Модернизация аудио 3

Решил оптимизировать пространство и органы управления.
Вскрыл регулятор баса, и увидев, что он намного меньше корпуса, в который он был спрятан – решил использовать еще одну заглушку с пользой.
Было.
posted image
Стало.
http://i060.radikal.ru/1009/c1/0c68f0cb253c.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1009/f7/4c7cadfe3e65.jpg
Next (2024), Archive (2010), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Sintel
22 September 2010

Модернизация аудио 3
695,5K
views
328
members
10K
systemroot
14 December 2011

scorpion63
можно блок питания на 12V но надо смотреть что бы по Амперам потянул.
scorpion63
14 December 2011

DionnissS
боюсь меня жена из дома выгонит с моими экспериментами
mihalichh
14 December 2011

DionnissS
то что двухканальник к сабу мостом это то понятно, а вот как усилок к ресиверу домашнего кмнотеатра подключить? ведь там всего 2 провоа(один канал) на саб идут, а в усилке 2 входа. левый и правый.
scorpion63
замутил питание из комп БП. Вроде все работает отлично
systemroot
14 December 2011

mihalichh
использовать Y-разветвитель
mihalichh
14 December 2011

systemroot
тоесть подать этот сигнал и на левый канал и на правый услителя, так?
DionnissS
14 December 2011

mihalichh
обычно используется только левый канал для саба, ведь саб то моно.
Lerick
14 December 2011

DionnissS
но тогда почему в любом моноблоке 2 входа?
mihalichh
14 December 2011

DionnissS
а почему тогда из автомагнитолы берут 2 канала чтобы саб продключить?((
DionnissS
14 December 2011

Lerick
потому что рекомендуют оспользовать оба. Так в инструкции написано . А подключить хватит и одного.
в конце концов, кто нить читает инструкции?
DionnissS
14 December 2011

mihalichh:

DionnissS
а почему тогда из автомагнитолы берут 2 канала чтобы саб продключить?((

в автомагнитоле можно подключить два саба, как ни странно, типа стерео. А нафик оно?
mihalichh
14 December 2011

DionnissS
все, понял, спасибо. Бум пробовать. Извиняюсь за занудство
xemul
14 December 2011

mihalichh
при включении мостового режима сигнал на входе суммируется, так, что можно использовать только лево, только право или оба сразу...
Pan-Buntar
14 December 2011

Всем здрасти!!! кто нибудь может что сказать по этому сабу, может кто уже пользовал такой, как он звучит, и стоит или его брать? Сразу оговорюсь хочу его подцепить к штатной соньке выпаяв линейники.
Dr_Hamann
14 December 2011

Pan-Buntar
Добрый вечер!
Если собираешься выпаивать линейники, значит ты хочешь более менее хорошее звучание. Соответственно лучше конечно мастерить все по отдельности - усилок + пассивный саб и так далее по накатанной...)
Pan-Buntar
15 December 2011

Dr_Hamann
По отдельности то конечно лучше, но усь надо будет куда нить поставить(закрепить), да и с местом придется больше жертвовать + еще цена выше выйдет по отдельности. Ну а вооще по нему что нить можешь сказать?
lp-san
15 December 2011

Всем идеальной АЧХ, КПД over 95% и приправ по вкусу, поцоны!

Прошу прощения, если боян.

Никто не поделится ссылкой на максимально толковую методологию настройки процессорной системы на слух? Ну, там, какие тестовые записи юзать, какие шаги и в какой последовательности выполнять, на что обращать внимание, и так далее.

В факе есть коротенький гайд, его уже зохавал, вдруг у кого есть еще что-то.

P.S. Речь не только и не столько о задержках, а в том числе и о гейнах, о балансе громкости между левыми и правыми каналами, общей тоналке и всём таком прочем.
DionnissS
15 December 2011

Кстати, у Толика вчера днюха была, юбилей.
вот и поздравляю нашего соседа по палате.
lp-san
15 December 2011

Присоединяюсь к поздравлению.

Алсо, по теме -- нашёл на гамнитоле скан какой-то книжки по настройке процессорных систем от Pioneer (по слогу -- подозреваю, за авторском Виктора Пионеровича), начал читать, и тут моск у меня сломался.

цитата:
Теперь определим точку перехода в области нижних частот. Прослушивая звучание в области, обозначенной на рис. слева синим пятном, выберите точку перехода, при которой бас был бы наиболее глубоким и ярким с наилучшей пространностью низов.

