| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем привет.
Пробежал мой русфокус аж целых 80т.км. уже
. За это время я ни разу не пытался ничего сделать с задними барабанными тормозами в плане замены изнашиваемых комплектующих или ремонта
.
У меня достаточно плохо с теорией автомеханики
с точки зрения барабанных тормозов, посему вопрос:
Нужно ли менять какие-либо части задних барабанных тормозов и каким образом это делается? Возможно ли осуществить эту операцию путем привлечения к ней слесарей из непрофильного неродного сервиса?
Благодарю
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные барабаны Ford: барабан в сборе с подшипником 4886779 (1 шт.) Внимание! Не оригинальные барабаны продаются без подшипников ступиц. Подшипник ступицы Ford: 1201568 Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. Если Вас не устраивает эффективность задних барабанных тормозов или Вы устали бороться со скрипом, то Вам сюда: Задние дисковые тормоза: установка, эксплуатация. |
tarabrine_m
18 March 2005
Задние барабанные тормоза. (Р)
Андрюхафорд
27 September 2011
Slasher:
|
Андрюхафорд а трос натягивал после притирки колодок? |
какая притирка 20000 тысяч)) 1 миллиметор вы что то путаете
Короче поставил колодки
барабан оделся легко, после этого по мануалу я подтянул ручник , но на 5 щелчках оба колеса притормаживают, я обратил внимание что притормаживание перестает на 10-12 щелчке, вопрос почему?
SDVIG
27 September 2011
Этот механизм можно выставить даже когда колодки установлены на тормозной щит.
SDVIG
27 September 2011
Андрюхафорд:
|
барабан оделся легко, после этого по мануалу я подтянул ручник , |
По мануалу нужно сначала нажать на педаль томоза, что бы колодки развелись в рабочее положение.
Андрюхафорд
27 September 2011
SDVIG:
|
Это механизм можно выставить даже когда колодки установлены на тормозной щит. |
Почему у меня растормаживает колеса только при натяжке на 10-12 щелчков, а не на 5?
Андрюхафорд
27 September 2011
SDVIG:
|
Андрюхафорд:
| барабан оделся легко, после этого по мануалу я подтянул ручник , |
По мануалу нужно сначала нажать на педаль томоза |
да да согласен так и сделал тем самым развел колодки в барабане этой гребенкой ! ТАК? и почему тогда на новых колодках 10 щелчков а меньше все колеса не вращаются??
Андрюхафорд
короче говоря вам перепроверить лень, так и будем в экстрасенсов играть. Явно что то не так собрано и настроено. Я делал по мануалу и все нормально работает и тормозит.
Андрюхафорд:
|
Почему у меня растормаживает колеса только при натяжке на 10-12 щелчков, а не на 5? |
растормаживает или затормаживает? Пиши понятней.
Андрюхафорд
27 September 2011
Slasher:
|
Андрюхафорд короче говоря вам перепроверить лень, так и будем в экстрасенсов играть. Явно что то не так собрано и настроено. Я делал по мануалу и все нормально работает и тормозит. |
Что лень я уже же говорю снимал барабан и не чего все окей на местах , гребенку перевожу и одеваю барабан, но ручник держит колодки до 10 щелчка!!
Андрюхафорд
27 September 2011
SDVIG:
|
Андрюхафорд:
| Почему у меня растормаживает колеса только при натяжке на 10-12 щелчков, а не на 5? |
растормаживает или затормаживает? Пиши понятней. |
смотри на 10 щелчков у меня колеса свободно крутятся , а на 5 на мертво стоят , почему так?
Андрюхафорд
А как ты хотел,чтобы не чиркало надо было и барабаны новые ставить.А так Slasher все правильно сказал,колодки должны при работаться к старому барабану.Сделал правильно чтобы колеса свободно вращались,пусть даже ручник на 12 щелчке схватывает,покатайся пусть притрутся потом настроишь ручник.
Андрюхафорд
27 September 2011
Petandr:
|
Андрюхафорд А как ты хотел,чтобы не чиркало надо было и барабаны новые ставить.А так Slasher все правильно сказал,колодки должны при работаться к старому барабану.Сделал правильно чтобы колеса свободно вращались,пусть даже ручник на 12 щелчке схватывает,покатайся пусть притрутся потом настроишь ручник. |
у меня все окей барабаны проточены даже так !!!
SDVIG
27 September 2011
Андрюхафорд:
|
SDVIG:
| Андрюхафорд:
| Почему у меня растормаживает колеса только при натяжке на 10-12 щелчков, а не на 5? |
растормаживает или затормаживает? Пиши понятней. |
смотри на 10 щелчков у меня колеса свободно крутятся , а на 5 на мертво стоят , почему так? |
То есть чем больше рукой тянешь ручник, тем меньше он тормозит?
Загадка)) пока не увидишь сложно сказать.
PetandrОн когда снимал, мог чуть тормозной щит погнуть,
либо чуть сместил при установке - там миллиметровые зазоры.
Об него и чиркает это не страшно и поправимо.))
Перед окончательной затяжкой нужно прокрутить барабан - послушать
Андрюхафорд
А если все окей и парень рукастый,что ты людям мозг выносишь.Ещё раз разбери покумекай,наморщи лоб.За тебя это никто не сделает.А проточить можно по разному,можно не соблюсти параллельность,можно перекосить барабан при установке и т.д.После проточки какой диаметр остался,может его менять пора.При наших ценах на запчасти,что либо протачивать это бред.Если новый перед. диск толщина 22 а мин. 20-это по 1мм. на сторону,что там можно проточить на бу диске если ещё надо убрать выработку неравномерную по поверхности бу диска?
