Предлагаю в этой ветке высказывать довольства и не довольства по поводу заправок нашего города, плюс рекомендации по заправкам в дальних поездках.
Сам заправляюсь на лукойловской заправке по Бр.Кашириных, возле авто-центра Аспект, рекомендую. Спрашивал у П-А где они льют и какой бензин в свой тест-драйвовый ФФ2, ответили только 92 и только по указанному месту.
Какие названиям заправок Вы доверяете |
-Лукойл | | 117 | 64,3% |
-Сибнефть | | 20 | 11% |
-Татнефть | | 9 | 4,9% |
-Мост | | 2 | 1,1% |
-Спартак | | 1 | 0,5% |
-Другая | | 31 | 17% |
-Другая и у меня к тому же ГАЗ | | 2 | 1,1% |
Total 182 votes, last 20 June 2021.
IglOO
19 April 2006
Автозаправки города, Бензин, Топливные карты
MaGrig
Sipe
поумничали?
факт остается фактом, свечи были в красном налете. потом поменял свечи, и ушел с ГПН
фокуса подвергать хреновому бензину я не желаю, дабы потом не попадать на ремонт двигла.
А то, что ВЫ ведётесь на бонусы? это пожалуйста...
или бонусы ГПН отменила?
Gelman
Нормальные бонусы на ГПН сейчас. до 31 мая двойные начисляют.
а что ещё остаётся?
я суммарно на фокусах проехал на ГПН бензине тысяч 150. Два раза менял свечи и оба раза никакого красного налёта. Даник вообще на меня ругался за мнительность и преждевременную замену свечей. Так что извини, но опыт потребления продукции ГПН у нас с тобой разный
Alex33
26 May 2016
Вброс
А я заправляюсь на ... НОВОТЭКе
Просто 3 месяца назад поставил ГБО на Хитрилу и стоимость км уменьшилась в 3 раза.
При ценах на газ 10-50 и 95-го ~35 посчитал, что установка окупится у меня уже к середине осени.
Из минусов только - следить, что бы после заправки до полного проехать в городе 350, за городом 450 км и искать заправку. Газовых заправок в городе - море. Бензина за 3 мес залил всего 20 литров, да и то 10 еще в баке плещется.
P.S. Владельцам дорогих/элитных машин, с малым расходом бензина(типа Фокуса 1.6 с "мешалкой"), а так же участникам темы "Заезды" - не читать
Alex33:
|
Просто 3 месяца назад поставил ГБО на Хитрилу и стоимость км уменьшилась в 3 раза. При ценах на газ 10-50 и 95-го ~35 посчитал, что установка окупится у меня уже к середине осени. |
Решение твоё в целом считаю правильным и одобряю, но расчёт немного более оптимистичен, чем реальная картина.
Расход газа выше, обслуживание ГБО не бесплатно. В итоге стоимость км уменьшилась раза в 2, но это только по топливу. По идее в эту стоимость закладывают ещё и содержание авто.
Сколько ткм примерно в год проезжаешь? Я в своё время прикидывал, что если менее 20, то можно даже не парить мозг.
Кстати, как относитесь к идее перезапустить голосовалку в теме? можно туда и пользование ГБО включить
kpa:
|
...Расход газа выше, обслуживание ГБО не бесплатно. В итоге стоимость км уменьшилась раза в 2, но это только по топливу... |
Возможно неправильно выразился, не стоимость км, а суммы на топливо
Расход в л/км выше на ~10%, часто езжу за Златоуст к другу и точно знаю сколько был расход на бензине. Комп врет насчет расхода по газу, метод вычисления простой - на полном баке обнуляешь "суточный" счетчик и когда заканчивается газ - просто на калькуляторе
Пока новое оборудование ничего не тратил на обслуживание, но установщики озвучивали суммы 1ТО -250 р, 2ТО - 350 (без деталей). Покатаюсь с годик - узнаю что почем обслуживание.
Настало лето - живу на даче, на работу-обратно 80 км + летом хочу покататься по Уралу. Раньше под 20 было в год.
MaGrig
Нет никаких голосовалок сейчас. Да и ражи 10 голосов делать смысла нет. Тут 3,5 участника на всю ветку.
Константин Юрьевич
Я заливаю гпн 98, машина показывает себя отлично. Тоже лукойл раньше заливал, но с ним расход больше.
Roner:
|
Я заливаю гпн 98, машина показывает себя отлично. Тоже лукойл раньше заливал, но с ним расход больше. |
Похоже, в мск совсем другой бенз.
Alex33:
|
P.S. Владельцам дорогих/элитных машин, с малым расходом бензина(типа Фокуса 1.6 с "мешалкой"), а так же участникам темы "Заезды" - не читать |
Ради вброса.
А на турбу ГБО ставят?
З.ы практиковать даже мысли нет...
На финике были родные иридиевые, или как там их зовут, в общем - классные свечи. За пять лет проехал на них 36 т.км. Никакого красного налёта сервисменами замечено не было. Из них три года ГПН 95 и два ГПН 92. Может правда жара виновата... Пока не истрачу залитый ГПН не узнаю. А пока на неделю - Римские каникулы!
MaGrig:
|
я к тому, что все попометры они такие попометры... можно же всё замерить |
можно.
я свою на стенде мерил, на ГПН просадка стабильно и склонность к детону выше.
В данном вопросе верю своей жопе и Корлеоне - ГПН не айс.
Я заправил в Магнитке полный бак. Получилось 65,2 литра при паспортной ёмкости бака 64,5 литра...
Korleone:
|
я свою на стенде мерил, на ГПН просадка стабильно и склонность к детону выше. |
А есть подробности? ГПН джидрайв был или обычный?
Мне тоже не нравится ГПН, хоть джи хоть не джи.
Сейчас как раз менял свечи , тыщ 15 прошли(~95% башнефть, 5 Лукойл)
dizz74:
|
Сейчас как раз менял свечи , тыщ 15 прошли(~95% башнефть, 5 Лукойл) |
Башнефть что ли свечи убивает?
kpa
А где тут видно убитые свечи?
kpa:
|
Башнефть что ли свечи убивает? |
Да вроде нет, как по мне нормальныйй вид в районе центрального и бокового электрода.
Просто пробило немного их, но это не от топлива.
Башнефтьь вполне устраивает , как и Лукойл.
paravoz:
|
А где тут видно убитые свечи? |
Если ниже резьбы не смотреть, то вроде норм. Но на третьей фотке 3я свеча слева в каком-то совсем уж непотребном виде.
kpa
Так там та часть, которая снаружи. Это не от бензина.
Константин Юрьевич
29 May 2016
Вчера на Лукойле на Копейском шоссе залил обычный 95-й, машина ожила и поехала. До этого заливал на Лукойле Экто-95, ( рядом с ул, Новороссийской ) машина не тянула. Тупизм какой-то. На Копейском шоссе Экто-95 не бывает, там емкостей под землей не хватает...
dizz74
А какой нравится? Я тоже лукойл заливал, машина тяжелее стала ездить, не знаю, может подделка. С гпн такого не замечал.
mawr:
|
leronr, ты кто? |
наверное представитель гпн)
сам Миллер зарегался, а то обсирают тут его гпн
Про бенз молчу, т.к. перестал беспокоить. Лью Лук и машина снова бодро едет, практически не реагируя на температуру за бортом.