Соболезновать страждущим — черта истинно человеческая, и хотя это должно быть свойственно каждому из нас, однако ж в первую очередь мы вправе требовать участия от тех, кто сам его чаял и в ком-либо его находил.Боккаччо. Декамерон.
http://s43.radikal.ru/i099/0811/27/5287c2e5d16fx.jpg
-Птичка-
5 May 2011
Медицинская тема. Помощь одноклубникам
Garik2
кстати мама Левина хвалила,ходила к нему ещё лет 10 назад,когда он начинал,говорит пять минут ,не больно и ты на ногах,но её случай без операции не прошел.
вообще на консультацию надо во 2 гор больницу!а если операцию,то к Гуляеву.
к Левину попробую доползти, как только смогу, резаться не хочу, ну а если дело дойдет, тогда и буду думать. а 122мсч супер делают!!
Garik2цитата: |
к Левину попробую доползти |
Ты все-таки доползи вначале к реально хорошему нейрохирургу и спроси можно ли в конкретно твоей ситуации делать всякие мануальные манипуляции... Опасное это дело с грыжей... Могут потом и хирурги не успеть, нервные корешки говорят отмирают быстро...
OlBok:
|
Garik2
цитата: | к Левину попробую доползти |
Ты все-таки доползи вначале к реально хорошему нейрохирургу и спроси можно ли в конкретно твоей ситуации делать всякие мануальные манипуляции... Опасное это дело с грыжей... Могут потом и хирурги не успеть, нервные корешки говорят отмирают быстро... |
вот это точно!
лучше сначала на кнсультацию во 2 гор бол.
Garik2:
|
а 122мсч супер делают!! |
так это и есть Гуляев,вот только его ассистент,заносчивая редиска,такого напортачил,но вроде его после этого...
OlBok
у меня дядя нейрохирург, один из ведущих в городе, и если отдамся под скальпель, то только ему, а фамилия его Заблоцкий Николай, бывший начмед обласной больницы, заведующий отделением нейрохирургии.
Я был у него не приеме, сказал что резать нечего не надо...пока
Garik2
мы многих нейрохирургов посетили и своих ,и платных ,и по наводке,но лучше,чем там диагноз не поставят.
SAndreyладно, завтра навещу врача по страховой, посмотрим что умного скажут!
Garik2Если есть такой дядя, то зачем тебе к невропатологу?
)) Хочешь я тебе перечислю все, что скажет/назначит невропатолог?
Мне знакомый врач как-то сказал - "Мы, врачи, еще долго будем паразитировать на облысении и остеохондрозе"
Раз дядя сказал "резать не надо", то и забудь пока об этом, все пройдет через пару недель.
А вот вопрос мануалов с дядей обсуди... Это может помочь, но... и навредить может сильно, если грыжа потенциально проблемная... Возможно лучше подумать об остеопатах, безопаснее...
OlBokименно остеопат и нужен, мануал при грыжах...нини
мануал исправляет искривления, а не убирает грыжи
цитата: |
мануал исправляет искривления, а не убирает грыжи |
Грыжи вообще не убирают... Только хирурги...
100matolog
а где он (твой друг) йогой занимался?иль сам изучал?а то вот надумываю...
Garik2
про Левина могу рассказать...нюансы можно у него узнать, есть телефон...но он больше "вправщик")))
Ну чо, вообщем посетил я врача, прикольно было!!!
приняла меня какая то старушка невропатолог в 83 поликлинике на большом проспекте 10
Пощупала, потискала, посмотрела снимки МРТ
сказала, что 3 грыжи в пояснице, 3 грыжи в шейном отделе, грыжи не большие 03- 05см
Резать нефига не нужно, прописала физиотерапию, массажик, выкатила мне порцию уколов
(Мильгамма, Мовалис) укольчики в 1000рубликов обошлись...
спина сразу перестала болеть, зато теперь болит задница!
ДА, направляет на мануальную терапию, ну я что то боюсь, не ясно что за врач, боюсь что может навредить!
Всетаки думаю попробывать к Левину попасть.
Вот такая вот батва вышла, вообщем жить буду
Пощупала, потискала |
Я не понял - это у тебя после тисканья спина прошла?
Ptiza пришел поручик и все опошлил!!
I_Kill_YandT
6 August 2008
Garik2Аналогичная тема с грыжей и у меня. Обострение снимал массажем, таблетками и какими то уколами (года 3 назад дело было). После стал укреплять спину: пошел в спортивный клуб - бегаю, качаюсь для здоровья и пляжной фигуры, качаю спину только на индивидуальных занятиях с тренером.
