Старая темаКованые диски, они же Forged wheels имеют ряд неоспоримых преимуществ перед обычными литыми аналогами:
Недостатки- Ограничения по дизайну
- Высокая стоимость
- Большие сроки изготовления
x
Основная масса колес изготавливающихся и продающихся для Focus на просторах нашей родины это продукция :
Иностранные производителиДостойную зарубежную ковку, подходящую на Ford Focus найти не просто. Под сверловку 5х108 выпускается ограниченное количество моделей у следующих производителей:
- BBS
- Rays (?)
- OZ (сборные модели)
- Advan. Есть у них AVS Model F7 с размером:18х8 5х108 ЕТ 40 Вес 8.3
Какой С-bore не знаю но явно больше фокусовского так что проставка нужна будет. (спасибо
Стводофф за информацию)
- Добавляйте кого нет в списке
Зарубежные производители кованых колес часто имеют специализацию на литых дисках, и ковку делают лишь отдельные модели (типа Kosei, BBS). По каждой модели нужно выяснять на сайтах производителей способы производства конкретных моделей данного производителя. НИКОГДА не верьте продавцам колес – часто они знают много меньше чем вы.
Не редко встречаются и спекуляции на тему Forged в моделях и названиях – не верьте на слово и изучайте вопрос.
x
Какой размер выбрать? 17, 18 или 19?17. Наиболее предпочтительный выбор для спорта в широком смысле - от легкого ралли до трека, дойстойный выбор для тюнинга. Именно в 17м (по сравнению с 18 и 19) достигается наименьший вес колеса и доступна минимальная ширина диска для необходимой устойчивости на скорости (7,5J)
самое хорошее соотношение цена/ полученный результат. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,6л
18. Наиболее предпочтительный размер для тюнинга. Улучшение управляемости за счет большей жесткости низкого профиля, наилучшая устойчивость за счет отптимальной ширины(8J)
Значительное улучшение внешнего вида FF2. Есть мнение, что 18 самый правильный размер на наши автомобили. Рекомендуется для двигателей объемом от 1,8л
19. Для фанатов, дорого, рекомендуется на ST
x
Параметры дисковПараметры кованых дисков
Штатные параметры17х7,5 et52,5
18х8 et52,5 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
Параметры для тюнинга. Лучший вид, лучшая устойчивость7,5-8J et40-45 (чем меньше число et тем ближе внешний край диска к арке крыла)
8,5J et46-48 (могут цеплять в максимальных положениях внутренность арки в случае отсутствия ограничителя на рулевой рейке. Могут и не цеплять)
x
x
Обсуждение резины -
Летние шины и
Зимние шины
Revo
13 March 2011
Кованые диски 17-19 на FF2
S T I G спасибо ) а то я смотрю на сайте там 10 написано...
добрый день
народ подскажите где можно купить всмпо пантера???
кроме магазинов которые на сайте. там аж поставка на эту модель числиться только в июне месяце
вот попадос получаеться
BadASS
17 January 2012
ВСМПО Пантеры не будет аж до июля! Я последний взял
из магазина на Варшавке.
P.S. Если машину решу продавать могу уступить.
Есть варианты дешевой ковки у СМК остатки но дизайн и вес
SpeedbI4
Спасибо! Диск весит 7,65!
Bandit220
чето какой то он высокий) или ракурс такой?
Bandit220
18 January 2012
KOS939
Диаметр 18 дюймов! И ракурс наверное такой)))
Максим69
18 January 2012
BIOSHOCKты нашол такие 17? если да то поделись где и пачем
Slik L-713, цвет - графит, спасибо Щербакову
фото без вспышки
со вспышкой
ViktorQM
какие параметры, масса диска?
ViktorQM
Мне кажется, или на последнем фото вмятина на ободе?
kelevra
L-713 7,5х17 ET-45 PCD-5/108 DIA-63,4
Массу не мерял, весов в гараже нет
npucecT
Кажется, там краска так легла
Хорошие диски (+) - блин 8 кг - у АГ стока 18й радиус весит )
SpeedbI4Зато многоспицевые считаются прочней)
ViktorQMДиски классс! Прям сам загорелся такими же, начинаю копить!
Dyrman
я знаю поэтому у самого 16 спиц )))
ff2STwagon
23 January 2012
ViktorQM
Классные диски типа RS )))
SpeedbI4Dyrmanff2STwagonспасибо ребята, месяц выбирал
SpeedbI4
у аг 18 диаметр даже при езде по Москве гнется...
Lerick
незнаю у меня у матери дороги хуже чем в москве не гнётся ничего...
SpeedbI4
ну что ж, могу только позавидовать твоей маме и пожелать всего хорошего))
turing
31 January 2012
17
Ну вот и мои пантеры приехали R17 7,5/5*108 ЕТ35 ЦО 72,6
что будет если кованные Р18 поставлю на форд фокус 2 до рс 1.6 100лс =) ? потянит? или это плохой выбор для такого движка
Dime я как минимум одного человека знаю, который на 1,4 гоняет на 18-ых литых дисках и не жалуется!
тут вопрос первостепенности. 1,6 и так не едет в принципе, так что потеря больше будет в расходе топлива и быстро (относительно быстро конечно, не надо сразу пугаться) умирающих расходниках, таких как сцепа, стойки, подшипники ступиц и т.д.
все зависит от умения ездить на больших колесах!
ViktorQM
отличные диски!! сам такие планирую заказать, только черный мат. когда увидим их на машине?