Приветствую, вас, одноклубники!!!
Вот озадачился выбором нового/ другого авто...
Хотелось бы узнать ваше мнение...
передвигаюсь на машине много... в среднем в год 50-60,000км
присмотрелся к новому
Авенсису на фото...вроде не плох...внешне..и внутри...
Заехал к дилеру, посидел/пощупал/посмотрел...Ок
Заказал тест-драйв...
Прокатился...понравилась работа подвески: тихо, без ударов и толчков, в меру мягко...1,8 вполне прилично едет, пластик хороший, "кожа молодого дермонтина" выглядит - ок
, зазоры в идеале стоит в черном металлике и на Вариаторе -
1,013,000 руб!!!
НО...насторожил шум, точнее гул от вариатора!!!
Нууу просто очень шумно он работает, хоть и мягко/плавно...+ все сервисмены сказали, что узел -одноразовый и ремонту не подлежит!!!
Еще не понравилось, что заказы не принимаются и надо брать машину из тех, чтое есть сейчас...
Менеджер, кстати - полный
Тут же в соседнем автосалоне посмотрел на
МАЗДУ 6 2,0 Акпп...
В салоне она поинтереснее...кожа/ткань...но пластик похуже качеством, пепельница вообще убила...
Прокатился...понравилась рулежка...работа подвески...ну и внешний вид
Одназначно сразу после покупки делать полную шумку...
+ Мазды, чтое сть в наличии Белый металлик (именно на него положил глаз) и цена в
956,000 руб!!!
Для сравнения зашел в ФОРД...посмотрел МОНДЕО 2,0 дизель, АКПП..1,087,000р
Сел в салон, расстроился и вышел...скучно...
Хотя внешне в белом цвете он красавец...
Варианты...ваше мнение...???
Ваш выбор |
MAZDA 6 | | 1 | 100% |
AVENSIS | | 0 | |
Иное авто | | 0 | |
Total 1 vote, last 7 September 2019.
MexaniK
11 May 2011
MAZDA 6 (2007 - 2012) vs AVENSIS (2009 - 20..)
Dimmast:
|
цитата: | Я не утверждал, в секундах, кто и как из них едет, только то, что 2.3 жрет и не едет/едет хуже дизеля. Ты же решил опираться в своих высказываниях на время и опять ляпнул не подумав. | |
Ты уж определись сначала, что утверждал,а что нет.
А я привел паспортные данные дизеля 2.0 и бензина 2.3, которые сопвпадает почти полностью, что разбивает теорию о "не едет" на корню официальными данными.
Про жрет я привел показания своего БК, что опять же разибвает данные с потолка без цифр.
Противоречий нет, тренируй логику: 2.3 жрет и не едет, дизель едет лучше и жрет меньше.
Какие теории ты там разбиваешь, ведомо только тебе
цитата: |
У меня до 100 из 10 секунд выезжает монька без напрягов. |
Обоснование будет, спорцмэн?
Dimmast:
|
Противоречий нет, тренируй логику: 2.3 жрет и не едет, дизель едет лучше и жрет меньше. Какие теории ты там разбиваешь, ведомо только тебе
цитата: | У меня до 100 из 10 секунд выезжает монька без напрягов. |
Обоснование будет, спорцмэн? |
Какое обоснование? у меня едет.
Противроечия так и прут:
1.Заявление 2.3 не едет по сравнению с 2.0 - паспортные данные по разгону до 100: 10,5 сек для 2.3 и 10.2 для 2.0. Железный аргумент против слов.
2.Заявление 2.3 жрет по сравнению с 2.0, паспортные данные 13,8 для 2.3 и 9,8 для 2.0. Да разница есть, но, к примеру, бензиновая камри по паспорту ест ровно столько же.
Практика показывает, что расход плавает в среднем от 10 литров до 16, все зависит от стиля езды, так что тут тоже неубедительно.
Dimmast
13 May 2011
Какое обоснование? у меня едет. |
Обоснование методики замера "без напряга 10 сек" и "с напрягом".
Противроечия так и прут: 1.Заявление 2.3 не едет по сравнению с 2.0 - паспортные данные по разгону до 100: 10,5 сек для 2.3 и 10.2 для 2.0. Железный аргумент против слов. |
Найди мне дословно, повторяю,
дословно, заявление где я сказал что 2.0 едет по сравнению с 2.3.
