Беседка ST (архив)

10 years

46

posted image
«Беседка» изменила свой статус. Основной причиной ее первоначального переноса, стал тот момент, что она стала занимать больший объем нежели весь мини-форум в целом. Администрацией было принято решение об упразднении ее как класса. Чтобы не превращать форум в помойку и не разводить флуд в профильных топиках, было предложено и принято компромиссное решение о том, что «Беседка» останется, но будет регулярно очищаться путем переноса в мусор c названием Беседка ST (архив) (какое-то время можно там повозится и отыскать перенесенное).

WBR, VIPerMic

P.S. Пожалуйста, придерживайтесь тематики сообщений! Поддерживайте порядок в форуме.
Для вопросов не стоящих отдельных топиков и просто общения специально выделено пространство.

posted image
Прежде чем создавать отдельный топик посмотрите, возможно ответы на Ваши вопросы есть в уже созданных темах.
Читайте правила и пользуйтесь поиском
Правила пункт b.2
Повторные нарушения будут наказываться!posted image

VIPerMic
8 July 2007

Беседка ST (архив)
1,5M
views
530
members
59,4K
Jennik1
10 December 2013

На Куге1 ЕСП "глухая" и невидимая, но действенная!
Если ориентироватся по лампочке - то вы ее за все время обладания авто увидите - считаные разы!
Тогда как на Фокусе, Моне и на других авто в точно таких же ситуациях - она будет гореть чуть ли не постоянно.
Loco23
10 December 2013

Халдекс управляет муфтой перед задним мостом. Больше электроники нет, ни в переднем дифе, ни в заднем. Остальное управление только торможением колес, кто это делает уже не сильно интересно.
Jennik1
10 December 2013

Loco23
может быть я не копался в дебрях этих,
но момент чувствуется очень четко когда вы даже по суху тапку в пол ударяете и четко понимаете и что работает Задний привод, а не передний., а зимой тем более очень выражено.
С каких там еще датчиков она берет инфу я не в курсе.
Учитывая что я продал своего Косворта Скорпа и после него долго ездил на переднем приводе ( фьюж, моня, фокус) то когда я почувствовал на куге задний привод улыбки небыло предела!
ruslan53
10 December 2013

L
Loco23:

алее только есп может тормозить колеса, но это уже ерунда.

Именно это «ерунда» и дает большое преимущество Куги1, да и Фокусам тоже над Шкодой Йети, Тигуаном и Ку5.
Уже который год наблюдаю. У нас возле дома на выезде крутой подъем, как начинается снег, особенно когда большая каша. Все пробка! Стоят (вернее тщетно пытаются с разбегом подняться) ВАЗы, Меганы, Джетта, Октавия, Камри и т.д. и самое главное, туда не может подняться Йети 4х4 (даже с 5-й попытки) и Тигуан!
Справедливости ради отмечу, что на овощном Фокусе поднимался без шипов (Гудиеры, у которого шипы не дожили даже до конца первого сезона), на любой скорости, почти без букса. СТ на шипованном Нокиан 5 чуть больше буксует, но также без особых проблем (при этом снег брызгает с двух сторон одинаково). Куга1 (на Мишке 245/50) практически без единого букса, даже на минимальной скорости (Танк)! Как мне кажется, на фордах работает электронная имитация блокировки, но хрустов я не слышал, хрусты появляются только когда боком на ручнике, при не выключенном ЕСП.
Лакосте
10 December 2013

ruslan53

Только стоит учесть, что на шкодах, тигуанах и т.п. халдекс тоже.
Лакосте
10 December 2013

3

Разбавлю вашу увлекательную беседу:

18+:

ruslan53
10 December 2013

Лакосте
Я и говорю, что электронная имитация блокировки или это ЕСП, про которую говорят «ерунда», на самом деле не ерунда. При том же Хальдексе, Тигуаны и Йети проигрывают Куге1 на бездорожье
Когда смотришь, как едет Куга 1 по глубоким сугробам, то видно как переднее колесо точно одновременно проворачивается вместе с задним, глаз ни каких запаздываний и т.п. не замечает. При сильных буксах на диагонали, также снег, и с правой и с левой стороны, брызгает одинаково ровно, без хрустов
voovius
10 December 2013

3

Разбавлю тоже
http://www.youtube.com/watch?v=a4FYQ1BCLFI
injecti0n
10 December 2013

YouTube в блоке, продолжу работать
Лакосте
10 December 2013

voovius

Я так ждал развязки... А тут...

