На Куге1 ЕСП "глухая" и невидимая, но действенная!
Если ориентироватся по лампочке - то вы ее за все время обладания авто увидите - считаные разы!
Тогда как на Фокусе, Моне и на других авто в точно таких же ситуациях - она будет гореть чуть ли не постоянно.
Халдекс управляет муфтой перед задним мостом. Больше электроники нет, ни в переднем дифе, ни в заднем. Остальное управление только торможением колес, кто это делает уже не сильно интересно.
Loco23
может быть я не копался в дебрях этих,
но момент чувствуется очень четко когда вы даже по суху тапку в пол ударяете и четко понимаете и что работает Задний привод, а не передний., а зимой тем более очень выражено.
С каких там еще датчиков она берет инфу я не в курсе.
Учитывая что я продал своего Косворта Скорпа и после него долго ездил на переднем приводе ( фьюж, моня, фокус) то когда я почувствовал на куге задний привод улыбки небыло предела!
Loco23:
|
алее только есп может тормозить колеса, но это уже ерунда. |
Именно это «ерунда» и дает большое преимущество Куги1, да и Фокусам тоже над Шкодой Йети, Тигуаном и Ку5.
Уже который год наблюдаю. У нас возле дома на выезде крутой подъем, как начинается снег, особенно когда большая каша. Все пробка! Стоят (вернее тщетно пытаются с разбегом подняться) ВАЗы, Меганы, Джетта, Октавия, Камри и т.д. и самое главное, туда не может подняться Йети 4х4 (даже с 5-й попытки) и Тигуан!
Справедливости ради отмечу, что на овощном Фокусе поднимался без шипов (Гудиеры, у которого шипы не дожили даже до конца первого сезона), на любой скорости, почти без букса. СТ на шипованном Нокиан 5 чуть больше буксует, но также без особых проблем (при этом снег брызгает с двух сторон одинаково). Куга1 (на Мишке 245/50) практически без единого букса, даже на минимальной скорости (Танк)! Как мне кажется, на фордах работает электронная имитация блокировки, но хрустов я не слышал, хрусты появляются только когда боком на ручнике, при не выключенном ЕСП.
ruslan53Только стоит учесть, что на шкодах, тигуанах и т.п. халдекс тоже.
Лакосте
10 December 2013
3
Разбавлю вашу увлекательную беседу:
18+:
ruslan53
10 December 2013
Лакосте
Я и говорю, что электронная имитация блокировки или это ЕСП, про которую говорят «ерунда», на самом деле не ерунда. При том же Хальдексе, Тигуаны и Йети проигрывают Куге1 на бездорожье
Когда смотришь, как едет Куга 1 по глубоким сугробам, то видно как переднее колесо точно одновременно проворачивается вместе с задним, глаз ни каких запаздываний и т.п. не замечает. При сильных буксах на диагонали, также снег, и с правой и с левой стороны, брызгает одинаково ровно, без хрустов
injecti0n
10 December 2013
YouTube в блоке, продолжу работать
vooviusЯ так ждал развязки... А тут...
Еще в догонку:
http://thechive.com/2013/12/09/get-back-in-the-...otos-2/
на любителей.
Predator10
10 December 2013mobile
2
Loco23http://www.vivaperformance.com/product_images/h...oom.jpg
передача момента на трансфер идет прямо с корпуса диффа, т.е. с главной передачи. Поэтому блокировки разные на передний и полный привод.
Predator10, я что-то такое предполагал, когда недавно смотрел вольвовские коробки

Тогда все более логично.
Я вот только на кугу не видел никаких дифов..
Посмотрел твой сайт, получается на полноприводную S40 есть квайф.. интересно..
Predator10
10 December 2013mobile
Loco23
Да, есть оба диффа от quaife - и передний, и задний. Причем на полноприводном а/м задний более важный, но сзади лучше работают дисковые блоки, а не винтовые.
Predator10
10 December 2013mobile
Loco23
Хотя это единственный сайт, который пишет, что QDF11J подходит на S40. Сайт производителя пишет только про S60R/V70R
Predator10
10 December 2013mobile
Jennik1
Сев первый раз за руль куги1 (зимой дело было) прошел поворот боком, сложности в контроле не было.
Да и как показывают результаты зимних любительских спринтов, 4-ый халдекс едет хорошо, не как эвик, конечно, но быстрее врыксов.
У эвика управляемый задний диф..
Predator10
10 December 2013mobile
Loco23
да, у эвика очень хорошая трансмиссия, как и x-drive у bmw, xwd у сааб. Других не помню, может еще кто из производителей.
STrepetov
10 December 2013
voovius
Все таки Хамство имеет национальность
Listard, торсен - это у тебя, а у тех, у кого мотор поперек - халдекс. Они с какого-то времени кватро стали лепить на все: хоть халдекс, хоть торсен.
Loco23
Я в курсе. Дешёвый вариант - халдекс, а топовые модели с полноценным механическим торсеном, rs даже с задним диффом.
Listard, так на ку5 что стоит? Я предполагаю, что именно халдекс, т.к. мотор поперек.
STrepetov
Надо парковки строить, расширять инфраструктуру, тогда и хамов станет меньше
Loco23Центральный дифф торсен на ку5 и ку7.
Кстати на крузаках и блейзерах тоже торсен.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Torsen
ListardКрузак так то по говнищу не плохо прет.
Loco23
10 December 2013
Listard, поглядел ссылку, там есть "Torsen differentials are used in many of the various Audi quattro models, excluding the A3 & S3 and TT (which have transverse-mounted engines and use Haldex Traction 4WD systems)"
В ку5 не поперек стоит, а вдоль. Я что-то думал, что поперек. Но в RS3 точно мотор поперек.
Predator10
10 December 2013mobile
Машины WRC с недавнего времени имеют схему с электронно-управляемой муфтой. Ехать вроде стали медленнее, чем с центральным активным диффом, но едут же ))
Почитал еще: RS3 с халдексом.
Predator10, а там вроде раньше всеми дифами рулила электроника, не?