Дословно это означает без своих фантазий.
.Заявление 2.3 жрет по сравнению с 2.0, паспортные данные 13,8 для 2.3 и 9,8 для 2.0. Да разница есть, но, к примеру, бензиновая камри по паспорту ест ровно столько же.Практика показывает, что расход плавает в среднем от 10 литров до 16, все зависит от стиля езды, так что тут тоже неубедительно. |
Т.е. разброс в 40%(что у тебя за дураЦкая привычка мерить все по паспорту) по расходу это тоже неубедительно. Браво
Казалось бы причем тут камри?
С последним предложением, в той части где ты резюмируешь свой пост, согласИн
Afrolне ездил...
Проблема еще в том, что понять толком ни чего не получается, за тот кружок вокруг автосалона, что называют тест-драйвом!!!
надо покататься минут 20-40 хотя бы...спокойно/быстро/очень быстро...
Вчера снова прокатился на Авенсисе...снова задумался...снова понравилась...и вроде не шумная...и вроде едет нормально...
Если бы дело стояло за тем, что и как едет/рулится, я бы выбрал ВMW 320D
Или Е270CDI
А тут и бюджет и внутреннее убранство важно...
А Монька в салоне ну совсем не понравился...
Daiver
13 May 2011
DimmastПожалуйста, обоснование: с напрягом в ручном режиме, без напряга в режиме S
А вообще забей сколько людей столько и мнений, что для меня едет, для тебя может и не едет:)
MexaniK
Кстати, возьми опять же паспортные данные авенсис едет также как и 2.3 и 2.0 мондео с АТ.
MexaniKСравни стоимость владения Мони и Авенсиса(если это имеет значене,конечно
)
А Монька в салоне ну совсем не понравился... |
Больше на дорогу смотреть будешь
На тест-драйв пиши себя+жену+друга,договориться с манагером можно при желании...
Пожалуйста, обоснование: с напрягом в ручном режиме, без напряга в режиме S |
И шо таки выезжает из 10?
Не, ну всё верно, у производителя дауны работают, которые не додумались в ручной режим перевести и замерить.
А теперь послушайте ауторитеного милиционера: - Рафик ни у чем не виноват В общем, 11-11.5с для твоей баржи было бы очень неплохим результатом, если, конечно, измерять не по спидометру.
Я бы таёту не взял, очень много негативного с ним связано, но это мое личное мнение. Мазда 6 поинтереснее будет.
DimmastНу это ты, конечно, сильно загнуто, прям как фокус 1.6АТ
Думаю я, что 10,5 сек это замер в режиме D при спокойном нажатии на газ.
Вряд ли паспортные данные замеряют в режиме тапка в пол или S, или ручном.
Посчитал ( на сайте ) стоимость КАСКи на три варианта:
Авенсис - 76.890р при стоимости авто 1.087.000руб
Мондео - 95.133р при стоимости 1.057.650 руб
Мазда 6 - 103.200р при стоимости 958.000 руб
Авенсис получается самый выгодный...
MexaniK
Тебя жестко обманывают. КАСКО на мондео намного ниже, чем на японские машины. Почитай на сайте мондеоклуба, у всех каско 40 000 - 50 000 рублей.
У меня у самого КАСКО стоит 45 000 при стоимости машины 900 000 (ток вот стаж у меня 2 года и возраст был 26 на момент покупки).
Ну это ты, конечно, сильно загнуто, прям как фокус 1.6АТ |
Ну так помимо фокуса есть еще 1 авто, которое шустрее мондео будет + два двухколесных ТС, самое медленное из которых едет за 7.5 до 100.
Ну и что б ты не расстраивался, фокус при паспортных 13.6, едет около 14.5-15с. Замеряли.
Думаю я, что 10,5 сек это замер в режиме D при спокойном нажатии на газ.Вряд ли паспортные данные замеряют в режиме тапка в пол или S, или ручном. |
Паспортные данные замеряют в максимально быстром режиме, а потом еще перевирают немного в свою пользу, что бы красивые цифры вписать в мануал. Это имиджевая составляющая.
Поэтому в журналах, на тестах, машины практически никогда не показывают времени указанного производителем.