Еще в догонку: http://thechive.com/2013/12/09/get-back-in-the-...otos-2/ на любителей.
Predator10
10 December 2013mobile

2

Loco23
http://www.vivaperformance.com/product_images/h...oom.jpg
передача момента на трансфер идет прямо с корпуса диффа, т.е. с главной передачи. Поэтому блокировки разные на передний и полный привод.
Loco23
10 December 2013

Predator10, я что-то такое предполагал, когда недавно смотрел вольвовские коробки
Тогда все более логично.
Loco23
10 December 2013

Я вот только на кугу не видел никаких дифов..
Loco23
10 December 2013

Посмотрел твой сайт, получается на полноприводную S40 есть квайф.. интересно..
Predator10
10 December 2013mobile

Loco23
Да, есть оба диффа от quaife - и передний, и задний. Причем на полноприводном а/м задний более важный, но сзади лучше работают дисковые блоки, а не винтовые.
Predator10
10 December 2013mobile

Loco23
Хотя это единственный сайт, который пишет, что QDF11J подходит на S40. Сайт производителя пишет только про S60R/V70R
Predator10
10 December 2013mobile

Jennik1
Сев первый раз за руль куги1 (зимой дело было) прошел поворот боком, сложности в контроле не было.
Да и как показывают результаты зимних любительских спринтов, 4-ый халдекс едет хорошо, не как эвик, конечно, но быстрее врыксов.
Loco23
10 December 2013

У эвика управляемый задний диф..
Predator10
10 December 2013mobile

Loco23
да, у эвика очень хорошая трансмиссия, как и x-drive у bmw, xwd у сааб. Других не помню, может еще кто из производителей.
STrepetov
10 December 2013

voovius
Все таки Хамство имеет национальность
Listard
10 December 2013

Predator10
Торсен у Ауди.
Loco23
10 December 2013

Listard, торсен - это у тебя, а у тех, у кого мотор поперек - халдекс. Они с какого-то времени кватро стали лепить на все: хоть халдекс, хоть торсен.
Listard
10 December 2013

Loco23
Я в курсе. Дешёвый вариант - халдекс, а топовые модели с полноценным механическим торсеном, rs даже с задним диффом.
Loco23
10 December 2013

Listard, так на ку5 что стоит? Я предполагаю, что именно халдекс, т.к. мотор поперек.
ruslan53
10 December 2013

STrepetov
Надо парковки строить, расширять инфраструктуру, тогда и хамов станет меньше
Listard
10 December 2013

Loco23
Центральный дифф торсен на ку5 и ку7.
Кстати на крузаках и блейзерах тоже торсен.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Torsen
Лакосте
10 December 2013

Listard

Крузак так то по говнищу не плохо прет.
Loco23
10 December 2013

Listard, поглядел ссылку, там есть "Torsen differentials are used in many of the various Audi quattro models, excluding the A3 & S3 and TT (which have transverse-mounted engines and use Haldex Traction 4WD systems)"
В ку5 не поперек стоит, а вдоль. Я что-то думал, что поперек. Но в RS3 точно мотор поперек.
Predator10
10 December 2013mobile

Машины WRC с недавнего времени имеют схему с электронно-управляемой муфтой. Ехать вроде стали медленнее, чем с центральным активным диффом, но едут же ))
Loco23
10 December 2013

Почитал еще: RS3 с халдексом.
Predator10, а там вроде раньше всеми дифами рулила электроника, не?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 мультимедиа
РадиоПакет №7 (Sony)
Автобеседка
Летние шины ч.3

up