Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД

история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отменено

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Источник > auto.mail.ru

Кто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?

Дополнение от Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата:
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young.

англоязычный источник русского перевода http://phys.org/news166089495.html
Собственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод - За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)

Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны

Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окна
съемная тонировка!?
тонировка, тонированные стекла, правила, гост, гаишник, гибдд, коап, пленка

Agares
26 April 2011

Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
196K
views
163
members
1,9K
-Boroda-
2 July 2012

Доехал до офиса...миновал два поста. Реакции нет. Видел только на садовом как гаец заставил сдирать тонировку с пассата. Машин с тонировкой еще достаточно много
Dima777
2 July 2012

mds:

.. не  нарушайте права других, и битой вам стекла никто бить не будет.  Попробовали бы вы так в европе  прокатиться , посмотрел бы , что с вами  сделали..

т.е. по Вашему, тонировка на других автомобилях нарушает Ваши права? А ничего что мы одним воздухом с Вами дышим? ))
mds
2 July 2012

-1

Dima777
прежде чем написать что либо , хотя бы читайте ...
daluno
2 July 2012

Проехал сейчас по мытищам домой на обед, тоже тишина, ни одного гаичника, как и обычно впринципе. Но затонированых становиться все меньше и меньше черт возьми.
bbaleksiy
2 July 2012

daluno

Нас мало но мы в тельняшках
Grigory2008
2 July 2012

за оффтопик и прочее далее буду применять правила, вместо простого удаления
Dima777
2 July 2012

mds:

Dima777
прежде чем  написать что либо , хотя бы читайте ...

если Вы писали насчет громкости музыки, согласен с Вами
Алекс_Р406
2 July 2012

Коллеги давайте переходить к обсуждению того, что делать и какими материалами- я имею ввиду тонировку, восстанавливать наши машинки, желателен личный опыт использования девайсов.
Тайпан
2 July 2012

Алекс_Р406, вот моё решение
съемная тонировка!? (сообщение #12478435)
M_A_V
2 July 2012

1

Сейчас приехал из рязани,до москвы проехал через 5 постов (выезд из рязани ,в луховицах,повороты на воскресенск и жуковский,пост на волгоградке )
никтоне остановил и даже в сторону меня не посмотрел ...
abab
2 July 2012

M_A_V:

Сейчас приехал из рязани,до москвы проехал через 5 постов (выезд из рязани ,в луховицах,повороты на воскресенск и жуковский,пост на волгоградке )
никтоне остановил и даже в сторону меня не посмотрел ...

Не переживай, еще и завтра и послезавтра будет день, жизнь не закончилась остановят есичо им торопится некуда.
M_A_V
2 July 2012

abab
Я все таки надеюсь что гайцы х.. Забьют на это дело в ближайшем времени
abab
2 July 2012

M_A_V:

abab
Я все таки надеюсь что гайцы х.. Забьют на это дело в ближайшем времени  

Я конечно понимаю что адреналина не хватает, но походу не забьют.
А можешь ездть и гадать забьют не забьют, или забьют тебе по самые помидоры в самый неудачный момент...
Скрытый текст
M_A_V
2 July 2012

abab
Если бы не поездки в соседние областя я бы в этой теме даже не отписывался
iurcosta
2 July 2012

ну всё! запаниковал и содрал тонировку передних стёкол, правда на лбу оставил полосу которая 27 см. Задолабался отмывать клей.
simplymad
2 July 2012

в Туле ходит слух что их еще не экипировали этими приборами..вот и все тихо)
daluno
2 July 2012

-1

очень много растонироваются тех людей (я не говорю что все), которые хотят избежать общения с гаи, что бы лишний раз не привлекать внимания, едит он с бадуна с перегаром, или накуреный, зачем ему палиться. И таких как раз и будут выцеплять имхо, а тонированый едит, с ним все ясно, человек 100 % трезв и в здравом рассудке . Сегодня проезжал мимо стоящей полицейской машины, и успел заметить что мимо них проскачила парочка затонированых, а за ними ехал мотик, вот его то они и остановили.
Столько растонированых появилось, что аж самому захотелось шучу. Я пас. Пока что..
vvvk
2 July 2012

