Во Франции вступил в силу закон о запрете паранджи
цитата: |
Отныне никто не сможет появляться на французских улицах в хибжабе, парандже или никабе. «Республика живет с открытым лицом» - плакаты с таким лозунгом уже появились в административных учреждения Франции. Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия «Союз за народное движение», а президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что иранская паранджа, арабский некаб, афганская бурка и другая одежда мусульманских женщин унижает их же достоинство. С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджи и бурки. Штраф за нарушение закона составит ?150 |
Правильно-ли поступили французы, запретив паранджу? |
да | | 151 | 91,5% |
нет | | 14 | 8,5% |
Total 165 votes, last 15 December 2011.
fordog
11 April 2011
Паранджа запрещена во Франции законом
Все разговоры про равенство, толерантность и прочую лабуду, хороши до тех пор, пока их поддерживает большинство избирателей. Если избиратели недовольны, то политикам приходится принимать такие законы, чтобы их переизбрали. Вот такая у них демократия однако.
kapitanДа мне вообще класть как ты меня представлял
Ты не в состоянии понять написанного другими, но я не удивлен, ибо сомневаюсь, что ты понимаешь написанное самим собой.
kapitan
Antas
Если есть что сказать друг другу - скажите в личке.
Не утомляйте остальных своими взаимными претензиями.
-Ал-:
|
Все разговоры про равенство, толерантность и прочую лабуду, хороши до тех пор, пока их поддерживает большинство избирателей. Если избиратели недовольны, то политикам приходится принимать такие законы, чтобы их переизбрали. Вот такая у них демократия однако. |
есть такая фигня, только скока понадобится времени понять, что запрет паранжи проблему не решил...
vSAS:
|
есть такая фигня, только скока понадобится времени понять, что запрет паранжи проблему не решил... |
"Путь в сотни миль начинается с первого шага" (ц)
Понятное дело...отсутствие понимания элементарных вещей всегда рождает сомнение
fordog:
|
Правильно-ли поступили французы, запретив паранджу?
да 143 91.08% нет 14 8.92%
(Всего голосов: 157) |
Как оказывается мало истинных мусульман на фокусах ездит
Дон Чиполине
15 April 2011
я против, это ничего не решит во первых, во вторых это нарушение их прав хотя полное закрытие лица в исламе не обязательна, в третих это жалкая попытка Саркози сыграть на нац. проблемах для поднятия рейтинга своего, четвертых Саркози пусть за своей женой смотрит, уж весь мир знает как она голая выглядит.
Джо Домингес
20 April 2011
-Ал-:
|
fordog:
| Правильно-ли поступили французы, запретив паранджу?
да 143 91.08% нет 14 8.92%
(Всего голосов: 157) |
Как оказывается мало истинных мусульман на фокусах ездит |
Истинных мусульман как раз большинство.
Спасибо Франции за запрещение национальных запретов не имеющих отношения к вере.
FloG
20 April 2011
Я кстати тож против запрета... (хотя впринципе мне глубоко плевать
) европецы всё борятся за права человека, а сами их нарушают. Запрет паранжи и никаба - вообще не вариант. Только разозлит мусульман... причем никуда они не уедут, а будут только шуметь. И чего добьется Саркози?
Думать раньше надо было, когда мусульмане приезжали туда только, а сейчас они уже там обосновались и являются полноправными жителями, т.к. не один год там обитают.
Надо было сразу цены на недвижимость поднимать, ужесточять законы регистрации и т.п...
имхо
FloG
Довольны странные у тебя представления о мерах. Вернее вообще неприемлимые.
FloG:
|
Только разозлит мусульман... причем никуда они не уедут, а будут только шуметь. |
И это основание европейцам уехать самим? Прикольная логика.
Был я в германии, общался с нашими посольскими...они мне порассказали КАК в Германии обстоит ситуация с турками...и как немцы мечтают их выселить ... оттуда...
Так что для понимающих - анекдот:
Произошло землетрясение в Турции. Погибло 5000 турков. США выделяет
гуманитарную помощь в размере 5 миллионов долларов, Россия высылает
5 самолетов с продовольствием, Германия присылает 5000 турков...