Утренние, дневные, вечерние тренировки... усталость, измотанность, иногда через силу - НАДО! Каждый день, каждый день... до слёз ребёнка, до обид... Иногда сам думаешь да нафиг это нужно... и вот итог... 2-ой юношеский разряд по фигурному катанию у младшей дочери... Опять слёзы ребёнка... но это от радости! И так классно когда дети добиваются успехов, это так здорово радоваться за них!!! Эмоции не передать!
Желаю и всем побольше радости в жизни. И не забывайте радовать родителей, и успехи детей втройне приятней чем свои!
esn
3 April 2011
Так приятно радоваться за успехи детей!
atotsup
7 April 2011
esn:
|
atotsup:
| Не моя проблема в том, что ты не умеешь однозначно формулировать свои мысли. |
не моя проблема что ты так понимаешь. Найти в простой фразе написанной на эмоциях подтекст о насилии над ребёнком... может ли такое сделать здоровый человек? |
Я тебе сделал краткий экскурс в лексику языка и объяснил почему я понял все так, а не иначе. Впрочем если ты утверждаешь что никаких каждодневных слез нет, равно как наверное нет и обид
а так же нет ежедневной усталости и измотанности, да еще добавишь что твой ребенок сам по собственной воле и с большим удовольствием ходит на секцию и предается спортивным состязаниям - то будем считать что мы разобрались. И пусть это уже будет совсем отличаться от твоего изначального поста
А насилие над детьми, чаще всего происходит как раз на эмоциях родителей.
Цурков, мне жаль твоего сына.
atotsupцитата: |
победа над собой - это не спорт, потому что нет объективных критериев. Нет индикатора. Нет судей. Никто никогда не скажет состоялась победа или нет и на сколько тяжело она далась. Спорт ВСЕГДА основывается на соревновательности. А с кем соревноваться если никто больше не претендует на победу? |
соревнования говоришь выигрывал ну-ну. объективные критерии есть, и грамотные люди именно так и занимаются, ставят себе планку, достигают ее и ставят следующую - объем бицепса, количество отжиманий, скорость пробега сто метров и так далее.
Спорт воспитывает характер и он нужен любому ребенку, что бы в дальнейшем проще справляться с невзгодами судьбы, а так же осваивать новое. Только спорт может научить ребенка, что любому подвластно любое, просто все зависит от количества итераций, безвольный маленький человек будет бросать все, что у него не будет получаться с 1-3 раза, волевой будет сам выбирать, что ему освоить, а взяв первую ступень мастерства (см. начало поста) уже сделает осознанный выбор нужна ему эта например гитара или нет.
Вопрос очень спорный. Конечно приятно, когда ребенка хвалят и награждают всякими титулами и призами. НО когда это делается против воли ребенка, для реализации каких-то амбиций родителей - это ЗЛО.
У меня старший сын с детского садика САМ серъезно увлекся шахматами. Стал ходить в клуб на тренировки. Тренер прочил ему хорошее будушее. НО когда тренер сказал, что сын должен заниматься шахматами все свободное время с утра до ночи, как фанатик, я забрал его из этой секции. Ребёнок кроме шахмат хотел гулять на улице, бегать с одноклассниками. Ребёнок должен развиваться гормонично. Шахматы сыграли свою роль в развитии парня и хорош... . Потом сын еще пробывал себя в лыжах, плавании, хоккее, футболе...везде по собственной воле и с желанием. Сейчас он увлекается баскетболом.
Лично я против спорта высших достижений, так как это достигается слишком дорогой ценой.
AlexisN
7 April 2011
2
esnesn:
|
atotsup:
| Не моя проблема в том, что ты не умеешь однозначно формулировать свои мысли. |
не моя проблема что ты так понимаешь. Найти в простой фразе написанной на эмоциях подтекст о насилии над ребёнком... может ли такое сделать здоровый человек? |
Да Стас - есть такое дело, видицца по текстам
tulakicker
7 April 2011
milashka:
|
Polarbuza могу сказать одно, я сейчас очень жалею, что мама не настояла что бы я закончила музыкалку |
а мои вот настояли, закончил по классу гитары. Неплохо кстати учился, на показательные концерты какие то отправляли меня от школы.
В итоге - после получения диплома торжественно сжег все тетради по сольфеджио (терпеть не мог его), гитару не брал в руки несколько лет, так всё и забыл...
наигрался в школе по нотам всяких Аллегрето и тому подобного. А хотелось то научиться Наутилус подбирать
may_be
7 April 2011
atotsup:
|
А дети, не понимая зачем и не имея мотивации, обессиливают, изматываются и каждый день плачут. |
ЧЬИ?
