Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД

история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отменено

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Источник > auto.mail.ru

Кто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?

Дополнение от Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата:
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young.

англоязычный источник русского перевода http://phys.org/news166089495.html
Собственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод - За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)

Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны

Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окна
съемная тонировка!?
тонировка, тонированные стекла, правила, гост, гаишник, гибдд, коап, пленка

Agares
26 April 2011

Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
196,6K
views
163
members
1,9K
SpireStone
7 July 2012

2

vvvk
Я бы лучше вообще такой огород не городил. Но чудная страна заставляет жить по чудным законам!
Dima777
8 July 2012

Grigory2008:

цитата:
Водитель опуская стекла устраняет эту проблему

какую проблему устраняет водитель? Если только свою личную, до следующей проверки

проблему глупых требований законов РФ в части тонировки )
denvocord
8 July 2012

SpireStone - респект... ))) Буду такую же делать на первом фокусе )))
him20
8 July 2012

да...наш народ самый хитрый в мире
RAU074
8 July 2012

1

H
him20:

наш народ самый хитрый в мире

а чиновники и прочие верхи - самые алчные в мире
Felhage
8 July 2012

1

ИМХО конечно! но все же, по мне так лучше не трогать блок предохранителей,а поставить кнопку непосредственно перед управлялкой стеклоподъемников
denvocord
9 July 2012

2

Вчера ехал с дачи из Дубны , на посту при выезде , опустил стекла заранее ))) , остановили ,проверили доки , почему то очень сильно интересовала страховка , пожелали счастливого пути , окна поднимать не заставляли )))
Андрюшенька
9 July 2012

Ехал на пр Культуры через пост, гаишник помахал палочкой, ну я заранее опустил стекло, остановился рядом с ним, проверил доки, попросил поднять стекло, ну я поднял, убедился что оно не затонированное(на глаз) и отпустил. Спрашивать зачем и почему поднимать к сожалению не было сил, ехал в пробке по приморскому ш. 4 часа до дома.
А так бы с удовольсвтием пообщался с ним на эту тему, хотя лобовик тонированный, проверил бы его еще...
denvocord
9 July 2012

Андрюшенька я чет не понял в чем прикол ))) ты тонированное стекло ему поднял или нет ?
syndicate
9 July 2012

denvocord
Андрюшенька:

Спрашивать зачем и почему поднимать к сожалению не было сил

я думаю да.
sammer
9 July 2012

1

Инфа старая, регламент тот же, выводы делайте сами!
цитата:
— 23 сентября введен новый технический регламент. Чем это грозит автолюбителям? С тонированными стеклами или “кенгурятником” нельзя выезжать на дорогу?

— Вводится усиление административной ответственности за нарушение светопропускания стекол. Был штраф 100 — стал 500. Для фиксации этого нарушения должен использоваться сертифицированный прибор, на глаз это не определяется. Использовать его может только инспектор технического надзора — и проверять автомобиль при прохождении технического осмотра. Если инспектор ГИБДД увидит на дороге черную машину, он, конечно, может ее остановить, вызвать техинспектора и оформить административное нарушение.

Если “кенгурятник” предусмотрен заводом-изготовителем, то это не является нарушением. Самовольные доработки должны быть удалены, иначе ваше транспортное средство не пройдет ТО. Штраф за это может быть по статье “прочие нарушения”. При столкновении пешеход получает от железного бампера сильные травмы.

http://www.mk.ru/auto/interview/2010/10/05...a-vzbuchku.html
Dima777
9 July 2012

2

Андрюшенька
интересная тонировка, которую не видно на глаз ) как она тогда защищает салон от солнца? может просто атермальная пленка?

sammer

регламент возможно тот же, но вроде щас мерить светопропускаемость имеет право любой ИДПС, прошедший обучение по методике измерения и эксплуатации прибора... или я не прав?
Андрюшенька
9 July 2012

denvocord
прикола то никакого нет, а то что стекло не затонированное он просто попросил его поднять, и на ГЛАЗОК убедился что оно не тонированное.
RAU074
9 July 2012

