история вопроса со съемом номеров за тонировку, ныне отмененоПрезидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
x
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Источник > auto.mail.ruКто что думает? и у меня вопрос, это будет действовать только в Москве и Питере или ещё и в других регионах?
Дополнение от
Grigory2008:
Любителям ссылаться на Калифорнию, где якобы принят закон, требующий тонировать машину
На drom.ru исследовали вопрос > forums.drom.ru и выяснили о чем шла речь
цитата: |
Чтобы соответствовать новым правилам, окна автомобиля должны будут задерживать на 33 процентов больше тепла солнечных лучей, чем сегодня. Поскольку лучи блокируются в инфракрасной части спектра, окна не требуют тонировки, и не будут отличается от современных окон автомобилей, сказал пресс-секретарь Stanley Young. |
англоязычный источник русского перевода
http://phys.org/news166089495.htmlСобственно цитата проекта законопроекта Калифорнии и перевод -
За тонировку решено снимать номера (сообщение #12383304)Пересказы российских СМИ и интернет-источников о требованиях к тонировке в Калифорнии некорректны
Обсуждение альтернатив постоянной тонировке
Шторки на окнасъемная тонировка!?
Agares
26 April 2011
Тонировка - требования НПА и их применение ГИБДД
Вчера тоже растонировался :weight:рука не поднималась.Надоело прятаться,тем более на выходных ехать в область.Буду клеить атермалку на лобовое и передние стекла.Сегодня ехал,так и хотелось стекла поднять,а они подняты уже.В душе надеюсь что все утихнет как и с ксеноном.
Поглащает ультрафиолетовые лучи - проще говоря не так сильно солнце жарит через нее. |
греют инфракрасные лучи
а ультрафиолет способствует загару.
Пленка по госту сама по себе проходит, а в сумме со стеклом, уже имеющим светопропускание на грани - не факт, что пройдет.
Grigory2008:
|
Пленка по госту сама по себе проходит, а в сумме со стеклом, уже имеющим светопропускание на грани - не факт, что пройдет. |
но она в глаза наверное так бросаться не будет, так как моя 15 ка
с такой мне кажется спокойней ездить..
Кто-то может мне объяснить почему так запутано было внесено измениние в КОАП по тонировке.Читаем по пунктам:
Статья 12.5.1. Едешь на неисправном авто – 100 руб. Статья 12.5.2. Едешь без тормозов или руля – штраф от 300 до 500 руб. отстранение от управления ТС, задержание ТС, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков Статья 12.5.3. Едешь с красным спереди или стробоскопами – лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года,изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков 12. 5. 3.1. Тонировка - 500 руб. 12.5.4 Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)-лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет ,изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков |
Вопрос в том почему просто не добавили в раздел наказание по статье 3.1, а как обычно с ног на голову, чтоб никто не догадался или все же юристы у президента забыли поставить запятую между пунктами статьи и окончательный документ выглядит так- исключая статью 3.1 , а ГИБДД этим воспользовалась :
При совершении правонарушений, предусмотренных частями 2, 3, 4-6 настоящей статьи, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации |
dalunoспокойней, но надо понимать (быть готовым) что скорее всего по прибору не пройдет в сумме со стеклом.
Картушпотому что насколько помню, давно обсуждалось где-то
такую нумерацию в статье 27.13 ч.2
делали специально чтобы исключить 3.1
Когда решили исключить исключение 3.1, то поменяли на текущую редакцию
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p8814 © КонсультантПлюс, 1992-2012 |
Grigory2008
Почему не подправили просто статью 12.5 п.3.1? Ведь так логичней.
Grigory2008:
|
спокойней, но надо понимать (быть готовым) что скорее всего по прибору не пройдет в сумме со стеклом. |
это да, но я к тому, что, не бросается в глаза. Хотя возможно когда отловят уже всех темных (если у них такая задача поставлена вообще) , то могут наверное начать щелочить и атермалку. Так то просто сейчас они её не замечают наверное.
зы у меня 15 поверх заводской атермалки.
Картушчто там было править? статью 12.5 ч.3.1 ввели в 2010 году
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ) |
и с тех пор она не менялась
и для того чтобы ее исключить из подпадающих под снятие, сделали такую нумерацию в 27.13
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2010 N 175-ФЗ) |
до появления статьи 12.5 ч.3.1
была та редакция, к которой собственно и вернулись
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) |
Grigory2008Может я криво выразился, но факт -во всех остальных отредактировали санкции , а для 3.1 не стали так делать.
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ) |
ПОЧЕМУ не дописали
со снятием государственных регистрационных знаков |
?
Grigory2008
6 July 2012
1
Снятие рег.знаков - это другой раздел КоАП (глава 27).
Так как это не санкция, а обеспечение исправления нарушения.
Исправили - знаки вернулись.
PS то что вы
процитировали выше - это не подлинный текст КоАП, а компиляция из его статей, чтобы легче было читать. Снятие г/н в самой 12 главе не прописано нигде
Кто нибудь сделал кнопку ?
Кого нибудь уже останавливали ?
Кто нибудь отказывался поднимать окна потому что не хочет или потому что стеклоподъемники не работают ?
denvocord
я так понял, что если отказываешься поднимать, то они ссылаются на то что ты отказываешься выполнить требование инспектора ... надо кнопку делать, в сервисе мне объявили 700 рублей, но говоят что там за бордачком предохранитель можно просто вынимать
daluno а это законное требование поднять стекла ? и надо же успеть его вытащить то )))
denvocord:
|
daluno а это законное требование поднять стекла ? |
я не знаю, не силен в законах, но вроде как не законное. Я думаю надежнее будет сказать что с удовольствием поднял бы, но заклинило.
daluno Я думаю надежнее будет сказать что с удовольствием поднял бы, но заклинило.
