| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
вот и думаю что делать, то ли ехать на сервис по гарантии то ли куда дунуть что бы разбибикался нафиг! Времени жалко на поездки!
А то как-то не солидно получается би-бикать в городе герое Москве
Алексей.
| Звуковой сигнал / клаксон располагается внутри передней части левого переднего крыла. |
Paulsтаже конструкция только я 2 гудка поместил за решотку радиатора, нисша как раз на 2 гудка, эффективно до безобразия...
LexaaaЯ еще прошлой осенью ставил, реле мне втюхали, сказали что нужно обязательно, но когда я подключил его (по схеме) ничего не заработало
выкинул его и подключил их параллельно все заработало, ничего не згорело
Агась... в нашем случае релюха уже есть... когда сигнал на руле нажимать, слышно как оно срабатывает...поэтому просто втыкаете взамен старого сигнала плюс... а землю на корпус и так при креплении к корпусу получается кидаете. и Усё
))
Если от волги нужно ставить комплект тон высокий инизкий
Так и сделал я в свое время, штатный разъем срезал и на изоленту!
цитата: |
Бабушкам сердечный приступ горантирован |
Согласен, сигнал действительно получше!
Pauls
Хоть и вывесил фотки, но по ним я чего-то не понял, как удалось ничего не резать и соединить фордовский и волговские разъёмы. Хотелось бы поконкретнее.
А ктонибудь ставил паралельно стандартный и волговский сигнал? Что интересно из этого выйдет?
пневматический надо... от камаза
Pedroснимаешь с умершего клаксона фишку (она разборная) и к ней припаиваешь провода. Кстати если кому надо - имеется ненужный клаксон от фокуса (даже в рабочем состоянии). Отдам за пару банок старопрамена
Pedro снимаешь с умершего клаксона фишку (она разборная) и к ней припаиваешь провода. Кстати если кому надо - имеется ненужный клаксон от фокуса (даже в рабочем состоянии). Отдам за пару банок старопрамена |
Ага ...тока я к ней, не припаивал ничё, в круглый разъём там (который плюс) воткнул фишку металическую - цилиндрик (как от вилки штепселя розетки), а уж к ней припаяны два хвоста с клеймами которые одеваются на сами сигналы... ну вот так если на словах вот на этой фотке немного видно конструкцию
http://a.photofile.ru/image.php?id=26170571
969У меня такой на Каляске Мотоцикла Урал стоял...даж Камазу дорогу уступали!
Вот хотел бы еще по теме спросить? Как выглядит этот стандартный разъем Клаксона? Может просто можно встречный найти! и подключить, отсоединив Стандартный и усе...чтоб все поорганичней было без изоленты и вставок из проводков.
говорят,что от камаза не будет работать,т.к. у камаза акб 24 вольта
dima_spider
это нереально, там вилка под штекер с разъемом в миллиметра полтора-два
а если от камаза 2 гудка соединить последовательно то как раз 12 В и получится, т.е. минус к + и тд.
SERGEI666При последовательном соединении напряжение на потребителях, действительно, пропорционально сопротивлению и складывается. НО тут получится следующая картина: напряжение в бортсети 12 вольт и, если сигналы соединить последовательно, то на каждом будет примерно по 6 (при номинальных 24).
И теперь представьте это блеяние (ежели таковое ааще будет).
Ом точно перевернулся
!
Значит я прав. А кроме волговского сигнала есть еще достойные сигналы, которые можно на фокус поставить (смерч и крякалки не предлагать)?
А кроме волговского сигнала есть еще достойные сигналы, которые можно на фокус поставить? |
Я думаю , что Волговские - самый оптимальный вариант.
Причём именно от Волги, а не от Соболя(у него они меньше и слабее).
Мне кажется ,что их нужно ставить не на одну планку,а на разные,причём - на пружинные и разносить в разные стороны от центра, дабы звук был более объемный.
Есть ещё всякие пневматические тайваньские дуделки, но они очень ненадёжны.
так я и не понял? с реле что нужно делать?
А мне вот так показалось, что места в подкапотном пространстве нету для "улиточек" волговских...
Значит я прав. А кроме волговского сигнала есть еще достойные сигналы, которые можно на фокус поставить (смерч и крякалки не предлагать)? |
Есть Hellовские , только чтото в продаже найтить не могу
Dr_Groboff
Из-под капота ты их и не увидишь. Они под левым крылом. А там места- завались.
Pedro
дык я и грю... что под левым крылом у меня эта... типа дудка... и улитка туда не влезет... или влезет?
Dr_Groboff
Да вроде Влезет, но лучше примерять...
Я там места и правда много, вот только с крепежем надо будет помудрить...
Странные люди...ведь сказал же, что ПОСТАВИЛ волговские сигналы... и даже ссылку на фотки дал, и как крепёж сделал... и куда поставил. Поставил на то же самое место, где стоял штатный...
PaulsФотографии к сожалению не открываются по ссылке
Был в Волговском магазине - там предложили 2 вида сигналов, побольше (весом 0,5 кг каждый и по окружности 6 винтиков) по цене 390 р. комплект, и поменьше (вес 0,38 кг и по окружности 4 винта) по цене 300 р. комплект. И те и другие 12 вольт, одни 7 ампер, другие 7,5 ампер, по децибеллам одинаково 105-115.
Какие все-таки ставить? Побольше - громче? Или если децибеллы одинаково, то все равно?
Да они чё то на сайте там поменяли...вот правильная ссылка
http://photofile.ru/users/neo-only/1266379/26170568/фоткал на телефон, так что ...