цитата:
Включите CD с музыкой, содержащей средние и средние-верхние частоты. Прислушивайтесь, как будет воспроизводить эти частоты мидвуфер, находящиеся в диапазоне 300 Гц-5 кГц, который на рис. слева отмечен красным пятном. Найдите такой спад, при котором вокал и фортепиано не приглушались бы, были бы слышны все нюансы вокала, а реверберация была бы обильной и отчетливой.

цитата:
Обнаружив проблемную частоту, отрегулируйте также и гармоники этой частоты
oleg-99
15 December 2011

1

Видели Предварительный календарь ЕММА-2012?
У нас в Черноземье прямо плотненько несколько этапов.
sensey
15 December 2011

Прикольно! А че Тула в этом списке делает?
Vsink
16 December 2011

27

Здрасти всем , раньше всегда смотрел, что тут делают, сам все тихо в сороне стоял облизывался , вот решил выложить свою поделку для всех любителей особых форм :

итак начнём, процесс изготовления сабвуфера стелс в левое заднее крыло хетча из стеклопластика
Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

ЗЫ: объем получился 19л, динамик 10" полк мм1040,
измерял параметры ТС: fs=32,5гц Vas=18,6л Qts=0,543
генератором прокрутил в салоне, играет начиная с 26гц ровной полкой до 65, дальше у меня фильтр режет
ну и главный плюс это минимум места в багажнике, раньше стоял инфинити каппа 12" в корпусе 63л с фазиком давил так что... вобщем мне уж так не нравится,занимал пол багажника, и вопрос к народу кто нибудь слушал Alpine cda 117ri? как она?, а то штатная сони, хоть и линейки выпаял, все равно не айс
DionnissS
16 December 2011

1

Vsink
Очень хороший фото отчет! Давненько здесь таких не было. А бошку меняй
tihiy
16 December 2011

1

Vsink
Оригинально, первый раз полностью стеклопластиковый стелс с ровной передней панелью вижу, все очень здорово сделано
Pan-Buntar
16 December 2011

1

Vsink
Молодец ,
если нужно будет добраться в нисху то саб надо снимать?
обшивку штатную не убирал? прям к ней саб поставил?
tihiy
16 December 2011

lp-san:

Присоединяюсь к поздравлению.

Алсо, по теме -- нашёл на гамнитоле скан какой-то книжки по настройке процессорных систем от Pioneer (по слогу -- подозреваю, за авторском Виктора Пионеровича), начал читать, и тут моск у меня сломался.

Книжка очень хорошая и правильная.
Автор японский гуру. Виктор Иванов только распространяет переведенную версию.

to Анатолий13. Дядь Толь ты конечно последнее время ооочень редкий гость, тем не менее с прошедшим тебя ДР. Всего тебе наилучшего!!
Realpc
16 December 2011

Анатолий13
ТОль, с прошедшим тебя!!!
Удачи и всего наилучшего!
dmrocker
16 December 2011

1

Vsink
Сильная работа.А почему переднюю стенку из фанеры не запилить было?
lp-san
16 December 2011

tihiy
Блин, ну я понимаю, что хорошая и правильная. Просто это в некотором роде как браться за высшую математику, не закончив школьный курс алгебры.

Хотя, возможно, на практике описываемые слуховые ощущения будут как-то понятнее, чем наперёд кажется.
lp-san
16 December 2011

Мде.

Ветка что-то совсем скатилась в курилку -- языки чесать на отвлеченные темы желающие находятся, а ответить на, хочется верить, внятный вопрос по теме -- как-то внезапно некому.
Vsink
16 December 2011

вобщем так, пенал я переделал с левой стороны, сделал из фанеры и двп, в нем стоит усилок эос 4.1ле пятиканальный вместе с фарадником, весь пенал сделал ниже на 5см, все барахло лежит в правом пенале,к нему добраться не тяжело, саб для этого снимать не нужно. Не использовал дерево потому что стеклопластик намного жестче при тойже толщине,что позволяет делать стенки тоньше, у меня толщина получилась 7-8мм, в местах ребер жесткость 15-20мм, полезного объема получается больше чем с фанерной стенкой на 2л, ну и вес меньше получается, у меня получился саб без динамика весит 7кг, можно и меньше но для закрытого саба жесткость стенок это главное,с фазиком стенки поменьше распирает. Задняя стенка саба полностью повторяет обшивку,тоесть машину я вобще не ковырял,если что саб вынимается за 5мин, вобще всю музыку ставил так чтобы выглядело все как стандарт, вот только мафан мне не нравится качество звука от него по сравнению с ноутбуком подключенным напрямую к усилителю просто небо и земля

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony