Да здравствует наш СУД!Самый гуманный СУД в мире!

13 years ago

23

Добрый день,уважаемая Курилка!
Не думаю, что моя история будет уникальной или из ряда вон выходящей, но хочется поделиться!Может поможет кому!
Итак..
24-го февраля сего года я с женой ехал на нашем фуфике по ул. Вавилова в область.Время было 19:20 (в конце февраля ишо темно было!).Думал пересечь Нахимовский проспект и напротив Макдональдса развернуться, чтобы свернуть на Профсоюзную улицу.От ул.Дмитрия Ульянова до ул.Кржижановского я ехал минут 40 (яндекс совершенно адекватно утверждал 8 баллов).На пересечении Вавилова и Нахимовского была **опа!Полная!Я в это время стоял ВО ВТОРОМ ряду!Слева от меня был трамвай,справа народ щемился между мной и припаркованными в первом ряду машинами.Видя, что на Нахимовский я попаду еще очень нескоро,я решил свернуть НАЛЕВО на ул.Кржижановского.Трамвай был благополучно заблокирован выезжавшими с Кржижановского машинами,я включил левый поворотник и спокойно повернул налево!
Метров через 50 после перекрестка меня останавливает ИДПС.Просит мои документы и приглашает пересесть в машину ДПС.На мой вопрос "А в чем дело?" поясняет,мол там все расскажут.Машина ДПС стояла задом к перекрестку!
В машине сидел младший лейтенант ***ев,который сказал, что я ехал по встречным трамвайным путям!Я офигел,господа-товарищи!Я начал ему обьяснять,как и где я ехал, на что мне был ответ "В суде все расскажешь!".На схеме я написал, что она составлена неправильно и выезда на встречные трамвайные не совершал!По словам ИДПС жена моя свидетелем быть не может,ибо она заинтересованное лицо (каюсь,я лошара, что не вписал ее в протокол!).Второй инспектор, который меня остановил,был благополучно в свидетели вписан.
Скажу честно,откупиться не пытался,ибо целиком и полностью был уверен в своей невиновности.Да инспектор и не предлагал.
Получив времянку,повестку в суд и копию протокола,я вернулся в свою машину и просто огорошил жену!
Далее постараюсь покороче..
По знакомству нашел адвоката,который уже неоднократно и даже в мировом суде вытаскивал права и за "пьянку" и за "встречку".Он сказал, что шансы есть и немалые.
На первом заседании я рассказал мировой судье как было на самом деле и ходатайствовал о вызове свидетеля (жены).Она так же рассказала как,куда и где мы ехали.Судья выслушала с вниманием и уточняла некоторые моменты.
На следующее заседание был вызван ИДПС.Пришел тот самый,что составлял протокол..Он сообщил судье,что напарник его уволился из внутренних органов (повернул я 24 февраля,а 1 марта вступил в силу закон о полиции..видать пробы не выдержал напарник) и они ехали прямо за нами!!!Услышав это я охренел,мягко выражаясь..Я задавал наводящие вопросы:на какой машине я ехал;кто меня останавливал;останавливали еще другие машины(перед нами уже стоял Инфинити).Он все отрицал и сказал, что они ехали за нами и видели весь маневр..
Итог: лишение водительских прав на 4 месяца!
[CUT]P.S. сейчас подал жалобу в Мосгорсуд!Посмотрим,чем кончится..но времянку я завтра сдаю..

На Ваш суд,уважаемая Курилка!

от себя могу только добавить,чтобы ездили с видеофиксацией и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не показывали ее ИДПС..пусть в суде посмотрят.

гишпанец
28 March 2011

Да здравствует наш СУД!Самый гуманный СУД в мире!
11,9K
views
43
members
102
beer2me
28 March 2011

RichatZ
и еще друзья которые могут ребра сломать в подъезде за сотку рублей которую он им не даст.
sven77
28 March 2011

2

NonDefault
Ну раз не хотите использовать малейшие зацепки - то ходите пешком и не нойте!!!
А свидетелем является любое лицо, которое может что-либо рассказать об обстоятельствах рассматриваемого дела!!!
Ваш адвокат подавал письменное ходатайство о привлечении вашей жены в качестве свидетеля??
Amaton
28 March 2011

1

цитата:
в очередной раз убедился в необходимости покупки регистратора

Да не регистратор надо покупать в этой стране. Это полумера. А помповик
dshelepov
28 March 2011

beer2me, как так - не станет?
гишпанец
28 March 2011

sven77:

Ну а если не хотите слушать советов - то чего на форуме орать, что у нас плохой суд ??

