Старая темаКованые диски, они же Forged wheels имеют ряд неоспоримых преимуществ перед обычными литыми аналогами:
Недостатки- Ограничения по дизайну
- Высокая стоимость
- Большие сроки изготовления
x
Основная масса колес изготавливающихся и продающихся для Focus на просторах нашей родины это продукция :
Иностранные производителиДостойную зарубежную ковку, подходящую на Ford Focus найти не просто. Под сверловку 5х108 выпускается ограниченное количество моделей у следующих производителей:
- BBS
- Rays (?)
- OZ (сборные модели)
- Advan. Есть у них AVS Model F7 с размером:18х8 5х108 ЕТ 40 Вес 8.3
Какой С-bore не знаю но явно больше фокусовского так что проставка нужна будет. (спасибо
Стводофф за информацию)
- Добавляйте кого нет в списке
Зарубежные производители кованых колес часто имеют специализацию на литых дисках, и ковку делают лишь отдельные модели (типа Kosei, BBS). По каждой модели нужно выяснять на сайтах производителей способы производства конкретных моделей данного производителя. НИКОГДА не верьте продавцам колес – часто они знают много меньше чем вы.
Не редко встречаются и спекуляции на тему Forged в моделях и названиях – не верьте на слово и изучайте вопрос.
x
Какой размер выбрать? 17, 18 или 19?17. Наиболее предпочтительный выбор для спорта в широком смысле - от легкого ралли до трека, дойстойный выбор для тюнинга. Именно в 17м (по сравнению с 18 и 19) достигается наименьший вес колеса и доступна минимальная ширина диска для необходимой устойчивости на скорости (7,5J)
самое хорошее соотношение цена/ полученный результат. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,6л
18. Наиболее предпочтительный размер для тюнинга. Улучшение управляемости за счет большей жесткости низкого профиля, наилучшая устойчивость за счет отптимальной ширины(8J)
Значительное улучшение внешнего вида FF2. Есть мнение, что 18 самый правильный размер на наши автомобили. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,8л
19. Для фанатов, дорого, рекомендуется на ST
x
Параметры дисковПараметры кованых дисков
Штатные параметры17х7,5 et52,5
18х8 et52,5 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
Параметры для тюнинга. Лучший вид, лучшая устойчивость7,5-8J et40-45 (чем меньше число et тем ближе внешний край диска к арке крыла)
8,5J et46-48 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
x
Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Revo
13 March 2011
Кованые диски 17-19 на FF2
Anty777
А Лето уже близко =))) Я про сроки в Сломон Алсберг не спросил но думаю что там процесс изготовление тоже не меньше 2-х месяцев.
в Соломон Алсберг сроки изготовления 2-3 недели! Они дали мне такой ответ, пусть поправят, если не прав.
уже вижу как я летом без дисков остался
mallet_87:
|
Anty777А Лето уже близко =))) Я про сроки в Сломон Алсберг не спросил но думаю что там процесс изготовление тоже не меньше 2-х месяцев. |
dRAGONBREED2-3 недели, заказывать буду в выходные
Anty777
Если не секрет то какие? и сколько по цене вышло за все?
Народ уже замучился... Посоветуйте 17" диски на темно синий седан, рестайлинг.
Вот фото
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x5/0400/000/000/0a6/5d6/88ce201299aed660-large.jpg
DronSilты бы вилку ценовую обозначил
, а то сейчас Саломоны симпотичные
S T I GДа точно, цену надо указать
Бюджет не большой, 35 тыс. +-5 тыс руб
Lerick
15 March 2012
DronSil
выбирай из сликов) хорошее соотношение цена/прочность)
еще поставить пружины кони -35 и снять брызговики и будет красота))
Lerick
Кстати сейчас пробег 31 тыс. км. и авто стало ниже, а фото сделано когда не было и 15 тыс. км. Брызговики сниму на лето, а то они мне все крыло расцарапали в местах прилегания. Мне бы сейчас дисками разобраться.
А как насчет AG1 или AG23, подойдут?
DronSilВот на драйве фокус на аг1 с похожим цветом.
