Старая тема
Кованые диски для ФФ2Штатные параметры дисков:
дорестайл:
15х6 5х108 et 52,5 внутренний диаметр отверстия 63,3
16х6,5 5х108 et 52,5 внутренний диаметр отверстия 63,3
рестайл:
15х6 5х108 et 50 внутренний диаметр отверстия 63,3
16х7 5х108 et 50 внутренний диаметр отверстия 63,3
Сцылочки по производителям кованых дисков:
SLIK > slikcom.ruAG SLIK > agforged.ruAG СМК > intehno-d.ruMK > mk-wheels.ruKРАМЗ > kramz-trade.ruВСПМО > vsmpo.ruМагАлТек > magaltech.suТакже много интересного по выбору диаметра дисков можно почитать
Тут,
и поучаствовать в опросе по выбору диаметра дисков
ТутДополняю темку лучшими решениями по рейтингу постов:
1.
Слик 204 16"2.
ВСМПО Сигма 16"3.
АГ 1 16"4.
ВСМПО Веста 16"5.
ВСМПО Вега 15" > i037.radikal.ruОбсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Pion
27 March 2011
Кованые диски 15-16 на FF2
-DenChiK-
17 February 2013
рафик
есть какие то короткие, ну раза в 2 кроче обычных. А то длинные соски не катят(( Есть еще какие то скрытые, но я думаю они не удобные и не для наших условий.
-DenChiK-Понятно.Скрытых не видел,обычно покупал короткие,с хром отделкой-порадостней с ними
Ребята добрый вечер) подскажите пожалуйста , если заказывать слики то какой вылет нужен? и нужны ли будут там какие то доработки?
зы: извиняюсь если где то уже обсуждалось просто нет времени читать форум
52,5 если совсем заводской, можно меньше... вроде у слика 45 вылет с завода идет если не "под заказ" деланые, его и берите спокойно. а переделки не нужны никакие. прикрутили и ездите
Парни сегодня был в магазине запчастей на отечественные запчасти. Там есть отдел иномарок, зашел глянуть, там и диски продают. Увидел ковку ВСМПО помоему орион модель R15, штатные параметры фф2 новые на витрине. Ценник 11 тыс. Помоему недорого для ковки, возможно распродают комплект. Если кому нужно кину адресок в личку. Может кто ищет, весна на носу. Сам катаюсь на 15 ВСМПО, доволен.
Если что не реклама
Maxe-99 а 16 там ничего не завалялось?)
Maxe-99
Приобрел обновку Федору, еще раз спасибо за адрес))
OffalС тебя фото колес на машине как поставишь
А что случилось с коваными дисками? Почему их почти нет в продаже? Перерыл яндекс-маркет - пустота.
Литых - сколько угодно, а кованых - ноль.
Где и как тогда покупать?
Cheerman
на заказ, допустим Слики. Ждать только придется 2-3 месяца(
Dk_bbg
А почему такой кошмар? Ну с ВСМПО понятно. А остальные чего? Ведь ковка же круче литья!? Почему продают маргарин вместо масла?
Cheermanда потому что единицы это понимают.ценник гораздо выше.предпринимателям просто не охото вкладывать деньги в "висяковый товар".нужен оборот,а не мертвый груз.кто хочет,на заказ покупает.
в Белгород приезжай,у нас ВСМПО еще есть
подскажите как будут сидеть 15-ки с 38-ым вылетом, можно ли ставить без ущерба для авто?
mic21:
|
Подскажите - что это за модель дисков? Смотрится очень здорово!
|
Slik L202...поскольку спицы внутри обода
wanted21
У меня стояли ВСМПО Альфа R15 Et38. И лето и зима. Выглядит лучше, чем штатный вылет. Как рулится мне тоже нравится больше. Никакого вреда не заметил.
Обращали внимание на кольцевые машины кузовных чемпионатов? У них у всех вылет намного меньше штатного.
П.с. Сейчас, на другой машине, стоят пятнашки от кольцевой бмв 320 е46, вылет у них 24 при штатном вылете 47. У кольцевых лад (десяток, потом приор, а сейчас грант) вылет вообще 0 (штатный 35).
wanted21Сидеть со штатной резиной 38 вылет будет так.
РусЯр
На спортивных машинах двигатель на одну гонку,и подшипники ступиц соответственно тоже.Ставим не штатный вылет,потом жалуемся,что колёса отваливаются на ходу,да подшипники летят.
рафик
При чем тут двигатель. Это, все же, разные вещи.
Подшипники да, меняют. Но не через гонку. Те несколько тысяч км, которые подшипник пройдет до заметного износа на гонке, умножьте на порядок в гражданской машине. Разницу в нагрузках учитывайте.
Гражданам, у кого-то колеса отваливаются на ходу, лучше к сложной технике не подходить. И технике лучше и сам целее будет.
рафик
не пугайте народ почем зря!!! у вас лично развалился подшипник? у меня вылет меньше на 10 мм, 20 тыщ отездил, нет и намека на разваливание подшипника. и еще стлько же точно отъезжу, а то и больше раза в 3. и с меньшим вылетом ничего не будет криминального!
al1e
С уменьшением вылета увеличивается колея,увеличивается нагрузка на подшипник.Физику придумал не я,извините.Пугаться или нет-личное дело каждого.Уменьшение вылета допускается не более,чем на 10 мм.Ну а всё остальное личное дело каждого,можно и писалки синенькие вкорячить.
рафик
физика физикой, я с ней не спорю, да он кончится раньше, но вы раньше машину продадите чем он у вас развалится, не настолько как вам кажется вы приблизите его кончину уменьшением на 15 мм, прям завтра он точно не развалится.
al1e
Признаю,завтра не развалится)))
рафик:
|
al1e С уменьшением вылета увеличивается колея,увеличивается нагрузка на подшипник.Физику придумал не я,извините.Пугаться или нет-личное дело каждого.Уменьшение вылета допускается не более,чем на 10 мм.Ну а всё остальное личное дело каждого,можно и писалки синенькие вкорячить. |
вот и я про физику, откуда взялись эти 10 мм, почему именно столько и как расчитывалось
wanted21
Те,кто в институте сопромат на 5 сдал,и занимается этими проблемами.Но явно не дворовые тюнеры.
вообщем пришли мне мои всмпо с 38 м вылетом, сфоткать не успел, однако продавец вместо обещанного 63,4 ЦО прислал с 73,4 или типо того(за точность измерений не ручаюсь), обел так,без проставок, вроде ничего не бьёт, проехал порядка 200 км пока , насколько это критично?
wanted21
абсолютно не критично
Kenny35
издеваетесь???пять шпилек не центрует как следует!!!
wanted21
обязательно нужны переходные проставочные кольца!!!