3

я понимаю, что подавляющее большинство здесь противники тонированного лобового стекла, а кто что думает про полоску сверху на лобовом? 15 см в высота - не маловато ли? для классики и прочего старья - это будет (наверное) в самый раз, но для форда .. учитывая, что стекло совсем под другим углом, то в проекции эта полоса будет нааамного меньше (.. почему это не учитывают законодатели ? или все они прогуливали уроки геометрии?

posted imageposted image
KOS939
9 July 2012

RAU074
у меня по шелкографию, то прошел, машина правда с нуля была
Mr.Mirror
9 July 2012

RAU074
Нюансов гораздо больше - рост водителя, как высоко поднято сиденье.
Мне при 180 см хватает 11.5 см полосы (за ней регистратор спрятан)
Dima777
9 July 2012

2

RAU074

всем пофиг, т.к. проще что-то запретить, чем менять устаревшие ГОСТы/регламенты
Аналитик
10 July 2012

1

sammer:

Штраф за это может быть по статье “прочие нарушения”.

Это какая такая статья?
Картуш
10 July 2012

Какая следующая статья Коапа будет лишена принципа "презумпция невиновности"?
Делайте ставки господа.
sammer
10 July 2012

1

Аналитик
Сергеев знает такую
Grigory2008
10 July 2012

RAU074
повторяю в очередной раз - законодатели не причем (в отношении стандарта).
Вам никто не мешает обратиться с обоснованием в НАМИ, и предложить ввести новую норму (замерять не ширину полосы на ней, а ее горизонтальную проекцию).
gats@nami.ru
RAU074
10 July 2012

Grigory2008, думаете сработает?

я вообщем-то только ЗА, только пусть это сделает человек более подкованный, чем я.. что бы аргументы в пользу проекции были убедительнее..
Grigory2008
10 July 2012

RAU074
шанс есть, в отличии от обсуждения в интернете.
Тоже не берусь за дело - так как пока нет идей от чего отталкиваться по нижнему ограничению, как заметил Mr.Mirror
У грузовиков и автобусов предел - зона очистки дворниками. Но у нас они почти до самого верха чистят
RAU074
10 July 2012

да, большим машинкам проще, у них все упирается в техническую сторону (тонируется зона неочищаемая дворниками), а у нас всё индивидуально, рост, посадка, горбатость, настройка сиденья ..
Аналитик
10 July 2012

sammer:

Аналитик
Сергеев знает такую 

Я ее тоже знаю. И санкция по ней - аж целый рубль)))
Отменена дааааааавно.
Turbo-S
10 July 2012

Сегодня так получилось-за день проехал мимо постов на МКАД (волгоградка и рязанка) 6 раз. Всегда ехал с климатом...стекла соотв. закрыты. Никаких проблем абсолютно
SpireStone
10 July 2012

Turbo-S
МКАД - это еще терпимо... Там 5 полос и нет светофоров рядом с постом...
Настоящий экстрим начинается когда выезжаешь в область, где у поста есть светофор и всего 2 полосы, причем одна из них идет на поворот, а тебе надо ехать прямо!
Turbo-S
10 July 2012

SpireStone:

Turbo-S
МКАД - это еще терпимо... Там 5 полос и нет светофоров рядом с постом...
Настоящий экстрим начинается когда выезжаешь в область, где у поста есть светофор и всего 2 полосы, причем одна из них идет на поворот, а тебе надо ехать прямо! 

Так я и выезжал из москвы в область и обратно. Я имел ввиду на пересечении со МКАД .
Urgalook
10 July 2012

Turbo-S
Издеваешься над ними ?
Turbo-S
10 July 2012

цитата (6puragup)
Turbo-S
Издеваешься над ними ?

Ага каждый день - когда на работу еду. Скоро буду ездить через Верхние поля-в инете инфа, что там Пост ДПС ликвивидуют. Не снесли еще? http://quto.ru/journal/curious/27715/

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up