история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
Приборы, используемые ИДПС, естественно сертифицированы и поверены |
Ну что же вы так ,везде писали имхо ,а тут вдруг естественно! По практике никаких бумаг гаишники не показывают , а прибор должен проходить поверки с постоянной периодичностью ,а не один раз ,когда он был выпущен.
То есть вы предлагаете оспаривать конкретный замер конкретным прибором. Или вы считаете что один исправный прибор меряет отлично другого исправного прибора, при условии их использования согласно условий, на которые они рассчитаны? |
Еще раз для непонятливых: я буду оспаривать результаты измерений ,если они не совпадут с моими собственными результатами
в настоящее время коммерческие пункты ТО не зависят от ГИБДД. Тем более из названия процедуры выпало слово "государственный" |
То что там "выпало" слово государственный -сути не меняет,как были они аффилированными ,так и остались
Суд указал, что за экологию отвечает экологический класс двигателя. |
Вы неверно понимаете смысл решения
Grigory2008:
|
mds:
| цитата: | Какой смысл оспаривать прибор, если вы можете оспорить результаты замеров? |
Вы вообще читаете, то что я пишу? Везде речь идет о РЕЗУЛЬТАТАХ ИЗМЕРЕНИЙ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПРИБОРОМ! |
цитата: | При измерении светопропускной способности ,должны быть соблюдены требования к таким измерениям. Прибор должен быть сертифицирован, погрешность выставлена должным образом( т.е. все метрологические характеристики соответствуют заявленным в ТХ). Если у меня данные одни ,а мне измерили другие , я не могу с этим согласиться | Приборы, используемые ИДПС, естественно сертифицированы и поверены (т.е.имеют подтверждение достоверности). О чем ДПС должен показать вам бумагу. То есть вы предлагаете оспаривать конкретный замер конкретным прибором. Или вы считаете что один исправный прибор меряет отлично другого исправного прибора, при условии их использования согласно условий, на которые они рассчитаны?
цитата: | цитата: | Который аккредитован в том числе и на контроль светопропускаемости и без проблем окажет вам услугу по независимой экспертизе. |
Я начинаю подозревать, что вы имеете отношение к ГИБДД. Т.н. экспертиза -потому и независима , т.к. не зависит ГИБДД и зависимых от них пунктов ТО. | IMHO в настоящее время коммерческие пункты ТО не зависят от ГИБДД. Тем более из названия процедуры выпало слово "государственный"
цитата: | цитата: | Суд указал, что данный параметр (светопропускание в видимом диапазоне), регламентирован Европейским стандартом, который Россия обязана соблюдать наравне с остальными стандартами из перечня ЕЭК ООН. | Суд вообще не ответил на доводы заявителя (см.пост выше). Решение надо обжаловать в надзор. | Суд указал, что за экологию отвечает экологический класс двигателя. IMHO если быть последовательным, то для экологии более полезно глушить двигатели всех ТС на светофорах
цитата: | И можно ли ссылку на ратификацию РФ этого европейского стандарта |
скан подписаного документа я конечно не откопаю, но по дате см.тут http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/m...-343-Rev.20.pdf
|
ссылка не открывается,что за документ непонятно..
По практике никаких бумаг гаишники не показывают , а прибор должен проходить поверки с постоянной периодичностью ,а не один раз ,когда он был выпущен. |
так запишите об этом в протоколе, какие проблемы?
То что там "выпало" слово государственный -сути не меняет,как были они аффилированными ,так и остались |
аффилированы с кем? и каким образом?
ссылка не открывается,что за документ непонятно.. |
то о чем вы спрашивали
все прекрасно открывается, документ в формате PDF
Соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний* ... Статус Соглашения, прилагаемых к нему ООН Правил и поправок к ним |
Правила ЕЭК ООН № 43 регламентируют остекление ТС, на скане указаны даты присоединения каждой из перечисленных стран к данным Правилам.
Российска Федерация присоединилась к данному стандарту 30 июня 1998 года - завтра будет ровно 14 лет
[QUOTE]так запишите об этом в протоколе, какие проблемы?
проблемы в снятии номеров до вступившего в силу решения суда
[QUOTE]аффилированы с кем? и каким образом?[/QUOTE]
с ГИБДД
[QUOTE]Правила ЕЭК ООН № 43 регламентируют остекление ТС, на скане указаны даты присоединения каждой из перечисленных стран к данным Правилам.[/QUOTE]
спс, почитаем
Ребята тут какие-то качели начинаются!!!???
Один тут против тонировки,другие за.
Какие ГОСТЫ,какие приборы,какое снятие номеров!!!
Поставьте себе съемную и не парьтесь,остановил гибон снял и поехал дальше и на крайняк 100р штраф заплатил-за установку.
Или вообще содрать ее и забыть про нее,потом только своим детям рассказывать как клево-эта
ТОНИРОВКА.
