманов есть металлические вставки в кастрюли.

Вставки - да.
А емкость, откуда пар идет - пластик.

Для дураков есть фото.
posted image
avatar
Muxomor
16 May 2011


Click
нучо афтар тебя нашол ? ибил уже ?
avatar
milashka
16 May 2011


дачи нет.. казана нет
Скрытый текст
, а плов я люблю.. и че делать?
avatar
Muxomor
16 May 2011


milashka
для начала купи дачу ,далее по рецепту Малабара
wwb
16 May 2011


avatar
milashka:

дачи нет.. казана нет
Скрытый текст
, а плов я люблю.. и че делать?

худеть в городе
avatar
milashka
16 May 2011


Muxomor
а что у Малабара за рецепт? не читала
avatar
milashka
16 May 2011


wwb
вот так всегда
avatar
Muxomor
16 May 2011


avatar
milashka:

Muxomor
а что у Малабара за рецепт? не читала

для фокусников.рекомендую
avatar
milashka
16 May 2011


Muxomor
пошла перечитывать его посты
wwb
16 May 2011


avatar
milashka:

Muxomor
а что у Малабара за рецепт?

2 части пива-одна вотки
avatar
Click
16 May 2011


avatar
Muxomor:

Click
нучо афтар тебя нашол ? ибил уже ?

Авфтар лох.

ЗЫ вроде никто есичо не искал.

ЗЫ ЗЫ есичо вариант для пароварки

posted image
avatar
Click
16 May 2011


Есичо пароварка
posted image
wwb
16 May 2011

1


posted image
avatar
milashka
16 May 2011


wwb
не.. такой коктеиль не для меня
wwb
16 May 2011


avatar
milashka:

такой коктеиль не для меня

почти што кислородный
avatar
Raleks
16 May 2011


Inspire-SS
Грамотно все. Про морковку было?
wwb
16 May 2011


avatar
Raleks:

Про морковку было?

...и неудотворенных женщин?
avatar
Рыжая
16 May 2011

1

-Мангуст-
и никогда не перемешивается, а только прокалывается
Мишуха
16 May 2011


avatar
-Мангуст-:

Raleks
не грамотно! плов слоями делается

Ты с тортом путаешь.
avatar
Raleks
16 May 2011


avatar
-Мангуст-:

Raleks
не грамотно! плов слоями делается

Скока поваров - стока мнений.
avatar
Raleks
16 May 2011


М
Мишуха:

avatar
-Мангуст-:

Raleks
не грамотно! плов слоями делается  

Ты с тортом путаешь.

напалеон?
avatar
Raleks
16 May 2011


барбарис...
wwb
16 May 2011


avatar
Рыжая:

-Мангуст-
и никогда не перемешивается, а только прокалывается

гигантским дыроколом...с восточным орнаментом
avatar
Рыжая
16 May 2011


-Мангуст-
ты меня понимаешь, да?
avatar
Рыжая
16 May 2011


wwb
как догадался?
wwb
16 May 2011


avatar
Рыжая:

wwb
как догадался?

сам не раз колол
avatar
Raleks
16 May 2011


Вот кого не спросишь - все умеют готовить настоящий плов, такой как в азии. Никто не знает где его попробовать? а то во всех кафе, где мне приходилось его есть - это каша рисовая с мясом... А моя жена искренне уверена что плов делают со свининой...
Мишуха
16 May 2011


Самый большой плов, что я готовил в жизни на костре, был на 60 с лишним человек, казан 50-ти литровый
avatar
Рыжая
16 May 2011


Raleks
я раз в жизни ела настоящий, приготовленный узбеками-однокусниками, когда в академии училась... там же у казахов училась готовит бешбармак
wwb
16 May 2011


настоящий плов ел...основное,чего у нас нет,не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец,ну там хлопковое масло и зира-вопрос спорный

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Система охлаждения


up