Сегодня решил проверить максималку Максика. Шоссе-12км без единого авто, бензин 98, салон пустой, я один, шины-Конти Спорт Контакт 2.. Через 6 км авто достигло максимальной скорости в 215 км в час по спидометру и в 205 км по спутниковому навигатору.. Все равно здорово, хоть я уже давно не практикую и осуждаю максимальную езду.. Ваши комментарии...
Человек
10 April 2006
Максимальная/оптимальная скорость передвижения...
MAXimy4
На мой взгляд максимальная крейсерская ! еще раз подчеркну крейсерская скорость макса 150 км/ч ( по GPS если мерить ) если больше, так мне кажется что шасси еще может, а двигатель перекручивается.
eletskii
Не нормальная дорожка в этот раз была ! И чистили и посыпали и самое главное сверху ничего не было. В 9-00 выехал в 19-00 был уже в Москве, для зимы это нормально.
MAXimy4Це - макс, в смысле даз ауто !
Силён
MAXimy4Судя по ракурсу и дрожащим рукам, снимал водила... А, кто же руль то держал?
ЮриАРуль как раз держал "водила", причём обеими руками
Снимал пассажир
MAXimy4Я больше 195 не смог.
Мои поздравления водиле и канечно Пасссссажиру!
MAXimy4
А машина, вроде, под горку катится ?!
SuperalexРолик немного порезан (всего было 1:42), в конце съёмки дорога, действительно пошла под уклон (там и скорость была больше 220, в кадр не попало - не афишировал). Фрагмент со съёмкой спидометра снят на участке с небольшим подъёмом: обрати внимание на переход спидометр-трасса
ЮриАцитата: |
номинальный крутящий момент достигается на 3500 оборатах (это 140-145 км/час на 5-й). Эту скорость и считаю оптимальной для крейсерского режима. А, максимольная скорость 90 км/час- издевательство над своим автомобилем и другими, едущими в попутном направлении |
А вот здесь можно поподробнее? У меня 3500 - это 120 км/ч. 1,8 двиг.
La7
Разное передаточное число главной передачи. Открываешь мануал, ищешь свой двиг, макс. крутящий момент на ??? оборотах. Вот на этих оборотах (+/- 200) ездить и оптимально.
Aspid_UA
Да это я понимаю, просто у Юрия 1,8 в профиле. Вот и заинтересовали его цифры. Наверное перепутал он немного.
La7Не факт, что он попутал и что год выпуска не влияет. Возможно, что влияет.
Было занимательно:
http://ford-club.org.ua/board/index.php?sh...20&start=20
DIMAN5555
5 October 2011
А вот я тут как то разогнался с горы спидометра не хватило, но был навигатор он зафиксировал
мой рекорд. 2.0 автомат
http://media.ffclub.ru/up79160-________-1317805788.jpg
DIMAN5555
А что показывал тахометр?
Хотите сказать, что на Симаксе можно ехать 338,3 ?! Бааальшие самнения...
Всё просто: - сей навигатор не учитывает перепад высоты при спуске и поэтому врёт.
цитата: |
Всё просто: - сей навигатор не учитывает перепад высоты при спуске и поэтому врёт |
Да, ладно - а какая должна быть крутизна (и недогрузка - отрицательное ускорение), чтоб вертикальная составляющая скорости была порядка 100 км/ч - это прямо-таки пике из которого не любой самолет выйдет!
DIMAN5555:
|
А вот я тут как то разогнался с горы спидометра не хватило, но был навигатор он зафиксировал мой рекорд. |
С горы? 338 км/ч?
Не верю! Надо было к датчикам добавить высоту, а было бы понятно, что человек летел. На кукурузнике, например.
Я свой по спидометру с горы до 215 разгонял. 338 это свободный полет)
Bezhik
6 October 2011
DIMAN5555 я тебе тоже могу показать где 500 км/ч Просто бывает ошибка в позиционирования спутников . И тогда понеслась веселуха. Такое бывает обычно тогда, когда навигатор ловит неуверенно три спутника , хотя программа считает, что данные поступают с 4-х. Из-за этого и такая гигантская ошибка И это обычно проблема навитела третьей серии. Пятая версия этим не страдает
Илья с Питера
6 October 2011
1
по координатам вообще дороги нет
Doppelsauger
6 October 2011
1
цитата: |
А вот я тут как то разогнался с горы спидометра не хватило |
Судя по координатам, это чуть западнее Домодедово. Возможно, скриншот сделан во время взлета с местного аэропорта. Или глюк проги. С-Мах не может так разогнаться.
конечно это глюк навигатора, как минимум на тахометре должнобыть 10000 оборотов с такой скоростью.
Человек
Заплати штраф и спи покойно... Можно сразу тестировать у кого, как работают падушки безопасности.
S1im
29 September 2014mobile
Всем доброго времени суток, я официально стал недавно одним из максоводов, недавно приобрел с- мах 2006 года 2 л акпп, естественно при покупке не мог проверить максимальную скорость, а как выдался момент решился проверить и был мягко скажем расстроен, максимум что он мне выдал это 165-167 км в час, очень хотелось бы выяснить причину этому, вообще на двигатель не жалуюсь, работает ровно и четко отзывается на педаль газа, ни каких ошибок компьютер не выдает, правда обороты холостые стоят в районе 800-950 я так понимаю почитав немного форум что они должны быть 750, в общем как то так, хотелось бы услышать ваши комментарии сможет быть советы, заранее спасибо
S1im
Вчера в 13:26 0
Добавлю что пробег 150т км, думаю что многовато, хотя не знаю может это норма, сколько вообще ходят с-максы
S1im
Думаю со скоростью 165-167 не очень долго.
Со средней ( по борткмпьютеру) 98-105 достаточно продолжительное время.
Ты не парься, езди (или ездий) ках можешь. Главное без нарушений и аварий, а машина тебя не подведет. Пробег 150 - это пробег, но ДАЛЕКО не рекордный для наших машин.