Я сейчас из Болгарии приеду и ее поставлю,пускай меня гибоны через каждый квартал тормозят,снял через 20 метров поставил.
У кого стоит нормальная съёмная ? Без скотча и воды ?
у нас уже давоно проблемы с тонировко й = ничего пока умного нет !
дружище
30 June 2012
6puragupПока про такую не слышил.
Хотя есть на статике-это полный развод.
Короче она сама липнет пору раз,потом хрена, приезжаешь где ставили тебе говарят-надо зарядить,-еще бабло.
Это как в школе линейкой по волосам потрешь к ней бумага липнет,а через пять минут не хочет.
Тут примерно так-же.
Тут вариант пока один,или содроать и забыть,или-же ПЭТ со скотчем.
P.S. Я уже привык.
Удачи.
belaz_jr
30 June 2012
Плавайте в аквариумах и проблем не будет!
как говорит
дружище - тут дело привычки! И один вопрос у сотрудников ГИБДД отпадет сам собой! В Москве на тонировку как-то закрывают глаза, а вот в регионах и даже в МО - дерут.
belaz_jrЕздим по Москве и заклеяны 5-кой по кругу...Все Ок. Завтра буду 1 тонированный ехать
.
я и мои знакомые не собираемся растонироваться. Очень мног информации из гаи что приказа не было и что это все шляпа! По СМИ пулю запустили и т.п. что бы повлиять на людей, как это обычно делается.. Так что я был рад когда узнал от массы моих знакомых, что они так же как и я клали на ихнее старческие маразумы. Если они думаю что на посту талибы какие то за тонировкой сидят с автоматами, дык они и сзади могут сидеть )))
И В мои планы пока не входит снятие пленочки ,хотя вот сегодня картину наблюдал ,сосед по даче отклеивал со своей машины.
Накрайняк заказал себе съемную силиконовую.
daluno:
|
я и мои знакомые не собираемся растонироваться. Очень мног информации из гаи что приказа не было и что это все шляпа! По СМИ пулю запустили и т.п. что бы повлиять на людей, как это обычно делается.. Так что я был рад когда узнал от массы моих знакомых, что они так же как и я клали на ихнее старческие маразумы. Если они думаю что на посту талибы какие то за тонировкой сидят с автоматами, дык они и сзади могут сидеть ))) |
ИМХО, в Москве ситуация с этими бредовыми запретами тонировки со временем уляжется, плохо что в регионах (включая Мск. обл.) так вряд ли произойдет... даже не знаю как на дачу во Владимирскую обл. ехать ))) по ночам чтоли, короткими перебежками ))
Кто скажет O:-) сняли чиновники сами пленку или нет
У думы ни одной без пленки машины не видел в том году
him20Конечно-же нет, это-же машины членовозов а там сами эти членЫ едут.
У нас как не странно звучит все сняли O:-) и чиновники и менты
Все на баррикады!!!
Отстаим пленку,хотябы съемную.
Я + (кто следуюший).
а какие проблемы со сьемной то ? пока гаишник идет к машине снимешь и все
Уважаемые. Завтра предстоит поездка с пересечением пары постов ДПС.
Вот у меня вопрос. Если я заблаговременно опущу передние стекла и выну предохранитель ЭСП.
Если меня останавливают, а я заявляю что вот мол не работают у меня ЭСП.
Каковы будут их действия?
Rics
30 June 2012
дружище
Да вот хрен его знает. Думаю могут на принцип пойти и начать докапываться и искать несуществующие нарушения.
Rics
вопрос в том что судя по комментариям - проверить могут и не на постах
RicsДа не переживай ты.
На крайняк сдерешь да-поедишь.
Если я заблаговременно опущу передние стекла и выну предохранитель ЭСП. |
Для чего весь этот геморой, легче снять тонировку, ну либо платить ради принципа. Сам раньше ездил с тонировкой не один год, и уже шесть лет без неё и не парюсь. Общество постепенно меняется, не могу судить на сколько это "круто" на данный период.
strannik2471
Дело не в том круто это или нет. Верите нет, но никогда даже не задумывался об этом. А вот то что общество меняется это правда. Вопрос в лучшую ли сторону...
А вот то что общество меняется это правда. Вопрос в лучшую ли сторону... |
Открытое общество наверное лучше чем закрытое.
Мне вообще все равно, открытое общество, закрытое, хоть перекрытое. мне лижбы солнце в глаза не светило и магнитолу не вытащили. Ну и лошиный вид моего федора тоже в восторг не приведет если содрать...
dica
1 July 2012
4
strannik2471:
|
цитата: | А вот то что общество меняется это правда. Вопрос в лучшую ли сторону... |
Открытое общество наверное лучше чем закрытое. |
По сути тонировка-это комфорт и какая-то безопасность. А так можно багажники , кунги запретить, вдруг там оружие или маджахеды. Ну сартиры до кучи, туда нарики наркоту спускают, когда их нахватывают, а потом отмазываются и т.д.