Дык я не за советом =)))
Чего тут уже советоать? =))Ездить с видеофиксатором и вписывать в протокол свидетеля?!
Здесь я свою историю рассказал типа поделиться наболевшим!
А вдруг поможет кому?

Из советов адвоката:

1) Протокол подписывать!Иначе допишут без вас очень много чего.В объяснениях ВСЕ отрицать!Чуть ли не переписывать слова ИДПС с частицой НЕ:НЕ выезжал,НЕ поворачивал,НЕ пересекал и так далее
2)Вписывать свидетелей в графу свидетель несмотря на возражения ИДПС.Если не позволяет - писать в объяснениях,что ехал с тем-то и тем-то.
3)Схема:ЧИТАЙТЕ графы!!!Там есть пункт "Со схемой согласен" и мент говорит поставить подпись там..имеете права не подписывать,если не согласны!А на самой съеме в свободном поле пишете, что не согласны и подпись.
4) Если Ваша копия протокола нечитаема - требуйте переписывания!И плевать на его протесты и слова!В моем случае были "Не буду тратить время!" на что я попросил его напомнить мне номер телефона доверия..помогло!Начал переписывать!
5)В суд приходите с диктофоном и ходатайством о диктофонной записи заседания,опираясь на то, что протокол не ведется (99,9999999% протокол вести не будут!).Отказать будет нарушением.
гишпанец
28 March 2011

sven77:

NonDefault
Ну раз не хотите использовать малейшие зацепки - то ходите пешком и не нойте!!!
А свидетелем является любое лицо, которое может что-либо рассказать об обстоятельствах рассматриваемого дела!!!
Ваш адвокат подавал письменное ходатайство о привлечении вашей жены в качестве свидетеля??

См выше!

Подал в Мосгорсуд обойдя районный.Посему и сдаю времянку, ибо перепрыгиваю,через районный суд.
Зацепки есть и я их буду использовать.Точнее уже использую.Судья накосячила в постановлении.
Адвокат письменно ходатайствовал о привлечении жены как свидетеля.судья сказала, что словам свидетеля не доверяет.
Antas
28 March 2011

2

esn:

Видимо у судьи есть план

Если при рассмотрении дела она глупо хихикала, то 100пудов
beer2me
28 March 2011

-1

я единственного не понял почему тебя лишили то? движение по трамвайным путям встречного направления это 12.15 ч.3 карается 1000-1500р почему лишили то у тебя не 4 часть.
meteorchik
28 March 2011

Вот в этом и вижу плюс регистратора.
Топикстартеру удачи!
гишпанец
28 March 2011

2

beer2me:

я единственного не понял почему тебя лишили то? движение по трамвайным путям встречного направления это 12.15 ч.3 карается 1000-1500р почему лишили то у тебя не 4 часть.

Дружище,освежи знания!
С 20 ноября 2010 года движение по встречным трамвайным путям приравнивается к движению по полосе,встречного направления!12.15 ч.4!
GT2
28 March 2011

3

Кому (Мировой или районный суд)

От кого (свое ФИО)

Ходатайство

Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 26.2, 26.11, 27.7 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
Согласно ч.1 ст.2.5 КоАП РФ имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел несут дисциплинарную ответственность.
В п.2 ст.2.5 КоАП РФ отсутствует ответственность сотрудника милиции по ст. 17.9 КоАП РФ – заведомо ложные показание свидетеля.
Инспектор, будучи освобожденным, от административной ответственности, согласно ст.2.5 КоАП РФ за самоуправство по ст. 19.1 КоАП РФ и за дачу ложных показаний по ст.17.9 КоАП РФ, может быть заинтересован в исходе дела и давать неверные показания.
Верховный суд в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции могут быть заинтересованы в исходе дела.

Прошу не использовать показания инспектора ДПС в качестве свидетельских показаний, в связи с тем, что они полученные с нарушением закона.

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

дата подпись
GT2
28 March 2011

3

Кому (Мировой или районный суд)

От кого (свое ФИО)

Ходатайство

Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 26.2, 26.11, 27.7 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

В материалах дела содержится рапорт инспектора ДПС.

РАПОРТ – установленный уставами в воинских частях Вооруженных сил и Военно-морского флота, милитаризованных структурах органов исполнительной власти (МВД, ФСБ и др.) устный или письменный доклад особой формы при обращении к начальникам (командирам) в процессе служебной деятельности.
Протокол – необходимый и достаточный документ по делу об административном правонарушении. КоАП РФ требует, чтобы в нем были указаны «сведения, необходимые для разрешения дела» (ст.28.2), и не требует прикладывать к нему какие-либо документы.
Рапорт – «дополнительные сведения». Пока рапорт находится в ГИБДД, ни о каком предупреждении о даче ложных показаний речи не идет, т.к. рапорт – внутренний документ, и ответственность за изложенные в нем факты и порядок привлечения к ней прописаны в Уставах. В понимании КоАП переданные в суд «дополнительные сведения», – по сути свидетельские показания.

Данный рапорт является свидетельскими показаниями инспектора ГИБДД и не может быть использован в качестве доказательства по делу в связи с тем, что в соответствии с ч.5 ст. 25.6 КоАП свидетель обязан быть предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний предусмотренной ст. 17.9 КоАП РФ.
Однако в материалах дела отсутствует данные о том, что он предупрежден по ст. 17.9 КоАП РФ об ответственности за дачу ложных показаний.

Прошу не использовать в качестве доказательства рапорт, составленный инспектором ДПС, в виду того, что рапорт является доказательством полученным с нарушением закона.

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

дата подпись
Dyr
28 March 2011

Мне всегда было интересно, кстати, на основании чего определяется движение по встречным трамвайным путям. Ну вот например,
- Если дорога занесена снегом, как определить, движетесь вы или нет по [встречным] трамвайным путям?
- Какое определение "встречности" трамвайных путей? Если трамвайная линия однопутная - это встречные или нет?
- А если вы пересекаете трампути справа налево - это встречные трам. пути? А вот в таком месте? А если после пересечения поехать по путям справа - это будет встречка?

Короче, бредни какие-то.
Key_Duch
28 March 2011

Вот упыри то...
Блин пошел рыть темку нормальных видеорегистраторов...

Кстати, а если уж менты так нагло врут, то имея видеоподтверждения своего ненарушения, можно ли дождаться суда и там ещё в довесок подать обвинение в вымогательстве взятки инспектором ДПС?
Раз они так нагло врут, то и мы в ответку можем посочинять, а то по факту только себя отстаиваешь, а им никакого наказания... ?
Dyr
28 March 2011

Обвинение в вымогательстве взятки рассматривается в уголовном, а не административном, порядке. За ложное обвинение могут и того...самого упечь.
Key_Duch
28 March 2011

Dyr
так ведь ИМХО доказать несложно, мол так и так, вот видео подтверждающее мою невиноватость...а инспектор не зная о видеорегистраторе попытался наложить ложное обвинение с целью получения взятки..чем не мотив? Ведь за ложное обвинение инспектором тоже можно привлечь к суду..
FlyCat
28 March 2011

прикололо. живу на улице кржижановского, но в питере.
пару лет назад на соседней улице поймали за встречку. суд выиграл в мировом. потому что сфотографировал место где проехал не вылезая на встречку и указал на неточности в протоколе. видимо сыграло.

удачи!
beer2me
28 March 2011

цитата (NonDefault)
Дружище,освежи знания!
С 20 ноября 2010 года движение по встречн

где можно почитать все "правки" к коапу?
RedStar
28 March 2011

На суде покажите видео. И иск инспектору за дачу ложных показаний. Тогда денег наверное предложат уже тебе. Ау ж брать или нет - решай сам.