Врач при лечении рекомендовал так называемую "вытяжку" - лежать вниз головой на наклонной поверхности (угол градусов 15 - 20), зацепившись ногами. Я упираю доску в шведскую стнку, привязываю ноги ремнем к стенке (не садо-мазо
) и болтаюсь так минут 10. Рекомедовано делать перед сном - позвоночник как бы вытягивается и ослабевает давление на всякие там защемления и т.д. После процедуры лучше немного полежать на ровной поверхности тут же на полу - дать позвоночнику собраться обратно, а потом уже и баиньки. Ощущения как будто кружится голова, только кружится позвоночник
, но в целом ощущения приятные, мне нравиццо.
I_Kill_YandT мне бы сейчас обострение стать, а там начнем спину качать
и не только
мне бы сейчас обострение стать |
Знаешь, иногда пиявки неплохо помогают... Противно, конечно, но...
К сожалению, не всегда помогают...
100matolog
14 October 2009
Поднял топик, в надежде что кто нибудь слышал про Щербо Вадим Александровича, весьма и весьма востребованный остеопат, ценник мама не горюй, к нему куча моих друзей и знакомых ходила - ходит, и я вчера сподобился, 15 - 20 минут руками (Ржевский молчать))), дальше разговоров на столько же, вещи говорит умные грамотные, но вот беда всем одно и тоже одни и те же диагнозы, правая нога короче левой, почка опущена, печень не двигается, таз зажат... прям по копирке шпарит, может кто пересекался с ним, а может кто кого порекомендует, ничего плохого про Щербо говорить не могу и не хочу, нужно разобраться,походу член Российского Регистра Докторов Остеопатии, доктор остеопатии Европы...
Ptiza
14 October 2009
100matolog
Наблюдался и лечился у 2-х остеопатов (не Щербо), оба то-же самое говорили. Но правда поправляли ситуацию. Один хрен потом спина опять болеть начинает. Надо же стельку подкладывать, пояс носить, тяжести не поднимать и т.п. Кто-ж это соблюдает.
ужас, вот уже год вроде спина не болит, пришлось плавать в басике целый год и 2 курса массажа пройти, пока все пучко.
100matolog
14 October 2009
Да про стельки тоже самое, вот еще про массаж спрашивал, он говорит лажа все это ))
100matolog
14 October 2009
и все же может кто посещал Щербо?
Выскажусь и я чутка.
В прошлом годе при адских болях, когда уже начали у меня отниматься ноги, пошел я на МРТ.
Итог: межпозвоночная грыжа 11мм в Л5/С1
Уже нормально сидеть не мог, передвигался перебежками весь скрюченный...
Поднял пол города и всех лучших нейрохирургов и других спецов города(Левин, Шулеев, Гаев и тд.)
У всех вариант одын : на оперейшен...
А чего то очень нехотелось...
И вот пошел я по наводке к ортопеду-остеопату Диане Александровне ...!!
20 дней лежал, был обколот, накачан всякой хренью и потом стал заниматься гимнастикой.
Скоро уже вобще ничего не чувствовал...но каждый день гимнастика(3часа)
Прошло пол-года и забил я на все. Боли вернулись и попал я к манульщику одному...
Могу посоветовать его - мало того что мануальщик, так еще как шаман...
Чето там потрогает пошепчет и встаешь как новый.
Вот уже 3 месяц бегаю, скачу и на все пофиггг...бухать правда много низя - спина все таки начинает болеть...
Ну и я до кучи, раньше этой темы не видел.
Тоже грыжа, и тоже L5S1. Давно уже, поднимать ничего не поднимаю, та ки живу. Год назад иду по своему двору, прямо передо мной падает старушка. И смотрит на меня. Что было делать? Поднял ее, а она тяжеленная... Слышу только, как что-то хрустнуло...
Дальше - только ползком. К врачам - "только операция". Уже почти пошел, записался уже в Чудновского к Бущику, но врач из ДМС посоветовала попробовать клинику МЧС. Поделали мне там процедуры, массаж, поносил корсет месяца три, теперь уже год как все стабильно. Старушек больше - ни за что!
у меня 9 межпозвонковых грыж, перечислять не бууду
примерно 3-8 мм, меня спасло только плавание, массаж + уже пол года хожу в трен. зал, и на римском стуле, закачал поясницу. Уже год без болей, а было время носки не мог одеть сам
у меня есть родственник, нейрохирург Заблоцкий Николай Устиновичь, бывший нач. мед 122 МСЧ, он мне сказал, что делать, я последовал всему и стал как новенький
Сразу сказал, мануал, может сделать только хуже.
этот же хирург провел 2 серьездные операции на позвоночнике моей матери, она тогда была парализована, теперь все хорошо, у мижика руки от бога!!!
100matolog
14 October 2009
Да мануальщики последний рубеж...
а какие симпотмы этой грыжи?
Почему спрашиваю - рука занемела уже как 1,5 месяца назад, не оно?