Дача,казан,плов =)

13 years

5



Сгоняли на дачу! в ролях! я, Лерочка, Ромео_РС и его пассия =)
шеф повар - я =) фотоотчет!
На четверых было около килограмма мяса, 900 грамм риса, стакан растительного масла, одна целая луковица и 2 луковицы порезаные. Соль, перец по вкусу.
Итак, берем казан, наливаем стакан растительного масла, в казан ставим на сильный огонь., кидаем туда целую луковицу. Жарим ее . она должна прожарица, поссле чего ее выкидываем безжалостно =))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/tY331L3R.jpg
далее кидаем мяско и ображиваем его слегка
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OMy2faBY.jpg
закидываем резаный лук. много лука.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/OT0DtnrO.jpg
все время помешиваем , слюни глотать не забываем а то потекут мимо.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/cCVCiuVD.jpg
пропускаем
после того как мясо подрумянилось, выливаем в мясо чайник кипятка, на нашу пропорцию это был обычный электрический чайник чуть больше литра кипятка.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/MCN3OEtn.jpg
помешиваем и добавляем промытый рис. помешиваем.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110515/lD2KLg59.jpg
накрываем крышкой=) иногда мешаем. рис будет пригорать,ниче страшного =) вобщем ждем готовности!!
В идееале за 10 мин до готовности втыкаем чесночек в рис и накрывем +) У нас не оказалось чеснока мы без него))) в общем в итоге пообедали вчетвером, отвезли угостили бабушку, и на следующий день пообедали еще и взяли 1 порцию домой
ps отмывать казан это ...

avatar
Inspire-SS
15 May 2011

Дача,казан,плов =)
14,4K
views
31
members
271
posts

avatar
Click
16 May 2011


avatar
Adios_:

avatar
KOM:

avatar
Adios_:

Пароварка пластиковая.

Для гурманов есть металлические вставки в кастрюли.

Вставки - да.
А емкость, откуда пар идет - пластик.

Для дураков есть фото.
posted image
avatar
Muxomor
16 May 2011


Click
нучо афтар тебя нашол ? ибил уже ?
avatar
milashka
16 May 2011


дачи нет.. казана нет
Скрытый текст
, а плов я люблю.. и че делать?
avatar
Muxomor
16 May 2011


milashka
для начала купи дачу ,далее по рецепту Малабара
wwb
16 May 2011


avatar
milashka:

дачи нет.. казана нет
Скрытый текст
, а плов я люблю.. и че делать?

худеть в городе
avatar
milashka
16 May 2011


Muxomor
а что у Малабара за рецепт? не читала
avatar
milashka
16 May 2011


wwb
вот так всегда
avatar
Muxomor
16 May 2011


avatar
milashka:

Muxomor
а что у Малабара за рецепт? не читала

для фокусников.рекомендую
avatar
milashka
16 May 2011


Muxomor
пошла перечитывать его посты
wwb
16 May 2011


avatar
milashka:

Muxomor
а что у Малабара за рецепт?

2 части пива-одна вотки
avatar
Click
16 May 2011


avatar
Muxomor:

Click
нучо афтар тебя нашол ? ибил уже ?

Авфтар лох.

ЗЫ вроде никто есичо не искал.

ЗЫ ЗЫ есичо вариант для пароварки

posted image
avatar
Click
16 May 2011


Есичо пароварка
posted image
wwb
16 May 2011

1


posted image
avatar
milashka
16 May 2011


wwb
не.. такой коктеиль не для меня
wwb
16 May 2011


avatar
milashka:

такой коктеиль не для меня

почти што кислородный
avatar
Raleks
16 May 2011


Inspire-SS
Грамотно все. Про морковку было?
wwb
16 May 2011


avatar
Raleks:

Про морковку было?

...и неудотворенных женщин?
avatar
Рыжая
16 May 2011

1

-Мангуст-
и никогда не перемешивается, а только прокалывается
Мишуха
16 May 2011


avatar
-Мангуст-:

Raleks
не грамотно! плов слоями делается

Ты с тортом путаешь.
avatar
Raleks
16 May 2011


avatar
-Мангуст-:

Raleks
не грамотно! плов слоями делается

Скока поваров - стока мнений.
avatar
Raleks
16 May 2011


М
Мишуха:

avatar
-Мангуст-:

Raleks
не грамотно! плов слоями делается  

Ты с тортом путаешь.

напалеон?
avatar
Raleks
16 May 2011


барбарис...
wwb
16 May 2011


avatar
Рыжая:

-Мангуст-
и никогда не перемешивается, а только прокалывается

гигантским дыроколом...с восточным орнаментом
avatar
Рыжая
16 May 2011


-Мангуст-
ты меня понимаешь, да?
avatar
Рыжая
16 May 2011


wwb
как догадался?
wwb
16 May 2011


avatar
Рыжая:

wwb
как догадался?

сам не раз колол
avatar
Raleks
16 May 2011


Вот кого не спросишь - все умеют готовить настоящий плов, такой как в азии. Никто не знает где его попробовать? а то во всех кафе, где мне приходилось его есть - это каша рисовая с мясом... А моя жена искренне уверена что плов делают со свининой...
Мишуха
16 May 2011


Самый большой плов, что я готовил в жизни на костре, был на 60 с лишним человек, казан 50-ти литровый
avatar
Рыжая
16 May 2011


Raleks
я раз в жизни ела настоящий, приготовленный узбеками-однокусниками, когда в академии училась... там же у казахов училась готовит бешбармак
wwb
16 May 2011


настоящий плов ел...основное,чего у нас нет,не считая молодого барашка-ярко-желтой моркови,ядреного среднеазиатского лука как чили-перец,ну там хлопковое масло и зира-вопрос спорный

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up