Собственно, супруга сейчас а на третьем месяце беременности. Сегодня ей руководство сообщило, что он должна написать "по собственному" т.к. мол, мало находится на работе и ничего не делает. Во как!
Рабочий день с 9:00 до 18:00. Я привожу ее каждый день к 8:00-8:30 и она работает до конца рабочего дня. Сейчас у нее сессия, учиться заочно, причем, компания при трудоустройстве была поставлена в известность о данном факте.
Думаем, что делать? Супруга, после такого "предложения" до сих пор в шоке: три года, день за днем, без опозданий и нарушений и "на, тебе"!
Чую, подлянку будут готовить...
VitasFocus SE
16 March 2011
Хотят уволить беременную.
бухи не тупые, им заморачиваться не хочется...
Bogshich:
|
им заморачиваться не хочется... |
что-то вообще обленились коровы...готовы девушку беременную "на улицу" выгнать, лишь бы лишних действий не делать
Да потому что многие думают не головой, а жопой.
Вот начал когда нанимать сотрудников года три назад - девочка, девочка, девочка (ну люблю я девочек
). Знакомые, в т.ч. директора-владельцы контор спрашивают: "а не боишься что в декрет уйдут?". Отвечаю - нет, т.к. потерь никаких. Ну и уточняю - а может чего еще бояться тут надо?
Отвечают - а фик его знает... Ну, в штате она еще 3 года будет... Ну не знаю, ну не знаю...
Вот так и живем - никто не знает чем страшны беременные сотрудники, но на всякий случай надо бы их уволить. Уроды, блин.
Человек работает на твой бизнес, наверное и переработки бывают и с тем что з/п не особо белая - мирится и еще ряд допущений нарушения закона в отношении себя допускает. Но чуть беременность - сразу работодатель его предает. Мир сходит с ума в своей глупой жестокости.
Который раз убеждаюсь, что кадрами рулят люди с притупленным а то и вовсе отсутствующим чувством порядочности и человечности. Ну да бог им судья. Согласен со всем выше предложенным, а от себя добавлю, что проходил тут кратенький курс ответственного за охрану труда на предприятии, так лектор нам авторитетно заявил, что беременные - "в законе" и при их желании (беременных, имеется в виду) могут себе обеспечить на рабочем месте просто райские условия, ибо даже работу на компьютере им работодатель навязать не может, ибо это вредно по санпину, в нашей конторе одна девчушка при беременности предъявила эту тему руководству, а так как вся работа на компе (валютный трейдер) и бумажной практически нет - то так всю беременность на работу и не ходила.
Так что - ваше дело правое, занимайте жесткую позицию и по меньше нервов, на фоне предстоящего счастливого события все рабочие нервяки можно считать ничтожными, ну а гомосеков, пытающихся уволить беременную в нашем вымирающем государстве - учить надо.
Разные бывают истории. У нас одна сотрудница уволилась по собственному желанию, поскольку нашла новую работу, но так случилось, что за период между увольнением и устройством на новую работу, забеременела и в итоге ее на новую работу не взяли.
И что Вы думаете? Накатала на нас во все инстанции, включая суд, что мы якобы ее принудили уйти.
цитата: |
Разные бывают истории. |
Ага, в 96 жену уволили беременную, ни каких пособий практически не получали, очень прикольно было смотреть на глаза работодателей, когда она приходила с пузом устраиваться по направлению биржи труда...
, а потом тот крендель, что уволил, так попал
, что я теперь верю, что всё возвращается и хорошее и плохое.
дай Бог, что бы всё сложилось хорошо.
На свой характер я бы не стал бодаться, здоровье жены и будущего ребёнка дороже всяких денег.
Как писали выше, в отпуск до конца беременности и потом 3 года как полагается... на работу ходить не стоит, т.к. всё равно будут делать гадости, тем более что такая тема пошла.
Искренне желаю Вам удачи! Держитесь и главное не нервничайте!
я бы не стал бодаться |
это тот случай, когда бодаться-то не нужно, с беременной НИЧЕГО не сделать. А стажу лучше тикать эти три года... Хотя бы для целей дальнейшего трудоустройства.
И не забудьте про законный отпуск,который положен перед или после декрета(лучше брать перед
)
Mazilla:
|
а чего тогда все боятся декретниц? или это бухи тупые просто везде, что не говорят директору о факте возврата денег? |
Боятся того, что штатная единица будет занята и надо искать временного сотрудника на её место.
Была похожая ситуация, как раз на третьем месяце... Тогда я решил (и сейчас, спустя два года своё мнение не изменил), что здоровье жены и будующего ребёнка абсолютно не стоит тех благ в виде зарплаты, декретных, стажа и т.п. чепухи.
Мой совет, если начался нервяк на работе, то подумав о возможных негативных последствиях, лучше уйти сразу.
Nimfa78:
|
быстренько найти другую работу - без разницы какую, но с честным окладом повыше |
Угу, а во время испытательного срока куда девать растущий живот, не считая других внешних признаков, которые иногда сопутствуют беременности?
Смит.:
|
а пособие потом платит государство, а на работодатель |
До полутора лет, а потом вроде все-таки работодатель
Fus:
|
Мой совет, если начался нервяк на работе, то подумав о возможных негативных последствиях, лучше уйти сразу. |
Нет там никаких негативных последствий.
Понятно, что проще как страусу в асфальт голову спрятать, чем отстоять свои права.
Убивают такие жизненные позиции.