цитата: |
Спорт никогда меня не привлекал, и ходил я на всякие секции больше для спокойствия родителей. И родители то как раз были совсем не прочь слепить из меня проф. спортсмена видя мои результаты. |
Я же и вижу, что ты о чем-то своем...
AGS_v
посмотри определение слова "спорт" в словаре. Там ключевым является наличие соревновательности и соперничества. А расти над собой, можно как угодно, размером ли бицепсы или количеством выпитой водки в единицу времени. Каждый сам себе спортсмен и судья, при таком подходе.
atotsup
7 April 2011
may_be:
|
atotsup:
| А дети, не понимая зачем и не имея мотивации, обессиливают, изматываются и каждый день плачут. |
ЧЬИ? |
тех родителей у кого они каждый день плачут и изматываются
цитата: |
Я же и вижу, что ты о чем-то своем... |
тоже самое вижу и у тебя
esn:
|
Цурков, мне жаль твоего сына. |
готов принять пожертвование в виде компьютера для сына, на котором будет играть только он и я не буду его ограничивать
atotsup:
|
esn:
| Цурков, мне жаль твоего сына. |
готов принять пожертвование в виде компьютера для сына, на котором будет играть только он и я не буду его ограничивать |
Сначала наведи порядок в своих игрушках
esn
вот и цена твоей жалости
Мой сын три недели провалялся на больничном - подхватил какую-то заразу едрёную, до антибиотиков дошло. Но не суть. А суть в том, что на тренировки не ходил. А в мае надо бы очередную "планку" взять. И вот в прошлый четверг выписали его, в пятницу тренировка. Ну, дома мы с ним пока болел немного занимались по возможности. И вот я говорю ему: "Давай, подойди к тренеру, времени мало осталось, начинай нагонять и сдавать необходимое". А у меня тоже тренировка в пятницу, но позже. Ну и я опосля спрашиваю тренера: "Как мой-то?" Ответ прям в уныние вогнал: "Да никак. Вообще. Ничего не смог показать. Уж я и так подсказывал и эдак...очень слабо...какой май - дай бог к августу будет готов..."
Я расстроился, конечно... прихожу домой, спрашиваю: "Как же так сын, что случилось?". Он мне в ответ: "Да не знаю, что-то прям вот вообще ничего не шло, кошмар". И вижу что сам расстроен... "Давай, - говорю, -на выходных разберём что не шло". Позанимались, разобрали. Я уже и перестал думать что в мае есть шанс. И вот вчера опять тренировочный день - сначала у него, потом у меня. Прихожу на свою тренировку, а тренер мне с порога: "Ну твой сегодня выдал..." Думаю: "Ну что опять такое?", а тренер: "Твой сегодня такое выдавал, что вся группа рты пораскрывала, показывал даже те формы, которые мы ещё не проходили (эти формы я ему дома показывал), поэтому с одобрения всей группы я ему промежуточный экзамен засчитал!"
Прихожу домой, сын весь светится, рассказывает взахлёб, глаза горят! И я ему говорю: "Вот видишь! Можешь ведь! А ты ленился, не хотел ходить, не верил что сможешь больше чем можешь..."
В общем, очередная победа над собой была сделана. В первую очередь психологическая. Ну и физическая несомненно тоже. Хотя можно было бы и не заставлять его "через силу" идти на тренировку, когда ему лень и он "устал". Ну выросло бы из него унылое гавно, подумаешь...мало что ли таких вокруг?...
Мой "поплавок" вчера бронзу в эстафете брасом принес
~Нежная колючка~Айкидо...я ж и пошёл тем же заниматься, потому что после двухлетних тренировок сына, глядя как он растёт, задумался: "Ещё пару лет, и когда я попытаюсь дать ему подзатыльник - он меня об стенку размажет"
И ведь как в воду смотрел - периодически он меня "проверяет на прочность"))) Хорошо что есть чем ответить)))
~Нежная колючка~16 в июне будет)))
И не дерёмся...айкидо - это не драка, а поиск гармонии
kapitan
12 April 2011
1
atotsup:
|
Но я не насилую его своим пониманием его целей. Даже если это понимание мне представляется очень правильным. |
Тогда почему ты насилуешь форумчан своим пониманием их целей? Ведь даже если это понимание представляется тебе очень правильным...может не стоит?
Это в качестве ответа на вопрос о моей мотивации как в вопросах зарядки у кровати, так и в вопросах моей трудовой деятельности