Добрый день,
Возникла проблема, которую не смогли решить в официальном сервисе.
Коротко о случившемся:
Скрытый текстНа скорости примерно 40 - 50 км/ч попал правым передним колесом в яму, погнул обод колеса, но не сильно. Диск выпрямили отбалансировали.
После этого возникла следующая проблема - при разгоне - нажатии газа, появилась сильная вибрация спереди справа.
Как только отпускаю газ, еду с постоянной скоростью - никакой вибрации нет.
На сервисе думали, что защита картера сильно прижалась к двигателю и из-за этого идет вибрация. Защиту поправили, а вибрация осталась без изменений.
Что делать они не знают, предлагают начать менять наугад: 1 - ступицу с подшипником, 2- шрус, и т.д.
Получается ОЧЕНЬ не дешево.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите!
x
Petruha25
23 June 2009
Вибрация при разгоне
Serj B
8 September 2017mobile
rosomoto
Нормальные это какие? Не видел что-то названных фирм. Да и нормальный привод, к сожалению, может начать давать вибрацию (брак).
Если пои нажатии педали газа (естессно на ходу) появляется вибрация и она пропадает сразу после того, как педаль отпустил — привод. Другого не дано. Не зависимо от скорости.
Serj B
"Уточняю: левый ставил в сборе от лоэбро, правы только внутренний фордовский 1552939 (пришел в коробке моторкрафт).
Вибрация идет на кузов.
Левый привод менял 2,5 года назад, правый год назад. В среднем в год проезжаю 13-15 тыс. км."
У меня как раз зависит от скорости. Вибра, которая была до замены приводов совсем по-другому себя проявляла.
Serj B
8 September 2017mobile
То есть справа менял только трипоид без стакана?
цитата: |
У меня как раз зависит от скорости. |
Тогда это не привод и замена привода/установка проставки не поможет. Это может быть резина, дисбаланс колес/тормозных дисков например.
pooteen
9 September 2017mobile
rosomoto
вибрация появляется при нажатии педали газа? при сбросе пропадает?
xorek82
25 September 2017
2
Приветствую форумчан. На 190 тыс. км пробега, возникла знакомая многим ситуация по вибрации при ускорении. Методом изучения интернета определил возможные неисправности. Пришел к выводу что это внутренние ШРУСы. После снятия, разборки и диагностики сверхточным "пальцометром" выявил выработку на стакане левого внутреннего ШРУСа. Установка шайб под хвостовик наружного ШРУСа дала ощутимый эффект, но все-же едва заметные вибрации сохранились. Покупка всего левого привода могла весьма существенно ударить по бюджету (заменители достойного качества от 8т.р.), по этому решил отделаться покупкой только внутренней "гранаты".
Порывшись в каталогах наткнулся на продукцию JD. Ранее брал на тойоту некоторые не особо важные расходники, качество было на уровне, что весьма удивило за такой демократичный ценник. Решил рискнуть и вот что пришло. !!!Данный ШРУС не подходит по количеству шлицов на триподе.!!!
И комплектность и качество обработки весьма хороши. Установлю и посмотрю сколько проходит данная деталька. Артикул виден на упаковке. Надеюсь кому-нибудь будет полезна моя информация.
Забыл указать: двигатель 1,6, механика.
И еще, на ленитесь менять сальник коробки после снятия привода, деталь копеечная, но избавит от большого геморроя с течью масла в будущем.
Serj B
9 September 2017mobile
xorek82
Про сальник привода я б такой совет не дал. Тем более тем, у кого АККПП. Сам столкнулся с этим. Во-первых не такой уж он и дешевый. Второе — вытащить старый та еще процедура. И не менее увлекательная воткнуть новый, да так, чтоб он не потек. В итоге тот, который я поменял, подтекает (потеет), а второй (я плюнул и не стал мучится) всё отлично.
Serj B
С автоматическими коробками не знаком, А из механики можно достать старый сальник аккуратно вкрутив саморез в металлическую часть сальника и потянув плоскогубцами. Ключевое слово - аккуратно. Сам сальник, даже от именитых производителей, стоит около 300р.
rosomoto
25 September 2017
pooteen
При отпускании педали газа вибрация сохраняется.
На днях воткнул на правую сторону проставку чтобы убедиться что привод живой. В результате все без изменений.
Решил заказать ступицу, поменяю справа и еще хочу проверить на люфт все ролики/шкивы под ремнями.
Продолжение следует ))
Xariton89
29 September 2017mobile
А у меня была вибрация при разгоне от 30 до 40.. Поменял привода в сборе.. Вибрация осталась.. В перед этим менял правую гидро подушку. На днях снял колесо поддомкратил авто при наборе скорости трусит коробку. Итог.. Поменял вехкнюю подушку кпп и все.. Вибрация прошла .так что не надо сразу думать шрус
цитата: |
Вибрация прошла .так что не надо сразу думать шрус |
Когда машине больше 10 лет то может быть что угодно. Но есть некие рекомендации с которых стоит начинать проверку.
VladPotemkin
2 October 2017
Всем привет!
Ребят, не нашел, в теме, ответа на свой вопрос.
Можно ли ставить проставку на авто с АКПП?
(Форд Фокус 2 , 2.0, АКПП, 145ткм. Симптомы как у всех в этой теме, началось все на 135-138ткм)
Спасибо!
VladPotemkin
Можно нет проблем
Уже 50т стоят
VladPotemkin
2 October 2017
noxx:
|
VladPotemkin Можно нет проблем Уже 50т стоят |
Спасибо
А ширину какую ставил?
Стандарт с чертежа...10 там вроде
VladPotemkin
2 October 2017
noxx
Ок. Просто все по разному ставят 8мм-10мм-12мм
Спасибо!
ДВС всем! У меня появились щелчки при трогании вперед, назад и при ускорении двигаясь накатом. Вибрации нет. Пишу сюда, т.к думаю, что дело не в шлицах и герметик тут не поможет. Поднял машину и покрутил рукой приводы, в правом внутреннем шрусе обнаружил приличный люфт. На форуме пишут, что щелчки только от внешних шрусов, так ли это? Если это от внутреннего, то поможет ли мне шайба и какой толщины мне нужна если я ставил проставки под опору 30 мм.?
Покрутил на яме - люфта нет, только со стороны в сторону (от колеса к коробке). Я в замешательстве!
Jungle
если вибраций на разгон нет, то нафиг шайбы. скорее шлицы стучат, если вал вынался из ступицы.
352
Да, я уже отбросил эту затею, штудирую теперь интернет в поисках втулки от вольво или из какого сайлентблока можно ее сделать.
Xariton89
12 October 2017mobile
2
Я вылечил щелчки с помощью резинок от задних стабилизаторов..просто засунул их в ступицу и заиянул болтом. Подходят идеально. Ставил новые стойки стабилизатора назад а старые вот пригодились..
kirillfso26
13 October 2017
я вылечил щелчки при трогании, резбовым клеем. щас все норм
Вот мой
отчетик, как я вылечил!
Всем привет. Появилась вибрация на педали газа при разгоне, особенно если в нагрузку от 60 до 90 км/ч где то. На подъемнике смотрели внутренние гранаты, сказали что пыльники целые, все норм. Колеса сменил летние на зимние с дисками вместе, результата нет, так же трясет. У кого было подобное? Что это может быть еще?
kirillfso26
24 October 2017
pacifist85
можете глянуть отчеты по устранению этой неисправности
pacifist85
внутренние шрусы.
352
а они могут развалиться, если пыльники целые?
1 person online