SDVIG
27 September 2011
Андрюхафорд:
|
у меня все окей барабаны проточены даже так !!! |
Как их можно проточить не сняв со ступицы?
(Не буртик имею ввиду)
Чего то не сходится.
SDVIGТо есть,сейчас изначально у него кочерга в верх торчит,а нажимая вниз он затягивает ручник?Тогда все правильно собрал
,это наверное тоже самое если бы дворники на ветровом стекле в состоянии покоя стояли вертикально.Я уже написал,парень рукастый подумает и сам настроит как надо.
Андрюхафорд
27 September 2011
SDVIG:
|
Андрюхафорд:
| у меня все окей барабаны проточены даже так !!! |
Как их можно проточить не сняв со ступицы? (Не буртик имею ввиду) Чего то не сходится. |
модно выбив пальцы , в общем не важно
Андрюхафорд
27 September 2011
Petandr:
|
SDVIG То есть,сейчас изначально у него кочерга в верх торчит,а нажимая вниз он затягивает ручник?Тогда все правильно собрал ,это наверное тоже самое если бы дворники на ветровом стекле в состоянии покоя стояли вертикально.Я уже написал,парень рукастый подумает и сам настроит как надо. |
В общем сейчас еще раз слазил посмотрел трет именно трет справа сверху в барабане при повороте его на 180 градусов то есть чиркает 2 раза за оборот!
Короче ручник проверил он тут не причем!!! Вопрос что там трет, , ПОВТОРЮСЬ затруднено вращение колеса но не полностью как при перетянутом ручнике , а только с права ???
Постучал молотком с отбойником тарелку не помогло((
Андрюхафорд
27 September 2011
Petandr:
|
SDVIG То есть,сейчас изначально у него кочерга в верх торчит,а нажимая вниз он затягивает ручник?Тогда все правильно собрал ,это наверное тоже самое если бы дворники на ветровом стекле в состоянии покоя стояли вертикально.Я уже написал,парень рукастый подумает и сам настроит как надо. |
В общем сейчас еще раз слазил посмотрел трет именно трет справа сверху в барабане при повороте его на 180 градусов то есть чиркает 2 раза за оборот!
Короче ручник проверил он тут не причем!!! Вопрос что там трет, , ПОВТОРЮСЬ затруднено вращение колеса но не полностью как при перетянутом ручнике , а только с права ???
Постучал молотком с отбойником тарелку не помогло((
Андрюхафорд
Это может быть из-за проточки,один барабан проточили нормально,а второй перекосили при установке и после проточки внутренний диаметр приобрел форму эллипса и в этих 2 точках он и трет.Мой совет ослабь ручник,чтобы колесо вращалось свободно и покатайся-притри,потом отрегулируешь ручник.А по хорошему-смени барабаны.Сколько они прошли,раз протачивали?И если проточкой испортили,лучше менять-без вариантов.
Андрюхафорд
27 September 2011
Petandr:
|
Андрюхафорд Это может быть из-за проточки,один барабан проточили нормально,а второй перекосили при установке и после проточки внутренний диаметр приобрел форму эллипса и в этих 2 точках он и трет.Мой совет ослабь ручник,чтобы колесо вращалось свободно и покатайся-притри,потом отрегулируешь ручник.А по хорошему-смени барабаны.Сколько они прошли,раз протачивали?И если проточкой испортили,лучше менять-без вариантов. |
Не у меня это было еще до проточки!!! и из за этого 1 колодку с края до железа стерло(( вот поменял колодки , барабан проточил как раз чтобы идеальный был и чтобы как раз этипс убрать если есть!! Так же поменял все тросы , думал что какой-то закис((
Вот теперь ситуация повторяется все новое и проверенное!!
Может быть цилиндр тормозной??? (его трогал шток ходит отлично внутри, Но если все таки цилиндр , то тогда было бы так же как и при ручнике полностью не повернуть!?!)
Андрюхафорд
27 September 2011
Petandr:
|
Андрюхафорд Это может быть из-за проточки,один барабан проточили нормально,а второй перекосили при установке и после проточки внутренний диаметр приобрел форму эллипса и в этих 2 точках он и трет.Мой совет ослабь ручник,чтобы колесо вращалось свободно и покатайся-притри,потом отрегулируешь ручник.А по хорошему-смени барабаны.Сколько они прошли,раз протачивали?И если проточкой испортили,лучше менять-без вариантов. |
да кстати ручник хоть ослабляй хоть нет все равно трет !
Андрюхафорд
Если даже в ослабленном состоянии трет,значит проблема либо в колодке и её работе(неправильно стоит или цилиндр подклинивает в одном направлении) или все-таки барабан.Если одна колодка была сточена до метала надо искать причину в этом направлении.
Андрюхафорд
27 September 2011
Petandr:
|
Андрюхафорд Если даже в ослабленном состоянии трет,значит проблема либо в колодке и её работе(неправильно стоит или цилиндр подклинивает в одном направлении) или все-таки барабан.Если одна колодка была сточена до метала надо искать причину в этом направлении. |
А вот что скажешь колодка до металла сочилась левая , а трет то в барабане справа!!??
Андрюхафорд
Надо отделять мух от котлет.Трет с права-разберись где трет.А в левом барабане может она от пробега сточилась.Если ты пишешь что за полный круг в правом барабане она чиркает 2 раза,смотри барабан.Попробуй найти другой на время,может у кого старый остался.
Андрюхафорд
27 September 2011
нет ты не понял я не про левый барабан!!
Я про правый говорю в нем 2 колодки! левая и правая , ну дак вот левая с верху сочилась поэтому менял, а цепляет 2 раза за оборот с права!!!??
Андрюхафорд
Солдатик отвалился!
Андрюхафорд
Это ни о чем не говорит! Плохо поставил вот и все!