Кража номеров

14 years ago

нашел на БМВ клубе

цитата:
Крадут номера и под стекло визитка с адресом:
http://verninomer.ucoz.ru/

Вчера у знакомого увели. Поехал в мрэо и был уже 10 с этой проблемой.

Наказать сурово надо таких "людей"

что то мне подсказывает что если этих предпринимателей быстренько не хлопнут, услуга может стать популярной не только в Питере

пойду номера проверю

Casper™
31 March 2011

Кража номеров
19,1K
views
202
members
1,2K
gushin
3 August 2013

У меня тоже универсал. Расскажи пожалуйста поподробнее, как сделал.
TranjiRRa
3 August 2013

gushin
с регистраторами горячка,насколько я знаю,все они в режиме ночной сьемки подсвечиваются ик диодами.со стороны кажется,что демон в тачке сидит так что спалят их,разобьют окна и выдернут...да и режим сьемки ночью не айс...хотя было дело прошлой зимой ,знакомому в метель кто-то написал неприличную надпись на авто (потом после обработке видео стало понятно кто это был )
zylon
3 August 2013

1

gushin
Я себе регик скрытный установил (правда с 1 камерой Full HD) - камера отдельно, блок отдельно в бардачке лежит - за всё удовольствие 9,5к - если есть интерес могу чиркануть в личку название. Сейчас походу мода пойдет получать некрасивые номера
Weber
3 August 2013

G
gushin:

Но появилась идея - а что, если купить два видеорегистратора? Один закрепить на заднем стекле, один на лобовом. Так можно будет хоть что-то увидеть, передать видео в МВД.
Конечно, жулики могут просто закрыть их листом бумаги или курткой, или просто разбить стекла и украсть.

ИМХО Снимут номера или нет ещё вопрос, а вот стекло из-за видеорегистратора разобьют точно. У нас били и тем у кого крепёж от девайсов всяких в машине оставался и даже тем у кого след на стекле от присоски оставался. И то что не находили ничего - слабое утешение, стекло то всё равно разбито.
Вот камеру с видом на двор поставить, это пожалуй полезно было бы. У нас домофон сейчас через антену вещает, и хотя видно мало что из машин, однако чаще что либо происходит с машинами вне поля зрения камер.
koxxx
3 August 2013

После описанного выше случая со мной заморочился с новыми рамками, в итоге купил и поставил вот такие:
ни разу не реклама!

Рамки прикрутил на 8 саморезов каждую, рамка очень тонкая и теперь чтобы подцепить ее (если захотят вырвать с номером) придется подлазить чем-то вроде ножа (отвертка не пролезет!) да и то у нее отогнется только край. Ну а сами номера на "чудо" винты, они только закручиваются (открутить практически невозможно).
Как сказал продавец: -если ты можешь снять номера, то и хачеки смогут. Поэтому положил в багажник отвертку побольше и молоток (в крайнем случае сбить шляпки можно), а так в любом сервисе высверлить за 5 мин.
Mr.Mirror
3 August 2013

gushin
цитата:
тоже универсал. Расскажи пожалуйста поподробнее, как сделал.
Снял обшивку пластиковую задней двери (открутить 2 самореза в нишах ручек открывания и дергать пластик на себя) Рамка пластик осталась прикручена, а напротив отверстий в номере, просверлено 2 отверстия в крышки багажника. Номер прикручен в штатные отверстия не к рамке, а к двери багажника длинными винтами из законтрен двумя гайками внутри двери. Если откручивать номер, то винты просто проворачиваются. Место сверления загрунтовано из балончика и покрыто антикором. На всякий случай ключ гаечный и торкс (для снятия обшивки) лежат в авто (для ГИБДД )
Yudzhin
3 August 2013

Спутник
Нет там пункта кража государственных регистрационных знаков!!! Данный пункт только включается!!! Читайте внимательно статью, я об этом пару дней назад писал.
Так же прокуратура выносит определение, что госномер не является частной собственностью, а является собственностью государства за которую гражданин оплачивает госпошлину...
Yudzhin
3 August 2013

1

цитата:
понимаю, что рано или поздно снимут и с моего Форда. Думаю, что от антивандальных рамок толку немного - со злобы повредят машину, изрежут колеса.

А это порча чужого имущества, которая попадает под уголовную статью. Легче у машины рядом снять, чем уродовать машину!!!
Muxomor
4 August 2013

4

цитата:
К ответсвенности они привлечь никого не могут, так как действия злодеев не подпадают по УК.

зато подлежит ответственности бездействие ментов - заява в прокуратуру и вуаля , сразу найдут статью по которой можно привлеч крадунов , ленивые скоты вообще работать не хотят . у меня покруче история была : ночью сработала сига , выглядываю в окно - мою новую маздошесть стоит пинает по корме...внимание ...тетка естественно бегу вниз , хватаю ее за гриву - бухая в кашу, повреждения не вижу , вся бочина в следах , ну чо делать ваызываю ментов , жду их минут 40, едем в ментовку, там пишу как все было , дают справку ..проходит неделя , звонит помошник : придите к нам заявление переписать , ну надо так надо, суть переписи заявления в том что я претензий не имею и прошу дело не возбуждать , я говорю , милейший , ну ту т же чистой воды хулеганство + порча чужого имущества , причем бюджет ее гулянки - покраска всей бочины , после чего он дает мне ее адрес и говорит разберись с ней сам , чо ты от нас хочешь мы ж менты и это притом что факт нарушения на лицо и хулеганку поймал лично заявление переписывать не стал , написал еще одно на бездействие , пусть на изжоге посидят чудаки
Dream-science
4 August 2013

1

Muxomor:

написал еще одно на бездействие , пусть на изжоге посидят чудаки 

отпиши потом чем дело закончилось! инетесно..
Спутник
4 August 2013

Yudzhin:

Спутник
Нет там пункта кража государственных регистрационных знаков!!! Данный пункт только включается!!! Читайте внимательно статью, я об этом пару дней назад писал.
Так же прокуратура выносит определение, что госномер не является частной собственностью, а является собственностью государства за которую гражданин оплачивает госпошлину...