Ushlepok:
|
Fus:
| Мой совет, если начался нервяк на работе, то подумав о возможных негативных последствиях, лучше уйти сразу. |
Нет там никаких негативных последствий. Понятно, что проще как страусу в асфальт голову спрятать, чем отстоять свои права.
Убивают такие жизненные позиции. |
К сожалению из профиля не понял, мальчик ты или девочка... в общем, в данном случае разницы нет.
Когда реально столкнёшся с тем, что твоя женщина, на почве нервяка попадёт в больницу или не дай бог у неё будет выкидыш, сразу поймешь смысл такой жизненной позиции и до тебя быстро дойдёт о каких "негативных последствиях" я говорил, будешь жалеть и биться головой об стену, кусать локти да поздно будет.
Личный опыт есть, если что... никому никогда не пожелаю подобного
.
Navohudonosor
17 March 2011
то беременность не болезнь, то всякие санпины вспоминаются будто священная корова какая то ))) вы уж определитесь))
у нас за прошлый год 10 беременных получилось.. для начальства - головная боль одна.. надо искать нового человека, обучать и все такое.. а через год беременная возвращается.. нового сотрудника увольнять? это надо еще причину найти, из декрета не взять обратно тоже нельзя... да и штат не резиновый... поэтому у нас последнее время либо мужчин берут на работу, либо дам в почтенном возрасте
Navohudonosor:
|
а через год беременная возвращается.. нового сотрудника увольнять? |
а срочные договора отменены уже чтоль?
Navohudonosor
17 March 2011
Fusчто бы у женщины не было нервяка на этой почве, надо ее с работы забирать, пусть дома сидит в тишине и спокойствии
Смит.:
|
а срочные договора отменены уже чтоль? |
это типа заключать с каждым сотрудником и потом продлевать его?
а при таком договоре не действует беременность"? было бы прикольно...
Navohudonosor
17 March 2011
Смит.а если не через год, а через три? а если у она за это время квалификацию потеряла.. или последние мозги?!
через три года устраивается на другую работу, без проблем, в трудовой не пишут, что была в декрете и стаж не прерывался.
Navohudonosor, то ее уже можно и будет и морально-спокойно и законно уволить по причине несоответствия занимаемой должности
Mazilla:
|
Смит.:
| а срочные договора отменены уже чтоль? |
это типа заключать с каждым сотрудником и потом продлевать его? а при таком договоре не действует беременность"? было бы прикольно... |
Нет, срочность договора на беременность не распространяется. Т.е. декрет как положено.
Я про сотрудника "взамен". Почему бы его не нанять, допустим, строго на один год?
цитата (Смит. Сегодня в 10:02) а пособие потом платит государство, а на работодатель
До полутора лет, а потом вроде все-таки работодатель |
Работодатель платит, а потом возмещает из Фонда соц.страхования, вот в этом и заключается гемор, и теоретическая вероятность отказа от возмещения, по различным причинам(зависит от квалификации бухгалтера).
Нет, срочность договора на беременность не распространяется. Т.е. декрет как положено.
Я про сотрудника "взамен". Почему бы его не нанять, допустим, строго на один год? |
Зачем на год то? До момента выхода сотрудника из декрета.
Nimfa78
17 March 2011
Fus:
|
Угу, а во время испытательного срока куда девать растущий живот, не считая других внешних признаков, которые иногда сопутствуют беременности? |
испытательный срок - месяц обычно, не так уж и много
да и животик животику рознь - в моей бывшей конторке большинство вообще думали, что фигура такая, пока не узнали по факту декретного отпуска, чем особенности "фигуры" вызваны
а на раннем сроке вообще беспроблемно маскируется
ЗЫ лень ковыряться в ТК (всё равно сейчас не осилю), но вроде как испытательный срок на беременных тоже не распространяется... поправьте, кто в теме
1.Предоставить справку о беременности, тем самым официально поставить в известность работодателя, что вы беременны и с этого дня вы становитесь работником которого не возможно уволить, лишь только по вашей инициативе (ни в коем случае не пишите заявление по собственному желанию).
2. На основании справки о беременности издается приказ, на основании которого вы совершенно спокойно можете посещать врача тогда . когда вам будет удобно. Беременная женщина привеилегерованный работник на основании ст. 261 ТК РФ.
3. Если вас донимает работодатель спокойно берите больничный лист и ждите наступления дикретного отпуска, но не забудьте в расчёт дикретного отпуска не входят больничные листы.
цитата (Mazilla)
а чего тогда все боятся декретниц? или это бухи тупые просто везде, что не говорят директору о факте возврата денег?
Боятся того, что штатная единица будет занята и надо искать временного сотрудника на её место. |
Причем тут деньги то? Ты берешь на работу специалиста, год убучаешь его для своей компании, притираешься. И вот как только он (специалист) наконец то перестал косячить и стал всех устраивать - беременность. Это новый длительный поиск, часто не бесплатный. Это разговор с соискателями о том, что это хоть и декретная ставка, но им бояться нечего. Как только выйдет декретный сотрудник мы мол чего нить придумаем. Это новоя притирка и новое обучение с возможностью начать все сначала если и эта барышня тоже забеременеет.
Сам я очень положительно отношусь к беременным, но реально понимаю работодателя ибо сам являюсь директором по персоналу.
zeman70понял...да, ну нафиг этих беременных...стерилизовать вновь прибывших
кстати, в МакДаке же тоже, вроде, официально устраивают...а там возможен такой случай с декретом?
но что-то вроде там не бывает таких
декретом пользуются тольков в средних и крупных компаниях...а вот где человек 10-20 всё спокойно...