история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
Картуш
раньше просто не останавливали. за 4 года ни разу никто про тонировку не придрался, даже когда на посту остановили ай-я-яй погрозить, что по телефону болтала.
В глубине души каждый знал что нарушает...только очень очень глубоко
dalunoклея должно быть не много остаться...пару раз сдирал...и он не особо затрудняет обзор, пока на него пылюка-грязюка не осела...но самому не приятно...стекло липкое...бя
Johnnie Walker
21 June 2012
грф
и что?вы вопрос видели?а если им выдадут приборы как в больницах и белые халаты они смогут медицинское освидетельствование сами проводить?по вашей логике да
ДжорджПросто не хочется тратить время и нервы на них , а так письменный отказ снимать машину с учета с указанием причины, по поводу- щас принесем прибор и померяем- опустил окна и все, все это уже проходили года 2-3 назад, но после нескольких грамотных жалоб все утихло- ну нет у гайцов законных оснований не регистрировать авто из за тонировки, а если ты привез машину разбитую на эвакуаторе тебя, что напрягают по поводу того в каком состоянии авто, я сам снимал машину 20 апреля на Варшавке- даже никто не посмотрел на мои окна с 95% тонировкой- одним словом пользуются нашим нигилизмом и боязнью обращаться в органы власти
Так с первого юля это зверье будет снимать номера только на посту ДПС или где им захочется
vvvk:
|
Так с первого юля это зверье будет снимать номера только на посту ДПС или где им захочется |
Ну ты вообще не прав
- ДПСники обычные исполнители и они выполняют свою работу, надо как то влиять на тех кто принимает законы.
vvvk
21 June 2012
1
Алекс_Р406цитата: |
ДПСники обычные исполнители и они выполняют свою работу |
Ну Вы удивили
как будто очнулись после двадцатилетнего сна
Johnnie Walker
не понимаю о чём ты...не могу найти тот вопрос о котором говоришь...
не так давно остановили меня гайцы на Торбеевском посту документы проверить, сказал только что с июля будем снимать,так что,говорит,снимай пока время есть...
Ссори, была такая фигня???
fich:
|
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka |
по моему было что то такое...как раз там много ошибок нашли...типа президент Медведеф...и так далее...
Допустим то оставят!!!с аквариумом же не будешь ездить!!!этож не куда,не в какие рамки
А я и после 1-го июля не растонируюсь. Если даже штраф-на след. день опять затонируюсь! Всех машин не остановишь-в Москве их более 5 млн., а инспекторов на постах 50-60 чел.
Turbo-SЯ с тобой полностью солидарен. Главное чтобы эти
не затягивали с выдачей номеров, а то они же могут
что нибудь забодяжить с выдачей. И еще буду снимать на камеру как эти
собственноручно снимают мои номера, пусть отрабатывают свою зарплату которую мы им платим.
Я думаю вам сьемную надо делать !
уже есть хорошего качества !
не бликует не мнется
а с тонировкой борьба очень жесткая конечно идет
у нас вообще в городе нет тонированных
лепят по 5 суток тем кто не понимает
в москве конечно еще полно = да и как ловить в потоке
В Москве по личным наблюдения больше стало машин затонированных по правилам, хотя у самого люмар pp 80 и со снятием (с передних стёкол) пока тяну до последнего. У знакомого родственник в гибдд, он посаветовал снимать, обосновал тем, что будет геморой с возвратом номеров (если всё же снимут), в подробности не вдовался...
Все равно я думаю, что первое время только будут напрягать. Потом забьют.
У меня знакомый растонировался. Спрашиваю ну как? ))) Как дрракон грит ))) Такой горбыль получился из машины.
в москве точно забьют = нерально всех поймать !
him20цитата: |
в москве точно забьют = нерально всех поймать ! |
Сложно сейчас что то сказать, время покажет. Впринципе, у них нет задачи растонировать всех за один день как это не печально звучит. Но у них появится возможность в любой момент придраться на основании закона, и выхода вижу только два, либо дать денег немножко )) либо содрать пленку, дабы дальше поехать с номерами. Но 500 отслюнявить за это удовольствие придется в любом случае, либо сразу на месте, либо после снятия пленки оплатив штраф который выпишут. Остается только ждать и надеяться что наши гайцы будут с пониманием относиться и смотреть сквозь пальцы на это дело, как и на много другое.
500 это немного . за номера могут и поболее просить
дак а смысл?если штраф 500...ты "ему" предлагаешь к примеру 300, типа на месте разберёмся и всё...а так типа ну заплачу я штраф...сниму плёнку...заберу номера и дальше поеду, а так тебе на месте дам и фсе в плюсе
а скажет = снимаю номера ?
ну вот и скажешь "ему" мол тебе все равно эта сумма в зарплату не пойдёт, а так сразу, так сказать без посредников...
цитата: |
ну вот и скажешь "ему" мол тебе все равно эта сумма в зарплату не пойдёт, а так сразу, так сказать без посредников... |
типо того, хотя чего им объяснять, первый день за мужем чтоль. Лично я когда у меня настанет мой звездный час, сделаю глупые глаза, хлопну ими пару раз, и скажу вопросительно, ... да вы что? на самом деле нельзя? Ай яй яй, и дальше смотря уже по ситуации. )))
но сделаю все возможное что бы не сняли номера. Гимор этот не нужен.
daluno:
|
him20 Остается только ждать и надеяться что наши гайцы будут с пониманием относиться и смотреть сквозь пальцы на это дело, как и на много другое. |
Очень надеюсь, что шкурить лоботонированных будут по полной программе!
Аналитику кого лобаш тонированый? Чем же они вам так мешают стесняюсь спросить.