Shark
12 May 2011
Заправки Санкт-Петербурга ver.4.0
McVSЭто вы чего, меня в рекламе обвиняете?
Вообще-то тут разные заправки Питера обсуждаются и, соответственно, цены на топливо. Я просто рассказал, где мне теперь заправляться больше нравится и ни к какому пиару я отношения не имею. А будут ещё такие наезды - предам анафеме
!
biggun:
|
McVS Я просто рассказал, где мне теперь заправляться больше нравится |
А я просто рассказал про новые пиар технологии..
McVS:
|
biggun:
| McVS Я просто рассказал, где мне теперь заправляться больше нравится |
А я просто рассказал про новые пиар технологии.. |
Наверное, судя по авторитету, вы в них спец
biggunНе говняйте новый турбированный дизельный движок, лейте евро 5 на Лукойле.
И не судите человека по форумскому "авторитету"... в этом диком месте зачастую обратная корреляция.
biggunА вы главный по инквизиции?
AnfleurlessenНе люблю когда меня за просто так в чем-то обвиняют, извините пожалуйста. На луке заправлялся пару раз - никакой разницы не заметил, но что у них взбесило - так это отсутствие правильного дизельного пистолета. Приходилось воронкой пользоваться. И это на модных колонках, где ЕВРО-5 продают!
И, кстати, мотор у меня ЕВРО-3 соответствует. Форд рекомендует ВР - лью ВР (но чеки коллекционирую на всякий случай
) Тем более все мои заправки фиксируются на сайте малины, есичо не отмажутся
. Ну нравится мне тамошняя соляра, тем более дешевле выходит, гуано не стал бы лить. Расход и динамика - очень даже
. А вы,
Anfleur, на ВР говнеца словили, если не рекомендуете?
biggunЕсли соответствует евро-3, то хозяин-барин.
У меня евро-5, поэтому в России не экспериментировала, т.к. с детства усвоила присказку... "погнался поп за дешевизной".
А воронка не напрягает.
AnfleurЯ про ваш личный опыт с ВР спрашивал. То что на ВР дешевле немного выходит - это просто маленький плюс и не более. Приобретая авто за 1 лям с четвертью я тоже, как вы понимаете, за дешевизной не гнался и что попало в него лить не собирался
И эксперименты, кстати, тоже не люблю. Всегда выбираю одну заправку и по возможности только ей и пользуюсь. В случае с бензиновым ситроеном в течении 4,5 лет это была Кириши, с дизелем нравится ВР.
biggun:
|
В случае с бензиновым ситроеном в течении 4,5 лет это была Кириши, с дизелем нравится ВР. |
Здесь прослеживается постоянство..это похвально
biggun
Я поняла вопрос и уже ответила - нет, т.к. не соответствует нормам для моего двигателя. Кстати, не знала, что 2,0 TD - евро 3.
AnfleurАбсолютно верно - бельгийский рестайл ЕВРО-3 к нам везут. Основное отличие - отсутствие сажевого фильтра DPF. Чему я кстати очень рад - гемора с ним меньше и к "ненормированному топливу" движок более терпим
. В Белоруссии, Молдавии и ещё ряде стран СНГ 2.0 TDCi вроде только ЕВРО-4 идут (с тем самым фильтром). Так люди его ампутировать разными методами пытаются, ...ается часто (на форумах много про это читал).
JMZ323Да, я такой! И даже жене не изменяю
biggunА, так вы незнакомы с регенерацией...
AnfleurЗнаком
Только у многих почему-то с ней проблемы - то на трассу приходится выезжать и гнать со скоростью 120км/ч километров 30, чтобы она (регенерация) соизволила произойти, то к дилеру на принудилово. Как-то геморно это все. У вас, надеюсь, с этим процессом проблем не возникает
biggunТаких проблем нет.
Всё с завидной регулярностью - раз в неделю.
Проблема в том, что часто совсем не вовремя - когда, опаздывая, подлетаю к работе, когда заезжаю в паркинг и т.п.
AnfleurА почему так часто - раз в неделю?
Это нормально?
biggunВсё в норме - лето... пробеги большие.
biggun:
|
McVS:
| biggun:
| McVS Я просто рассказал, где мне теперь заправляться больше нравится |
А я просто рассказал про новые пиар технологии.. |
Наверное, судя по авторитету, вы в них спец |
многих ботов повидал я на разных форумах, кто что впаривает.. кто "смоленские замки", кто "омывайку" не пахнущую.. один дуст приколол вообще: пишет везде, что подъедет на любую АЗС по Вашему требованию и проведёт анализ бензина..
Microrobot:
|
Последнее время на бп заправляюсь, бенз нормальный, да и инфраструктура у заправки нормальная, прошлый раз хотел подкачать шины, пришлось ехать до бп потому что рядом ни на одной заправки подобной функции не было, 21 век ...на бп заправляюсь алтимейтом. |
На тнк есть тот же функционал, я после работы частенько еще в магазине скупляюсь, удобная вещь, когда был в Праге заправки это вообще было единственное место где после 10 вечера можно было что-то купить...