Daiver
13 May 2011
DimmastВот нашел одну ссылку, где видно, что свои 10 сек она тянет, в ручном режиме чуть быстрее. Это по снегу и льду.
http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mond...230376151984964А по поводу фокуса 1.6АТ, замеряли, в ручном режиме 12-12,5 сек дает точно. Так что.
И можно ссылку на официальную информацию (а не из разряда я с парнями во дворе), что замеры на скорость делаются в макс. быстром режиме.
Я очень сомневаюсь, что на АТ делают замеры в ручном режиме.
Daiver:
|
Вряд ли паспортные данные замеряют в режиме тапка в пол или S, или ручном. |
да нет конечно))
5 человек в салоне, мешок картохи в багажник и тихонечко так на D-режиме не более 2000 оборотов
как раз у мондео 10 секунд и выйдет!
для интереса можещь почитать на форуме как наши СТ-воды пытались форд за паспортные 6.8 сек разогнать. там такие танцы с бубнами были - мама не горюй, по итогу удачных заездов всего несколько было, в подавляющем большинстве случаев далеко за 7 секунд разгон))
Daiver
13 May 2011
IVAN-VOLG
Не надо сравнивать палку и АТ, на палку нужна прокладка хорошая без вариантов.
Нет, замеряют скорость машины в стандартном режиме Drive для автоматической коробки передач.
Dimmast
13 May 2011
DaiverА я все ждал приведешь ли ты youtube в аргументы
Судить о разгоне по видео можно очень и очень приблизительно:
1. При желании видео снимается и нарезается как угодно.
2. На видео нет привязки к дороге.
3. И основное. Погрешность спидометра порядка 7-8 км на 100 км/ч. Т.е. измерять надо до 107-8.
Замеры производятся только спец. аппаратурой, а она очень не дешева, а не заснятием на мобилку и секундомером в руке
ездил на мондюке 2.3 и 2.0 дизель, взяли дизель так-как субьективно он едет веселее, дело не в цифрах а именно по ощущениям.
Daiver
если в драйве, то 100% с кик-дауном, то бишь никакой разницы с S.
правильно понимаю?
Dimmast
13 May 2011
А по поводу фокуса 1.6АТ, замеряли, в ручном режиме 12-12,5 сек дает точно. Так что. |
Это даже не смешно.
И можно ссылку на официальную информацию (а не из разряда я с парнями во дворе), что замеры на скорость делаются в макс. быстром режиме. |
На то, что колеса круглые мне тоже тебе ссылку поискать
Безусловно, что замеры на максимальный разгон, проводятся производителем в самом чахлом режиме
а насчет видео разгонов с ютуба, то там много чего выложено, октавию там даж меньше чем за 7,5 секунд разгоняют, которая 1.8Т. Но это ж гонево, спидометр врет, секундомер погрешность дает, дорога наверняка "под горку" - вот и суперрезультат))
быстрее чем по паспорту авто разогнать нереально, имхо
быстрее чем по паспорту авто разогнать нереально, имхо |
Такие случаи тоже известны, но это очень большая редкость. И это не фф и не мондео, к сожалению.
еще не подрались???
тогда вброшу немного на вентилятор - октавию тут уже предлагали...она нормально едет на своих 1.8Т
Dimmast
То есть ты с друзьями делал замеры на спец. аппаратуре?
Лёха
Ага главное, чтобы коробка не развалилась пока едет. Спасибо, лучше на 2 секунды медленнее.
То есть ты с друзьями делал замеры на спец. аппаратуре? |
Нет, не на спец. аппаратуре, но уж явно не на камеру мобильника
Daiver:
|
Лёха Ага главное, чтобы коробка не развалилась пока едет. Спасибо, лучше на 2 секунды медленнее. |
а чего, разваливаются???
у нас много разгонных 1.8 Т ДСГ...коробки не меняли...
хтя водилы машины не берегут совершенно...
Dimmast:
|
цитата: | То есть ты с друзьями делал замеры на спец. аппаратуре? |
Нет, не на спец. аппаратуре, но уж явно не на камеру мобильника |
Ну тогда разговор ни о чем. Твое "не едет" имеет ровно такую же силу как мое "едет". И 11,5 сек высосаны из пальца как и 15 сек для фокуса 1,6АТ.
Паспортные данные имеют явный приоритет перед словоблудием.
Также ясно, что в ручном режиме разгон быстрее, чем в D или S.