НУ все же взрослые люди ))) все все прекрасно понимают... вопрос что могут сделать ?
denvocord:
|
вопрос что могут сделать |
я вот тоже об этом размышляю уже который день.
syndicate
6 July 2012
1
denvocord:
|
вопрос что могут сделать ? |
Пока ничего! Потом внесут поправку в правила, если это явление будет носить массовый характер. И уже ничего вы не добьётесь. имхо.
syndicateДа по любому не выход это. Меня самого уже задолбало каждый раз окна открывать и шугаться каждого гаера - сегодня растонироваться буду
. Пойду очки солнечные покупать модные
- "Эту битву мы проиграли"
TolikAm:
|
"Эту битву мы проиграли" |
Да в нашей стране мы все битвы проигрываем. Вот революция начнется, тогда повоюем
Felhage
6 July 2012
7
Есть здесь такие, которые отказывались поднимать окна? Каковы дальнейшие действия гая? |
начинает гнать "за неподчинение сотруднику полиции при исполнении"-все это туфта! не поднимайте! Где написано что мы обязаны бесприкословно выполнять все требования сотрудника ДПС??? мож он скажет: УБЕЙ СЕБЯ АБ СТЕНУ!
пойдем убиваться?!
был свидетелем,разговор такой:
Гай- поднимите,пожалуйста передние стекла
Друг- зачем?
- вы не подчиняетесь сотруднику полиции при исполнении
- а где написано что что я должен поднимать стекла?
- на штраф за непристегнуты ремни согласны?
-да
-а за тонировку?
-НЕТ
- пройдемте в машину,протокол составим за ремни...
PS может еще спасло что в машине видеорегистратор был,хотя на них не направляли,но все равно держалиль в стороне. Пока гоняет с тонировкой
Также по радио сообщили что ко-во краж из машин возрасло в разы!!! Надо что-то клеить! Либо просто броньку,либо атермальную(если проходит).Выходит что правительство наше провоцирует кражи! Жесть!Дожили называется!!!
!!
daluno:
|
denvocord я так понял, что если отказываешься поднимать, то они ссылаются на то что ты отказываешься выполнить требование инспектора ... надо кнопку делать, в сервисе мне объявили 700 рублей, но говоят что там за бордачком предохранитель можно просто вынимать |
но требование это - незаконное, т.к. не запрещается эксплуатация ТС с опущенными передними боковыми стеклами
Dima777, с закрытым капотом тоже не запрещается эксплуатация ТС, однако, для сверки номеров водитель обязан его открыть.. или это другое совсем?
RAU074:
|
Dima777, с закрытым капотом тоже не запрещается эксплуатация ТС, однако, для сверки номеров водитель обязан его открыть.. или это другое совсем? |
теперь и я уже запутался ) как я понимаю, сверка номеров узлов/агрегатов производится на основании каких-то ориентировок и т.п.
требование поднять стекла основывается на визуально зафиксированной ИДПСом тонировке. Т.е. в отличие от ориентировок на угон и т.п., он просто увидел - остановил - начал разводить на снятие номеров. Водитель опуская стекла устраняет эту проблему. Что тут противозаконного? ИДПС может потребовать поднять стекла, но у водителя на мой взгляд есть право отказаться. Если такого права у нас нет, юридически грамотных просьба аргументировать - почему
Водитель опуская стекла устраняет эту проблему |
какую проблему устраняет водитель?
Если только свою личную, до следующей проверки
SpireStone
7 July 2012
8
Вечером появилось свободное время и решил я соорудить кнопку для размыкания цепи (предохранителя).
Вся эта затея мне не очень нравится, но сказать, что стеклоподъмники не работают по технической причине (цепь порвана, предоранитель сдох, реле полетело... и т.д.), гораздо лучше, чем тупое "не хочу и все"!
Пусть сам пробует поднимает... мне не жалко! А вот любое техническое вмешательство (ну например гаишиник захочет в блоки предохранителей влезть или еще что) ему можно смело запретить, ссылаясь на слет с гарантии, и на то, что вы уже записаны в сервис на устранение данной проблемы!
У меня FF2 рестайл комфорт. 127 предохранитель на 25 А отвечает за стеклоподъемники (см. ниже).
Дома нашел сгоревший предохранитель, кусок провода и кнопку от фонарика.
Скрутил все это вместе - получилось нечто такое...
Поставил на машину вместо предохранителя, а кнопку на двухстронний скотч прилепил на торпеду со стороны пассажирского сиденья! Можно смело опускать стекла и нажимать (размыкать) цепь.
P.S: надеюсь никогда не придется впаривать гаишнику про неработающие стеклоподъемники, но все же с кнопкой немного спокойнее! Посмотрим как будут развиваться события - будут зверствовать - поставлю атермалку, а если через пару-тройку недель забьют нафиг - то оставлю все как есть!
SpireStone
Получается что вы вообще предохранитель из цепи выкинули. Это мне кажется нехорошо. Лучше я думаю поставить кнопку в разрыв предохранителя, чтобы он все таки был задействован. Я буду делать с предохранителем. Но у нас (дорест) надо отключать 2 предохранителя.
SpireStone
7 July 2012
НисахарЭто не мы такие - это жизнь такая!
vvvkЯ как-то описывал, что мне в сервисе спалили предохранитель 20А на прикуриватель и просто замотали клемы между собой! Я наверно полгода (или больше) точно отъездил с таким предохранителем!
А здесь предохранитель даже на 5А больше выдерживает чем тот... Да у меня скорее провода от кнопки оплавятся, чем предохранитель на 25А сгорит!
Все может быть. Но я лучше сделаю с предохранителем - так спокойней будет