"От сумы и от тюрьмы..."А ведь так оно и есть...жил не тужил, законы не нарушал, в связях, порочящих, застукан со свечкой не был... а сегодня пришла повестка в суд...явиться в качестве ответчика...волки позорные...
И ведь ничего не сделал для того, чтобы оказаться незаконопослушным гражданином. На моём месте может оказаться каждый, и совсем необязательно для этого напиваться как герою "Бриллиантовой руки".
Ну давайте по порядку. В 2004 году я поменял квартиру путём операции "купля-продажа". Соответственно, из старой выехал, в новую въехал. И если раньше порядок был такой - сначала нужно было СНЯТЬСЯ с регистрации по старому месту жительства, а потом уже ВСТАТЬ на регистрацию по новому, то с 2002 года эту процедуру упростили, поскольку в соответствии с "
Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 в редакции Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599): "
При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;. Посему я спокойно зарегистрировался по новому месту жительства и жил себе спокойно. Более того, в 2007 году я снова решил поменять квартиру и ещё раз совершил операцию постановки на регистрацию.
Сегодня мне пришла повестка в суд - о том что
ВЧЕРА я должен явиться ответчиком в суд по делу о невозможности другого гражданина вступить в наследство квартирой, проданной мной в 2004 году, поскольку я и вся моя семья до сих пор там зарегестрированы
В случае неявки меня ждёт штраф и бла-бла-бла. Причём повестка-то пришла по НОВОМУ месту жительства!!! То есть государство знает, где я зарегестрирован, а значит знает что я сменил место регистрации, а значит должно было само меня снять со старой регистрации, но не сделало этого...и по этому же поводу вызвало меня в суд ОТВЕТЧИКОМ
Это что же получается... я сейчас зарегестрирован сразу по трём адресам?
Как такое возможно?! А в чём тогда суть регистрации, если я - законопослушный гражданин, сам того неведая нарушаю законы, а другой законопослушный гражданин "из-за меня" не может реализовать свои законные права по вступлению в наследство? Не говоря уже о том, что приглашают меня в суд, который состоялся вчера, делая меня ДВАЖДЫ нарушителем закона.
Всё это смешно...почти смешно...если не было бы грустно...
FrostyID
в суд вызывали из-за 300р? А зачем не пойму если уже они квитанцию-постановление присылают, значит вина доказана моя, они сразу могли бы судебным приставам подавать документы в исполнение минуя суд, суд то зачем в данном случае?
beer2me
Письмо или повестка?
Если письмо, то может решение прислали.
А повестку пока на руки не получил не оповещен как-бы.
beer2me
Чтобы ты смог доказать, что оплатил.
Че гадать то? Сходил бы уже давно и все разузнал
Klonn®:
|
Antas:
| Я в ноябре заседал. В полтора раза больше денег получил за месяц, да еще и на работе ползарплаты |
не понял..там еще и платят? или тебе сторона обвиняемого подогрела кармашки? |
Канеш платят
Среднюю ЗП за год) А за год у меня много бонусов
Ptiza
Мне квиток пришел на нем написано "Заказное письмо Суд" и такие бумажки в кол-ве 4х штук, на некоторых написано Срочно!, пришел письмо отправили в суд.
FrostyID
А почему суд этим должен заниматься, а не судебные приставы? И что Вы пришли показали что оплатили там допустим месяц назад судья сказала "окей" и заседание закрыли? Как это выглядело?
Antas
24 January 2012
Klonn®Допустим, у тебя зарплата чуть выше прожиточного минимума, тыщ 150-200 и тебя отобрали в присяжные заседатели. Выбираешь процесс длительный, года на три, к примеру, и кайфуешь - работа с 11 до 14, максимум 16.00 пятница, суббота, воскресенье - выходной, с основной работы уволить не имеют права
Без бонусов канеш тяжеловато будет, зато не напряжно ни фига
beer2me
Не, я забыл оплатить.
Оплатил за пару дней до суда.
Штраф за несвоевременную оплату 1000 руб. выписали.
А где-то в сети читал, что некоторых на 15 суток административки сажали за это. Но это уж слишком.
Antas
круто...а куда резюме слать? )))
beer2me
Я к тому, что если тебе от суда ничего не надо, то забей нафиг.
Хуже если от приставов.
beer2meВ нашей стране - за что угодно могут замести)))
Я вот год назад получил повесу в суд, потому что оказывается "не выписался" из старой квартиры, которую продал 7 лет назад...ипоэтому сын покупателя не может вступить в права наследства...при том что я выписался сразу как оформил новую квартиру...вот на меня в суд и подали
Ptiza:
|
beer2me Я к тому, что если тебе от суда ничего не надо, то забей нафиг. |
А вот это напрасно
Страна у нас своеобразная...в ней вооружён только тот, кто предупреждён
kapitan
согласен я спать не буду спокойно пока не буду знать деталей. Просто еслиб я бухал на улицах и барагозил вопросов не было бы я бы на утро и не вспомнил что сделал, а так на работу с работы домой максимум в магазин, и тут чирик повестка в суд.
