Паранджа запрещена во Франции законом

13 years ago

7

Во Франции вступил в силу закон о запрете паранджи
цитата:
Отныне никто не сможет появляться на французских улицах в хибжабе, парандже или никабе. «Республика живет с открытым лицом» - плакаты с таким лозунгом уже появились в административных учреждения Франции.
Инициатором законопроекта выступила правящая консервативная партия «Союз за народное движение», а президент Франции Николя Саркози неоднократно заявлял, что иранская паранджа, арабский некаб, афганская бурка и другая одежда мусульманских женщин унижает их же достоинство.
С сегодняшнего дня во Франции вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджи и бурки. Штраф за нарушение закона составит ?150

fordog
11 April 2011

Паранджа запрещена во Франции законом
14,4K
views
40
members
282
ZEWS
12 April 2011

Antas:

Арабские шейхи владеют европейскими футбольными клубами, недвижимостью, спонсируют политические режимы и т.д. Так что не надо, про то, что их никто не ждет

Еще скажи что кенийские негры становятся президентами США - поэтому всех негров ждут во всех странах, чтобы они стали там президентами и сделали супердержаву а-ля США.
Antas
12 April 2011

цитата:
В Эмирате Шарджи женщинам воспрещено находиться на общих пляжах в купальных костюмах.

Допускаю, что на пляже отеля они купались.
ZEWS
12 April 2011

Antas
Если это пляж для купания при отеле - то купаться там можно. А зачем идти на общие пляжи?
Если ты захочешь прогуляться в одних трусах по Красной Площади - то скорее всего тоже задержат.
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

Antas:

Арабские шейхи владеют европейскими футбольными клубами, недвижимостью, спонсируют политические режимы и т.д. Так что не надо, про то, что их никто не ждет 

Еще скажи что кенийские негры становятся президентами США - поэтому всех негров ждут во всех странах, чтобы они стали там президентами и сделали супердержаву а-ля США.

Ты написал, что арабов не ждут. Я тебе привел пример, что вполне их ждут. Что тебя не устраивает? Арабы не той конструкции?
ZEWS
12 April 2011

Antas
Арабов не ждут, ждут их деньги. Также как и русских.
И не равняй шейхов и просто арабов. Это люди из разных миров.
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

Antas
Если это пляж для купания - то купаться там можно. А как иначе?

Ага, мужчинам.
Другая культура, прикинь, а ты со своим уставом прешься
vSAS
12 April 2011

Z
ZEWS:

vSAS:

А кроссовки удобнее чем шпильки - очевидно?

Удобнее с какой точки зрения?
С точки зрения сиюминутной физиологии или с точки зрения удачно выйти замуж благодаря своей привлекательности?

без комментариев
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

Antas

Так и европейцы на хрен ни кому не нужны в арабских странах, нужны лишь их деньги
ZEWS
12 April 2011

Antas
Так проблема в том что европейские женщины не прутся на общественные пляжи Шарджы.
Не устраивают демонстрации. И так далее. Они спокойно купаются там где можно.

А паранджисты устраивают акции неповиновения.

Чуешь разницу?
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

Antas

Т.е. женам арабских шейхов будет дана возможность ходить в парандже? Если тоже нет, то не вижу разницы
ZEWS
12 April 2011

Antas:

Z
ZEWS:

Antas

Так и европейцы на хрен ни кому не нужны в арабских странах, нужны лишь их деньги

Неаааа...

У арабов мода на европейские ценности - те которые удобны им. Они приглашают европейских архитекторов чтобы строить небоскребы, они зовут европейских моделей для рекламы своей продукции, они почитают немецкий автопремиум и так далее.
Белый европеец - для многих темных стран в совете директоров компании - элемент чуть ли не престижа.
ZEWS
12 April 2011

Antas:

Z
ZEWS:

Antas

Т.е. женам арабских шейхов будет дана возможность ходить в парандже? Если тоже нет, то не вижу разницы

По крайней мере для жен шейхов - штраф 150 евро не станет проблемой.
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

Antas
Так проблема в том что европейские женщины не прутся на общественные пляжи Шарджы.
Не устраивают демонстрации. И так далее. Они спокойно купаются там где можно.

А паранджисты устраивают акции неповиновения.

Чуешь разницу?

По приезду в отель, потратив 500К, узнаешь, что отель (либо закон страны) изменил правила пребывания и теперь женщинам там можно ходить только в парандже. Не нравится - вали домой. Какие твои действия и твоей подруги?
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

По крайней мере для жен шейхов - штраф 150 евро не станет проблемой.

Кстати, такса интересная... это в час?
ZEWS
12 April 2011

Antas
Ты в курсе что законы не принимаются в стиле сегодня пришла мысль - завтра уже закон?

О ЗАКОНЕ ВСЕ ЗНАЮТ ЗАРАНЕЕ!!!

И когда я покупаю путевку в ОАЭ - я буду в курсе что там через пару месяцев будет обязательна паранджа - и соответсвенно решение буду принимать исходя из этой инфы.

Все все знают заранее. Все предупреждены.

Или ты думаешь что Саркози в субботу бухал, и решил с понедельника всех штрафовать за хиджабы??
Amaton
12 April 2011

Antas:

Кстати, такса интересная... это в час?

150 - штраф и устранение на месте правонарушения
Antas
12 April 2011

ZEWS

Саркози, по ходу, уже год как бухает

Ты не понял, допустим отель изменил, либо его пляжи включили в общественную зону. Молча стерпишь?
Арабы приехавшие туда в 70-х, 80-х, 90-х ни сном ни духом не были, что так может обернуться.