цитата: |
McVS Так я и лью самый дешевый тут бензин из недалеких. ТНК 95 простой. Ультимейт БиПи из той же бочки Вне всякого сомнения. |
Это разный бензин, советую сначала поездить, а потом говорить, в инете куча тестов бензина. И такое понятие как с одной бочки и бензин везде одинаковый ушло для меня давно в небытие.
Я вижу вы много пишите о том что были в Европе? Я тоже свое откатал, и даже в хваленой Европе попадался некачественный бензин особенно в Польше.
lessen
31 July 2011
2
Targaryen
В Польше я через раз попадался на некачественный бензин!
Но это, замечу для справедливости, единственная страна,где я хапнул дряни. Ни в Скандинавии, ни в Прибалтике , ни в Австрии, ни в Германии, ни в Италии и Швейцарии проблем не было.
Насчет тестов-извините. Я не верю в то, что в нашей взяточной и купленной державе кто-то проводит независимые тесты. И БиПи ультимейт я лил, и , поверьте, никакой разницы в поведении машины я не увидел. А собственно,какая она должна быть? Не заглохла и не затроила. рассчитывать на то, что 115 сильный народный дешевый овощ поедет, как Тигуан с турбиной, смешно.
Вы, кстати, на БиПи не работаете? А то если да, то я бы и отвечать не стал. Сразу бы согласился, что атм лучший в мире бензин. Делается из слезы девственниц с добавлением амброзии. Мне воздух сотрясать лень.
цитата: |
Anfleur lessen Не люблю когда меня за просто так в чем-то обвиняют, извините пожалуйста. На луке заправлялся пару раз - никакой разницы не заметил, но что у них взбесило - так это отсутствие правильного дизельного пистолета. Приходилось воронкой пользоваться. И это на модных колонках, где ЕВРО-5 продают! |
Извините, коллега, я не очень понял про пистолет. Если у вас горловина такая же как на моем ФФ2-2009, все должно подходить, ибо никогда не пользовался чудо-воронкой. Хотя, некоторое время назад, Анастасия
Anfleur что-то говорила про какие-то новые пистолеты, но я, так ни разу их не встретил ...
Уточните адрес заправки Лук, где пистолет на влезает, сгоняю, проверю, ради спортивного интереса
Так... это... а что за контора ТНК?
Ваще ацтой... или можно заправиться?
Интересует 92-й бензин... и конкретно заправка рядом с "СЕЗОНом", что у Пионерской... просто... рядом...
Smekaloff 92 бензин можешь лить хоть на СлавНефти, у нас в Рашке хоть один прогресс - 92 научились делать, хотя в других странах уже давно такого понятия как "92-й бензин" не существует в принципе
Targaryen Вот Вы говорите ТНК и BP - это два разных бензина. Ну не знаю что там у ТНК, а ВР этот хвалёный я заливал - полный бак 98го ультимайта.. Не знаю как тесты в "нэте" и в журналах умных, а по мне едет так же на нём авто как и на обычном 95 Газпроме или Шелле, расход такой же.. Двигатель в авто современный (прямой впрыск, динамически меняемые фазы, евро-4 и т.д.), пробег 17 тык.. так что дело не в нём, а в бензине. Ну вот моё такое мнение.. 3 раза заливал этот 98 ультимайт - 3 раза был крайне разочарован
kelevra
Горловина - т.н. Изи Фьюел (без пробки с лепестками, которые открываются только под определённый диаметр пистолета). В фокусе такая же? Например на Луке на Свердловской наб. (ближе к перекрёстку с Пискарёвским пр.) дизельный пистолет не лезет. Просто он тонкий, т.е. бензиновый. На Киришах на Руставелли пистолет толстый, лезет без проблем. На ВР тоже всё нормально. А вы где заправляетесь?
biggun
Да, у ФФ2 тоже easy fuel, по крайней мере, у рестайла.
Заправляюсь обычно на коммуне\красина, иногда хасанская\наставников. Вчера дальневосточный\крыленко.
kelevra:
|
Уточните адрес заправки Лук, где пистолет на влезает, сгоняю, проверю, ради спортивного интереса |
Например, пр. Добролюбова, 20 (под Тучковым мостом). Был там один "правильный" пистолет на 6-ой колонке... и то он подтекал из-за многочисленных отрывов дизелистами, а при моей заправке как-то зимой его вообще заклинило и был разлив топлива.
И его сменили на обычный тонкий.
Сгоняйте.
McVSТ.е. 92-м можно и на Фаэтоне, и на ТНК заправиццо без проблем?
Как-то стремно...
Машинко жалко...
Вчера 51,5 л заправил на ТНК(в конце Дунайского) 95(*простой) очень хороший бенз оказался...
SmekaloffФаэтон лучше вобще объезжать стороной.
Smekaloff ну а чего бы на ТНК не залить 92ой? Я сегодня наверное поеду 95 ТНК тестировать и что то мне кажется что он уж не хуже 98 ВР будет..