Lerick Я как раз из-за этого авто и выбрал AG1, но вот пригляделись AG23. Только не хочу красить диски, хочу полированные
DronSil
смк аг сейчас неизвестно кто делает, я бы вообще не смотрел в их сторону)
Lerick
Тогда рассмотрю друге предложения. И так уже все пересмотрел, уже и не знаю что выбрать. Полированные отговариваю, говорят ржавеют быстро...
Lerickцитата: |
смк аг сейчас неизвестно кто делает, я бы вообще не смотрел в их сторону) |
ну и зря
зы делает кто и делал, а вот продают...
DronSil
полированные секас, не ржаевют а кородируют наверное, у меня были полированные, разные и коцал лак и ничЁ вроде за зиму сильно ничего не менялось (правда подкрашевал коцки).
S T I GДа правильней сказать кородируют.
Я к тебе звонил, трубку не берешь
DronSil
16 March 2012
Ребята =) Вроде как выбрал диски. Теперь не могу разобратся с параметрами. Диски будут 17" 5х108, а вот с шириной обода 7,5 или 8, с ET и с DIA не могу определится. В поиске у всех разное.
Помогите советом!
DronSil
смотря что нужно от колес. лично для меня важно, чтобы сидели четко вровень с аркой и имели хорошу ширину (если речь о 18-ых, то не меньше 8,5... если о 17-ых, то не меньше 8). говоря о 17-ых дисках с 8-ой шириной, я лично советовал бы брать вылет 40 и меньше. лучше 35! тогда будет красиво сидеть в сочетании с 225 резиной.
- GAME -
Если честно, за 1,5 года владения авто, впервые сталкиваюсь с колесами. По этому не сильно разбераюсь.
Диски 17", ширина обода 8", как понимаю это не штатная ширина, так же как и вылит. Пред пологаю что с такими параметрами возрастет нагрузка на ступицу и проблемы с гарантией!?!? Вообще мне важен внеший вид, управляемость думаю и так будет получше чем сейчас на 15".
А есть фото как будет выглядеть 17 со штатными параметрами и с теми параметрами, что ты написал?
P.S. если честно не нравится когда колеса утоплены в колесную нишу, но и не нравится когда колеса выперают.
DronSilочень много инфы по всем этим вопросам есть в теме про
Литые диски 17 и болееесли и после этого будут вопросы, пиши в личку, отвечу!
Народ, у меня сейчас голова взорвется, мозги кипят и т.п. Сижу и думаю что лучше AG1 или AG23.
Кто что думает? Как считаете какие лучше подойдут на форд фокус 2 седан?
-Denzеll-
16 March 2012
DronSil
Когда выбирал себе полностью пролистал эту тему и старую, и остановился на AG 1. Правда у меня хетчбек
заказал 17 диаметр AG 1 в темном серебре ! авто у меня правда уже не фокус, на гольф6 решил взять эти дисочки. правда со сроками неясно, наверное не раньше начала мая поставлю только. всё равно доволен
Ну что, пообщался с обладателями СМК дисками. Хоть мне они больше нравятся, но откажусь от покупки таких дисков. Честно говоря, от кованых дисках ждешь не такое, какие они на самом деле. Остается только Slik.
Собственно опять возвращаюсь к выбору и советам. Какие будут лучше смотреться на седане? Диски хочу полированные и 17"
Выслушаю всех!
DronSil
Что же такого наговорили обладатели ковки СМК?)
Lerick
Может там единичный случай когда спицы лопнули... Но вот катать каждый раз, когда попаду в яму. Я понимаю что профиль ниже, аккуратность больше. Но ни кто не застрахован, что не заметил ямку, трещину и т.п. Во всяком куда ни будь да залетишь, и порой кажется что в такую яму залетел, что колпаки все по растерял, или колеса по пробивал, хотя вроде не большая была. Как говорил читая про кованые диски, и ихнюю знаменитую надежность и крепкость. Не рассчитываешь их катать.
у кого-нибудь есть фото таких дисков в живую или на машине?...
помогите идентифицировать производителя
yop-25все элементарно - реплика FD28 (на второй фотке указана модель)
...правда это чуть-чуть другая тема
Литые диски 17 и более