По мне и паранджа бред и килты шотландские и уги на мужиках. Но запрет на ношение чего бы то ни было... .
Депортация за отказ снять паранджу для идентификации личности в случае угрозы для безопасности граждан или штраф в 10 000 у.е. был бы достаточно действенен.
Amaton
12 April 2011

Z
ZEWS:

Или ты думаешь что Саркози в субботу бухал

Вот в этом уверен
ZEWS
12 April 2011

Antas:

Ты не понял, допустим отель изменил, либо его пляжи включили в общественную зону. Молча стерпишь?

Это ты как раз не понял.

Все об этом знают ЗАРАНЕЕ. И предупреждаются ЗАРАНЕЕ.
YtkanoS
12 April 2011

Remissus:

aerodan:

ДОЛОЙ ЧУРОК ИЗ МОСКВЫ!!!

И азиятов заодно!

азиаты то чем мешают? нормальные дружелюбные даже чуркой язык не повернется назвать
Remissus
12 April 2011

YtkanoS:

азиаты то чем мешают? нормальные дружелюбные даже чуркой язык не повернется назвать

Спроси у фокуснека-таксиста (не помню ник) которого они недавно порезали!
ОК?
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

Antas:

Это ты как раз не понял.

Все об этом знают ЗАРАНЕЕ. И предупреждаются ЗАРАНЕЕ.

Да ладно? А ты ниже не прочитал? В 80-е об этом известно было? Или у тебя заранее=полгода?

Так тебя и предупредят заранее, до того, как разденешься...
YtkanoS
12 April 2011

Remissus
а даги не режут а срузу убивают это лучше? я бы выбрал первый вариант
ZEWS
12 April 2011

Antas:

Да ладно? А ты ниже не прочитал? В 80-е об этом известно было? Или у тебя заранее=полгода?

Под столом...

Ты сначала ставишь меня в ситуацию что я приезжаю в отель и "неожиданно" узнаю о запретах... А потом говоришь о запретах, которые были неизвестны в 80-е годы

Не знаю как ты но я НЕ ПОКУПАЮ ПУТЕВКИ ЗА 20 - 30 ЛЕТ ДО ОТДЫХА...
Remissus
12 April 2011

YtkanoS:

а даги не режут а срузу убивают это лучше?  я бы выбрал первый вариант

Я бы предпочел чтоб меня в моем родном городе (столице европейского гос-ва) не резали и не убивали.

Понимаю, при МедвеПутах это утопия.
Antas
12 April 2011

Z
ZEWS:

Antas:

Под столом...

Ты сначала ставишь меня в ситуацию что я приезжаю в отель и "неожиданно" узнаю о запретах... А потом говоришь о запретах, которые были неизвестны в 80-е годы

Не знаю как ты но я НЕ ПОКУПАЮ ПУТЕВКИ ЗА 20 - 30 ЛЕТ ДО ОТДЫХА...

Вылезай

Ты забыл, что мы про паранджу специально или вид делаешь? На кой хрен мыслить абсолютными категориями, когда я тебе привожу обычный пример, по которому ты с легкостью поднимешь неслабый хай и который с большой долей вероятности может произойти?

Путевка = 2 недели. Жизнь = 70 лет. Закон действует и для тех, кто приехал во Францию 20-30-40 лет назад. Почему их не предупредили ЗАРАНЕЕ? Ты же утверждаешь, что это ЗАРАНЕЕ известно. Отвечай, почему не предупредили?
ZEWS
12 April 2011

Antas
Любой закон оглашается ЗАРАНЕЕ.

Кто не согласен - может уехать еще ДО ВСТУПЛЕНИЯ ЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ.

А по твоему принципу вообще никакие законы менять нельзя никогда? Тогда зачем государство нужно?
Это как раз одна из задач - подстраивать законодательную базу ПОД РЕАЛИИ ВРЕМЕНИ.

Если сейчас поднимут налог ??? - Я должен подать в суд и сказать что когда я начаинал препринимателем налог был 6%, а сейчас 10% - поэтому вы нарушили мои права?
Antas
12 April 2011

ZEWS

Ты хрен с трамвайной ручкой не путай

цитата:
Государство не должно издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина; они могут быть ограничены только в чрезвычайных условиях (кроме базовых)

цитата:
В странах-членах ОБСЕ вопросы прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона носят международный характер и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства
ZEWS
12 April 2011

1

Antas
Ты абсолютно ПРАВ!!!
Государство не должно издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина
Оно должно издавать законы защищающие права и свободы человека!!!
Закон о Парандже - как раз из этой серии.

Он ЗАЩИЩАЕТ СВОБОДУ ФРАНЦУЗОВ ЗНАТЬ КТО С ТОБОЙ СТОИТ РЯДОМ ПОД ПАРАНДЖОЙ - ДЕВУШКА СТУДЕНТКА ИЗ СОРБОННЫ или ПЕРЕМОТАННАЯ ВЗРЫВЧАТКОЙ ШАХИДКА С РУКОЙ НА КНОПКЕ ВЗРЫВА.

Французы имеют ПРАВО это знать. Иначе они НЕ СВОБОДНЫ.
Derini
12 April 2011

ну, на самом деле, когда я одену зимнюю куртку, под ней может оказаться все что угодно .

Закон защищает исконные традиции и историю, вот это главное.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up