По Сабжу знаю это место. И поворачивать там с выездом на встречные трамвыйные пути крайне сложно.
gersogwald
28 March 2011

может его(дпс) позже найти и сделать ему так, чтоб больше не врал.
Key_Duch
28 March 2011

gersogwald
Так ведь мы же не бандиты...вроде как..

По факту, они теперь имеют видеорегистраторы, радары и прочие приспособления...
Так что мешает и нам себя обезопасить тем же самым, видеорегистратором, рамками закрывающими номера, антирадарами?

Другое дело когда они начинают врать не имея доказательств, а суд их полностью поддерживает... вот тогда если ты вооружен приспособами типа регистратора, можно уже и понаезжать, но все таки делать это по закону!

RedStar
А смысл ему показывать иск? Типа испугать и предупредить готовся малец тебе грядет пи*** ? Чтобы он подсуетился? Нет..просто сделать встречный иск и все.
ManAG
28 March 2011

Dyr:

Обвинение в вымогательстве взятки рассматривается в уголовном, а не административном, порядке. За ложное обвинение могут и того...самого упечь.

а разве ложные показания в адмнистративном деле не состав преступления ?
Игорище
28 March 2011

Key_Duch
Key_Duch:

Блин пошел рыть темку нормальных видеорегистраторов...

Ты там можешь надолго пропасть. Там деятели такую деятельность развили, что последний мозг сломаешь. Рулит (и в той теме тоже) Каркам. Я летом брал. Не нарадуюсь.
гишпанец
28 March 2011

beer2me
На сайте ГАРАНТа есть!Ну либо купи книжицу за 30 р в переходе "Обновленные ПДД и щтрфы".Владельцам АйДевайсов рекомендую приложение ПДД.Обновляются штрафы,правила и прочая полезная инфа (телефон доверия,регионы.и т.д.)

Key_Duch
Врать надо аккуратно!В том числе и "требовали взятку".Можно выразить мнение и можно обвинить!За первое тебе погрозят пальчиком в суде,а за второе можешь и 2 года условного огрести..случаи есть!

Key_Duch
Видеорегистратор тож с умом выбирать рекомендуется!Желательно с экраном,чтобы тут же просмотреть можно было.И ни в коем случае не показывать его ИДПС..пусть гадают,что ты там наснимал.Скорее всего завернут протокол.

GT2
За ходатайства спасибо!!!Вынесу на рассмотрение адвокату!
Key_Duch
28 March 2011

NonDefault
Да по поводу регистраторов темку поштудировал..
Хочется чтоб и ночью нормально регистрировал..а не размытыми пятнами..
цитата:
Врать надо аккуратно!В том числе и "требовали взятку".Можно выразить мнение и можно обвинить!За первое тебе погрозят пальчиком в суде,а за второе можешь и 2 года условного огрести..случаи есть!

Ну хорошо не в вымогательстве обвинять, а в ложных показаниях, ведь за это тоже могутк уголовной ответственности привлечь. Инспектор же реально дал ложные показания, если ты смог наглядно продемонстрировать своё движение по правилам.
GT2
28 March 2011

Key_Duch
Инспектор не несет ответственности за дачу ложных показаний. Половина лишенок только корысти ради инспектора ГИБДД, если б была ответственность, подставы практически исчезли бы. Максимум что грозит инспектору - увольнение из органов.
Key_Duch
28 March 2011

GT2
Как это не несет? Неужели на "копов" общий кодекс не распростроняется?
Gleb!
28 March 2011

NonDefault
сочувствую, надеюсь все будет хорошо.
TVasily
28 March 2011

1

цитата (NonDefault @ Сегодня в 12:00)
1) У суда нет оснований не доверять инспектору ДПС!
2) Показания обвиняемого и его свидетелей суд расценивает как попытку уйти от административной ответственности и доверия не вызывают!

Стандартное судейское клише в таких ситуациях.
kapuletti
28 March 2011

NonDefault

posted image

ты повернул по какому маршруту? тот, что белый там предусматривает лишение прав.
Там каждый вечер стоят гаишники, кстати с регистратором. И каждый день там очередь на лишение прав.

Будьте аккуратны!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up