Седня гулял с ребенком и тут заехал очень странный мусоровоз (гайцы). Встали прям во дворе вышли и стали осматриваться один постоянно говорил по телефону, а другой ходил по двору мимо припаркованных машин. Это все происходило минут 20. Потом сели и уехали. Блин во дворе затонированная была только моя. Думаю или завтра с утра будут пасти или будут вылавливать по городу по номерам (когда еду по городу при появлении на горизонте этих - опускаю стекла).
Также седня слышал страшилки якобы будут приезжать менты из областного центра (80 км от нас) и устроят шерстильню. Номера будут заберать в центр и за ними придется ехать туда и еще наши менты будут заставлять снимать любую тонировку - есть пленка на стекле то сдирай. А выяснять они это собираются методом царапанья по стеклу
Вот какие слухи у нас уже ходят.
RAU074
2 July 2012

vvvk:

очень странный мусоровоз

понял, что ты имел ввиду, только когда прочитал всё 2 раза. Сначала подумал про тот мусоровоз, который из мусорными баками питается , читаю дальше и думаю - ахинея какая-то , ..
Grigory2008
2 July 2012

как обычно юристы спорят с Кузиным
http://m.gazeta.ru/auto/2012/07/02_a_4660773.shtml
vvvk
3 July 2012

1

Grigory2008
Скрытый текст
zsaz
3 July 2012

daluno
Так ты пялишься, и они на тебя тоже пялятся... мне кажется все довольны:)
Grigory2008
3 July 2012

vvvk
Скрытый текст
daluno
3 July 2012

-1

Вообще судя по всему надо всей этой программой по снятию тонировки поработали хорошо в каком нибудь институте. Ведь смотрите как все грамотно сделано. Просто был запущен слух, о том какие ждут страшные последствия за неповиновение. Им больше ничего не нужно впринципе делать, что они и делают. Мы подхватили, и сами между собой распространили, только распространили все не много искаженно, и так было задумано, это одна из функций этой разрывной пули которую запустили изначально сверху. Один с испуганными глазами говорит мне что штраф 1500 тысячи и снятие номеров, от другого что 3000 и снятие номеров, другой вчера сдерал пленку за 5000 руб !!! На самом то деле штраф остался такой же на сколько я понимаю, это 500 рублей, и снять номера они имеют права только в том случае, если я не сниму пленку на месте. Что касаемо проверки светопропускаемости, тоже под сомнением, имеют ли вообще проверять обычный гаичник, или все таки сотрудник технадзора. Сегодня на работе нашим водителям дали вот такие листовки
грф
3 July 2012

daluno
это вроде для Москвы и Питера...в регионах на половину ниже...
daluno
3 July 2012

грф
ну вот, опять. А где написано? Я читал 10 раз уже http://ufa.kp.ru/daily/25907.3/2862686/ http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/07/01/1733524 http://www.e1.ru/news/spool/news_id-371251.html
я нигде не видел ничего про то что штраф за тонировку выше 500 рублей, и что есть разница москва и область
belaz_jr
3 July 2012

4

posted image
грф
3 July 2012

-3

daluno
а я и не говорю что за тонир штраф больше 500рублёв, за тонир 500 рубликов платиш в сбербанке, если не хочешь на месте содрать...ну и номера ещё можно инспекторам отдать...можно наверное даже психануть, орать на них, типа чо вы творите!нехорошие!иди вот тот крузер доганяй и разговаривай с ним, а то стоишь тут простых рабочишь дрюкаешь!и т.д... ржака конечно будет ещё та...
daluno
3 July 2012

За парковку , остановку в неположеном месте, за езду по полосе общественного транспорта и т.п. да, штрафы выше чем в области, не отрицаю, это для борьбы с пробками, а что касаемо тонировки нигде не написано. 500 Р. что в области, что в москве, что в питере.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up