Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
systemrootпо поводу пункта 2. почему продают тогд такие разветвители
http://viewitem.eim.ebay.ru/XScorpion-Plat...0582264219/itemбез предохранителя? на какой случай жизни они тогда нужны?
HaMMeR2
31 July 2012
DionnissS
1)Где удобней тебе силу тянуть там и тяни, хоть по прогу хоть параллельно центральному тонелю-без разницы, лиж-бы кабель был короче.
2) под разветвителем я так понимаю ты подразумеваешь дистрибъютер! Преды после дистрибъютера на мой взгляд не нужны,т.к. лишние потери и предов усилков достаточно.
3) 2,5 квадрата будет достаточно, даже с запасом, но не совсем понятно,что ты понимаешь под обычными кабелями!
HaMMeR2
31 July 2012
EDbKA
Если дистрибля минуса, то никаких предов точно не надо. А лучше взать минус для каждого устройства своим кабелем из одной(общей) точки.
EDbKA
31 July 2012
HaMMeR2
lp-san
DionnissS
сорри не объяснил.
идут 2 силовых кабеля (2ga), плюс и минус до багажника. на плюс возле акб есесно пред будет (под номинал тока (усил+комп)*1,4).
в багажнике будет стоять усилок и комп. на усилке клемы под 4га, на компе под 8га.
так вот для этого нужно я думаю поставить на плюс - дистрибьютер (преды разные для каждого кабеля на выходе), а на минус (уже понял свою ошибку) - тройник.
как то вот так, поправьте если я не прав.
EDbKA
В точке раздачи 2 дистриба -- плюсовой с предами, минусовой без предов.
EDbKA
Алсо, номинал преда ставь исходя из сечения проводки. Потребление уся и компа пофигу, их учитывать надо было на предыдущем этапе -- при выборе сечения провода.
Пред защищает провод от КЗ, а не нагрузку.
EDbKA:
|
(под номинал тока (усил+комп)*1,4). |
неправильно считаете, предохранитель берется по таблице под сечение кабеля, его задача защита кабеля.
EDbKA
31 July 2012
systemroot
ну пред на 100А явно защитит кабель 35квадратов?
усь в пике 850Вт, комп в пике 250вт (постоянно будет жрать 65вт максимум, не представляю что там нужно будет поставить чтобы он 250 сожрал.)
провод взял толстый, потому что, возможно, позже поставлю саб.
Гуру подскажите чем раскачать polk audio db6501 будет поканалка. Бюджет 10-12 тысяч!
Биг-менкачество всегда можно подправить у разработчика
xemul
не совсем понял как!
Биг-мен
Обратится к Резникову автору ЕОС и попросить слегка подшаманить серийное изделие, многие так делают.
а если не брать в расчет ЕОС что нибудь нормальное есть в этой ценовой категории?
xemul
1 August 2012
Биг-мен
с учетом акустики можно взять любой четырех канальник из б/у на блюзе (кроме супры, оранжевой лошади и т.д.)
lp-san
1 August 2012
Биг-мен
PDX 4.100 с ебея. В эту сумму должен вписаться непринужденнейше, еще на бухло и провода останется.
провайдер
инета лишил на 4 дня,болван снова в ветке
Биг-мену меня точ в точ такой же фронт
впринцепе доволен но спустя пол года пищи кажутся резковатыми,думаю менять,но для бомбилова думаю длс 6 не уступят особо
и усь 4100 как хемул говорит,мне хватает,жалоб нет,сочно густо быстро приятно это в целом
EDbKA2. на + при уменьшении сечения провода всегда пред,типа от акб к дистру у тебя 2Га от дистра к усю 4Га в дистре пред у меня на 60,кг-50 переходит в 4га
3.у меня 4стингеровская,этого за глаза,значит 8 тоже прокатят
xemulв личке
alidji693. 2,5 кв.мм - это 14га, куда толще то - у меня акустика не за 40к
EDbKAу меня тоже весьма все бюджетно но перегара боюсь
Burguzin
1 August 2012
Биг-мен:
|
xemul А что нибудь кроме ЕОС качество сборки очень упало! |
куда упало?
мужики то не знают! Надо Саньке сказать, а то с этим упавшим качеством из призёров не вылазит!
(разговор естественно про усилители). Дины Micro-Precision 7.16 и Сканы. А скоро будет целиком Micro-Precision. Уж больно любо!
а че, в Серпухов кто едет?
dmrocker
2 August 2012
Немного картинок :
- вид сверху .
- мини сабик...(вес одного динамика около 2 кг)...
- на боевом посту...
От базового исполнения отличается бумажным диффузором с пропиткой и колпачком (пулькой)...
Исходник обсуждался тут
http://magnitola.org/proclushka-testy-srav...-1625-25st.html .