Спасибо, я перед тем как писать, всегда стараюсь хоть сколько-то изучить вопрос.
ВСЕ ЕСТЬ в действующем законе и в данном конкретном пункте.
Да, там не буквального соответствия. Но и то, что уже содержит текст ДОСТАТОЧНО для наказания.
Единственное, что необходимо - ответственность и желание соответствующих органов.
Новые поправки - лишь ужесточение и конкретизация.
valerik99
5 August 2013

2

valerik99:

Передние, те же мебельные.
Рассверлил, вставил "звёздочку", ей и затягивал, потом "звёздочку" залил суперклеем.
Спереди, бампер, чтоб не демонтировать: купил металлический дюбель для гипсокартона, он при закручивании стягивается, М6 просверлил под штатные номерные дырки в бампере. Работы-полчаса перед, полчаса зад. Денег 100 рублей.

Несколько фото.
цитата:
металлический дюбель для гипсокартона
называется анкер
posted image
сашка777
7 August 2013

В ночь с 2 на 3 августа в Ново-Переделкино украли у меня номера (и еще у многих машин)
Marie
7 August 2013

сашка777:

В ночь с 2 на 3 августа в Ново-Переделкино украли у меня  номера (и еще у многих машин)

аффигеть
в моем районе
Dream-science
7 August 2013

2

сашка777
Друзья, пишите здесь причины, по которым украли ваши номера!!!
Если даже просто так украли - указывайте, мы должны знать статистику причин кражи номеров!!!
Vortex
7 August 2013

Dream-science
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Единственная явная причина - это красивый номер. Все остальное - бизнес. Работают троллингом.
Weber
7 August 2013

-1

Dream-science:

Скрытый текст

Чтобы узнать причину наверняка, надо поймать похитителей и допросить. Остальное ИМХО догадки и предположения. Ясно что повышенный риск несут красивые номера и номера не "домашнего" региона, но это вовсе не означает, что все остальные могут расслабиться.
Yudzhin
7 August 2013

Vortex
Не только красивые! У меня были Н426УМ197, тоже украли.
А причина кражи - это срубить бабло по легкому...
Dream-science
7 August 2013

Vortex
weber
Конечно если просто писать тут и мусолить тему - ничего не изменится!
Поэтому все таки надо начинать вести хотя бы какую статистику
украдено за месяц 10 красисвых, 5 не местных, 3 просто так!
хотя бы начать с этого!!!
-Ангел-
7 August 2013mobile

У меня сняли ама 787
Yudzhin
7 August 2013

1

Dream-science
1. Номер
2. Район где сняли
Dream-science
7 August 2013

-Ангел-:

У меня сняли ама 787

Москва?
Yudzhin
7 August 2013

1

1. Н426УМ197
2. Вешняки (Выхино, Москва, ул. Косинская)
3. 12.07.13
Dream-science
7 August 2013

Мне еще интересно а когда украдут транзитные - вот это попандос... восстановить же сложнее или поставить на учет?
Vortex
7 August 2013

Dream-science
Ну, если у меня во дворе поголовно стоят 111, 444, 555, и т.п. и их разом снимут - это не показатель, что снимают только красивые, тут никакая статистика не нужа и так все понятно:
1. Красивые номера - владельцу хочется вернуть свой номер, тем более, если он ему достался за денежку. Высока вероятность выкупа еще и за дорого.
2. Иногородний, иностранный - большие проблемы с перерегистрацией, так же высока вероятность выкупа
3. Все остальное по принципу, чем больше сняли, тем лучше.
З.Ы. они за номерами, как в лес за грибами ходят. Какая еще статистика нужна?
Coach™
7 August 2013

1. 868
2. Марьино, ул.Братиславская
Coach™
7 August 2013

Vortex:

Ну, если у меня во дворе поголовно стоят 111, 444, 555, и т.п. и их разом снимут - это не показатель, что снимают только красивые, тут никакая статистика не нужа и так все понятно:

У нас во дворе именно по такому принципу снимали. Все номера с Московской регистрацией, либо зеркалки, либо с нулями номер, типо 900 или 001
Vortex
7 August 2013

Coach™:

У нас во дворе именно по такому принципу снимали. Все номера с Московской регистрацией, либо зеркалки, либо с нулями номер, типо 900 или 001

Это если есть выбор. Ты же тоже не будешь брать сыроежки, если есть подосиновики. А если белых, что не унести, то и подосиновики не будешь брать. Все от места зависит.
Dream-science
7 August 2013

Как то так... мож кто хочет заморочиться покрасивее и понятнее перевести в график
posted image
по крайней мере люди поймут где можно ставить регистраторы в машине на ночь
Ловить сволочей!
-Ангел-
7 August 2013mobile

ама 787 регион 197
Новокосино
16-17 июля

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website