FrostyID
Когда суд был по поводу того кента который уехал с ДТП, там молодняк сидел скрылись с ДТП в котором были пострадавшие им сразу сказали вещички теплые прихватить. А тут за штраф как то не совсем уместно)
Klonn®
24 January 2012
Antas:
|
Klonn®
Допустим, у тебя зарплата чуть выше прожиточного минимума, тыщ 150-200 и тебя отобрали в присяжные заседатели. Выбираешь процесс длительный, года на три, к примеру, и кайфуешь - работа с 11 до 14, максимум 16.00 пятница, суббота, воскресенье - выходной, с основной работы уволить не имеют права
Без бонусов канеш тяжеловато будет, зато не напряжно ни фига |
логично..глядишь и квартиру можно купить...в мытищах какихнибудь..
Antas:
|
Klonn®:
| логично..глядишь и квартиру можно купить...в мытищах какихнибудь.. |
Начинаешь соображать |
это ты мне по поводу квартиры...или мытищ?
Klonn®Зато там пивзавод рядом! Ты сам мне про него говорил
Antas:
|
Klonn®
Зато там пивзавод рядом! Ты сам мне про него говорил |
предлагаешь купить его штоле?
начинаешь соображать (с)
Ну вобщем можно успокоиться я так понимаю, привезу квитанции им если что да и все.
Antas:
|
Валить тебе из страны надо... по-хорошему |
точно! в Мытищи. Теми более там пивзавод
Сходи в суд- не укусят.
не убил некого? Если нет то не посядют
Aleksey_WP
24 January 2012
beer2me:
|
Ракушки нет, все штрафы по системам фото фиксации плачу во время, кредита не брал даже не знаю что это такое, машину не продавал. Думад может оплата штрафов не прошла к ним и на меня в суд они подали, так у меня все квитки есть, это мне кажется глупо сразу в суд подавать не разобравщись в ситуации. Не? |
Была та же фигня - все оплачено, но потеряли че-то. было письмо от приставов с требованиями заплатить штраф и услуги приставов. Поехал к ним с квитками, написал отказное письмо, приложил копии штрафов. Вот и все
beer2me
24 January 2012
Aleksey_WPУспокоили, а какую сумму то потеряли?
Благодарю всех кто оказал посильное и пассивное участие в сие действие.
Aleksey_WP
24 January 2012
beer2me:
|
Aleksey_WP Успокоили, а какую сумму то потеряли?
Благодарю всех кто оказал посильное и пассивное участие в сие действие. |
Штраф за светофор на 700 руб. был. Если квитка нет (доказать не можешь) - то платишь штраф + процент приставу, но не менее 500 руб. Если квиток есть - то только тратишь время на поездку к ним. Причем, к приставу попасть воопще не вариант и очень геморно. Можно просто у секретаря написать заявление и не париться.
Удачи
tired_pilot
24 January 2012
Aleksey_WP:
|
Штраф за светофор на 700 руб. был. Если квитка нет (доказать не можешь) - то платишь штраф + процент приставу, но не менее 500 руб. |
Лёша, не вводи в заблуждение.
Процент приставу платится в случае неоплаты штрафа в течение 3-х дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ повестки (что отражается в уведомлении о получении).
Это даже в письме, которое к квитанциям по оплате прилагается, написано. Если что.
Aleksey_WP
24 January 2012
tired_pilot:
|
Aleksey_WP:
| Штраф за светофор на 700 руб. был. Если квитка нет (доказать не можешь) - то платишь штраф + процент приставу, но не менее 500 руб. |
Лёша, не вводи в заблуждение. Процент приставу платится в случае неоплаты штрафа в течение 3-х дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ повестки (что отражается в уведомлении о получении). Это даже в письме, которое к квитанциям по оплате прилагается, написано. Если что. |
не спорю, ибо было давно и я особо не вдавался в подробности
Кароче пришел я в суд, в канцелярию, меня отправили в "экспедиционный отдел" там проверили меня по базе, моя фамилия не числится вообще ни где, вопрос кто и что от меня хотел? Идиотизм, прислали мне 2 оповещения а концов не нашел.
beer2me:
|
Кароче пришел я в суд, в канцелярию, меня отправили в "экспедиционный отдел" там проверили меня по базе, моя фамилия не числится вообще ни где, вопрос кто и что от меня хотел? Идиотизм, прислали мне 2 оповещения а концов не нашел. |
а ты в какой суд-то ходил?
по месту жительства?